• Страница 90 из 90
  • «
  • 1
  • 2
  • 88
  • 89
  • 90
Список форумов » Разное » На радуге » Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске! (инвалимд-спинальник. Нужна команда спасения!!! Поддержите нас)
Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске!
1.  
1
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Валерка– пёс-инвалид с человеческими глазами, который просто хочет жить…


Жизнь, она длинная, непредсказуемая… Есть в ней боль иотчаяние, есть радость и покой. В жизни Валерика тоже, вероятно, было всякое. И бегал бы он обычным уличным псом, а может и хозяйским, пока не повстречался с машиной. И эта встреча стала для него переломным моментом. Переломным в прямом смысле этого слова. Перелом позвоночника. Подслеповатый и глуховатый по возрасту, не молодой уже пёс, получил такую травму.

Холодным ноябрьским днём волонтеры в городе Лида получили крик о помощи для сбитой собаки. И как назло добрались до него только ближе к ночи, и как на зло, это воскресенье и небольшой городок, где нет дежурных ветеринаров. Но собачий Бог не оставил его. Нашлись люди, готовые помочь, и ветеринар согласился принять поздно в выходной. И диагноз определил сразу. И предложил сделать последнюю инъекцию… А потом был следующий с таким же предложением.

Спасать Валерку было сложно. Нет опыта, нет денег, нет понимания куда бежать и что делать. Есть только отчаяние, растерянность, осуждение
и сплошные трудности. И пёс, с человеческими глазами. И я точно знаю, я это вижу – он просто хочет жить!
Мы всё преодолели. Валерку перевезли в Минск, показали лучшим ветеринарам страны. Всего их было 9. Вердикт один – ходить на четырёх лапах не будет. Нам помогали всем миром! У нас были большие планы на будущее, но жизнь внесла свои коррективы в наш сценарий. А Валерка не отчаивается, не сдается. Не сдаюсь и я, глядя не его жизнерадостность. Большие планы мы сменили на планы поменьше, поскромнее. И вот уже мы решаем самый важный вопрос в жизни
 – мы ждём хозяина, мы ищем семью и дом.

     

Валерка небольшой пёс, размером с кокер-спаниеля и ростом до колена. Он славный, добрый, с отличным характером и совершенно не ощущает себя инвалидом. Он живет своей обычной собачьей жизнью. Спит, ест кашу с мясом, гуляет на улице в коляске, бегает, охраняет дом. Он лапой просит погладить голову и подставляет почесать живот. Он отлично уживается со всеми котами, собаками и даже черепашкой, и не агрессивен к детям. Травма привела к параличу задней части тела, отсюда особенности в туалетных вопросах. Вместо трехразового выгула, нужно проводить 15-минутную процедуру по отдавливанию мочевого пузыря два-три раза в день. Процедура предельно простая и овладевают ею прекрасно все передержки, не имея мед образования. Пёс забавный, любит дурачиться и носит подгузник, на задних лапах носочки, что придает ему невероятной милости и какой-то трогательности.

Животные, в отличие от людей, не знают, что они инвалиды и если они не испытывают боли, то ведут себя так же, как здоровые кошки и собаки. Такие животные, они в разы благодарнее, чем обычное здоровое и, тем более, породистое животное. И каждый человек, который сталкивался с животным-инвалидом в своей жизни, он это понимает и в следующий раз уже сознательно идет на этот шаг.
Совершенно домашний, семейный пёс Валерка вынужден скитаться по передержкам. А ведь можно дать ему шанс. Можно попробовать свои силы, оценить возможности. Можно взять на испытательный срок или на передержку.

Загляните в его глаза, и он не оставит вас равнодушными. Приедьте к нему познакомится, и он покорит ваше сердце! Он терпеливо ждёт, когда в его жизни произойдет самая главная встреча, встреча с его человеком, чтоб подарить ему всю любовь, которая накопилась за переезды по передержкам.



Куратор:  Удановская Светлана Борисовна svetlana-udanovskaya +375 25-508 82 46, +375 29-51 444 30
Сокуратор: Долгова Екатерина Анатольевна d-katie +375 (29) 6682837

Тема Валерки на сайте

Группа помощи на Odnoklassniki

---------------------------------------------
СБОР ПОМОЩИ ОСТАНОВЛЕН

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
1781.  
1781
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Сведения для общественности:
- Коляска Frakishtak - возвращаем в Добрый Лев, Варваре Кулаевой (Минск).
- Коляска Animal Mobile - отдаем в Программу помощи животным-инвалидам ООЗЖ "Эгида" (Минск). - Пеленки, еда, салфетки, аптечка, подгузники -  часть уже передана в Добрый Лев. Еще часть передам псу-инвалиду Тимуру (Минск, Могилев).
Деньги:
ОСТАТОК на 20.04.18: 
карты + нал = 15.41 (перевели в Добрый Лев, минус комиссия за перевод).
+ остаток в валюте в эквиваленте 60 евро (будут разделены, сообщу дополнительно).
р/с Эгиды = 39,21 (оставили на распоряжение ООЗЖ "Эгида").
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
1782.
1782
.
Минск, Кунцевщина
11277 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, спасибо
1783.  
1783
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Ищу машину по маршруту Лида-Минск. 
Нужно передать подгузники для пса-инвалида Тимура. 
Подгузники упакованы в овощную сетку. 
Груз не очень тяжелый, но весьма объемный. 
В Лиде забирать на Тухачевского. 
День и время не критично. Подстроимся под водителя. 
От нас с Тимуром - глубокая признательность 
+375255088246 Светлана
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
Список форумов » Разное » На радуге » Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске! (инвалимд-спинальник. Нужна команда спасения!!! Поддержите нас)
  • Страница 90 из 90
  • «
  • 1
  • 2
  • 88
  • 89
  • 90
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0