Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске!
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Валерка– пёс-инвалид с человеческими глазами, который просто хочет жить…

Жизнь, она длинная, непредсказуемая… Есть в ней боль иотчаяние, есть радость и покой. В жизни Валерика тоже, вероятно, было всякое. И бегал бы он обычным уличным псом, а может и хозяйским, пока не повстречался с машиной. И эта встреча стала для него переломным моментом. Переломным в прямом смысле этого слова. Перелом позвоночника. Подслеповатый и глуховатый по возрасту, не молодой уже пёс, получил такую травму.

Холодным ноябрьским днём волонтеры в городе Лида получили крик о помощи для сбитой собаки. И как назло добрались до него только ближе к ночи, и как на зло, это воскресенье и небольшой городок, где нет дежурных ветеринаров. Но собачий Бог не оставил его. Нашлись люди, готовые помочь, и ветеринар согласился принять поздно в выходной. И диагноз определил сразу. И предложил сделать последнюю инъекцию… А потом был следующий с таким же предложением.

Спасать Валерку было сложно. Нет опыта, нет денег, нет понимания куда бежать и что делать. Есть только отчаяние, растерянность, осуждение
и сплошные трудности. И пёс, с человеческими глазами. И я точно знаю, я это вижу – он просто хочет жить!
Мы всё преодолели. Валерку перевезли в Минск, показали лучшим ветеринарам страны. Всего их было 9. Вердикт один – ходить на четырёх лапах не будет. Нам помогали всем миром! У нас были большие планы на будущее, но жизнь внесла свои коррективы в наш сценарий. А Валерка не отчаивается, не сдается. Не сдаюсь и я, глядя не его жизнерадостность. Большие планы мы сменили на планы поменьше, поскромнее. И вот уже мы решаем самый важный вопрос в жизни
 – мы ждём хозяина, мы ищем семью и дом.

Валерка небольшой пёс, размером с кокер-спаниеля и ростом до колена. Он славный, добрый, с отличным характером и совершенно не ощущает себя инвалидом. Он живет своей обычной собачьей жизнью. Спит, ест кашу с мясом, гуляет на улице в коляске, бегает, охраняет дом. Он лапой просит погладить голову и подставляет почесать живот. Он отлично уживается со всеми котами, собаками и даже черепашкой, и не агрессивен к детям. Травма привела к параличу задней части тела, отсюда особенности в туалетных вопросах. Вместо трехразового выгула, нужно проводить 15-минутную процедуру по отдавливанию мочевого пузыря два-три раза в день. Процедура предельно простая и овладевают ею прекрасно все передержки, не имея мед образования. Пёс забавный, любит дурачиться и носит подгузник, на задних лапах носочки, что придает ему невероятной милости и какой-то трогательности.

Животные, в отличие от людей, не знают, что они инвалиды и если они не испытывают боли, то ведут себя так же, как здоровые кошки и собаки. Такие животные, они в разы благодарнее, чем обычное здоровое и, тем более, породистое животное. И каждый человек, который сталкивался с животным-инвалидом в своей жизни, он это понимает и в следующий раз уже сознательно идет на этот шаг.
Совершенно домашний, семейный пёс Валерка вынужден скитаться по передержкам. А ведь можно дать ему шанс. Можно попробовать свои силы, оценить возможности. Можно взять на испытательный срок или на передержку.

Загляните в его глаза, и он не оставит вас равнодушными. Приедьте к нему познакомится, и он покорит ваше сердце! Он терпеливо ждёт, когда в его жизни произойдет самая главная встреча, встреча с его человеком, чтоб подарить ему всю любовь, которая накопилась за переезды по передержкам.

Куратор:  Удановская Светлана Борисовна svetlana-udanovskaya +375 25-508 82 46, +375 29-51 444 30
Сокуратор: Долгова Екатерина Анатольевна d-katie +375 (29) 6682837

Тема Валерки на сайте

Группа помощи на Odnoklassniki

---------------------------------------------
СБОР ПОМОЩИ ОСТАНОВЛЕН

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1041.
1041
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
d-katie, , знаете, я этого не знала. smile Потому и решила, что какая-то пометка осталась не убрана при размещении.

Может, текст с гл разместить в первое?

Девушки! ОЧЕНЬ хороший текст! Кто  автор?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Zebra
.
1042.  
1042
.
минск, Сухарево
2557 сообщений
Цитата d-katie ()
Автор - svetlana-udanovskaya
мтс 707 81 30
1043.  
1043
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
Наталья, я немного подредактировала текст и отправила Марине для изменения шапки на форуме + свежие фото.
а написала сие творение - Света! спасибо ей за это! и ВАМ Наталья тоже огромное спасибо за помощь! И конечно IrenKos и всем всем всем кто нам помогает!
1044.  
1044
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Девочки, а вы когда на улице гуляете с коляской, почему памперс не снимаете. Это ж хорошая возможность проветрить бубенцы. Кстати, нам доктор (Тимуру) рекомендовал на попу не одевать, у нас там мокнущая бяка из-за того, что парит
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1045.
1045
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, , текст прекрасный! Легко читается, трогательный и простой. yes Браво! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1046.  
1046
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, мы на попу не одеваем. Теперь и на прогулку будем с писюна снимать. Я как-то не сообразила про проветривание на улице. Спасибо.

Добавлено (29 Апреля 2015, 21:27)
Наталья, спасибо за отзыв. Спасибо за поручительство.

Добавлено (29 Апреля 2015, 21:31)

ТЕКСТ В ШАПКУ ТЕМЫ!

Валерка– пёс-инвалид с человеческими глазами, который просто хочет жить…
Холодным ноябрьским днём волонтеры в городе Лида получили крик о помощи для сбитой собаки. Встреча с машиной стала для пса переломным моментом,  в прямом смысле этого слова. Подслеповатый и глуховатый по возрасту, не молодой уже пёс, получил  перелом позвоночника.
Спасать Валерку было сложно. Но пёс, с человеческими глазами, очень хотел жить! Мы всё преодолели.
Валерку перевезли в Минск, показали лучшим ветеринарам страны. Вердикт один – ходить на четырёх лапах не будет. Нам помогали всем миром! У нас были большие планы на будущее, не смотря на инвалидность, но жизнь внесла свои коррективы в наш сценарий. Большие планы пришлось сменить на планы поменьше, поскромнее. И вот уже мы решаем самый важный вопрос в жизни – мы ждём хозяина, мы ищем семью и дом.
Валерка небольшой пёс, размером с кокер-спаниеля и ростом до колена, 10-12-ти лет. Он славный, добрый, с отличным характером и совершенно не ощущает себя инвалидом. Он живет своей обычной собачьей жизнью. Спит, ест кашу с мясом, гуляет на улице в коляске, бегает, охраняет дом. Он лапой просит погладить голову и подставляет почесать живот. Он отлично уживается со всеми: котами, собаками и даже черепашкой, и не агрессивен к детям.
Травма привела к параличу задней части тела, отсюда особенности в туалетных вопросах. Нужно проводить 15-минутную процедуру по отдавливанию мочевого пузыря два раза в день. Процедура предельно простая и овладевают ею прекрасно все передержки (временный дом), не имея медобразования. Пёс забавный, любит дурачиться, носит подгузник, на задних лапах - носочки, что придает ему невероятную трогательность.
Совершенно домашний, семейный пёс Валерка вынужден скитаться по передержкам. А ведь можно дать ему шанс. Можно попробовать свои силы, оценить возможности. Можно взять на испытательный срок или на передержку.
Навестите его, познакомьтесь, и он покорит ваше сердце!
Валерушке всегда нужна помощь подгузниками, питанием, впитывающими пеленками. Часто нужна помощь машиной. Жизненно необходима передержка с несложным уходом. И самое главное, нужен человек, который скажет: «Поехали домой!».
Тому, кто возьмет Валерку к себе, ООЗЖ «Эгида» гарантирует всяческую помощь и постоянную поддержку. Накоплен большой опыт помощи животным-инвалидам. Действует Программа помощи
животным-инвалидам.
Решение взять такую собаку должно быть осознанным. Но и бояться этого не нужно. Помните: вы – не одни! Валерка– далеко не первый особенный пес, который оказался в руках зоозащитников.
Валерику оплатили изготовление его личной коляски ребята из Московской Боксер Команды. Огромное им спасибо за это. То есть домой Валерушка поедет уже с приданным.
Пока у собаки нет хозяина, ему все время нужна помощь.
Пожертвования можно перевести на карту:
МТбанка 4177 5312 7854 1464, действительна до 02/18;
Беларусбанка 4255 2000 5242 0684, действительна до 04/18;
По запросу будут предоставлены данные для перевода на карту Приорбанка
на расчетный счет ООЗЖ "Эгида":
№ 3015000004266
«Беларусбанк» ф-л № 500 Минское упр-е, код 601
УНП 101860476
получатель: ООЗЖ «Эгида»
назначение: пожертвование для Валерки-инвалида

Мобильный телефон +375 (29) 507-50-40 /мтс/ (Внимание! Телефон не отвечает на звонки, сим-карта предназначена исключительно для перевода на денег!)
Друзья, если Вы готовы познакомится с Валериком или имеете возможность поддержать его, звоните кураторам Валерки по телефонам:
+375 (29) 668-28-37 /Велком/ Катя
+375 (29) 514-44-30 /МТС/ Светлана
+375 (29) 508-82-46 /Life/ Светлана

Тема Валерки на форуме EGIDA.BY: http://egida.by/forum/115-22007-1
Группы помощи Валерке:
[img]file:///C:\Users\lcsa\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.png[/img] https://vk.com/valerahelp
[img]file:///C:\Users\lcsa\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.png[/img] http://ok.ru/valerahelp

Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Четверг, 30.04.2015, 00:45
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1047.
1047
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Текст в шапку шлите МаринеЛабрадор на почту.
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1048.  
1048
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталья, спасибо. Она сказала, что бы сделали сообщением в теме, а она просто перенесет.

Добавлено (30 Апреля 2015, 00:15)
В прошлую пятницу врединка Валерка разгрыз себе лапку. Пришлось свезти к вету. Поехали в ближайшую - на Дружную.
Молодая девушка ветеринар сказала, что нужно сделать смывы из раны, чтобы лабораторным путем определить чем лечить. Сказали приехать на следующий день с утра, рану ни чем не обрабатывать.
Приехали на следующее утро, а там веты другие. Сказали, что из-за такой фигульки развели панику. Никаких смывов делать не надо. Назначили порошок банеоцин. Написали еще один рецепт на случай, если заживать не будет.
Спасибо огромное Nata Li за автопомощь! 

Добавлено (30 Апреля 2015, 00:24)
На следующий день в клинику нас отвез очень добрый человек, любящий животных, муж нашей Татьяны, хозяйки передержке.
Спасибо огромное Василию за автопомощь!
Ехать на микроавтобусе было ну оочень интересненько )) На такой машинке мы еще не катались!

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1049.
1049
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, , можно мне на почту 5-6 лучших и интересных фото собаки???
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1050.  
1050
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Валеркины назначения и расходы.

Добавлено (30 Апреля 2015, 00:39)
Наталья, да, конечн

Добавлено (30 Апреля 2015, 00:58)
Погуляли в тот же день

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1051.
1051
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, , и пару на коляске! чтобы коляска была видна полностью.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1052.
1052
.
Минск, Кунцевщина
13262 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Девочки, а трудно было текст нормально разместить,убрать все переносы? Или вам нравится как он сейчас растянул всю тему?
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1053.  
1053
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Вот такой у нас сделался хвостик опять. Лапу мы закрыли эластичны бинтом. Зубами себе бедро повредил. 
Рану на лапе обрабатываем хлоргексидином и банеоцином. Убрали витамины на рыбы и 10 дней будем давать стоп-зуд + через день лечебный шампунь нижнюю часть мыть, где зуд.

Добавлено (30 Апреля 2015, 01:31)
Купила Валерке лечебный шампунь 90 тыс

1054.  
1054
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Я бы побрызгала "Оксикортом". Препарат не безобидный, но поговорите с врачом.
1055.  
1055
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
Фин отчет на 30.04.15

приход - 100,000 (карта МТБанка от d-katie)
расход - 90,000 (лечебный шампунь Пчелодар)
54,800 (банеоцин порошок)
15.100 (бинт)
ИТОГ: приход 100,000
расход 159,900
Сообщение отредактировала: d-katie - Четверг, 30.04.2015, 10:50
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1056.  
1056
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталия, спасибо! Убрали витамины, подавали стоп-зуд недолго, зуд ушел, пунцовость сошла, рана на лапе зажила, себя больше не грызет и не чешется. Дал бы он еще шерсти обрасти на лапе, цены бы ему не было )) А так всё лезет туда своим языком.

Добавлено (03 Мая 2015, 00:02)
Вчера была у Валерика.
Погуляла его.
Гулять нам теперь интереснее, тепло уже, цветочки. Потусили у Свислочи. Встретили двух уток, конечно же их напугали )) Погоняли голубей. Залезли в две классные лужи, даже не лужи, а мини-болотца, попили, потопали, побрызгались, в общем, развлекались, как могли... Сходили на площадку для дрессировки собак. Погуляли по вело-треку.
Ранка зажила на лапе. Выглядит очень прилично. Хвостик уже не пунцовый. Зуд прошел. Не чешется, не грызется, ночью спит. Всё гуд короче ))

1057.  
1057
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Света, есть ли поступления на карточки? Надо думать о колясочке подходящей по размеру

Добавлено (03 Мая 2015, 13:20)
Света, Катя, нужно Валерке выписать по безналу круп, консервов. Позвоните мне, я расскажу, как. Скоропортящие продукты не получится, а вот крупы, овощи мороженные, консервы нужно выписать. От Эгиды
Сообщение отредактировала: IrenKos - Воскресенье, 03.05.2015, 13:20
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1058.  
1058
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, спасибо большое!
Ирина, колясочку ему уже оплатили и изготовили, правда российского производства Markmobile, но ничего, я думаю, попробуем мы на такой покататься. Дарёному коню, как говорится, в зубы не смотрят. У меня в вк и ок есть отчеты о визите москвичей, надо просто сюда еще написать.
Сейчас ждем, когда коляску транспортная компания от места производства доставит в Москву, а оттуда надо будет её забрать. Там две коляски - Валерику и для овчарки Банды  из Новополоцка. Ребята предложили мне такой подарочек и я не смогла отказаться )) А Банда сейчас ходить начинает сама уже, не дождавшись своей коляски.

Добавлено (03 Мая 2015, 14:01)
У меня сейчас есть желание сообразить какие-то носки на подтяжках что-ли. Пока не знаю, как обозвать эту конструкцию. Носки сползают, а лапы надо защищать чем-то. Носочки Валерику вязали специально под заказ по его меркам, но они все ровно не держатся, он ползет и стягивает их. Я тут подглядела кое-какие идеи на фракиштак, как можно исполнить это. Дёрнула Марину, которая нам комбез шила. Оказывается у Лёвушки та же проблема и Варя уже интересовалась этим вопросом. В общем, я так понимаю , это общая проблема. Надо как-то скооперироваться и обсудить.

Добавлено (03 Мая 2015, 14:01)
IrenKos, Катя позвонит по поводу круп. Спасибо.

Добавлено (03 Мая 2015, 14:09)
IrenKos,  по поступлениям Катя потом отпишет, она у нас фин директор.

Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Воскресенье, 03.05.2015, 13:51
1059.  
1059
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата svetlana-udanovskaya ()
Носочки Валерику вязали специально под заказ по его меркам, но они все ровно не держатся,

Я уже испробовала все, то, что не сползает, жарко. Еще хуже. Остановилась на детских ползунах, легких, х/б для грудничков.
А. Розенбаум
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1060.  
1060
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, ну и мы попробуем поэкспериментировать. Мож что путное придумаем.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0