Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Валерка– пёс-инвалид с человеческими глазами, который просто хочет жить…
Жизнь, она длинная, непредсказуемая… Есть в ней боль иотчаяние, есть радость и покой. В жизни Валерика тоже, вероятно, было всякое. И бегал бы он обычным уличным псом, а может и хозяйским, пока не повстречался с машиной. И эта встреча стала для него переломным моментом. Переломным в прямом смысле этого слова. Перелом позвоночника. Подслеповатый и глуховатый по возрасту, не молодой уже пёс, получил такую травму.
Холодным ноябрьским днём волонтеры в городе Лида получили крик о помощи для сбитой собаки. И как назло добрались до него только ближе к ночи, и как на зло, это воскресенье и небольшой городок, где нет дежурных ветеринаров. Но собачий Бог не оставил его. Нашлись люди, готовые помочь, и ветеринар согласился принять поздно в выходной. И диагноз определил сразу. И предложил сделать последнюю инъекцию… А потом был следующий с таким же предложением.
Спасать Валерку было сложно. Нет опыта, нет денег, нет понимания куда бежать и что делать. Есть только отчаяние, растерянность, осуждение и сплошные трудности. И пёс, с человеческими глазами. И я точно знаю, я это вижу – он просто хочет жить! Мы всё преодолели. Валерку перевезли в Минск, показали лучшим ветеринарам страны. Всего их было 9. Вердикт один – ходить на четырёх лапах не будет. Нам помогали всем миром! У нас были большие планы на будущее, но жизнь внесла свои коррективы в наш сценарий. А Валерка не отчаивается, не сдается. Не сдаюсь и я, глядя не его жизнерадостность. Большие планы мы сменили на планы поменьше, поскромнее. И вот уже мы решаем самый важный вопрос в жизни – мы ждём хозяина, мы ищем семью и дом.
Валерка небольшой пёс, размером с кокер-спаниеля и ростом до колена. Он славный, добрый, с отличным характером и совершенно не ощущает себя инвалидом. Он живет своей обычной собачьей жизнью. Спит, ест кашу с мясом, гуляет на улице в коляске, бегает, охраняет дом. Он лапой просит погладить голову и подставляет почесать живот. Он отлично уживается со всеми котами, собаками и даже черепашкой, и не агрессивен к детям. Травма привела к параличу задней части тела, отсюда особенности в туалетных вопросах. Вместо трехразового выгула, нужно проводить 15-минутную процедуру по отдавливанию мочевого пузыря два-три раза в день. Процедура предельно простая и овладевают ею прекрасно все передержки, не имея мед образования. Пёс забавный, любит дурачиться и носит подгузник, на задних лапах носочки, что придает ему невероятной милости и какой-то трогательности.
Животные, в отличие от людей, не знают, что они инвалиды и если они не испытывают боли, то ведут себя так же, как здоровые кошки и собаки. Такие животные, они в разы благодарнее, чем обычное здоровое и, тем более, породистое животное. И каждый человек, который сталкивался с животным-инвалидом в своей жизни, он это понимает и в следующий раз уже сознательно идет на этот шаг. Совершенно домашний, семейный пёс Валерка вынужден скитаться по передержкам. А ведь можно дать ему шанс. Можно попробовать свои силы, оценить возможности. Можно взять на испытательный срок или на передержку.
Загляните в его глаза, и он не оставит вас равнодушными. Приедьте к нему познакомится, и он покорит ваше сердце! Он терпеливо ждёт, когда в его жизни произойдет самая главная встреча, встреча с его человеком, чтоб подарить ему всю любовь, которая накопилась за переезды по передержкам.
Переходящий остаток: 75,42 + в эквиваленте 70$ +60евро
ПРИХОД 2017: 18.01.17 - 20 Юлия (наличные) 08.02.17 - 25 Екатерина Лаппо (карта ББ) 24.03.17 - 10 Тамара Водянова (карта ББ) Итого приход по картам + нал = 130,42 + в эквиваленте 70$ +60евро приход по р/с Эгиды за весь период = 308,70
РАСХОД 2017: 10.01.17 - 27,35 (подгузники, салфетки, рис, геркулес, консервы) 10.01.17 - 8,62 (консервы Balmax) 02.03.17 - 1,82 (творог) 09.03.17 - 28,9 (памперсы) Итого расход по картам + нал: 66,69 расход по р/с Эгиды за весь период = 286,5
ОСТАТОК на 27.03.17: карты + нал = 63,73 + в эквиваленте 70$ + 60евро р/с Эгиды = 22,21
Чеки:
Сообщение отредактировала:d-katie - Понедельник, 27.03.2017, 15:09
Добавлено (27.03.2017, 16:22) --------------------------------------------- Наталья, Валерке может и неплохо, но мне не очень. Я не могу уехать никуда, даже, по работе. Это составляет очень серьезную проблему. В субботу я повредила себе глаза очень сильно и меня пришлось отвезти в больницу. За два дня моего невидения, квартира превратилась в туалет, две двери испорчены лапами и зубами, запах хз как отмыть..... а квартира новостройка и не моя..... Я буду его рекламить, так как не планировала оставлять его у себя, а планировала только помочь ему, потратить какое-то время, но не оставлять его себе своим псом. Опять же, этим летом, мне надо уехать на месяц. Куда его? Никто не хочет за ним смотреть. К сожалению, у меня нет членов семьи, которые с радостью или без нее, помогут мне с этим вопросом. В Лиде передержку для него не найти, приходить к нам тоже никто не хочет. Да и не подойдет это. Он один не остается, он громит квартиру, а я потом восстанавливаю все время. Бегать любому человеку к нам по 2-3 раза в день тоже крайне неудобно. Переселяться жить к нам на время отъезда люди не согласны. Наши минские передержки больше не хотят брать его, да и неудобно это, когда нет своей машины. Каждый раз его отвозить туда-сюда..... Я его очень люблю и привязалась к нему сильно, но это, правда, проблема. Это никак не связано с моим отношением к Валерке. Просто так и есть - в быту с такими животными непросто, когда ты один. Конечно, я не собираюсь его спуливать на отъе*ись лишь бы сбыть, но рекламить буду.
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
Переходящий остаток: 75,42 + в эквиваленте 70$ +60евро
ПРИХОД 2017: 18.01.17 - 20 Юлия (наличные) 08.02.17 - 25 Екатерина Лаппо (карта ББ) 24.03.17 - 10 Тамара Водянова (карта ББ) 08.04.17 - 25 Елизавета Задора (карта ББ) Итого приход по картам + нал = 155,42 + в эквиваленте 70$ +60евро приход по р/с Эгиды за весь период = 308,70
РАСХОД 2017: 10.01.17 - 27,35 (подгузники, салфетки, рис, геркулес, консервы) 10.01.17 - 8,62 (консервы Balmax) 02.03.17 - 1,82 (творог) 09.03.17 - 28,9 (памперсы) Итого расход по картам + нал: 66,69 расход по р/с Эгиды за весь период = 286,5
ОСТАТОК на 09.04.17: карты + нал = 88,73 + в эквиваленте 70$ + 60евро р/с Эгиды = 22,21
Минск, Лида НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА НА ОДИН МЕСЯЦ! Псу-инвалиду Валерке жизненнонеобходима передержка на один месяц! Я уезжаю и вариантов у него нет совсем. Передержка нужна на период с 8 июня до 10 июля. Всем необходимым передержка будет обеспечена. Оставлю деньги на расходы и непредвиденные обстоятельства. Никаких медицинских процедур ему не требуется. Нужно только дважды в день отдавливать мочу. Это очень просто и занимает 10 минут. Надо только руками надавливать на живот и моча сама вытекает. Ему не больно! Он не сопротивляется! Я всё покажу и расскажу. Оставлю координаты надежных людей на разные случаи. Валерка небольшой (с кокер-спаниэля), не агрессивный и послушный пёс. Уживается с котами и собаками. Не агрессивен к детям. Дома в подгузнике, поэтому дома будет чисто. Рассмотрим варианты за оплату. Подробности по тел: +375255088246 Life, Viber, Светлана
Здравствуйте, форумчане. Так получилось, что одновременно уезжают за границу оба Валеркиных куратора. Я уезжаю 9 июня, а Катя после 15. Ищу надежных людей, чей тел можно оставить на случай каких-то вопросов у передержки или зоогостинцы. Куда поедет еще не решено, так как вариантов надежных пока нет. В любом случае, куда бы Валерка не поехал, нужны люди, которые смогут подсказать, помочь или решить. Очень надеюсь на Ваше участие.
Tanya-Toshka, да, вернусь в Минск, заеду, спасибо Mori, спасибо, только я не в Минске, вернусь в начале августа, если салфетки нас дождуться с радостью заберу)
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!