СОС! Собака со вспоротым животом!
401.  
401
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Esmeralda, нужны ли Вам будут сведения из протокола осмотра собаки? Он у меня. Фото высылать?

Добавлено (17 Января 2014, 13:47)
---------------------------------------------
Esmeralda, а электронный адрес в ЛС можно? Или сюда: olkir@belta.by . Cпасибо!
Сообщение отредактировала: Olga_Lugaru - Пятница, 17.01.2014, 14:49
Падать духом - слишком большая роскошь! ©

Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)

8-025-712-84-98
402.  
402
.
Беларусь, Минск
183 сообщения
Olga_Lugaru, как я поняла, вы делаете рассылку для СМИ со всей нужной инфой? вот тоже самое пришлите и мне, а я обработаю до жур. материала

Добавлено (17 Января 2014, 13:51)
Olga_Lugaru, смотрите лс

Хочешь, прижмись с лаской
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!
403.  
403
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Цитата Esmeralda
Olga_Lugaru, как я поняла, вы делаете рассылку для СМИ со всей нужной инфой? вот тоже самое пришлите и мне, а я обработаю до жур. материала

Ок.

Добавлено (17 Января 2014, 14:09)
Договорилась о материале в газете "7 дней" и в блоге на сайте этой же газеты. На сайте будет в среду вечером. В газете - в четверг.

Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)

8-025-712-84-98
404.  
404
.
Беларусь, Минск
183 сообщения

Цитата Olga_Lugaru ()
Договорилась о материале в газете "7 дней"
Здорово!

А как обстоят там дела с Тут.бай?
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
405.
405
.
Минск, Кунцевщина
13266 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Olga_Lugaru ()
Уже делаем.
Ты мне в лс скинешь?
406.  
406
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Цитата Верочка
Ты мне в лс скинешь?

А куда еще ты собираешься бросать?

Добавлено (17 Января 2014, 14:34)

Цитата Fotina
вот тут как раз "Эгида" очень могла бы помочь, как мне кажется - уже есть опыт, как добиться, чтобы расследование было.

Возможно, Светлана! Но, думаю, что мы, волонтеры, должны научиться бороться в разных ситуациях сами. Ведь далеко не всегда под боком будет какая-либо организация, готовая помочь. Это борьба должна быть в порядке вещей! Нельзя киснуть и опускать руки! Мы ведь не слабые. Надо только вспомнить об этом!
Сообщение отредактировала: Olga_Lugaru - Пятница, 17.01.2014, 15:35

8-025-712-84-98
407.  
407
.
Беларусь, Минск
200 сообщений
Olga_Lugaru, +100500
+375296344278
Fotina
.
408.  
408
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата Olga_Lugaru ()
Но, думаю, что мы, волонтеры, должны научиться бороться в разных ситуациях сами.

Оля, насколько я понимаю задачи общества "Эгида", помогать в таких ситуация - одна из целей.
Я не призываю все поручить кому-то, я о том, что у них есть опыт уже в этом деле. Самое время этим опытом поделиться.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
409.  
409
.
Израиль, Минск
3317 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата Fotina ()
Самое время этим опытом поделиться.

В чем конкретно сейчас нужна помощь? Как я понимаю какие-то действия изначально были предприняты, раз есть протокол осмотра?
410.  
410
.
Беларусь, Минск
183 сообщения
Товарищи (особенно непосредственные участники)! Почитайте, пожалуйста, материал. Все ли факты верно изложены мной? Может, стоит добавить о допросе соседей, "хозяина"? о том, что по его словам собака вернулась осле ночи уже такая? Как считаете? Это пока для 21.бай и еще пару ресурсов есть на примете...

Очередной вопиющийслучай живодерства в Минске: в подъезде одного из домов была обнаружена собака
со вспоротым животом
Еще недавно общественностьобсуждала дикие факты живодерства в Минске, когда были найдены несколько котов
с отрубленными хвостами. И вот новый случай. 14 января волонтерам одного из
зоозащитных обществ позвонила женщина, которая сообщила, что в подъезде ее
дома, у одной из квартир, лежит раненая собака: разрезан живот, животное все в
крови. По словам женщины, собака жила в этом же подъезде и принадлежала кому-то
из жильцов.

Приехав на ул.Ботаническую изайдя в подъезд, откуда звонила женщина, волонтеры увидели страшную картину:
истекающее кровью животное имело на своем теле, на морде многочисленные мелкие
раны, на животе была одна большая рана, из которой торчали внутренности.

В то время, как волонтерыподготавливали для собаки место в машине, раненное животное вошло в квартиру, у
которой лежало.  Мужчина из этой квартирысогласился помочь волонтерам отнести собаку в транспорт, при этом  он  попросилдругого жильца принять в этом участие, аргументируя тем, что тот хозяин
животного. Однако предполагаемый «хозяин» помочь питомцу отказался.

Собака, кстати, девочка, умерлапо пути в ветеринарную клинику. Уже мертвое животное осмотрел ветврач и
предположил, что ранения на нем были ножевыми. Позже это предположение было
документально  подтверждено при осмотрепатологоанатомом .

Волонтеры не хотят, чтобы человек,совершивший этот поступок, остался безнаказанным, и уже написали заявление в
милицию. Но, к сожалению, если найти совершившего это зверство и удастся, то,
согласно белорусскому законодательству, привлечен он может быть лишь к
административной ответственности.
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!
rizza
.
411.  
411
.
Беларусь, минск
488 сообщений
Не знаю, что скажут девочки, непосредственные участники событий, но я бы еще написала, что все кто обладает информацией по данному факту очень просим сообщить  ее по таким-то телефонам.

Добавлено (18 Января 2014, 23:13)
И может что -нибудь типа, факт жестокой агрессии был проявлен по отношению  к животному, этот человек сегодня среди нас, в магазине транспорте, возле школы,и т.д., помогите остановить жестокость и насилие

412.  
412
.
Беларусь, Минск
200 сообщений
Esmeralda, мы с Вами родились в один день. И я знаю, что такое Овен. Зря Вы не видели фотографий и до конца не можете прочувствовать весь ужас ситуации. Вы описали все как-то мягко-повествовательно. Я хочу услышать крик души, гнев, ,боль, ярость, ненависть, все самые сильные чувства, которые я, лично, испытывала в тот и последующие дни. Когда представляешь, что милая, красивая, лабрадористого типа девочка полутора лет, которая жила у алкашей и жизнь ее была не сладкой умерла жутчайшей мученической смертью, умирала долго, много часов, с вывалившимися внутренностями, которые волочились по земле, а мимо нее с 9 утра до почти 15 часов проходили люди. Когда ее вскрыли , она была полностью обескровлена, понимаете? В ней вообще не осталось крови!!!Это не мышка, не птичка - это большое разумное несчастное благодаря людям большое существо. Как представить, что чувствует разумное существо с чистой душой, которая может быть только у собаки, которую сначала со зверством маньяка кромсали, а потом она умирала и плакала 6 часов, пока в ней не осталось ни капельки крови? Я в жизни почти ничего не боюсь, патология развития такая, я боюсь лишь одного - когда такое происходит, мне до безумия, до дикой ломки во всем теле хочется то же самое сделать в ответ, чтоб просто боялись, чтоб страшно было.  Я живу в этом городе уже почти 50 лет. Мое детство проходило в самом старом районе Минска - пересечении Немиги и Республиканской. Тогда Минск был маленьким, все люди на своей улице и в окрестностях знали друг друга, можно было идти в магазин и за 300 метров раз 10 сказать ,,Здрасьте!,,. О таком, что творится сейчас, представить себе не возможно было, не простили бы такого никакому соседу. И к собакам по-другому относились, не было ВЫБРОШЕННЫХ собак, не было таких массово озверевших или осатаневших людей, зло( и основной показатель - отношение к животным) растет в геометрической прогрессии! Esmeralda, как Вы и ваше поколение с таким развитием нашей жизни (и моему сыну 22), я уже молчу про алкоголизм, бедность , бесдуховность и т.д. собираетесь жить? Алкашня и нелюди были и будут всегда,но ЦИНИЗМ И РАВНОДУШИЕ самое страшное. Только поэтому буйным цветом расцветают ужаснейшие грехи, не вызывающие у многих уже никаких эмоций - это ПЕДОФИЛИЯ И ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЖИВОТНЫМ. Это тоже дети. Я не хочу жить рядом с быдлом. Я эти дни была просто выбита из колеи. Я НЕ ХОЧУ!!! И поэтому я Вас прошу - прочувствуйте, озверейте, представьте, что Вы крутая американская журналистка и от Вашей статьи зависит дальнейшая судьба всех нормальных людей. Ни больше, ни меньше. Чтобы каждого хоть в 10-й cтепени резануло по душе как меня. Спасибо.
+375296344278
limeva2003
413.  
413
Минск, Победа
23442 сообщения
Цитата Esmeralda ()
привлечен он может быть лишь к административной ответственности.
Какой верхний предел штрафа в данном случае? Достаточно ли он болезненный для кармана этого психопата?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
414.  
414
.
Беларусь, Минск
183 сообщения
rizza, какой номер приписать? 
IrinaDarovskaya,  я понимаю вашу боль. то, как я написала, поверьте,не от душевной черствости - так того требует новостной жанр.Уж простите, на журфаке так научили. я пишу именно НОВОСТЬ и пишу ее по определенным законам, пытаясь вписаться в формат сайта. Надеюсь, в пн мои коллеги из СБ.Беларусь сегодня откликнуться, и тогда, надюсь, они смогут в рамках своего жанра "развернуться". Сейчас моя цель - "вбросить" информацию. И я разместила это здесь для того, чтобы мне подсказали,все ли факты верны. Спасибо за понимание.
limeva2003, дополню.
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!
415.  
415
.
Беларусь, Минск
200 сообщений
VALLEO, задрала уже эта наша беларуская памяркоунасць. Народец жадный и гавняненький стал, трусливый. Ведь если с нами что-то происходит , в частности это печальное событие, мы или остаемся людьми , или гавном( простите за точность выражения). Не хочу, чтоб эта смерть была зря. Будем что-то делать, писать. Но, если честно убить хочется, а нельзя...

Добавлено (19 Января 2014, 02:28)
Девочки в разных изданиях занимаются этой темой, на TYT.by разместим, хочу копию заявления отнести начальнику (секретарю с регистрацией) РОВД и ГУВД. Оставлю в приемных, они зарегистрируют и пусть занимаются. Ответ обязаны дать. Пусть работают.

+375296344278
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
416.
416
.
Минск, Кунцевщина
13266 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Olga_Lugaru ()
А куда еще ты собираешься бросать?
Если делать рассылку от эгиды, то там около 300 источников,если я не ошибаюсь+ в понедельник у меня интервью на СТВ, я бы хотела и там упомянуть этот случай,если конечно дадут sad
Сообщение отредактировала: Верочка - Воскресенье, 19.01.2014, 03:35
417.  
417
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Esmeralda, простите неуча, я на журфаке не училась, но я полностью согласна с IrinaDarovskaya в том, что текст должен рвать душу.
Понимаю, новостная рубрика, нужно холодно и по делу. Но если холодно, - то так, чтобы кровь стыла в жилах читающего...
И добавьте, если сочтете возможным, про равнодушие людей. На мой взгляд - это чуть ли не самое страшное в этой ситуации.

P.S. Невольно возникает вопрос: "Подобное становится нормой нашей жизни?" Ничем другим объяснить невозможно,
что изувеченное животное несколько часов мучительно умирало на глазах многих людей: люди отворачивались и шли по своим делам.
Мы привыкаем к жестокости? Тогда недалек тот час, когда мы сможем пройти мимо попавшего в беду ребенка...

Добавлено (19 Января 2014, 03:05)
Цитата IrinaDarovskaya ()
Мое детство проходило в самом старом районе Минска - пересечении Немиги и Республиканской.

С 1980 по 1996 гг. жила в этой же местности - на Сухой.
Сообщение отредактировала: Наталия - Воскресенье, 19.01.2014, 04:09
rizza
.
418.  
418
.
Беларусь, минск
488 сообщений
Esmeralda, можно номер рабочего  телефона участкового и кого-нибудь еще из девочек, электронный адрес, пусть девочки решат.
419.  
419
.
Беларусь, Минск
183 сообщения
Наталия, про равнодушие. я подумала: а вдруг все могло быть так, что это совершил хозяин, например, она лежала в квартире, а потом он ее выбросил, к тому времени,как Тамара заметила? Просто ну как так, неужели все столько часов равнодушно ходили мимо??? Поэтому я об этом не написала, а изложила только ФАКТЫ, писала на основе заявления, которое мне выслала девочки.
Я понимаю, тут многие гневно меня забросали тапками, но я попыталась объснить, что я делаю свою работу. А вот корреспондентка СБ.Беларусь сегодня хочет сделать свою ( и думаю, там будет именно тот материал, который все жаждят, в т.ч. и я). А посему вопрос: ЧЬИ КОНТАКТЫ ДАВАТЬ ДЛЯ БЕСЕДЫ? Olga_Lugaru дам телефон. IrinaDarovskaya, хотите рассказать все то, что написали мне? тогда в личку мне скиньте номер.

Добавлено (19 Января 2014, 11:40)
И, кто-нибудь,дайте мне, пожалуйста, номер Тони.

Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!
420.  
420
.
Минск, Уручье
1328 сообщений
Esmeralda, мне кажется, Вам надо среди фактов жестокого отношения к животным написать не только об отрубленных хвостах, перечислить и другие страшные случаи (лапы, глаза, и про ту бедную собаку без шкуры).

И еще обратить внимание на фразу милиционера "..это ж собака..", не упоминать, что это сказал милиционер, а просто порассуждать на тему почему у вроде обычного нормального человека факт убийства живого существа не вызывает возмущения. Почему для многих людей у нас в стране это является нормой..
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0