Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СпойлерНа днях была в Пуховичах-там опять расстроилась до слёз-собачка и 3 щенка-такие счастливые мама и дети..-бездомные и явно ничьи-возле местной достопримечательности-памятника какого-то там-бегали-резвились-играли и радовались солнышку.И надолго ли?К тому же у мамы какой-то облезлый бок-он уже у неё зарастает-но ведь ,,бойцы с фауны,,таких уничтожают сразу-у нас только-что убили мальчика-лаечнообразного с раной на боку,очень доброго и контактного...Я пофоткала и даже почесала мамаше пузко-она мне его так подставляла..Дети-2 пушистых и один гладкий короткошерстный подростки-уже такие большеватые-не маленькие,уже подрощенные...Я прсто в шоке и не могу представить,как эту доброту и нежность отправят на тот свет..Что делать будем?Фото плоховатые- с мобильника.Всё думаю-что там можно предпринять?У меня полно-на огороде вырыли ям кучу...Может,вольер какой им-ведь там щенки... ООБАЧКА-ЧУДО КАКАЯ ДОБРАЯ... Может,их и нет уже там-я была в пятницу на той неделе...А отловы сейчас зачастили... тел. 375292709507
Спойлер
Добавлено (28 Марта 2014, 15:19)
---------------------------------------------
Добавлено (28 Марта 2014, 15:20) --------------------------------------------- прошу помощи разбросать в фейсбуке и одноклассниках...вк взяла на себя я просто не знаю что и как...
Добавлено (28 Марта 2014, 15:29) --------------------------------------------- марьина горка,пуховичи...прошу откликнуться....я там не знаю никого...может есть возможность их взять????
За околицей небольшого райцентра Пуховичи живет трогательная молоденькая собачка. Живет в чистом поле, не сетуя ни на снег, ни на дождь, ни на пронзительный ветер… Худенькая, небольшая, улыбчивая, - настоящая Лапочка, - готовая за ласку и скудное пропитание распахнуть перед вами свое огромное собачье сердце. Судьба не балует ее, опасности подстерегают на каждом шагу, но жизнь берет свое – и теперь уже трое щенков-подростков, преданно тусят за своей мамочкой. У Лапочки следы обширных ожогов – то ли несчастный случай, то ли встреча с недобрыми людьми тому причиной – но, так или иначе, девочке нужна помощь. Чтобы спасти Лапочку, необходима команда единомышленников и оперативная помощь. А также: 1) куратор (сокуратор)в Минске 2) передержка в Минске (возможно, с медуходом); 3) визит к доктору; 4) автопомощь (привезти собачку в Минск, свозить в ветклинику); 5) сопровождающие; 6) оплата ветеринарных услуг, питания, возможно передержки; 7) амуниция (ошейник или шлейка, поводок); 8) пиарные фотографии; 9) реклама в СМИ для поиска хозяина.
Однажды заглянув в глаза Лапочки, вы сразу поймете, что перед вами настоящая домашняя собака, что ее место у ног хозяина, а то, что она оказалась в чистом поле – досадная ошибка, которую необходимо как можно скорее исправить!
Куратор: Марина, тел. +37529-270-95-07.
Рекламный текст:
Трогательной молоденькой собачке Лапочке требуется помощь! Девочка живет в чистом поле на окраине Пуховичей. У нее следы обширных ожогов, но она по-прежнему с огромным доверием относится к человеку, отзывается на ласку. Собачка небольшая (ниже колена), худенькая.Давайте вместе исправим досадную ошибку судьбы, в результате которой настоящая домашняя собака живет в чистом поле, испытывая нужду и лишения! Для спасения необходимы: 1) куратор (сокуратор); 2) передержка в Минске (возможно, с медуходом); 3) визит к доктору; 4) автопомощь (привезти собачку в Минск, свозить в ветклинику); 5) сопровождающие; 6) оплата ветеринарных услуг, питания, возможно передержки; 7) амуниция (ошейник или шлейка, поводок); 8) фотографии и реклама в СМИ для поиска хозяина. Куратор: Марина, тел. +37529-270-95-07.
Лапочка в ДСД:
Эту трогательную молодую собачку не зря назвали Лапочкой: ну такая она милая, нежная, улыбчивая, - настоящая Лапочка. Лапочка - собака для тех, кто видит в первую очередь внутреннюю красоту и ценит ее выше внешней; на боку у Лапочки следы обширных ожогов - то ли несчастный случай, то ли встреча с недобрыми людьми тому причиной, но это не мешает ей быть замечательным домашним питомцем, необычайно ласковой, дружелюбной собачкой. В целом малышка абсолютно здорова, привита, стерилизована; дома ведет себя спокойно, приучена к двухразовому выгулу. Лапочка верит, что все плохое в ее жизни осталось позади, а впереди - новый дом и встреча с настоящим хозяином. Если Вы готовы стать другом и хозяином этой небольшой ласковой собачке с мягкой кучерявой шерсткой - скорее звоните и приезжайте знакомиться!
Добавлено (31 Марта 2014, 01:53) --------------------------------------------- Собачка Лапочка-1 (Наталия) Сегодня За околицей небольшого райцентра живет трогательная молоденькая собачка. Живет в чистом поле, не сетуя ни на снег, ни на дождь, ни на пронзительный ветер… Худенькая, небольшая, улыбчивая, - настоящая Лапочка, - готовая за ласку и скудное пропитание распахнуть перед вами свое огромное собачье сердце. Судьба не балует ее, опасности подстерегают на каждом шагу, но жизнь берет свое – и теперь уже трое щенков-подростков преданно тусят за своей мамочкой. У Лапочки следы обширных ожогов – то ли несчастный случай, то ли встреча с недобрыми людьми тому причиной – но, так или иначе, девочке нужна помощь.
Добавлено (31 Марта 2014, 01:53) --------------------------------------------- Чтобы спасти Лапочку, необходима команда единомышленников, а также: 1) куратор (сокуратор); 2) передержка в Минске (возможно, с медуходом); 3) визит к доктору; 4) автопомощь (привезти собачку в Минск, свозить в ветклинику); 5) сопровождающие; 6) оплата ветеринарных услуг, питания, возможно передержки; 7) амуниция (ошейник или шлейка, поводок); 8) пиарные фотографии; 9) реклама в СМИ для поиска хозяина. Однажды заглянув в глаза Лапочки, вы сразу поймете, что перед вами настоящая домашняя собака, что ее место у ног хозяина, а то, что она оказалась в чистом поле – досадная ошибка, которую необходимо как можно скорее исправить!
Добавлено (31 Марта 2014, 01:55) --------------------------------------------- ну и для рекламы Трогательной молоденькой собачке Лапочке требуется помощь! Девочка живет в чистом поле на окраине Пуховичей. У нее следы обширных ожогов, но она по-прежнему с огромным доверием относится к человеку, отзывается на ласку. Собачка небольшая (ниже колена), худенькая. Давайте вместе исправим досадную ошибку судьбы, в результате которой настоящая домашняя собака живет в чистом поле, испытывая нужду и лишения! Для спасения необходимы: 1) куратор (сокуратор); 2) передержка в Минске (возможно, с медуходом); 3) визит к доктору; 4) автопомощь (привезти собачку в Минск, свозить в ветклинику); 5) сопровождающие; 6) оплата ветеринарных услуг, питания, возможно передержки; 7) амуниция (ошейник или шлейка, поводок); 8) фотографии и реклама в СМИ для поиска хозяина. Куратор: Марина, тел. +37529-270-95-07.
Наталия, спасибо ВАМ МИЛЛИОН РАЗ!!!ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
так. все. Все отправила Веронике. Все объяснила. Она оформит тему. Пошла я спать. А то и этот муж от меня сбежит.... :sad: :sad: :smile:
Минутка, как Вас зовут???
щенки- кони или маленькие?? девочки или мальчики??
Добавлено (31 Марта 2014, 02:28) --------------------------------------------- Minutka, , Вы завтра к ним пойдете??? Берите фотоаппарат! Щенков по одному! Крупно! И маму- нормально фотографируйте!!!
Сообщение отредактировала:Наталья - Понедельник, 31.03.2014, 03:42
щенки- кони или маленькие?? девочки или мальчики??
не знаю,видела их не я..если их сегодня найдут-напишу
ЦитатаНаталья ()
Minutka, , Вы завтра к ним пойдете??? Берите фотоаппарат! Щенков по одному! Крупно! И маму- нормально фотографируйте!!!
я от них далеко...и даже не представляю,что за место,где они находятся(ну Пуховичи где я знаю,а вот где там собаки-не знаю) сегодня их поедут искать ещё раз
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!