Найдена небольшая собачка (30 см в холке)
olga1981
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Топикстартер
Найдушка-собака,которую нашли 07.07 в самом центре города с черепно-мозговой травмой! Врачи долго не могли поставить точный диагноз,не знали что с ней и как ей помочь.Найде ставили и инсульт,и черепно-мозговую травму,и защемление нерва и даже бешенство из-за которого Найда оказалась в карантине на Гурского! Бедная наша Найдушка стойко терпела все капельницы,ежедневные уколы и мучительные процедуры.Но ей становилось хуже и хуже.В конце концов у Найды отказали задние ноги,она перестала кушать,пить и ходить в туалет.Она просто лежала. На наше счастье,после всех злоключений,мы попали к замечательному врачу,который в прямом смысле слова поставил Найдушку снова на ножки.На данный момент Найдушке немного лучше! НО! У Найды обнаружена опухоль и ей необходима операция! В ее случае операция-жизненно важна! Другого выхода нет! Операция и послеоперационное лечение будет очень дорогим и долгим,поэтому я очень прошу финансовой помощи для Найдушки! Она очень хочет жить! Все чеки и финансовая помощь выложены в теме Найдушки!Пожалуйста,помогите нам выжить!

Куратор: Татьяна, ник НораНора. +37529 3125530

Поручители: Татьяна Соседи +375 29 258 89 08, Ольга Романовна(Mori)  8029 6022331

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 23.07.2014, 21:20
201.  
201
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
ЛАВАНДА, вот и мы так же думаем.Хотя,иногда она и мясо ела,и консервы.Непонятно мне) Но,в любом случае,хоть что-то перекусила,а это уже здорово! На днях сьезжу к маме,сделаю фотографии Найдушки.
А по деньгам да,столько лююдей хороших,которые нам помогают.На операцию собирается по-тихонечку.

Добавлено (25 Июля 2014, 10:02)
---------------------------------------------
На всякий случай,еще здесь напишу.Что весь финансовый отчет у нас в сообщениях 157,158,184.Деньги,которые нам дают,мы пока не тратим,копим на операцию.А все,что нужно Найдушке пока покупаем сами,поэтому в отчетах пока только приход,а расхода нет

noranora
202.  
202
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
noranora, молодцы! Очень грамотный подход!
Причиняю добро...
203.  
203
.
Минск, Малиновка
2334 сообщения
noranora, вы,конечно,молодцы,но мое мнение(подчеркиваю только мое) должны выкладываться все траты,другое дело,что вы не будете брать деньги в полном обьеме,но затраты должны выкладываться.Так хочется,чтобы зайдя в тему прочитать,что с Найдой все хорошо-так этого ждешь...Татьяна,большое спасибо за заботу и добрые слова за Найду! И огромное спасибо вашей маме,она с такой теплотой и нежностью говорила о собаке,как-будто знает ее всю жизнь.
204.  
204
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
НикМуся,  я попрошу у мамы чеки на Найдушку за последние дни)
А еще у нас Найда вчера гонялась за котами во дворе mosking :mosking: mosking ,она такая милаха!) И вчера маму встречала с работы-так прыгала и лаяла радостно)Найдушка вчера скушала пару ложек детского питания)

Добавлено (26 Июля 2014, 09:34)
В понедельник или вторник мы встречаемся с врачом,который,возможно,назначит уже и день операции
Сообщение отредактировала: noranora - Суббота, 26.07.2014, 10:35
noranora
205.  
205
.
Минск, Малиновка
2334 сообщения
Это прекрасные новости!
206.  
206
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
Да,Найдушка радует нас каждый день!
Даже мы с мамой,будучи любительницами кошек,а не собак,понимаем,что Найда-собака,о которой можно только мечтать.Ума не приложу,как можно было бросить ее,тем более,когда она заболела.

Добавлено (26 Июля 2014, 22:35)
Так.Ну вот у нас и первые "потери"....Найда сгрызла провода,пока мама была на работе.Теперь не работает телефон и телевизор.Ну и стала лаять,когда осталась одна(мама говорит,что когда уходила на работу,аж на улице слышала,как лаяла и выла Найда,а у нас 8 этаж) Это как-то озадачивает. Буду благодарна советам,как отучить ее так реагировать на уход людей.

Добавлено (26 Июля 2014, 22:41)
26.07.Приход:
Людмила Конопелько-100.000-Спасибо большое!
Елена_350.000-Спасибо большое!
Татьяна Петрикевич-1.000.000-Спасибо большое!
Благодаря всем тем,кто нам помогает,мы сможем дать все необходимое лечение Найдушке! Всем и каждому в отдельности,кто помогают-советом,поддержкой,деньгами,огромнейшее спасибо! Без вас мы бы,однозначно,не справились! yes Благодарю от всего сердца!

Сообщение отредактировала: noranora - Суббота, 26.07.2014, 20:50
noranora
adeki
.
207.  
207
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Две из моих 5 собак тоже воют,когда я ухожу,но ,обычно это продолжается первые 5 минут,так сказать показательно,чтобы мне было стыдно.А потом все нормально-тишина.Так что может и у Вас так.Или просто еще боится,что оставят.Потом это проходит,когда появляется уверенность у собаки,что она уже дома.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Lavika
.
208.  
208
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата adeki ()
Потом это проходит,когда появляется уверенность у собаки,что она уже дома.

yes Она привыкнет к вашему распорядку дня, поймет что вы ВСЕГДА возвращаетесь и будет вести себя спокойнее. То же самое и про погрызушки - в ее возрасте это не типично по-моему, просто она испугалась, что ее снова бросили.
Цитата adeki ()
так сказать показательно,чтобы мне было стыдно.

lol
209.  
209
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
Хорошо,если так,если привыкнет. А то мама у соседей спрашивала,там Найда явно не 5 минут выла,а больше.
noranora
Lavika
.
210.  
210
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Привыкнет yes
211.  
211
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
Сегодня Найдушка разгромила прихожую...мы,конечно,к этому не были готовы) Радуемся,что у нее есть силы творить такие разрушения,а с другой стороны жалко квартиру.А Найда уже лихо гоняет по улице,гуляет долго! Завтра приедет врач,осмотрит ее и решит по операции
noranora
adeki
.
212.  
212
.
6063 сообщения
Это не дело-громить квартиру.Попробуйте оставлять ей погрызушки или конги ,или игрушки,в зависимости от того ,что ей больше нравится.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
213.  
213
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
adeki, оставляем....так она грызет все,кроме игрушек
noranora
adeki
.
214.  
214
.
6063 сообщения
Странно.У моих отлично идут жилованные косточки.Дочкиному крокодилу оставляем конги и все нормально.
215.  
215
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
У нас Найда все игрушки нюхает с интересом,но играет только с мебелью и дверными косяками

Добавлено (30 Июля 2014, 14:50)
Приезжал к Найдусе врач,хвалил ее.Говорит,что прогресс на лицо! Операцию назначили на середину августа,к этому времени Найда должна набрать массу,а то она очень мало кушает.Не знаю,чем ее раньше кормили,но от мяса и консерв хороших отказывается,зато с удовольствием кушает упавшую случайно вафельку,кровянку,колбасу.По самочувствию,Найда бодрая,хоть и мало кушает.Много мама гуляет с ней,уже даже один раз они ходили в магазин.Найдуся,как настоящая умничка,ждала маму) rolleyes
Единственная проблема-это поведение Найды.Она стала очень агрессивна к котам,мы уже боимся за них,особенно за нашего слепыша Севу.Лает постоянно,коты в огромном стрессе,почти ничего не едят.Ну и по-прежнему оставлять Найду одну дома тоже проблема.Она воет и лает сутками.У нас у соседки ребенок грудной,и она сидит дома,так что все нам рассказывает.Да и мама,уходя на работу,даже под окнами слышит Найду. Понятно,что она скучает,но у мамы график по 12 часов два через два,и,в любом случае,Найде придется два дня сидет одной дома.Я тоже не могу каждый день ездить к ней и успокаивать.А с 15 числа мама вообще в отпуск уезжает,я даже не знаю,как мне разорваться на два дома.Вот такие дела.
Вечером обновлю отчеты,у нас есть новые чеки и новые поступления денежные.

noranora
Mori
.
216.  
216
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Видимо, придется искать передержку ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
217.  
217
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
Я пока не знаю,как мне поступить.Передержка для Найды-это новый стресс,тем более сразу после операции. Я пока в растерянности,мы ищем варианты где Найде было бы удобнее и спокойнее.
noranora
218.  
218
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Цитата noranora ()
adeki, оставляем....так она грызет все,кроме игрушек
нужно искать клетку на период ее одиночества и какой-нибудь магнитофон с записью вашего голоса с призывами успокоиться, чтобы говорил ей и говорил через какие-нибудь промежутки времени.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
219.  
219
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
limeva2003, а как же она в клетке по 14 часов будет? как-то жалко ее.
А по поводу записи,можно подумать),правда Найда перегрызла все провода к приборам) у нас нет даже телевизора и домашнего телефона
noranora
220.  
220
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Цитата noranora ()
limeva2003, а как же она в клетке по 14 часов будет? как-то жалко ее.
Перестаньте ) Клетки разные бывают. Все ж лучше, чем проводами питаться. Рада, что у нее столько сил )
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0