Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске!
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Валерка– пёс-инвалид с человеческими глазами, который просто хочет жить…

Жизнь, она длинная, непредсказуемая… Есть в ней боль иотчаяние, есть радость и покой. В жизни Валерика тоже, вероятно, было всякое. И бегал бы он обычным уличным псом, а может и хозяйским, пока не повстречался с машиной. И эта встреча стала для него переломным моментом. Переломным в прямом смысле этого слова. Перелом позвоночника. Подслеповатый и глуховатый по возрасту, не молодой уже пёс, получил такую травму.

Холодным ноябрьским днём волонтеры в городе Лида получили крик о помощи для сбитой собаки. И как назло добрались до него только ближе к ночи, и как на зло, это воскресенье и небольшой городок, где нет дежурных ветеринаров. Но собачий Бог не оставил его. Нашлись люди, готовые помочь, и ветеринар согласился принять поздно в выходной. И диагноз определил сразу. И предложил сделать последнюю инъекцию… А потом был следующий с таким же предложением.

Спасать Валерку было сложно. Нет опыта, нет денег, нет понимания куда бежать и что делать. Есть только отчаяние, растерянность, осуждение
и сплошные трудности. И пёс, с человеческими глазами. И я точно знаю, я это вижу – он просто хочет жить!
Мы всё преодолели. Валерку перевезли в Минск, показали лучшим ветеринарам страны. Всего их было 9. Вердикт один – ходить на четырёх лапах не будет. Нам помогали всем миром! У нас были большие планы на будущее, но жизнь внесла свои коррективы в наш сценарий. А Валерка не отчаивается, не сдается. Не сдаюсь и я, глядя не его жизнерадостность. Большие планы мы сменили на планы поменьше, поскромнее. И вот уже мы решаем самый важный вопрос в жизни
 – мы ждём хозяина, мы ищем семью и дом.

Валерка небольшой пёс, размером с кокер-спаниеля и ростом до колена. Он славный, добрый, с отличным характером и совершенно не ощущает себя инвалидом. Он живет своей обычной собачьей жизнью. Спит, ест кашу с мясом, гуляет на улице в коляске, бегает, охраняет дом. Он лапой просит погладить голову и подставляет почесать живот. Он отлично уживается со всеми котами, собаками и даже черепашкой, и не агрессивен к детям. Травма привела к параличу задней части тела, отсюда особенности в туалетных вопросах. Вместо трехразового выгула, нужно проводить 15-минутную процедуру по отдавливанию мочевого пузыря два-три раза в день. Процедура предельно простая и овладевают ею прекрасно все передержки, не имея мед образования. Пёс забавный, любит дурачиться и носит подгузник, на задних лапах носочки, что придает ему невероятной милости и какой-то трогательности.

Животные, в отличие от людей, не знают, что они инвалиды и если они не испытывают боли, то ведут себя так же, как здоровые кошки и собаки. Такие животные, они в разы благодарнее, чем обычное здоровое и, тем более, породистое животное. И каждый человек, который сталкивался с животным-инвалидом в своей жизни, он это понимает и в следующий раз уже сознательно идет на этот шаг.
Совершенно домашний, семейный пёс Валерка вынужден скитаться по передержкам. А ведь можно дать ему шанс. Можно попробовать свои силы, оценить возможности. Можно взять на испытательный срок или на передержку.

Загляните в его глаза, и он не оставит вас равнодушными. Приедьте к нему познакомится, и он покорит ваше сердце! Он терпеливо ждёт, когда в его жизни произойдет самая главная встреча, встреча с его человеком, чтоб подарить ему всю любовь, которая накопилась за переезды по передержкам.

Куратор:  Удановская Светлана Борисовна svetlana-udanovskaya +375 25-508 82 46, +375 29-51 444 30
Сокуратор: Долгова Екатерина Анатольевна d-katie +375 (29) 6682837

Тема Валерки на сайте

Группа помощи на Odnoklassniki

---------------------------------------------
СБОР ПОМОЩИ ОСТАНОВЛЕН

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
1001.  
1001
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата d-katie ()
стоит на 4 лапах -задние кривовато стоят - но стоят же!
Дай Бог, мальчику!
1002.  
1002
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
d-katie, готовьте статью на главную yes
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
1003.  
1003
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
IrenKos, спасибо, статья почти готова!
1004.  
1004
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Девочки-кураторы. Сухой корм Валера ест? Или только натуралка? Если ест, то какой?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1005.  
1005
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, спасибо, не ест.
Вернее, он ест, но я не буду я ему сухач давать, не идет он нам. Я пробовала разные роялы все, что для чувствительного всего - жидкий стул; про планы все для чувствительного - аллергия, зуд.
1006.  
1006
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
огромное спасибо IrenKos и Эгиде за подарки для Валерушки: пеленки, крупы, консервы, витамины и любимое лакомство нашего пёсика - косточки!
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1007.  
1007
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
spasibo spasibo spasibo

Добавлено (08 Апреля 2015, 20:43)
Минск
Друзья, Валерке на передержку очень нужны специальные впитывающие одноразовые пеленки (торговое название "коврики"). "Специальность" пеленок заключается в том, что впитывающие слой только по середине, а по бокам имеются специальные невпитывающие уши, которые удобно загибать за края матрасика. Просим именно эти потому, что все остальные пеленочки Валерка лапами тягает за собой и мы ими пользуемся для отдавливания мочи или визита к вету.

Мы просим - Одноразовые пеленки ABENA ABRI-SOFT 30 шт в упаковке, размер 70 х 180 см. 
Пожалуйста, помогите облегчить жизнь нашей замечательной передержке! 
Группы помощи Валерке https://vk.com/valerahelp
http://ok.ru/group/57331151011887
Куратор +37525-508 82 46 Светлана

1008.  
1008
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
Отвезла сегодня Валерику памперсы, пеленки, витамины, банку консервов, каши, и косточки. Чувствует себя наш мусье отлично: бодр, весел, с хорошим аппетитом. Наша передержка делает чудеса! СПАСИБО!
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1009.  
1009
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Присоединяюсь    yes

d-katie, спасибо, что съездила )
1010.  
1010
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
У меня упаковка памперсов Валерке от Эгиды, нужно забрать
А. Розенбаум
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1011.  
1011
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, спасибо и Вам и Эгиде. Мы заберем )

Добавлено (16 Апреля 2015, 23:27)
Новости/News
Во вторник ездила к Валерику. Отвезла ему всяких нужностей: рис, влажные салфетки 2 шт, большую консерву, бинты, носочки, кости.
Помыла его шампунем от блох, отдавила немного мочевой, надела новый ошейник от блох, клещей, посмотрела ушки, попу, почистила ему перианальные железы, а то у него иногда забиваются они, нацепила на него носочки. Оставила на утро таблетки от глистов, пора уже... 
Погуляли мы так славно, долго, познакомились с многими местными бобиками и жульками ))) И всем то мы понравились )))
Встретили с Валериком дяденьку, который нам представился послом Палестины в РБ. Дяденька так впечатлился историей Валерика, что решил на странице в Фейсбуке опубликовать о нас статью. Показать людям, что в Беларуси нашли больного старого пса, лечат, ухаживают за ним, в коляске он гуляет...., а в Палестине людей убивают каждый день.

1012.  
1012
.
Минск, Институт культуры
1266 сообщений
Очень радостно читать хорошие новости о Валерушке.Не выглядит он больным , бодро бежит на прогулке. smile
Величие нации и степень её духовного развития можно определить по тому , как эта нация обращается с животными © Махатма Ганди
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1013.
1013
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Здорово!! smile
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
1014.  
1014
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Девочки, что слышно со статьей?
А. Розенбаум
1015.  
1015
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
И снова спасибо за памперсы для Валерика от IrenKos и Эгиды!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1016.
1016
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, , про посла.  Вы рассказали, сколько таких инвалидов уже нашли свой дом? Даже в других странах???
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1017.  
1017
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
ludmila-61, совершенно не выглядит, согласна с Вами, а ведет себя как, если бы Вы знали! Тот еще баловник girl_haha

Добавлено (19 Апреля 2015, 01:03)
IrenKos, готова.

Добавлено (19 Апреля 2015, 01:04)
Наталья, нет, я к сожалению растерялась от такого внимания.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1018.
1018
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, , а я почему-то думала, что Вы из тех, кто не теряется. yes
1019.  
1019
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Статья о Валерке понравилась, только нужно указать, как и чем ему можно помочь на его содержание. Поиск дома длительный процесс. Разместим и на главной, и в газете "Друзья животных"
Сообщение отредактировала: IrenKos - Воскресенье, 19.04.2015, 14:27
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1020.
1020
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
и еще: И еще: нужно добавить  в  текст про то, что люди, взявшие Валеру  не останутся один на один..  абзац примерно из всех тем инвалидов на главной.
 ссылки на устроенных. что не нужно бояться и что поддержка всегда будет..
 ск ему примерно лет..
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0