19 декабря 2024 года ООЗЖ «Эгида» исполняется 18 лет. Поздравляем с Днём Рождения!
Представьте Минск 18 лет назад: город, где не было ни одного официального приюта для животных, где бездомные собаки и кошки были предоставлены сами себе, а люди, помогающие им, тоже - сами по себе, и система обращения с бездомными животными была, мягко говоря, далека от гуманной. Именно тогда маленькая группа сильных людей - энтузиастов решила: «По...
Позвонила женщина. У неё под домом умирает котик. Она подкармливает всех котов в районе. Нашла этого, положила в коробочку, поставила под балкон и все. Кормит его, старается обработать ранки, но не больше. Взять себе не может, уже подобрала 2 котов. Кота, видимо, сильно травмировали то ли другие коты, то ли собака.
Может кто готов ей помочь? Она его точно к вету не повезет и домой не заберет... хотя, может, кто-то умеет убеждать лучше меня.
Район Малиновка 4
Этого рыжего кота подобрали уже умирающим. Судя по многочисленным и довольно глубоким рваным ранам, кот смог в драке отбиться от собаки. И дождаться помощи Человека.. Он - счастливчик! Но на нем нет живого места, его мордочка и тело , как решето, в ранах. К этому - недержание мочи, лапы при ходьбе разъезжаются, зубов почти нет или стерты. Но кот спокойный, ласковый, стойко переносит все процедуры, уже начал урчать, когда с ним разговаривают. Назвали Фиделем. Мы не сомневаемся, что наш "стойкий оловянный солдатик", с помощью Человека, вылечится и найдет доброго хозяина. А пока ему нужна наша помощь. Фидель очень будет благодарен за: - финансы на лечение - мягкий корм( прессервы) - впитывающие пеленки, - витамины, игрушечки! Спасительница, по совместительству Куратор- Татьяна. +375 (29) 316-52-88
Стойкий оловянный солдатик Фидель.
Нужно было дойти до края. Нужно было две недели умирать на улице и еще иметь силы замечать, что все проходят мимо... Нужно было ни на кого не злиться и ждать, чтобы скорее все закончилось... Нужно было принять неизбежное... ...Чтобы однажды, за долгое время покидания этого мира, вдруг над котом, разорванным почти в клочья, склонился Человек!!!! ( неужели их так мало ??) В этот момент жизнь стала крутиться в обратную сторону! И началась борьба за эту самую жизнь! Маленькое изрешетенное тельце, на котором не было ни одного живого места, терпеливо переживало все процедуры. Кот доверился Человеку. К травмированному телу ветеринары обнаружили недержание мочи, зубы были выбиты, часть стерта. Но кот пошел на поправку и начал вставать на лапы, которые разъезжались и не держали его... Но он снова и снова показывал Человеку, что он старается поправляться. Имя дали красивое- Фидель( Верный, значит). Сейчас самое страшное позади. Фидель активен, позитивен, чистоплотен (проблемы с туалетом остались в прошлом). Кастрирован. У Фиделя оказался прекрасный характер. Спокойный, ласковый и очень легкий в общении. Но он хочет быть единственным животным в семье. Фидель очень пострадал от ЗЛОГО человека. А Другой Человек, ДОБРЫЙ, спас его. Но У Фиделя нет постоянного дома и своего хозяина. Мы верим, что кто-то заглянет в глаза верного Фиделя, прочитает его историю и поймет: Я могу дать этому коту любовь!!! Подумает- и сделает это! А мы ищем этого Человека, который ищет нашего прекрасного кота! Вот не зря говорят: не было бы счастья, так несчастье помогло! ( если бы не беда... неизвестно где бы сейчас был этот прекрасный рыжик!) Звоните! Приходите знакомиться! Спаситель Фиделя, она же и куратор - Татьяна, +375 (29) 316-52-88
Помощь можно перевести на карточку Беларусбанк 4255 2001 7430 5854 до 11/2017 Специан Ирина Евгеньевна
Вот так котик выглядит сейчас:
Беларусбанк 4255 2001 7430 5854 до 11/2017 Специан Ирина Евгеньевна
куратор: Татьяна Специан tanya-toshka +375 (29) 316-52-88
Фиделька вместе с хозяйкой Анной посетил офтальмолога ,стомотолога,всё у нас хорошо ,только один остаток зуба под наблюдением , со зрением тоже в порядке ,согласно его возрасту ,Вообщем о нём заботятся и любят ! У Полковника. обеспеченная. и спокойная старость, Спасибо им за него,
Добавлено (25.04.2018, 13:58) --------------------------------------------- Наш Полковник потихоньку уходит.....боевые ранения и революционное прошлое ,в старости подкосились его здоровье ...началось необратимое заболевание почек ...но Феделька всё ещё борется и не сдастся ,!
Мой наш Полковник тихо уходит..... Аня его уже поит и кормит со шприца ,,единственное что ему ещё нравится -это лежать на траве и грется на солнышке . Так хочется ,чтобы лето он пережил .....но душа моя за него плачет .. Хочу сказать большое спасибо его семье ,Ане и Жене за заботу и любовь к Федьке ..
Добавлено (04.05.2018, 11:14) --------------------------------------------- Аня пишет мне --Вливаю сегодня целый день. То молоко, то воду. Чистим почки. Визуально лучше. Паштета через шприц мл 2 впихнула- заурчал желудок. Писает. Отпустить не могу! Мы рыжие рыжих не бросаем!!
Безусловно- печаль! Но нет вечных! И я очень рада, что хозяева Фидэля тоже есть фидэли( верные). Не нужно торопиться " отпускать". еКот не мучается от болей. Просто слабеет. Или оклимается и еще поживет. Или угаснет сам. Пусть лучше сам: на солнышке и рядом с теми, кто его любит.
Салют и вечная тебе память ,мой любимый и нежный полковник Фидель.... В полдень он ушёл на радугу ,так же тихо как и жил .... Анечка ,Женя -вы лучшие хозяева о которых мечтают все волонтёры ,спасибо вам за Фидельку . Беги мой рыжик по яркой радуге , перепрыгивая с облака на облака ....
Его истрия началась около двух лет назад... Конечно, это так мало пожить хорошо, Но это такое счастье, что у него было это время, были рядом люди, которые заботились о нем, спасали и искренне любили! Беги МалышФидэль! Встречайся с нашими там, за Радугой..
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!