Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске!
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Валерка– пёс-инвалид с человеческими глазами, который просто хочет жить…

Жизнь, она длинная, непредсказуемая… Есть в ней боль иотчаяние, есть радость и покой. В жизни Валерика тоже, вероятно, было всякое. И бегал бы он обычным уличным псом, а может и хозяйским, пока не повстречался с машиной. И эта встреча стала для него переломным моментом. Переломным в прямом смысле этого слова. Перелом позвоночника. Подслеповатый и глуховатый по возрасту, не молодой уже пёс, получил такую травму.

Холодным ноябрьским днём волонтеры в городе Лида получили крик о помощи для сбитой собаки. И как назло добрались до него только ближе к ночи, и как на зло, это воскресенье и небольшой городок, где нет дежурных ветеринаров. Но собачий Бог не оставил его. Нашлись люди, готовые помочь, и ветеринар согласился принять поздно в выходной. И диагноз определил сразу. И предложил сделать последнюю инъекцию… А потом был следующий с таким же предложением.

Спасать Валерку было сложно. Нет опыта, нет денег, нет понимания куда бежать и что делать. Есть только отчаяние, растерянность, осуждение
и сплошные трудности. И пёс, с человеческими глазами. И я точно знаю, я это вижу – он просто хочет жить!
Мы всё преодолели. Валерку перевезли в Минск, показали лучшим ветеринарам страны. Всего их было 9. Вердикт один – ходить на четырёх лапах не будет. Нам помогали всем миром! У нас были большие планы на будущее, но жизнь внесла свои коррективы в наш сценарий. А Валерка не отчаивается, не сдается. Не сдаюсь и я, глядя не его жизнерадостность. Большие планы мы сменили на планы поменьше, поскромнее. И вот уже мы решаем самый важный вопрос в жизни
 – мы ждём хозяина, мы ищем семью и дом.

Валерка небольшой пёс, размером с кокер-спаниеля и ростом до колена. Он славный, добрый, с отличным характером и совершенно не ощущает себя инвалидом. Он живет своей обычной собачьей жизнью. Спит, ест кашу с мясом, гуляет на улице в коляске, бегает, охраняет дом. Он лапой просит погладить голову и подставляет почесать живот. Он отлично уживается со всеми котами, собаками и даже черепашкой, и не агрессивен к детям. Травма привела к параличу задней части тела, отсюда особенности в туалетных вопросах. Вместо трехразового выгула, нужно проводить 15-минутную процедуру по отдавливанию мочевого пузыря два-три раза в день. Процедура предельно простая и овладевают ею прекрасно все передержки, не имея мед образования. Пёс забавный, любит дурачиться и носит подгузник, на задних лапах носочки, что придает ему невероятной милости и какой-то трогательности.

Животные, в отличие от людей, не знают, что они инвалиды и если они не испытывают боли, то ведут себя так же, как здоровые кошки и собаки. Такие животные, они в разы благодарнее, чем обычное здоровое и, тем более, породистое животное. И каждый человек, который сталкивался с животным-инвалидом в своей жизни, он это понимает и в следующий раз уже сознательно идет на этот шаг.
Совершенно домашний, семейный пёс Валерка вынужден скитаться по передержкам. А ведь можно дать ему шанс. Можно попробовать свои силы, оценить возможности. Можно взять на испытательный срок или на передержку.

Загляните в его глаза, и он не оставит вас равнодушными. Приедьте к нему познакомится, и он покорит ваше сердце! Он терпеливо ждёт, когда в его жизни произойдет самая главная встреча, встреча с его человеком, чтоб подарить ему всю любовь, которая накопилась за переезды по передержкам.

Куратор:  Удановская Светлана Борисовна svetlana-udanovskaya +375 25-508 82 46, +375 29-51 444 30
Сокуратор: Долгова Екатерина Анатольевна d-katie +375 (29) 6682837

Тема Валерки на сайте

Группа помощи на Odnoklassniki

---------------------------------------------
СБОР ПОМОЩИ ОСТАНОВЛЕН

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1621.  
1621
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Глистогонку положила в коробку с ошейником
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1622.
1622
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мне думается, что Валерка отлично живет здесь и вряд ли хочет в Украину или Польшу!! lol
Чего он там не видел?? lol
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
1623.  
1623
.
Минск, Пушкина
527 сообщений

Сообщение отредактировала: d-katie - Понедельник, 27.03.2017, 15:09
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1624.  
1624
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Bogdan, спасибо!

Добавлено (27.03.2017, 16:22)
Наталья, Валерке может и неплохо, но мне не очень. Я не могу уехать никуда, даже, по работе. Это составляет очень серьезную проблему. 
В субботу я повредила себе глаза очень сильно и меня пришлось отвезти в больницу. За два дня моего невидения, квартира превратилась в туалет,  две двери испорчены лапами и зубами, запах хз как отмыть..... а квартира новостройка и не моя.....
Я буду его рекламить, так как не планировала оставлять его у  себя, а планировала только помочь ему, потратить какое-то время, но не оставлять его себе своим псом. 
Опять же, этим летом, мне надо уехать на месяц. Куда его? Никто не хочет за ним смотреть. 
К сожалению, у меня нет членов семьи, которые  с радостью или без нее, помогут мне с этим вопросом. В Лиде передержку для него не найти, приходить к нам тоже никто не хочет. Да и не подойдет это. Он один не остается, он громит квартиру, а я потом восстанавливаю все время. Бегать любому человеку к нам по 2-3 раза в день тоже крайне неудобно. Переселяться жить к нам на время отъезда люди не согласны. Наши минские передержки больше не хотят брать его, да и неудобно это, когда нет своей машины. Каждый раз его отвозить туда-сюда.....
Я его очень люблю и привязалась к нему сильно, но это, правда, проблема. Это никак не связано с моим отношением к Валерке. Просто так и есть - в быту с такими животными непросто, когда ты один. 
Конечно, я не собираюсь его спуливать на отъе*ись лишь бы сбыть, но рекламить буду.

1625.  
1625
.
Минск, Пушкина
527 сообщений

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1626.
1626
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, , конечно, я все понимаю. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
1627.  
1627
.
Минск, Пушкина
527 сообщений

Сообщение отредактировала: d-katie - Пятница, 21.04.2017, 21:34
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1628.  
1628
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Минск, Лида 
НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА НА ОДИН МЕСЯЦ! 
Псу-инвалиду Валерке жизненнонеобходима передержка на один месяц! 
Я уезжаю и вариантов у него нет совсем. 
Передержка нужна на период с 8 июня до 10 июля. 
Всем необходимым передержка будет обеспечена. 
Оставлю деньги на расходы и непредвиденные обстоятельства. 
Никаких медицинских процедур ему не требуется. Нужно только дважды в день
отдавливать мочу. Это очень просто и занимает 10 минут. Надо только руками
надавливать на живот и моча сама вытекает. Ему не больно! Он не сопротивляется!
Я всё покажу и расскажу. Оставлю координаты надежных людей на разные случаи. 
Валерка небольшой (с кокер-спаниэля), не агрессивный и послушный пёс. Уживается
с котами и собаками. Не агрессивен к детям. 
Дома в подгузнике, поэтому дома будет чисто. 
Рассмотрим варианты за оплату. 
Подробности по тел: +375255088246 Life, Viber, Светлана
1629.  
1629
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
На акции собрана посылочка для Валерки, просьба забрать у меня
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
1630.  
1630
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
Tanya-Toshka, забрали)
Спасибо большое за передачу с акции для Валерки!
Спасибо Программе, Ольге и Татьяне, и всем кто приносил помощь на акцию!!!!
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1631.  
1631
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Вашему подопечному Программа выделила сухой корм Роял Канин. Просьба забрать у Богдан О. в ближайшее время
Богдан Ольга
1632.  
1632
.
Минск, Пушкина
527 сообщений

Добавлено (11.05.2017, 23:44)
корм забрали, спасибо большое

Добавлено (15.05.2017, 16:28)

Сообщение отредактировала: d-katie - Понедельник, 15.05.2017, 16:29
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1633.  
1633
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Здравствуйте, форумчане.
Так получилось, что одновременно уезжают за границу оба Валеркиных куратора. Я уезжаю 9 июня, а Катя после 15.
Ищу надежных людей, чей тел можно оставить на случай каких-то вопросов у передержки или зоогостинцы. Куда поедет еще не решено, так как вариантов надежных пока нет. В любом случае, куда бы Валерка не поехал, нужны люди, которые смогут подсказать, помочь или решить. Очень надеюсь на Ваше участие.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1634.
1634
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Укажите с какого до какого нужно отвечать на звонки.
1635.  
1635
.
Минск, Пушкина
527 сообщений

Сообщение отредактировала: d-katie - Вторник, 30.05.2017, 01:03
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1636.  
1636
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталья, с 15.06 по 15.07
1637.  
1637
.
Минск, Пушкина
527 сообщений

Добавлено (19.06.2017, 07:15)
Валерка на передержке:

Добавлено (19.06.2017, 07:16)

Сообщение отредактировала: d-katie - Понедельник, 19.06.2017, 07:16
1638.  
1638
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Катюша ,кое-что для Валерика с акции заберешь у меня ,
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
Mori
.
1639.  
1639
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
У меня есть влажные салфетки. Передали для Бобби, но они ему не нужны. Забрать можно на пл. Я.Коласа.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
1640.  
1640
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
Tanya-Toshka, да, вернусь в Минск, заеду, спасибо
Mori, спасибо, только я не в Минске, вернусь в начале августа, если салфетки нас дождуться с радостью заберу)
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0