Найдена овчарка-девочка около 2-ух лет, умница
IrenKos
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Найдена 24.07. вечером в районе пр. Пушкина - Харьковская овчарка-девочка, умница, совершенно спокойная, напуганная, не худая, без клейма, шерсть в хорошем состоянии. Молодая не более 2-ух лет.
Ищем пока старого хозяина, сейчас собака на временной передержке. Обработана Барсом, на собаке кожаный коричневый ошейник с бляхой для гравировки, но без гравировки.  Тел. +37529 3165288 Татьяна

Куратор -  Tanya-Toshka  Специан Татьяна Александровна +375 (29) 316-52-88
Поручитель - IrenKos 

Сообщение отредактировала: Kurt - Понедельник, 08.09.2014, 14:00
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
asska
.
221.  
221
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
Наталья, что Вы предлагаете?Забрать у Тани собаку?И кто будет ее курировать,кто даст ей перед. до пристройства? До сего момента особо желающих не было sad
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
222.
222
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
asska, , нет. Я не предлагаю забрать собаку.  Я прошу подумать головой.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
223.
223
.
Минск, Кунцевщина
13262 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
У собаки были медицинские показания для отмены стерилизации? Или вы,Татьяна, тоже считаете что каждой надо попробовать на себе вкус материнства girl_mad Откройте каталог щенков, сколько их там. Или вы рассчитываете, что метисов овчарки все расхватают с руками и ногами?
То что вы прочитали страшили про подтекание-недержание, это может быть у абсолютно любой собаки, здесь и беременеть не обязательно.
224.  
224
.
Беларусь, Минск
970 сообщений
sad Я в шоке
225.  
225
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
12 щенков, серьезно??
Зачем, посмотрите сколько их на улице( и они никому не нужны.
Стерилизуйте!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
226.
226
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Дайте сюда Тане ссылку на каталоги щенков!!! Пусть посмотрит, породистые и маленькие месяцами не устраиваются.... Куда она отдаст помесей??- Только в деревню? где не лает- повесят.  Надоел- отравят. и т.п. Где ни кто не пожалеет и не погладит? Где воду забудут поставить? Где не понимают зачем обрабатывать от блох и глистов?? КУДА  ПОЙДУТ ЭТО ЩЕНКИ??

Таня. Качество жизни. Очень верное определение. Может, не стоит своими руками обрекать и  тех, кого не возьмут, взяв ваших? И тех,  кто родится, на ТАКОЕ качество жизни. ПРошу подумать.
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 09.09.2014, 02:27
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
227.  
227
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Девочки, пожалуйста, пока есть время, стерилизуйте. С месяц назад пристраивали метисов с базы , да, пристроили, но ВСЕ ушли в деревню. Я не против деревни для животных , но именно метисов берут только на охрану ((( конечно, мы отбирали хозяев насколько могли ..... а что там  будет с девочками.... И еще , поделюсь, как человек, у которого в квартире 2 года подряд был бесперебойный поток щенков - поверьте,  это было  очень тяжело , порой просто невыносимо. sad Вы просто не представляете , во что превратится Ваша квартира, потому что убрать за десятком щенков непросто, даже находясь дома, а за день- Вам ступить негде будет  + неизвестно,  как отреагируют соседи на шум от щенков, потому что они будут лаять , пищать , бегать , драться между собой + неизвестно,  сколько они у Вас задержатся, а это может растянуться на месяцы , поверьте, а это принесет новые проблемы..... Но , конечно, главное не это , а то , о чем пишет Наталья . Лично для меня есть разница (хотя, конечно, выбор жестокий)  между стерилизацией , пусть на поздних сроках и когда убивают 2хнедельных , закапывая их уже живыми  или,  когда вполне самостоятельных малышей  усыпляют , топят,  выбрасывают..... .можно продолжать долго .....
Ну не ждет никто здесь этих малышей............... sad sad sad
volia
.
228.  
228
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Цитата sveta444 ()
Ну не ждет никто здесь этих малышей.
sad sad sad
+375296787570 Ольга
229.  
229
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Цитата olga1981 ()
Передержкой могу поделиться после стерилизации на пару недель точно. Только после самой операции подержать бы ее на другой, чтобы не колоть уколы - моя этого не делает.
230.  
230
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
я всё внимательно читаю по несколько раз взвешиваю, слушаю мнение людей,у которых есть опыт жизни с собаками,
вечером выслушаю мнение М, Семёновой,,,
при всём есть осложнения,но надо выбрать наименьшее для Милы,
ЕСЛИ КТО СМОЖЕТ-----МЫ БУДЕМ НА СКРЫПНИКОВА. В. 17 _30 буду рада личной дискуссии,,собаку с утра не кормила,это на всякий. случай,,,,
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
IrenKos
.
Топикстартер
231.  
231
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
Я очень прошу людей, знающих лично Марину Семенову, приехать сегодня к 17:30 на Скрипникова. 
Таня хочет услышать мнение ветеринарного врача и принять окончательное решение на месте.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
232.  
232
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Увы, так рано не смогу-работа  sad
Tanya-Toshka, Удачи!!! Семенова - хороший врач, она плохого не посоветует.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
233.
233
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Врач НИКОГДА не будет никого уговаривать. Берясь за операцию, он выполняет Ваше решение.  Вы со СВОИМ  решением должны прийти. А не переложить его на кого-то другого.. Всегда есть риск. ВСЕГДА. И у чел.  хирургов даже при оперировании аппендицита,  и, тем более у ветов. Потому врач ВСЕГДА говорит: решение за вами. А начать просить Семенову уговорить Таню, Просто неправильно. Татьяна должна прийти с решением СВОИМ на операцию. Или не пойти.

ИраIrenKos, , не нужно организовывать  приезды людей. Пусть люди занимаются своими делами. Таня- взрослая женщина. И ей принять это решение.

Tanya-Toshka, , и Вам не нужно организовывать дискуссии перед операцией.  Только разволнуете собаку, вета и себя... Прийти нужно СПОКОЙНО с УЖЕ принятым решением.
Если Вам здесь мало и неубедительно написали- рожайте!Плодите! Обрекайте!  " Гумманисты"... Ведь не хочется думать, что из-за моего решения ПОТОМ пострадает гораздо большее число животныхх. Главное: я- добренький и чистенький сегодня...
ПОСТРАДАЮТ. И МНОГИЕ. ПОВЕРЬТЕ. Я В ЭТОМ ПРОВАРИЛАСЬ 8 ЛЕТ.
И я знаю  и видела стоько, сколько вам и не снилось..  Найдите на главной тему " ФАШИСТЫ ИДУТ ПО ЗЕМЛЕ БЕЛОРУССКОЙ. Деревня Языль". Посмотрите, как в деревнях РЕГУЛЯРНО отстреливают собак и  сбрасывают в скотомогильник или просто в чистом поле  и мертвых и недобитых... А, когда у них, милых деревенских жителей,  застрелят очередную собаку , то деревенские жители возьмут нового у Вас. И история повторится.

САМИ ПРИМИТЕ РЕШЕНИЕ И ПРИДИТЕ СО СВОИМ РЕШЕНИЕМ НА ОПЕРАЦИЮ.
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 09.09.2014, 13:01
234.  
234
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
я всё это читала,и волновать собаку никто не собирается,она милая и общительная,а дискуссия-это помочь мне выбрать правильное решение,
и врач не должен уговаривать никого! это решение самого пациента,даже чел,врач должен получить согласие на опперацию ,,

отрезать всегда легче-чем пришить,
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
235.  
235
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Зная Марину, не думаю, что она будет против стерилизации. Конечно если там нет очень серьезных противопоказаний. Так что, вы тоже заранее готовьте себя все таки к операции
IrenKos
.
Топикстартер
236.  
236
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Топикстартер
СОС!!! Собака на стерилизации. Может кто-то за деньги сможет завтра подежурить у Тани дома. Просто сообщать о состоянии собаки, хоть 2часа, полдня, кто сколько сможет. ПОЖАЛУЙСТА, помогите! Только посмотреть, ничего не делать. Сегодня повезем обратно к Тане, но очень волнуемчя, как она первые дни будет одна
А. Розенбаум
237.  
237
.
Беларусь, Минск
169 сообщений
Девочки ПОЖАЛУЙСТА!!!! ЗА деньги!!!!! Пожалуйста!!!!!!!! Район Одоевского ст.м.Пушкинская
Велком 6360770
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
238.
238
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нужно не дежурить, а просто кому-то зайти и проведать. Минут на 10-20. Проверить, как она, побыть немного. И все. Зачем полдня с ней сидеть? Лучше раз-два зайти на 10-20 минут.

М. Пушкинская.  Кто-то же днем  в том районе работает??

И спасибо Тане за решение , а Марине Семеновой за операцию.
239.  
239
.
Беларусь, Минск
169 сообщений
SOS
Велком 6360770
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
240.
240
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
marusssia, , за  вечер люди ,думаю, отзовутся. Сейчас все закончили работы и в дорогах и делах по дороге домой.  yes
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0