Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске!
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Валерка– пёс-инвалид с человеческими глазами, который просто хочет жить…

Жизнь, она длинная, непредсказуемая… Есть в ней боль иотчаяние, есть радость и покой. В жизни Валерика тоже, вероятно, было всякое. И бегал бы он обычным уличным псом, а может и хозяйским, пока не повстречался с машиной. И эта встреча стала для него переломным моментом. Переломным в прямом смысле этого слова. Перелом позвоночника. Подслеповатый и глуховатый по возрасту, не молодой уже пёс, получил такую травму.

Холодным ноябрьским днём волонтеры в городе Лида получили крик о помощи для сбитой собаки. И как назло добрались до него только ближе к ночи, и как на зло, это воскресенье и небольшой городок, где нет дежурных ветеринаров. Но собачий Бог не оставил его. Нашлись люди, готовые помочь, и ветеринар согласился принять поздно в выходной. И диагноз определил сразу. И предложил сделать последнюю инъекцию… А потом был следующий с таким же предложением.

Спасать Валерку было сложно. Нет опыта, нет денег, нет понимания куда бежать и что делать. Есть только отчаяние, растерянность, осуждение
и сплошные трудности. И пёс, с человеческими глазами. И я точно знаю, я это вижу – он просто хочет жить!
Мы всё преодолели. Валерку перевезли в Минск, показали лучшим ветеринарам страны. Всего их было 9. Вердикт один – ходить на четырёх лапах не будет. Нам помогали всем миром! У нас были большие планы на будущее, но жизнь внесла свои коррективы в наш сценарий. А Валерка не отчаивается, не сдается. Не сдаюсь и я, глядя не его жизнерадостность. Большие планы мы сменили на планы поменьше, поскромнее. И вот уже мы решаем самый важный вопрос в жизни
 – мы ждём хозяина, мы ищем семью и дом.

Валерка небольшой пёс, размером с кокер-спаниеля и ростом до колена. Он славный, добрый, с отличным характером и совершенно не ощущает себя инвалидом. Он живет своей обычной собачьей жизнью. Спит, ест кашу с мясом, гуляет на улице в коляске, бегает, охраняет дом. Он лапой просит погладить голову и подставляет почесать живот. Он отлично уживается со всеми котами, собаками и даже черепашкой, и не агрессивен к детям. Травма привела к параличу задней части тела, отсюда особенности в туалетных вопросах. Вместо трехразового выгула, нужно проводить 15-минутную процедуру по отдавливанию мочевого пузыря два-три раза в день. Процедура предельно простая и овладевают ею прекрасно все передержки, не имея мед образования. Пёс забавный, любит дурачиться и носит подгузник, на задних лапах носочки, что придает ему невероятной милости и какой-то трогательности.

Животные, в отличие от людей, не знают, что они инвалиды и если они не испытывают боли, то ведут себя так же, как здоровые кошки и собаки. Такие животные, они в разы благодарнее, чем обычное здоровое и, тем более, породистое животное. И каждый человек, который сталкивался с животным-инвалидом в своей жизни, он это понимает и в следующий раз уже сознательно идет на этот шаг.
Совершенно домашний, семейный пёс Валерка вынужден скитаться по передержкам. А ведь можно дать ему шанс. Можно попробовать свои силы, оценить возможности. Можно взять на испытательный срок или на передержку.

Загляните в его глаза, и он не оставит вас равнодушными. Приедьте к нему познакомится, и он покорит ваше сердце! Он терпеливо ждёт, когда в его жизни произойдет самая главная встреча, встреча с его человеком, чтоб подарить ему всю любовь, которая накопилась за переезды по передержкам.

Куратор:  Удановская Светлана Борисовна svetlana-udanovskaya +375 25-508 82 46, +375 29-51 444 30
Сокуратор: Долгова Екатерина Анатольевна d-katie +375 (29) 6682837

Тема Валерки на сайте

Группа помощи на Odnoklassniki

---------------------------------------------
СБОР ПОМОЩИ ОСТАНОВЛЕН

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1641.
1641
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А кто взял Валерку на передержку??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
1642.  
1642
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
Наталья, он у Жанны Петрович, у знакомой Светы, недалеко от Лиды
Сообщение отредактировала: d-katie - Воскресенье, 25.06.2017, 21:15
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1643.
1643
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо Жанне!!! Из-под Лиды!! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1644.  
1644
.
Минск, Пушкина
17404 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Вашему подопечному Эгида и Программа выделили 3 кг корма ПроПлан. Забирать у Богдан Ольги на Пономаренко
Богдан Ольга
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1645.  
1645
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Здравствуйте, форумчане ))
Всё нету времени отписать что-нибудь на форуме.
Я вернулась 17 июля. Валерку забирала ненадолго.
Сейчас в больнице с почками. Валерку приняла опять к себе Жанна. Слава богу. 
Я не знаю, что бы мы без нее делали.
У меня температура не сбивается даже внутривенным антибом, литрами физ раствор вливают.... Впереди маячит операция. 
Неизвестно ни время, и сроки, ни перспективы моего лечения.  
Мне совсем некогда заниматься животными и здоровье не позволяет уже. На вых приходил лор в отделение. У меня аллергия. У меня были приступы аллергии на некоторых кошачих, но не всегда и не на всех. Правда, если были, то накрывало конкретно. Потом как-то я к частному лору обращалась, он мне сказал, что аллергия, но я тогда посмеялась, не придала значения, т.к. на тот момент у меня еще не было приступов на кошачих. Теперь вот опять говорят.  А почки поражаются при аллергизации организма.  
В общем, если у кого-то будет желание взять на себя кураторство Валерки или приютить его у себя на проживание, либо кто-то имеет идеи о пристройстве инвалидика, буду рада и благодарна.

Добавлено (31.07.2017, 18:10)
Bogdan, спасибо за корм. Ему придется полежать и дождаться Катю. Если нет возможности корм придержать, тогда отдавайте.

Добавлено (31.07.2017, 22:22)
Еще новость. Нашу Жанну сегодня забирала скорая. Проблемы со здоровьем.

1646.  
1646
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Девочки ,что ж вы побалели? Вы такие нужные ! держитесь и выздоравливайте!!!!
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
1647.  
1647
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Выздоравливайте поскорее!!!!
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1648.  
1648
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Tanya-Toshka, спасибо ))

Добавлено (05.08.2017, 09:32)
NatashaP, спасибо ))

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1649.  
1649
.
Минск, Пушкина
17404 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Вашему подопечному выделен корм Пурина Дог Чау. Просьба СРОЧНО забрать его у Татьяны Тошки.
Богдан Ольга
1650.  
1650
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
Bogdan, спасибо забрали
Спасибо большое за передачку с акции для Валерки!
Спасибо Программе, Ольге и Татьяне, и всем кто приносил помощь на акцию!!!! spasibo spasibo spasibo

Сообщение отредактировала: d-katie - Воскресенье, 13.08.2017, 07:35
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1651.  
1651
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
ПСУ-ИНВАЛИДУ ВАЛЕРКЕ НУЖНА ПОМОЩЬ!
Друзья, у Валерки совсем мало денег, но есть постоянные расходы.
Валерка жив, не молодеет, не здоровеет, а следовательно, и все егопотребности с ним тоже живы.
Постоянные расходы: подгузники, пеленки, салфетки, рис, консервы, топливо,
лекарства.....
На данный момент присоединились новые нужды:
- Нужен любой гепатопротектор, только в таблетках! Например, Эссенциале или
Эссенцикапс, Карсил, Лив-52, Фосфоглив, любой другой препарат для поддержания
печени, НЕ в инъекциях.
- Постоянно нужны местные антисептики, средства для обработки: Мирамистин,
Хлоргексидин, Перекись водорода, водка, спирт или другой "халявный"
(т.е. кто-то где-то сможет достать, не покупая) антисептик.....
 - Любой хороший витаминно-минеральный комплекс для пожилых собак.
Реквизиты для фин. помощи:
Карта БеларусБанка 4255 2000 5242 0684, до 04/18 
Расчетный счет ООЗЖ "ЭГИДА" (с пометкой для Валеры-инвалида) р/с3015000004266 «БеларусБанк» 
ф-л №500 Минское упр-е, код 601, УНП 101860476, получатель: ООЗЖ «Эгида»,
назначение: пожертвование. 
Лайф +37525 508 82 46, Светлана, куратор 
Велком +37529 668 28 37, Катя, сокуратор, финансы
Mori
.
1652.  
1652
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
У меня есть несколько упаковок влажных салфеток и сироп "Гепатовет". Печень поддерживает очень хорошо!
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
limeva2003
1653.  
1653
Минск, Победа
23435 сообщений
есть эссенцикапс, аналог карсила или он сам не помню, тавамин  в таблетках
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1654.  
1654
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Mori, а где у Вас? Можно тел? Мы заберем потому, что нам теперь нужно будет постоянно. Ну, или долго.

Добавлено (21.08.2017, 13:27)
limeva2003, заберем Спасибо!

Mori
.
1655.  
1655
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
У меня дома, в Минске, на пл. Я.Коласа.. Мой тел. 8029 602 2331 Любовь Ивановна Limeva2003 тоже живет недалеко.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
1656.  
1656
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
Morilimeva2003, Дамы я вас наберу и заберу, спасибо

Добавлено (25.08.2017, 17:39)
Mori,  limeva2003,  Bogdan,  Lavika  спасибо всем ОГРОМНОЕ за помощь Валерке!!! spasibo spasibo spasibo

Добавлено (13.09.2017, 08:37)

Сообщение отредактировала: d-katie - Понедельник, 28.08.2017, 08:28
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1657.  
1657
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Вся Беларусь!
Друзья, у нас нереальный СОС!
Пол года мы истерично пытаемся найти передержку. Результата - ноль!
Более того, уже четвертый год, я сохраняю жизнь этому прекрасному псу всеми усилиями и не только своими. Много людей трудились, помогали, сопереживали Валерке и кураторам.
Но пока Валерик на мне, а меня всё меньше.....
Семьи не нашлось и он кочует по передержкам, с которых его обычно надо забирать в спешном порядке, при каких-то обстоятельствах.
Сейчас Валерке очень нужна передержка, хотя бы на холодный период! 
А лучше сразу дом!
Я готова привезти его в любое место, в любую страну и любой город, где смогут оставить его на доживание или приютить на время холодов. 
Валерка - пёс-инвалид. Попал под машину и получил перелом позвоночника. Парализована задняя часть тела. По дому прекрасно передвигается на передних лапах. Носит подгузник. На улице гуляет в коляске (коляска у него есть своя). Ест 2 раза в день рис с консервами. Гулять надо один раз в день. В туалет он не ходит на улице. Прогулка для подышать. 
Из особенностей ухода: дважды в день по 10-15 мину надавливать руками на живот, чтобы отошла моча. Покажу и расскажу. Дружелюбен к другим животным и детям.
Готова обеспечивать его пожизненно всем необходимым. 
Недавно наша передержка простудилась. Это был очень критический момент. 
Так вот, если мне скажут его забирать, я конечно заберу. Только вот везти мне его некуда будет...
+375255088246 Светлана

Добавлено (11.10.2017, 18:28)
РАССМОТРИМ ПЛАТНЫЕ ВАРИАНТЫ!

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1658.
1658
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В соцсетях тоже нет откликов вообще??
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1659.  
1659
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталья, нет, вообще.
Вернее, отклики были, но ни один не сработал.
Одна девушка написала. Из Минска. Живет в однушке с мужем и не кастрированым крупным овчаром. Обещала посоветоваться с мужем и перезвонить. не перезвонила.
Еще одна девушка отписалась, что подумает и поищет нам помощь. Девушка из Питера. БОльше ничего она не писала.

Это все отклики.

Добавлено (19.10.2017, 14:06)
Друзья мои, я созрела. 
Иначе, далее будет разрушение себя и всего хорошего, что уже сделано.
Со огромной любовью и благодарностью к форумчанам, делюсь новостью и надеюсь на принятие моего решения. 
Подчеркиваю, что я не бросаю Валерку, а просто пытаюсь найти ему нового куратора. А это разное.

Добавлено (19.10.2017, 14:07)
Вся Беларусь!
Псу-инвалиду Валерке нужен куратор!
Друзья, в связи с непреодолимыми обстоятельствами, я не могу более качественно выполнять функции и задачи ответственного куратора.
Поэтому ищу Валерке нового заботливого и терпеливого человека.
В идеале, это любящий хозяин. При хорошем раскладе, это любящий куратор ))
Я не бросаю собаку на произвол неизвестности прямо сейчас. И я не собираюсь оставлять его и потом, в будущем. 
Я готова остаться в сокураторах. 
Я готова, если это будет нужно, без навязывания своей воли и мнения, помогать, подсказывать, рекомендовать, советовать. 
Я готова, по возможности, помогать финансово, вести/лечить его болячки, помогать пиаром и рекламой, помогать вести его группы. 
Я готова объяснять и рассказывать и показывать всё, что нужно и столько, сколько нужно.
Я передам будущему куратору не только пса-инвалида, но и всё, что наработала за, почти четыре года ведения Валерки. Я передам свой опыт, знания, интуицию, помогающих людей, контакты, карты, деньги и всё, всё....
А еще вдохновение, с которым я принимала решение, когда отказалась от умертвления Валерки )))
Я расскажу, Вам, почему он должен жить, этот прекрасный пёс. 
И Вы будете счастливы от возможности, сотворить величайшее и такое непростое добро! И Вы будете счастливы, что Вселенная дарит Вам возможность утвердиться в звании человечного Человека. И Вы будете счастливы пережить этот удивительный опыт кураторства этого прекрасного пса! И Вы будете счастливы от того, как сильно Вы расширите границы своего сознания и привычного мышления, рутинного, стереотипного и скованного страхами. И Вы будете счастливы сменить поведение из стратегии избегания неудач, на стратегию - добиться желаемого и ориентироваться на позитив и лучшее.
Пост длинный, но и это не всё, ибо я могу говорить и писать о Валерке долго и много. Это такой огромный кусок моей жизни, что я могу писать учебные пособия )) Я долго к этому шла и сейчас ко мне пришло осознание, что ради благополучия Валерки, я должна привлечь в его команду светлого человека, с чистой и сильной энергией. Мне пора уступить место другому в этой спасательной операции.
Итак, если Вы решите узнать подробнее, звоните или пишите.
+375255088246  Светлана. Есть Viber, Telegram, WastApp. Иногда Лайф может сообщать, что номера не существует. Пожалуйста, перезвоните или напишите.

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1660.  
1660
.
Минск, Пушкина
17404 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, в сети этот пост пошел?
Богдан Ольга
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0