Лучик. Лежачий кот. Диагностики нет
black_coat
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Малиновка
271 сообщение
Топикстартер
Минск! Беларусь! Нужна ваша помощь!

Мир не без добрых людей... На это, честно говоря, и рассчитываем.... Начали разгребать очередной Минский стихийник.
Тратить свое драгоценное время на выяснения "как и почему" не будем, потому что сейчас у нас одна
задача: помочь несчастным, обреченным животным, которые живут в грязи, вони, голоде, размножаясь на месте.

Одним из первых в поле нашего зрения попал кот Лучик, которого "сердобольная" хозяйка, как и всех остальных, оставляла "выгуливаться" на крыше 9-тиэтажки. В результате - падения  и смерти.  Лучик после "прогулки" выжил.  Его, неходячего,
положили в ванную комнату и забыли. Кот пролежал там очень долгие месяцы без помощи и света.
Еду какую-то клали, но переступали и забывали о нем. Падение, холодный пол в ванной, застой из-за
неподвижного образа жизни сделали свое дело: застарелый цистит, кот волочит задние лапы, все нужды справляет под себя.
Его состояние осложняется ещё и тем, что у него неизлечимое генетическое заболевание - отслоение сетчатки,
из-за которого кот слеп. Кстати говоря, это заболевание есть у многих котов стихийника, которое получило распространение из-за
родственных связей. Ведь кастрировать и стерилизовать, по мнению
"хозяйки" - преступление против естества.

Сейчас Лучик на временной передержке. Но у него нет будущего без сильного куратора, без материального обеспечения,
без ветеринарной помощи. И, честно говоря, без этого всего вопрос о его дальнейшем существовании в этой жизни под большим вопросом.

Поэтому Лучику жизненно необходимы:

- куратор, который возглавит команду, помогающую коту;
- материальное обеспечение: сухой и влажный корм уринари, впитывающие пеленки, памперсы для мелких животных и многое другое;
- автопомощь для поездок к ветеринару.

Лучик будет благодарен любой помощи, которую вы сможете оказать. Главное - не пройдите мимо этой маленькой и несчастной судьбы!
В жизни Лучика ещё можно всё изменить: дать ему нормальную сытую жизнь, дать должный уход,
дать шанс встать полностью или частично на лапы и справлять нормально свои нужды. Всё это достижимо!
У Лучика есть помощники, но им нужен куратор, который будет организовывать и регулировать все вопросы.

Если вы желаете каким-то образом поучаствовать в жизни Лучика, звоните или пишите:

+375 (29) 316-52-88, Татьяна

+375 (29) 646-73-56, Анастасия

Куратор:  Анастасия Nastya  +375 (29) 646-73-56
поручитель: Белянова Наталья

Карты:
ББ 9112 0001 6978 6726 срок 12/21
Белинвест 6766 6300 5016 4347 срок 11/22
Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 25.01.2018, 16:28
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
341.
341
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну что, девочки??- все еще празднуете 8 марта?? girl_haha 
 Как по фотосессии??? smile
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
342.  
342
.
Беларусь, Минская область
3298 сообщений
Наталья, я как то праздника не заметила. 
По фотосессии пока никак.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
343.  
343
Минск, Пушкина
17409 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nastiya, что с кормом у Лучика?
Богдан Ольга
344.  
344
.
3298 сообщений
Bogdan, корм есть. Спасибо.
345.  
345
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Наталья Фоткать пока не получается ,
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
346.
346
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как долго не получится??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
347.  
347
.
3298 сообщений
12.03.2018 повторно проглистогонен.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
348.
348
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nastiya, . Очень нужно и важно согласовать с Ириной  возможное для нее время и возможное для Вас. Для фотосессии.
 Время летит.  Фото так и нет для нормальной рекламы.
349.  
349
.
3298 сообщений
Наталья, фото, которые делала Марина очень хорошие, и могут быть использованы для рекламы. Они не идут в каталог - это да.  Но это фактически единственная поза, в которой его можно снять. Очень часто сейчас Лучик сидит, но с незнакомыми он скорее всего это делать не будет. Ну и он покруглел, шерсть получше стала.
На текущий момент я могу в выходные, в будние я работаю. Если меня не будет, а будет муж - выдаст Лучика, покрывало и диван. Как потеплеет и машина будет на ходу, скорее всего мы уедем из города.
Теперь по лично моим планам.
Планирую вакцинацию, паспорт, чипирование (может быть). Хочу, чтобы Лучик был готов стартовать на МРТ в любой момент как смогу я по времени и финансово. Точно я пока не знаю куда, но если Вильнюс - 2 часа поездом и мы в клинике. Если по работе полечу в Россию, возьму его с оказией с собой.
Пока так.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
350.
350
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Фотосессия. Вы лучше лично  свяжитесь с Ириной. И все оговорите. Выходные она никогда не может. А попасть в каталог нам нужно.
 Но, если Ирина приедет, то нужно  сделать фото всех, кто у Вас, но кого нет в каталоге.
 Я пишу о фотосессии постоянно, чтобы иметь шанс разместить его в каталог! Уверена, поз примут минимум. Но  все остальное- по правилам.
2. Лучик. Если решили везти на МРТ, то прошу дать в тему текст к собру на расходы:
- кому, зачем
- сколько
- фото
 ссылка на тему

Возьмем Ваш текст и  будем  делать рассылки.
3. Вот зачем Лучику чип? Куда и от кого он может убежать?? smile 
- контакты
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
351.  
351
Минск, Пушкина
17409 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, я когда-то читала объяву по черепаху, которая уползла от хозяина. А тут Лучик! Уползет быстрее черепахи!
Богдан Ольга
352.  
352
.
3298 сообщений
Наталья, у меня все собаки в каталоге. Готова к пристройству Мия - она в каталоге, Альту я рекламирую. За исключением Лучика других кандидатов нет. Есть еще Симка и Грей покоцанные и не готовые к пристройству.
Я фактически никогда не могу в будние дни. Работа. 
Чип для пересечения границы евросоюза, если Вильнюс. Иначе не пустят. А отсутствовать дома по 4 дня я не могу. Я написала свои планы и за свой счет. Поэтому на текущий момент собирать не думаю.
Какие сборы, я 67 рублей каждый день поднимая посты на фэйсбуке собрать не могу, а тут МРТ.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
353.  
353
Минск, Пушкина
17409 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nastiya, если Лучика повезёте на МРТ, то собирать будем все вместе.
Если не трудно сделайте пост и сбросьте мне его в вк.
Богдан Ольга
354.  
354
.
3298 сообщений
Bogdan, хорошо.
Сегодня Лучик меня поднапряг. Полезла смотреть пузик и составляющие, что бы принять решение мыть или нет сегодня. Стала смотреть, а у него полный мочевой. Пришлось отдавливать. Вот теперь думаю, почему так. Раньше вытекало. Кроме находки в поведении кота ничего не изменилось в худшую сторону.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
355.
355
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Настя. Так я про тоже. Наверное, плохо стала ро-русски  изъясняться. shok  sad  sad 
 Я про то, что дайте текст.   Для  собров денег на МРТ.
356.  
356
.
3298 сообщений
Наталья, я реально не планировала на это собирать. Я просто не верю в результат, что соберется. 
По тексту - хорошо, плюс надо открыть карту отдельную. У Лучика утром снова отдавливала мочу.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
357.  
357
Минск, Пушкина
17409 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nastiya, может надо к врачу? Почему ухудшение? Мог ли подстудиться? Или ещё чего?
У вас были такие улучшения! И внешне Лучик выглядит хорошо, и движение в лапке появилось. А тут...
Если надо к врачу, то пишите к какому и примерную дату, будем думать
Богдан Ольга
358.  
358
.
3298 сообщений
Bogdan, раньше такого не было. Теоретически подстудится мог (окна в квартире открываются на микропроветривание), но маловероятно. Цвет мочи нормальный, аппетит хороший. Здесь, наверное, просто анализы крови. Куда лучше, не знаю.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
359.  
359
Минск, Пушкина
17409 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nastiya, как дела? Какие нужды?
Богдан Ольга
360.  
360
.
3298 сообщений
Bogdan, дела так же. Мочевой время от времени отдавливаю. Пеленки я купила. Еда есть. Спасибо.

Добавлено (21.03.2018, 15:00)
---------------------------------------------

Добавлено (21.03.2018, 15:10)
---------------------------------------------
Ольга Петруша (ВК) перечислила Лучику 10 рублей. Спасибо большое.
Остаток 105 долларов США, 55 рублей. 
Приход:
21.03.2018 10 рублей (Ольга Петруша ВК)
Расход:
17.03.2018 4,99 (10 пеленок).
Остаток 
105 долларов США, 60,01 рублей.

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0