Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Найдена 24.07. вечером в районе пр. Пушкина - Харьковская овчарка-девочка, умница, совершенно спокойная, напуганная, не худая, без клейма, шерсть в хорошем состоянии. Молодая не более 2-ух лет. Ищем пока старого хозяина, сейчас собака на временной передержке. Обработана Барсом, на собаке кожаный коричневый ошейник с бляхой для гравировки, но без гравировки. Тел. +37529 3165288 Татьяна
,,,
Собака очень-очень умненькая, спокойная, золотой характер.
Добавлено (24 Июля 2014, 23:23) --------------------------------------------- Очень нужна помощь в распространении информации везде, и помощь составить макет и поклеить. Пропадет девочка, если не поможем. Кто готов? Спасибо. Спасибо огромное Татьяне Тошка, не прошла мимо, все это заварила, спасибо Александру, который сумел найти передержку временную, спасибо еще двум женщинам, владелицам овчарок и конечно Лоле и Мейсону :)
У собаки были медицинские показания для отмены стерилизации? Или вы,Татьяна, тоже считаете что каждой надо попробовать на себе вкус материнства Откройте каталог щенков, сколько их там. Или вы рассчитываете, что метисов овчарки все расхватают с руками и ногами? То что вы прочитали страшили про подтекание-недержание, это может быть у абсолютно любой собаки, здесь и беременеть не обязательно.
Дайте сюда Тане ссылку на каталоги щенков!!! Пусть посмотрит, породистые и маленькие месяцами не устраиваются.... Куда она отдаст помесей??- Только в деревню? где не лает- повесят. Надоел- отравят. и т.п. Где ни кто не пожалеет и не погладит? Где воду забудут поставить? Где не понимают зачем обрабатывать от блох и глистов?? КУДА ПОЙДУТ ЭТО ЩЕНКИ??
Таня. Качество жизни. Очень верное определение. Может, не стоит своими руками обрекать и тех, кого не возьмут, взяв ваших? И тех, кто родится, на ТАКОЕ качество жизни. ПРошу подумать.
Сообщение отредактировала:Наталья - Вторник, 09.09.2014, 02:27
Девочки, пожалуйста, пока есть время, стерилизуйте. С месяц назад пристраивали метисов с базы , да, пристроили, но ВСЕ ушли в деревню. Я не против деревни для животных , но именно метисов берут только на охрану ((( конечно, мы отбирали хозяев насколько могли ..... а что там будет с девочками.... И еще , поделюсь, как человек, у которого в квартире 2 года подряд был бесперебойный поток щенков - поверьте, это было очень тяжело , порой просто невыносимо. Вы просто не представляете , во что превратится Ваша квартира, потому что убрать за десятком щенков непросто, даже находясь дома, а за день- Вам ступить негде будет + неизвестно, как отреагируют соседи на шум от щенков, потому что они будут лаять , пищать , бегать , драться между собой + неизвестно, сколько они у Вас задержатся, а это может растянуться на месяцы , поверьте, а это принесет новые проблемы..... Но , конечно, главное не это , а то , о чем пишет Наталья . Лично для меня есть разница (хотя, конечно, выбор жестокий) между стерилизацией , пусть на поздних сроках и когда убивают 2хнедельных , закапывая их уже живыми или, когда вполне самостоятельных малышей усыпляют , топят, выбрасывают..... .можно продолжать долго ..... Ну не ждет никто здесь этих малышей...............
Передержкой могу поделиться после стерилизации на пару недель точно. Только после самой операции подержать бы ее на другой, чтобы не колоть уколы - моя этого не делает.
я всё внимательно читаю по несколько раз взвешиваю, слушаю мнение людей,у которых есть опыт жизни с собаками, вечером выслушаю мнение М, Семёновой,,, при всём есть осложнения,но надо выбрать наименьшее для Милы, ЕСЛИ КТО СМОЖЕТ-----МЫ БУДЕМ НА СКРЫПНИКОВА. В. 17 _30 буду рада личной дискуссии,,собаку с утра не кормила,это на всякий. случай,,,,
Я очень прошу людей, знающих лично Марину Семенову, приехать сегодня к 17:30 на Скрипникова. Таня хочет услышать мнение ветеринарного врача и принять окончательное решение на месте.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
Врач НИКОГДА не будет никого уговаривать. Берясь за операцию, он выполняет Ваше решение. Вы со СВОИМ решением должны прийти. А не переложить его на кого-то другого.. Всегда есть риск. ВСЕГДА. И у чел. хирургов даже при оперировании аппендицита, и, тем более у ветов. Потому врач ВСЕГДА говорит: решение за вами. А начать просить Семенову уговорить Таню, Просто неправильно. Татьяна должна прийти с решением СВОИМ на операцию. Или не пойти.
ИраIrenKos, , не нужно организовывать приезды людей. Пусть люди занимаются своими делами. Таня- взрослая женщина. И ей принять это решение.
Tanya-Toshka, , и Вам не нужно организовывать дискуссии перед операцией. Только разволнуете собаку, вета и себя... Прийти нужно СПОКОЙНО с УЖЕ принятым решением. Если Вам здесь мало и неубедительно написали- рожайте!Плодите! Обрекайте! " Гумманисты"... Ведь не хочется думать, что из-за моего решения ПОТОМ пострадает гораздо большее число животныхх. Главное: я- добренький и чистенький сегодня... ПОСТРАДАЮТ. И МНОГИЕ. ПОВЕРЬТЕ. Я В ЭТОМ ПРОВАРИЛАСЬ 8 ЛЕТ. И я знаю и видела стоько, сколько вам и не снилось.. Найдите на главной тему " ФАШИСТЫ ИДУТ ПО ЗЕМЛЕ БЕЛОРУССКОЙ. Деревня Языль". Посмотрите, как в деревнях РЕГУЛЯРНО отстреливают собак и сбрасывают в скотомогильник или просто в чистом поле и мертвых и недобитых... А, когда у них, милых деревенских жителей, застрелят очередную собаку , то деревенские жители возьмут нового у Вас. И история повторится.
САМИ ПРИМИТЕ РЕШЕНИЕ И ПРИДИТЕ СО СВОИМ РЕШЕНИЕМ НА ОПЕРАЦИЮ.
Сообщение отредактировала:Наталья - Вторник, 09.09.2014, 13:01
я всё это читала,и волновать собаку никто не собирается,она милая и общительная,а дискуссия-это помочь мне выбрать правильное решение, и врач не должен уговаривать никого! это решение самого пациента,даже чел,врач должен получить согласие на опперацию ,,
Зная Марину, не думаю, что она будет против стерилизации. Конечно если там нет очень серьезных противопоказаний. Так что, вы тоже заранее готовьте себя все таки к операции
СОС!!! Собака на стерилизации. Может кто-то за деньги сможет завтра подежурить у Тани дома. Просто сообщать о состоянии собаки, хоть 2часа, полдня, кто сколько сможет. ПОЖАЛУЙСТА, помогите! Только посмотреть, ничего не делать. Сегодня повезем обратно к Тане, но очень волнуемчя, как она первые дни будет одна
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
Нужно не дежурить, а просто кому-то зайти и проведать. Минут на 10-20. Проверить, как она, побыть немного. И все. Зачем полдня с ней сидеть? Лучше раз-два зайти на 10-20 минут.
М. Пушкинская. Кто-то же днем в том районе работает??
И спасибо Тане за решение , а Марине Семеновой за операцию.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!