Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Надяша Сероокая Здравствуйте!! Я сегодня в Минске проходила мимо остановки возле магазина " Материк" на ст. м " Каменная горка", там я увидела собачку, которая лежала в коробке , накрытая какой- то курткой.. Вся в снегу(( она мерзнет.. А рядом стояла еще одна коробка в которую бросают деньги.. Все бы хорошо, но мой парень сказал , что она лежит там каждый день в течение всего дня.. Либо собачку обкололи чем, либо у нее проблемы с лапками.. Может кто- то сможет помочь. Если не забрать себе, то хотя бы может есть врач - ветеринар какой , чтобы посмотрели ее( жалко же..;(
ВНИМАНИЕ!!!! Жестокое обращение с собакой! На выходе из метро кам горка к тц материк в ящике лежит пёс, прикрыт какой то старой курткой, из опроса рчдом торгующих выяснилост, что туда его приводит каждый день алкоголица, и заставляет сидеть в ящике, выпрашивая подаяния себе на бутылку. Собака лежит трясётся, но из крробки не уходит... пёс не агрессивный, средних размеров. Люди ложат в коробку и рядом еде собаке и деньги, наверное полонаю что на собаку. Алкоголица таким образом зарабатывает себе на бутылку. КТО МОЖЕТ ЧЕМ ТО ПОМОЧЬ ПРЕКРАТИТЬ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ, ЗАБРАТЬ СОБАКУ В ПРИЮТ или что либо сделать..... помогу финансово.... +375297559885
Благородная рыжая Одри - в дар. 3-4 года, девочка, рост - на уровне колена. Идеальна для квартиры: спокойная, умная, знает базовые команды,ПРИУЧЕНА К ДВУХРАЗОВОМУ ВЫГУЛУ, АККУРАТИСТКА.. С собаками и людьми дружелюбна. Дает лапку )) В еде не привередлива.
http://odri.advokatminska.by/
+375 29 7727370 +375 44 7728370 Альвина
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА!!!
Сообщение отредактировала:labrador - Воскресенье, 23.02.2014, 11:02
Моя мама часто ее там видит в коробке, накрытой курткой. Ей какая то женщина сказала что это собака какой то тетки( то ли выпивающей то ли просто вид такой). Она вроде там продает что то и собака рядом лежит. Но это только предположение, может и неправда. Я думаю что если б у собаки был хозяин то она бы ночью там не лежала, но мне сказали что видели ее там же и в 12 ночи... Короче, куча вопросов...
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
Я не знаю, я живу в центре а моя мама в Сухарево. Она не всегда едет на метро, иногда берет машину. Но в те дни когда она своим ходом то почти всегда ее видит. Я ее про нее расспрашиваю, она говорит что видит часто, ее ж кто то укрывает и еду ей кладут. Собака не щенок, рыжая, лахматенькая.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Я тоже видела там один раз такую собаку- она лежала на ящике, укрытая чем-то, я и подумала, что она с торгующими как бы "на работе" (денег в коробке не видела). Собака не совсем маленькая.
Добавлено (16 Января 2014, 14:08) --------------------------------------------- А стоят там торгующие и до 12 часов ночи
Ее фото ест в теме найденных дворняжек,страничка 209,сообщение 3130.Я тоже ее видела 3 января,лежала,накрытая курткой.Мне сказали,что она ничья,просто лежит там всегда.Денег тогда никаких не было,во всяком случае я ее кормила и ничего подобного не видела.В этот понедельник я ее не увидела
Верность - это то качество, которое утратили люди, но сохранили собаки.
Хорошо,допустим она с хозяином. Никого не смущает,что собака по 12 часов в сутки неподвижно сидит в коробке?Может ей помощь ветеринара нужна? Может хозяин не может или не хочет лечить собаку?В любом случае хотелось бы знать больше,чем есть сейчас. Кто живет в том районе?Может поспрашиваете?
Может она на самом деле ничья, бедная бездомная песа. Просто продавцы( кто там работает) накрывают ее курткой чтоб она хоть как то погрелась, вечером они уходят и собака там бродит одна до следующего дня.
Обрисовываю ситуацию, собака хозяйская, хозяйка алкоголичка торгует там, на вопрос что она делает с собакой там говорит спасаю, я спрашивал какая помощь надо, она говорит что если хотите забирайте, кому надо могу завтра показать хозяйку, я еев лицо знаю, фото песы сейчас скину
Добавлено (17 Января 2014, 00:05) ---------------------------------------------
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!