Василиса - кошка-перс с ул. Коммунистической
|
|
1.
Опубликовано 06.05.2013 в 13:18
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Кошка с какими-то колдовскими глазами - Василиса. Мы приютили ее в мае прошлого года, грязную, худющую, с переломом таза. Кости сраслись, со зрением все в норме, анализы хорошие. Василиса постепенно становится красавицей. Вот только не слышит Василиса, практически ничего не слышит. Но если у Василисы будет свой дом, без других кошек, то это нисколько не будет мешать ни ее хозяевам, ни ей. Кошка очень спокойная, стерилизована, приучена к лотку с наполнителем, хотя предпочитает лоток с решеткой или впитывающую пеленку. В еде довольно переборчива, чувствуется, что раньше была принцессой. Из того, что предлагала ей я, выбрала "Гурмет" паштеты и пресервы, любит сырое мясо. Любит дремать в теплом месте, наблюдать в окошко. У нас она не играет - то ли не умеет, то ли не хочет бегать вместе с другими кошками. Василиса будет очень благодарна тому, кто подарит ей дом без других кошек, ласку, заботу и понимание. Она будет встречать вас вечером и в знак благодарности лизать в щеку или нос. В еде категорически отвергает сухой корм. В качестве туалета предпочитает лоток с решеткой или пеленку. Если вы хотите познакомиться с Василисой, если вы увидели в ней Свою Кошку и стать ее Хозяином, звоните - +375-29-5031626, +375-29-3100395
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 14.02.2014, 11:18
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
101.
Опубликовано 22.05.2013 в 16:02
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Fotina, cпроси чего-нибудь полегче. Софийская сказала, вместо тех уколов, что назначали сразу. Оба были для нормализации кровобращения и восстановления нервной системы, если правильно помню названия - церголин и кокарнит У наших кошек проблемы частично похожи, вот и предлагаю все, что есть
Сообщение отредактировала: Ксюха - Среда, 22.05.2013, 16:43
|
102.
Опубликовано 24.05.2013 в 00:35
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ксюха, не, нам пока вроде для восстановления нервной системы не нужно. С этим у нас вроде все ОК. У нас только перелом.
Василиса уже топчется по балкону. Пытается ходить в лоток. Но так как она еще "идет бычок, качается", то много попадает мимо. Так что теперь у нас пеленки лежат не под кошкой, а под лотком. Тихо радуюсь, что когда зимой готовили балкон для приема семейства, пол поверх утеплителя застелили клеенкой. Коробку конечно придется выкинуть, так как полностью ее спасти не удалось от намокания.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
103.
Опубликовано 24.05.2013 в 14:59
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Fotina, а я чего-то решила, что и ЧМТ тоже А в целом новости хорошие, поправляйтесь
|
104.
Опубликовано 25.05.2013 в 20:40
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Ксюха) а я чего-то решила, что и ЧМТ тоже да нет, вроде ЧМТ не было. Хотя ее несколько безумный взгляд, как мне показалось, и Васильцова навел на мысли о ЧМТ. Он долго смотрел ей в глаза :) В итоге сказал, что ей достаточно больной спины и перелома таза А еще мы вчера были наглядным примером (Василиса правда заочно). На ее примере Валентин объяснял хозяевам другой кошки, что не нужно гипс и т.п. накладывать при таких травмах, срастется и так.
Я уже иногда ношу Василису по квартире, показываю ее остальным. Чтоб привыкала к мысли, что она тут не одна будет. Не знаю, что она думает по этому поводу. Пока что она когда одна на балконе - лежит тихонько, или пьет-ест, или вылизывается, или немного бродит. А стоит открыть балкон - сразу "АУУУУРРР! АУУУРРР!". Чего хочет - не понятно.Добавлено (25 Мая 2013, 19:40) --------------------------------------------- У Василисы появился аппетит. Уже сама напоминает о себе, чтобы покормили. Я ей мисочку поставила на небольшое ведерко, так, чтобы ей не приходилось сильно наклоняться, и она теперь за раз съедает почти полностью баночку "гурмет". Стала есть пресервы кусочками. Шубку свою вылизала, стала похожа на приличную кошку ( Правда, на фото это еще не очень видно), стало видно, что у нее белая манишечка.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
105.
Опубликовано 25.05.2013 в 23:47
.
Беларусь, Минск
564 сообщения
Красотень, а глаза.... НЕОБЫЧАЙНЫЕ
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных...
|
106.
Опубликовано 29.05.2013 в 11:16
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Василиса уже ходит, даже немного опираясь на левую заднюю лапу (перелом слева). Уже сама перелазит через довольно высокий порожек между балконом и квартирой. Мне кажется, в 15 лет кошка так быстро не восстанавливалась бы после перелома.
Хорошо кушает, когда прихожу - громким "кваканьем" с балкона напоминает, что ее нужно покормить. Стала есть сушку, очень ей понравился digestive рояловский, и для персов тоже хорошо пошел. Консервы хорошо ест гурметовские в баночках, оршанку, carny. Зоогруман идет не так хорошо, но тоже съедается. Она все еще очень-очень худенькая, но уже нет ощущения "живого скелета", голову держит вполне уверено :) Стараюсь кормить ее получше, чтобы поскорее наростало мясо. Стала ходить в лоток. поставила ей закрый, она поняла, как им пользоваться. Правда позавчера еще и в переноску сходила на подстилку - возможно, ей был неприятно забираться в лоток, у входа (в лотке) она до этого видимо "отложила" какулю. так что раход пеленок у нас резко сократился, полпачки осталось еще. Ну нам еще пригодятся на послеоперационный период. Думаю в ближайшее время свозить ее, сдать анализы и показать врачу. И потихоньку вводить в общество. Главное, чтобы мои подростки не затоптали ее, когда носятся друг за другом в догонялки.
А еще она ласковая. Но взгляд у нее все равно какой-то немного ненормальный... может, проблемы со зрением...
Пока еще немного денюжек есть в ее "фонде", но подходят к концу. Буду благодарна финансовой помощи.
Сообщение отредактировала: Fotina - Среда, 29.05.2013, 11:21
|
107.
Опубликовано 29.05.2013 в 15:33
.
Беларусь, Боровляны
1675 сообщений
|
108.
Опубликовано 29.05.2013 в 17:30
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Fotina, а к кому хочешь ехать? У меня запись на вторник к Васильцову на 17.30. Если удобно, присоединяйся
|
109.
Опубликовано 29.05.2013 в 18:21
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ксюха, я хочу ее и Софийской показать, и Васильцову. Васильцову чисто так, на всякий случай, у нее похоже все хорошо срастается. Собственно, сначала нужно анализы сдать, у нее же СОЭ было 80. А ты с кем планируешь ехать? "всколькером" :) ?
|
110.
Опубликовано 29.05.2013 в 18:29
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Ярви и Тимоша на кастрацию Надо же Тимошу окончательно к акции подготовить
|
111.
Опубликовано 30.05.2013 в 01:58
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ксюха, мы на 17-30 никак не успеваем... (дошло только сейчас)
У Василисы появилось лысое пятно на спине вдоль позвоночника, "пониже талии". Просветила детектором валют - не светится. Но в нем и пыль не светится синим... Хотя пятно на микру не похоже. Прокапала ее повторно "Барс-форте" пока что.
|
112.
Опубликовано 30.05.2013 в 13:20
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Fotina, время неудобное, но другой записи не было В любом случае предложение в силе, если понадобитсся
|
113.
Опубликовано 30.05.2013 в 14:43
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ксюха, я записалась тожена вторник, но на попозже, к Софийской. Завтра поедем по живой, показывать пятно.
|
114.
Опубликовано 30.05.2013 в 15:13
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Fotina, если по живой, то, может, Альфавет? Я на Подшипниках была недели две назад, там дикие очереди собак с подозрением на пироплазмоз. Админ всем предлагала пытаться ехать на Сухаревскую. Может, сейчас стало получше, конечно
|
115.
Опубликовано 30.05.2013 в 15:37
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ксюха, Василиса у Софийской лечится. Поэтому лучше к ней. Тем более она и соскоб сделать может ежели чего. Ну и может Васильцов глянет на нее.
|
116.
Опубликовано 31.05.2013 в 14:27
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
|
117.
Опубликовано 31.05.2013 в 15:00
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ксюха, мы ж вечером поедем, после работы.
|
118.
Опубликовано 31.05.2013 в 15:10
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Все, Свет, я уже конкретно путаюсь в информации Я уверена, что вы ездили вчера
|
119.
Опубликовано 01.06.2013 в 00:10
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Съездили. Очень быстро попали на прием - сегодня как-то неожиданно свободно было Пятно - это блошиный дерматит + расчесы. Помыть бы ее... но сначала нужно состричь колтуны. Василису можно выпускать в общество. Так что она сегодня вечером получила то, что давно хотела - возможность погулять по квартире. Судя по тому, что я вижу - с моими она как-то уживется. Назначили нам еще "ницерголин", для мозгов. Взгляд у Васили еще какой-то пристукнутый. Препарата нет в Минске, но "таблетка" говорит, что есть в Могилеве.
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
120.
Опубликовано 02.06.2013 в 11:36
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (Fotina) Назначили нам еще "ницерголин", для мозгов. его хотят из Москвы с поездом передать. как срочно он нужен? или дотерпишь до могилева?
|