- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске! (инвалимд-спинальник. Нужна команда спасения!!! Поддержите нас) |
Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске! |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Валерка– пёс-инвалид с человеческими глазами, который просто хочет жить… Жизнь, она длинная, непредсказуемая… Есть в ней боль иотчаяние, есть радость и покой. В жизни Валерика тоже, вероятно, было всякое. И бегал бы он обычным уличным псом, а может и хозяйским, пока не повстречался с машиной. И эта встреча стала для него переломным моментом. Переломным в прямом смысле этого слова. Перелом позвоночника. Подслеповатый и глуховатый по возрасту, не молодой уже пёс, получил такую травму. Холодным ноябрьским днём волонтеры в городе Лида получили крик о помощи для сбитой собаки. И как назло добрались до него только ближе к ночи, и как на зло, это воскресенье и небольшой городок, где нет дежурных ветеринаров. Но собачий Бог не оставил его. Нашлись люди, готовые помочь, и ветеринар согласился принять поздно в выходной. И диагноз определил сразу. И предложил сделать последнюю инъекцию… А потом был следующий с таким же предложением. Спасать Валерку было сложно. Нет опыта, нет денег, нет понимания куда бежать и что делать. Есть только отчаяние, растерянность, осуждение и сплошные трудности. И пёс, с человеческими глазами. И я точно знаю, я это вижу – он просто хочет жить! Мы всё преодолели. Валерку перевезли в Минск, показали лучшим ветеринарам страны. Всего их было 9. Вердикт один – ходить на четырёх лапах не будет. Нам помогали всем миром! У нас были большие планы на будущее, но жизнь внесла свои коррективы в наш сценарий. А Валерка не отчаивается, не сдается. Не сдаюсь и я, глядя не его жизнерадостность. Большие планы мы сменили на планы поменьше, поскромнее. И вот уже мы решаем самый важный вопрос в жизни – мы ждём хозяина, мы ищем семью и дом. Валерка небольшой пёс, размером с кокер-спаниеля и ростом до колена. Он славный, добрый, с отличным характером и совершенно не ощущает себя инвалидом. Он живет своей обычной собачьей жизнью. Спит, ест кашу с мясом, гуляет на улице в коляске, бегает, охраняет дом. Он лапой просит погладить голову и подставляет почесать живот. Он отлично уживается со всеми котами, собаками и даже черепашкой, и не агрессивен к детям. Травма привела к параличу задней части тела, отсюда особенности в туалетных вопросах. Вместо трехразового выгула, нужно проводить 15-минутную процедуру по отдавливанию мочевого пузыря два-три раза в день. Процедура предельно простая и овладевают ею прекрасно все передержки, не имея мед образования. Пёс забавный, любит дурачиться и носит подгузник, на задних лапах носочки, что придает ему невероятной милости и какой-то трогательности. Животные, в отличие от людей, не знают, что они инвалиды и если они не испытывают боли, то ведут себя так же, как здоровые кошки и собаки. Такие животные, они в разы благодарнее, чем обычное здоровое и, тем более, породистое животное. И каждый человек, который сталкивался с животным-инвалидом в своей жизни, он это понимает и в следующий раз уже сознательно идет на этот шаг. Совершенно домашний, семейный пёс Валерка вынужден скитаться по передержкам. А ведь можно дать ему шанс. Можно попробовать свои силы, оценить возможности. Можно взять на испытательный срок или на передержку. Загляните в его глаза, и он не оставит вас равнодушными. Приедьте к нему познакомится, и он покорит ваше сердце! Он терпеливо ждёт, когда в его жизни произойдет самая главная встреча, встреча с его человеком, чтоб подарить ему всю любовь, которая накопилась за переезды по передержкам. Куратор: Удановская Светлана Борисовна svetlana-udanovskaya +375 25-508 82 46, +375 29-51 444 30
Сокуратор: Долгова Екатерина Анатольевна d-katie +375 (29) 6682837 Тема Валерки на сайте Группа помощи на Odnoklassniki --------------------------------------------- СБОР ПОМОЩИ ОСТАНОВЛЕН
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Псу-инвалиду Валерке срочно нужна передержка на короткий срок!
Любой город РБ. Друзья, а у нас атата и караул! Не обращайте внимания на мой настрой, это нервное. В связи с форс-мажорными обстоятельствами очень-очень нужна передержка БЕЗ мед ухода! На неделю-полторы, максимум месяц. Рассмотрим платные, но осознанные, адекватные варианты! Пёс-инвалид и инвалидность его для передержки, в быту, заключается только в том, чтобы 2 раза в день понажимать ладошками на животик, чтобы отошла моча. Всем необходимым для собаки передержка будет обеспечена. Подробности об уходе и содержании в лс или по тел. +375255088246 Светлана
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Что-то пошло не так???
Ну Вы найдете! Вы- сила в соцсетях.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Привольный
51 сообщение
Пояснение по ситуации: с Валеркой все в порядке, и здоровье и поведение как обычно. Возникли большие проблемы у меня лично, я очень стараюсь их решить и делаю для этого все возможное. Светлана куратор в курсе моей ситуации, поэтому так мы ищем возможные варианты решения.
Наталья
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Друзья, такие новости.
Наша доблестная передержка разобралась со своими делами и мы остаемся на прежней, дружной, передержке. Ура! Очень радостно, что всё разрешилось без лишних стрессов для Валерки. Добавлено (10.02.2018, 10:28)
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля! Зато он тренирует передние лапы! И не просто лежит или ползает, а нормально бегает
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 07.03.2018, 00:16
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Привольный
51 сообщение
Наталья, У Валерки со здоровьем все в порядке. Самочувствие нормальное, довольно активный. Недавно была проблема - ночью стал дрожать и небольшие судороги, сразу же поехали в круглосуточную на Минина, диагноз - пищевое отравление, сходит снег, а под снегом всякая гадость. Укололи спазмолитик, прописали абсорбенты. На утро как ничего и не было. Незадолго до этого у моей маленькой Кнопы подобное было, дохлую мышь из под снега вытащила. Дома ведет себя хорошо и никаких проблем не доставляет. Передержка у меня на зимний период заканчивается, к сожалению летом из-за того, что мне придется довольно часто отлучаться, а присматривать за Валеркой некому, причина только в этом, Валерке надо будет подыскивать другую передержку. Я сама переживаю из-за этого, т.к. привязалась к Валерке, буду готова на следующую зиму предложить опять ему побыть у меня. С кураторами этот момент обсуждался.
Наталья
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Минск и вся Беларусь!
Псу-инвалиду Валерке нужна передержка! Друзья, на некоторое непродолжительное время нужно приютить старичка Валерика. Срок, примерно, 6 мес. Передержка у него заканчивается в конце апреля. Передержку всем необходимым обеспечим. Валерка попал под машину и у него сломан позвоночник, в следствие чего, парализована задняя часть тела. Дома он носит подгузник, а на улицу ходит в коляске. Коляска у него есть своя. Подгузники и всё остальное предоставим. Из ухода: дважды в день отдавливать мочевой пузырь (ладошками с двух сторон нажимать на живот). Никакого мед ухода или сложных процедур ему не требуется. Он очень дружелюбный и домашний пёс. Очень ручной и ласковый. Уживается со всеми другими животными и людьми, если его не обижают. Кормить 2 раза в день рисовой кашей + консервы. Еду предоставим. Рассматриваем платные варианты. Подробности +375255088246 Светлана, есть Viber Добавлено (14.04.2018, 22:38)
|
.
Минск, Победа
23434 сообщения
Не знаю, кому но-шпа снимает судороги, у Валерки может быть недостаток магния, из-за него могут быть судороги, недостаток кальция, и из-за него могут быть судороги, проблемы с почками, из-за этого могут быть судороги. Нужна биохимия на почечные показатели и минералы кальция и магния. Мне Марина Васильевна рассказывала про какого-то мелкого собачек типа йорка-чиха, у которого были повторяющиеся судороги, собирались везти в МОскву на МРТ, так как показатели почек и печени были в норме, и она просто по наитию ему сказала пропить препарат магния, и все прошло.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 15.04.2018, 13:07
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Победа
23434 сообщения
Не проверить ли ему сердце на УЗИ в Ратомке или у ВОронца в ДВ? именно не судороги, а такой тремор, как Паркинсона, почитала инет, и там советуют проверить сердце, а также гормоны щитовидки, так как гипотериоз дает такой тремор, и сдать кровь на сахар, чтобы определить или нет диабет. Кроме того есть еще диффузный тремор тела, который бывает при слабом вялотекущем воспалении ЦНС, вот этот последний -диффузный-лечится гормонально преднизолоном.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Забрала в Лиду. Плохо. Ночью повтор, долго, сильно. Температура снижена. Возможно, форумчане или не читали ранее или могли забыть, что в прошлом году у Валерки были приступы. Мы объехали несколько врачей. Точно были у Ломоносова, Исаченко, к кому-то еще ездили, не помню уже. Первое, что предполагали, конечно, почки. Но с почками у него все нормально по результатам дообследования. Сердце у него больное было и осталось и в Ратомке он был. Про сердце все известно и оно тут не при чем. Нам тогда, после того как отмели почки, предполагали онкологию (рак головного мозга) или эпилепсию. Для того, чтобы поставить точно диагноз, нужно дообследование за границей. Но-шпа вводим, чтобы она снимала мышечный спазм. Я знаю, как минимум, одного спинальника с форума с приступами конвульсий, судорог (назовите, как хотите), которому врачи назначили и ему колят, при приступах Но-шпу + др препараты. В дежурке также сказали колоть Но-шпу. но так как Наталья предварительно позвонила мне и я ей сказала у колоть, то в ветке уже не вводили. Но сказали: Да, это неврология, ничего не сделаешь. Так вот, да, это неврология. На видео, это исход приступа, который длился почти сутки. Сам приступ сильнее, интенсивнее. Я их описываю довольно подробно в более ранних сообщениях, когда Валерка был у меня. Дефицит и калия и магния и другого любого чего угодно НЕ дает подобных судорог. Они другие и очаговые. Мнение всех врачей, кто его видел: неврология. И так как Валерка, конечно, не молодеет и его организм не молодеет и его болячки не молодеют, а усугубляются, вполне ожидаемо, что и приступы стали более длительными. В прошлом году они длились от 30 до 60 мин, не сутки. Т.е. состояние головного мозга и ЦНС ухудшается. Об этом меня также предупреждали все врачи, когда я его только подняла и это были наши первые визиты в минским ветам. Во-первых, Валерка возрастной пес. Когда я его подобрала, ему ставили 10-12 лет, а это было почти 4 года назад. Во-вторых, он попал под машину и получил сильный удар по голове, у него было сотрясение, т.е. закрытая черепно-мозговая травма, пострадал головной мозг и центральная нервная система. Нас предупреждали, что со временем, неврологические проблемы будут и они будут усугубляться с возрастом и необратимы. Всем спасибо. В среду к врачу в гор вет станции в Лиде. Есть вет, которая довольно неплохо разбирается в неврологии и минские веты подтверждают ее назначения. Пока наблюдаю. Моча без изменений, т.е. для спинальника, как вариант нормы.
|
| |||