Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Позвонила женщина. У неё под домом умирает котик. Она подкармливает всех котов в районе. Нашла этого, положила в коробочку, поставила под балкон и все. Кормит его, старается обработать ранки, но не больше. Взять себе не может, уже подобрала 2 котов. Кота, видимо, сильно травмировали то ли другие коты, то ли собака.
Может кто готов ей помочь? Она его точно к вету не повезет и домой не заберет... хотя, может, кто-то умеет убеждать лучше меня.
Район Малиновка 4
Этого рыжего кота подобрали уже умирающим. Судя по многочисленным и довольно глубоким рваным ранам, кот смог в драке отбиться от собаки. И дождаться помощи Человека.. Он - счастливчик! Но на нем нет живого места, его мордочка и тело , как решето, в ранах. К этому - недержание мочи, лапы при ходьбе разъезжаются, зубов почти нет или стерты. Но кот спокойный, ласковый, стойко переносит все процедуры, уже начал урчать, когда с ним разговаривают. Назвали Фиделем. Мы не сомневаемся, что наш "стойкий оловянный солдатик", с помощью Человека, вылечится и найдет доброго хозяина. А пока ему нужна наша помощь. Фидель очень будет благодарен за: - финансы на лечение - мягкий корм( прессервы) - впитывающие пеленки, - витамины, игрушечки! Спасительница, по совместительству Куратор- Татьяна. +375 (29) 316-52-88
Стойкий оловянный солдатик Фидель.
Нужно было дойти до края. Нужно было две недели умирать на улице и еще иметь силы замечать, что все проходят мимо... Нужно было ни на кого не злиться и ждать, чтобы скорее все закончилось... Нужно было принять неизбежное... ...Чтобы однажды, за долгое время покидания этого мира, вдруг над котом, разорванным почти в клочья, склонился Человек!!!! ( неужели их так мало ??) В этот момент жизнь стала крутиться в обратную сторону! И началась борьба за эту самую жизнь! Маленькое изрешетенное тельце, на котором не было ни одного живого места, терпеливо переживало все процедуры. Кот доверился Человеку. К травмированному телу ветеринары обнаружили недержание мочи, зубы были выбиты, часть стерта. Но кот пошел на поправку и начал вставать на лапы, которые разъезжались и не держали его... Но он снова и снова показывал Человеку, что он старается поправляться. Имя дали красивое- Фидель( Верный, значит). Сейчас самое страшное позади. Фидель активен, позитивен, чистоплотен (проблемы с туалетом остались в прошлом). Кастрирован. У Фиделя оказался прекрасный характер. Спокойный, ласковый и очень легкий в общении. Но он хочет быть единственным животным в семье. Фидель очень пострадал от ЗЛОГО человека. А Другой Человек, ДОБРЫЙ, спас его. Но У Фиделя нет постоянного дома и своего хозяина. Мы верим, что кто-то заглянет в глаза верного Фиделя, прочитает его историю и поймет: Я могу дать этому коту любовь!!! Подумает- и сделает это! А мы ищем этого Человека, который ищет нашего прекрасного кота! Вот не зря говорят: не было бы счастья, так несчастье помогло! ( если бы не беда... неизвестно где бы сейчас был этот прекрасный рыжик!) Звоните! Приходите знакомиться! Спаситель Фиделя, она же и куратор - Татьяна, +375 (29) 316-52-88
Помощь можно перевести на карточку Беларусбанк 4255 2001 7430 5854 до 11/2017 Специан Ирина Евгеньевна
Вот так котик выглядит сейчас:
Беларусбанк 4255 2001 7430 5854 до 11/2017 Специан Ирина Евгеньевна
куратор: Татьяна Специан tanya-toshka +375 (29) 316-52-88
спасибо за фото коцанки,и за документы к нему ,скорее всего его покачали собаки ,уж очень глубокие раны, ПРОШУ. ПОМОЧЬ.--- МАЗЬ. ЛЕВОМЕКОЛЬ И ХЛОРГИКСЕДИН --на день уходит одна туба мази и бутылка хл-на , нужно как минимум неделю заливать в две раны мазь и раствор -прошу 7 туб левомиколя и столько же раствора ,хлоргикседина Марина Лабрадор можно ли фото котика перенести в заглавие,?чтобы видели эту красоту ,
свести котю на Монтажников для снимка,завтра или после завтра я не могу -на работе завал а такси туда и обратно. не потяну , фотки обещала скинуть сюда девушка ,,вот такие дела у кисы наверно вовремя успели ,Добавлено (17 Августа 2016, 20:40) --------------------------------------------- скорее всего машина будет нужна на пятницу или субботу ,
Таня! в вконтакте есть группа автопомощи бездомным животным.
дайте мне всю инфо, и я подам туда заявку
сейчас скопирую, что надо для заявки
Добавлено (18 Августа 2016, 10:27) --------------------------------------------- Заявка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна содержать следующую информацию: - город - ДАТА, время - маршрут с указанием точных адресов (улица, номер дома) ОТКУДА и КУДА. Для загородных поездок необходимо указать область, район и по возможности километраж. - какое животное везти (кот/собака? состояние здоровья? наличие инфекционных и заразных заболеваний?) - будет ли сопровождающий - готовы ли Вы возместить бензин (особенно актуально для дальних поездок) или только безвозмездная автопомощь - контакты куратора (телефон, адрес страницы в ВК) - контакты сопровождения (телефон, адрес страницы в ВК) - фото животного
*по возможности указывайте ссылку на историю животного (на Вашей странице, форуме или др. источниках), подтверждающее, что животное еще не имеет постоянного хозяина
Пожалуйста, обо всех изменениях, а также если заявка уже НЕ актуальна - пишите комментарий
Оля всё поняла ,свяжусь с Таисой и отпишусь Оля, Марина. -спасибо!
Добавлено (18 Августа 2016, 14:35) --------------------------------------------- Оленька, пжл, машина нужно завтра. 16-30. ,желательно бесплатно ,нет денег ,маршрут--Прушинских--Монтажников к Григорию ,точно адрес не знаю кот с соправаждением, остальное с темы возмите что нужно , спасибо!
Добавлено (18 Августа 2016, 22:14) --------------------------------------------- девочки пжл помогите с заявкой на машину!! перешлите на нужный сайт, неужели я прошу так много? ну нет у меня знаний компа,так что теперь, проподать коту ? с мазью я так понимаю тоже никто не поможет ?я же прошу не для своей банды а для несчастного бездомыша ,
у котика не может быть инфекционных заболеваний? это тоже надо указать в заявке
Добавлено (18 Августа 2016, 23:40) ---------------------------------------------
ЦитатаНаталья ()
Напишите пожалуйста Тане СМС. Может, она прочьтет и зайдет на сайт и на все ответит. Пишите пока телефон Татьяны. Может, если Таня не отпишется, любой номер дома??
да, я предварительно напишу, что есть
Добавлено (18 Августа 2016, 23:49) --------------------------------------------- скинула Тане смс)
Добавлено (19 Августа 2016, 00:05) --------------------------------------------- ура! заявку приняли! но ждут номер дома и телефон сопровождающего!
не я ещё не сплю , адрес помню зрительно , деньги без согласования помощи брать не буду -поэтому только лекарства кот не заразный ,но имеет ушного клеща ,которого сказал Никита лечить позже когда заживут раны , кот не кастрирован , с ним поедит Таиса -туда и обратно , я на работе , коте сегодня легче ,пытался ходить ,но мешают повязки ,
доброе утро Наталья ,спасибо вам за поддержку!!! и всем-всем кто нам помогает !!!!
Добавлено (19 Августа 2016, 08:59) --------------------------------------------- d-katie спасибо ! мой телефон в подписи. с удовольствием. встречусь с вами, когда скажите,
последние новости от Кирсана -так назвали котю,-старый перелом костей таза ,который мешает ему полностью опрожняться ,мочу нужно отдавливать, иначе она накапливается , ,после того как заживут раны коту будет нужна операция ,прочистили ,обрили,обработали ,раны,,за сегодняшний визт взяли 400тыс старыми деньгами, поменяли антибиотик, вот такие новости ,в понедельник на приём, Таиса большое тебе спасибо что вплотную занимаешься Кирсаном и советуешься со мной, девочки кому на вайбер можно выслать фото кота и его документы, новости не очень но кошак старается выбраться ! и ещё,Галина Сергеевна ваши слова-зачем его в клинику -пройдёт ---могли стоить рыжику жизни! спасибо всем ,кто за нас. переживает. и поддерживает!,,
Таня. Мне кажется, нужно: - заказать его историю и перечень нужд на сегодня - выслать Маринеlabrador, и все взять под спойлер в первом, а тему в первом оформить актуальными нуждами и рекламной историей
Таня. И как дальше Таиса будет с ним? Это- постоянная передержка?? Правильно было бы начать сбор. Котику еще много чего понадобится. Могу быть поручителем. Может, и тему переименовать, добавив имя и убрав " умирает". Кирсан будет жить! Но нужно ему помочь!( что- о примерно... )
Конечно, мы дадим талоны на операцию и обследования. Но собирать нужно и наличку. Так мне думается.
я согласна, -тему надо переименовать, буду просить Марину помочь мне разобраться с темой,Таиса сможет держать Кирсана до конца месяца потом едит. к маме на неделю. если не найдётся передержка ,умеющая отжимать. мочу ,то приедет ко мне ,я его не брошу, буду учится и этому,, Наталья спасибо за поручительство, и я так понимаю что куратор -я , из нужд на сегодня - Чеми-спрей (не знаю что это) верхние раны уже можно им замазывать, и мазь левомеколь ,для двух нижних Таиса ходила с ним сегодня в Айбивет чтобы до конца отдавить мочу ,и решить вопрос как ему по большому сходить ,извините за подробности , а так он по чуть-чуть приходит в себя ,
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!