Все мы знаем, что в жизни встречаются случаи, когда в жилом помещении многоквартирных домов или в блокированном доме живет питомец, который становится предметом ожесточенных споров, семейных ссор, родственных скандалов, соседских конфликтов, вплоть до судебных разбирательств. Владелец питомца или лицо, желающее оставить питомца у себя после смерти ...
Найдена 24.07. вечером в районе пр. Пушкина - Харьковская овчарка-девочка, умница, совершенно спокойная, напуганная, не худая, без клейма, шерсть в хорошем состоянии. Молодая не более 2-ух лет. Ищем пока старого хозяина, сейчас собака на временной передержке. Обработана Барсом, на собаке кожаный коричневый ошейник с бляхой для гравировки, но без гравировки. Тел. +37529 3165288 Татьяна
,,,
Собака очень-очень умненькая, спокойная, золотой характер.
Добавлено (24 Июля 2014, 23:23) --------------------------------------------- Очень нужна помощь в распространении информации везде, и помощь составить макет и поклеить. Пропадет девочка, если не поможем. Кто готов? Спасибо. Спасибо огромное Татьяне Тошка, не прошла мимо, все это заварила, спасибо Александру, который сумел найти передержку временную, спасибо еще двум женщинам, владелицам овчарок и конечно Лоле и Мейсону :)
Моя Сандра стерилизована классически, по белой линии. Пару недель назад в Москве в Беланте экстренно стерилизовали ньюфку друзей (закрытая пиометра на грани разрыва матки, после всех обследований прямо на каталке из отделения диагностики увезли в операционную) - тоже классически, по белой линии, хотя оперировавший врач владеет обеими методиками. С его слов, для крупных и гигантских собак этот способ подходит лучше. Насколько я понимаю, Милу тоже стерилизовали классически. Увы, это не спасло положение...
я не знаю что писать,,,,,как и чем оправдать свои действия,,Говорила -жизнь Милашки дороже всего-а сама отвела её на смерть,,я звонила людям знающим про собак и врача больше чем я ,мнения разделились на за и против,, ,и я выбрала не тот вариант,хотя всё внутри,меня было против Иришка, Катенька- сказать спасибо вам-- это почти ничего не сказаэь --больше чем вы сделали ,переживали,помогали,мне и Милаше-не приходиться и желать!!Низкий вам поклон !!!! Иришка не обвиняй себя ни в чём!!! отдохни приди в себя, и ты нужна своим подопечным,ты- их лучик надежды на лучшую жизнь,я имею ввиду инвалидиков, пусто очень пусто в доме уже никто не разбудит на утреннюю прогулку после звонка будильника,не повиляет хвостиком ,не будет порываться пройти в корридор к котам и сопеть на них своим носиком,,,-я всё это своими руками загубила,,,, , прости меня моя бедная Милашка,до последней своей секунды ты смотрела на меня с надеждой на спасение -а я не смогла тебе помочь,,прости,,,,
Боковой разрез считается у всех более опасным из-за осложнений (в т.ч. и у кошек кстати). И есть огромная разница между собаками которых стерилизовали как полагается- не беременными и теми, которых стерилизовали во время беременности- и восстановление и осложнения (я имела возможность сравнивать и накопила личную статистику). А про этическую сторону стерилизации наконуне родов (когда здоровые жизнеспособные котята/щенки) просто задыхаются в вырезанной матке я молчу и больше не говорю- наверное просто не впечатляет никого. А по врача еще раз повторю- хороший хирург, но отговаривать не будет при рисках.
Tanya-Toshka, Танюша, мы с Вами говорили, это не Ваша вина. Просто ее сердечко не выдержало и все. Уже который раз замечаю - врач отправляет домой, типа все теперь будет хорошо, но на всякий случай неужели нельзя дать рекомендации или какие лекарства держать под рукой. Все-таки у нас еще не все хорошо с вет.услугами. Сейчас уже все равно... Жалко и больно ужасно!
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Прошу создать и пользоваться для дискуссий отдельной темой по обсуждению за и против боковой стерилизации.
Добавлено (11 Сентября 2014, 11:23) ---------------------------------------------
ЦитатаMori ()
Сердце завели, а крови-то не добавилось ...
И это я спрашивала у врача. Не нужен ли донор в связи с кровопотерей? Была машина огромная привезти Лену Версан с собакой. Я думаю, что она не отказала бы.... - Нет, все хорошо, ничего не нужно было.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
IrenKos, не корите себя с Таней. Неизвестно, как все было бы, если бы ее не стерилизовали. Многоплодные роды - это тоже страшенные риски. Что случилось - то случилось. Много можно сейчас писать, и про невнимательность, и про риски, и про врачей. Все уже, не надо этого. Мягких облачков девочке, а всем, кто принимал участие в ее судьбе - мужества и спокойствия.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!