- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Лучик. Лежачий кот. Диагностики нет (Нужна помщь в обследовании и принятии решения по коту) |
Лучик. Лежачий кот. Диагностики нет |
.
Минск, Малиновка
271 сообщение
Топикстартер
Минск! Беларусь! Нужна ваша помощь!
Мир не без добрых людей... На это, честно говоря, и рассчитываем.... Начали разгребать очередной Минский стихийник. Тратить свое драгоценное время на выяснения "как и почему" не будем, потому что сейчас у нас одна задача: помочь несчастным, обреченным животным, которые живут в грязи, вони, голоде, размножаясь на месте. Одним из первых в поле нашего зрения попал кот Лучик, которого "сердобольная" хозяйка, как и всех остальных, оставляла "выгуливаться" на крыше 9-тиэтажки. В результате - падения и смерти. Лучик после "прогулки" выжил. Его, неходячего, положили в ванную комнату и забыли. Кот пролежал там очень долгие месяцы без помощи и света. Еду какую-то клали, но переступали и забывали о нем. Падение, холодный пол в ванной, застой из-за неподвижного образа жизни сделали свое дело: застарелый цистит, кот волочит задние лапы, все нужды справляет под себя. Его состояние осложняется ещё и тем, что у него неизлечимое генетическое заболевание - отслоение сетчатки, из-за которого кот слеп. Кстати говоря, это заболевание есть у многих котов стихийника, которое получило распространение из-за родственных связей. Ведь кастрировать и стерилизовать, по мнению "хозяйки" - преступление против естества. Сейчас Лучик на временной передержке. Но у него нет будущего без сильного куратора, без материального обеспечения, без ветеринарной помощи. И, честно говоря, без этого всего вопрос о его дальнейшем существовании в этой жизни под большим вопросом. Поэтому Лучику жизненно необходимы: - куратор, который возглавит команду, помогающую коту; - материальное обеспечение: сухой и влажный корм уринари, впитывающие пеленки, памперсы для мелких животных и многое другое; - автопомощь для поездок к ветеринару. Лучик будет благодарен любой помощи, которую вы сможете оказать. Главное - не пройдите мимо этой маленькой и несчастной судьбы! В жизни Лучика ещё можно всё изменить: дать ему нормальную сытую жизнь, дать должный уход, дать шанс встать полностью или частично на лапы и справлять нормально свои нужды. Всё это достижимо! У Лучика есть помощники, но им нужен куратор, который будет организовывать и регулировать все вопросы. Если вы желаете каким-то образом поучаствовать в жизни Лучика, звоните или пишите: +375 (29) 316-52-88, Татьяна +375 (29) 646-73-56, Анастасия Куратор: Анастасия Nastya +375 (29) 646-73-56 поручитель: Белянова Наталья Карты: ББ 9112 0001 6978 6726 срок 12/21 Белинвест 6766 6300 5016 4347 срок 11/22
Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 25.01.2018, 16:28
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
В этой теме есть реквизиты клиники в Москве, куда возили Бари на МРТ. Дали девочки из ДСН
http://egida.by/forum/6-33857-2 Добавлено (01.04.2018, 20:12)
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Настя. Трудно вот так сходу ехать, не зная и не представляя расходы. И можно ли все там сделать за день? Или нужно искать заанее ночлег? И все организовать.
Кирилл= это кто?? Если он едет в Москву, значит, топливо нужно тратить. Или он готов ехать только ради Лучика??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минская область
3298 сообщений
Наталья, это неравнодушный человек из ВК. В Москву он едет по своим делам. Просто готов взять с собой Лучика, но в этом случае он поедет на машине, а не на автобусе и топливо надо будет оплачивать.
Пока переписываюсь с клиникой. Мне назвали 12 700 россии за все. Буду думать. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мое мнение, Если Кирилл реально готов ехать ради Лучика, то он поедет не тогда, когда ему нужно в Мосвку, а когда ВЫ будете готовы ехать и платить. Для этого нужно спокойно начать уже сбор на обследование. Сейчас Вы знаете цену вопросв:
- за прием - за бензин - в запал за прием.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
3298 сообщений
Наталья, спасибо.
Что знаю я конкретно. МРТ пояснично-кресцового отдела позвоночника - 8 000 российских рублей + наркоз до 2 000 российских рублей на вес Лучика. Процедура займет максимум 2 часа. Сразу на руках диск с результатами МРТ + заключение с диагнозом. Это в Специализированном ветеринарном центре МРТ диагностики для животных, в который ДСН возили пса Бари делать МРТ. Предварительно записаны на 14.00 на субботу. Время застолбили, если что всегда можно либо перенести либо снять запись. Анализы, результаты УЗИ, и т.д. и т.п. могут быть, а могут и не быть. Это не обязательно, но желательно. Даже если Водитель откажется можно ехать поездом без ночевки. Справка ЛЮМ и паспорт на Лучика будут. По мне все реализуемо. Сейчас напишу пост, ну и также буду искать спонсоров и помощь. Я настроена решительно. Мое мнение, что тянуть не желательно. Моча отходит плохо и мне это не нравится. Хотя кот в целом выглядит не плохо, кушает и пьет сам. Большое спасибо Эгиде за помощь памперсами, кормом и вакцинами для Лучика. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я тоже за " тянуть не нужно". Вы давно хотите это сделать. Значит, пришел момент.
Кто сделает текст на рассылку на сбор??? Цена вопроса: прием, дорога. Нужно не тянуть тогда, а сегодня уже делать текст и начинать рассылку!
.
3298 сообщений
Наталья, текст сделаю я сегодня. Буду рада правкам и рекомендациям.
Прием получается 10 000 российских рублей, дорога около 200 рублей и за машину и за самолет и за поезд. Итого до 600 рублей. И что то наверное надо иметь на пожарный случай. + от Трофея Ангеловича наследство. Добавлено (02.04.2018, 16:46) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мое мнение:
- для рассылки это- слишком длинный пост. Лучше бы укоротить, дав ссылку на полную тему - сумму в рос рублях дать и в белорусских. А, может быть общую сумму тоже давать в белорусских, а по отчетом просто конверсировать.
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо, что прочли о беде кота Лучика!!( название)
. Прошло более 4 месяцев, как кот Лучик, инвалид-спинальник, вывезенный из стихийника «На Калиновского» находится у меня на передержке. Не смотря на многочисленные визиты к ветам и обследования Лучика , нет диагноза, а значит, грамотного назначения по лечению. В РБ нет возможности провести МРТ и поставить один, точный и корректный диагноз,который, возможно, позволит Лучику встать на все четыре лапы. . Никто не может дать 100% гарантию, что Лучик пойдет, но у него появится шанс вести комфортную жизнь, в уюте и тепле без бесконечных ежедневных процедур и боли. Кто-то скажет : " ,Так усыпите Лучика, дайте шанс здоровым котам " .Но я точно знаю, что если бы эти 4 месяца Лучик прожил у Вас в семье, такие мысли и идеи Вами бы не высказывались. Но помощь дело добровольное, и только Вы сами решаете, стоит помогать или нет. Сейчас, когда в очередной раз у Лучика перестала самостоятельно отходить моча, и снова стоит вопрос об установке катетера и приеме очередного курса антибиотиков, мы решились на МРТ. Но без Вашей помощи нам не справиться. 07.04.2018 на 14.00 мы записаны на проведение МРТдиагностики в Специализированныйветеринарный центр МРТ диагностики для животных в Москве. Мы просим помощи в оплате диагностики МРТ Лучику. У нас всего три дня, чтобы сделать невозможное, и собрать требуемую сумму: - 9600 российских рублей на МРТ пояснично-крестцового отделапозвоночника; - и 300 белорусских рублей – транспортные расходы попроезду в Москву Общая сумма ко сбору:..... белорусских рублей. Мы молим о помощи Лучику. Видео Лучика: Тема Лучика и финансовый отчет ведутся на форуме ООЗЖ «Эгида»: Мы будем благодарны любой помощи. Не оставайтесь равнодушнымии не проходите мимо. Сделайте хотя бы репост. +375 (29) 646-73-56 Анастасия г. Минск .
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 02.04.2018, 22:02
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Там строчку нужно заполнить: Общая сумма ко сбору:..... белорусских рублей.
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Настя. Вставляйте фото, сумму, ссылки и т.д. И давайте сюда окончательный вариант текста!
Мы наченм просить помогать в рассылке! Добавлено (02.04.2018, 22:35)
.
3298 сообщений
Спасибо, что прочли о беде кота Лучика!
http://egida.by/forum/163-33615-27. Прошло более 4 месяцев, как кот Лучик, инвалид-спинальник, вывезенный из стихийника «На Калиновского» находится у меня на передержке. Не смотря на многочисленные визиты к ветам и обследования Лучика, нет диагноза, а значит, грамотного назначения по лечению. В РБ нет возможности провести МРТ и поставить один, точный и корректный диагноз, который, возможно, позволит Лучику встать на все четыре лапы. Никто не может дать 100% гарантию, что Лучик пойдет, но у него появится шанс вести комфортную жизнь, в уюте и тепле без бесконечных ежедневных процедур и боли. Кто-то скажет: "Так усыпите Лучика, дайте шанс здоровым котам ", но я точно знаю, что если бы эти 4 месяца Лучик прожил у Вас в семье, такие мысли и идеи Вами бы не высказывались. Но помощь дело добровольное, и только Вы сами решаете, стоит помогать или нет. Сейчас, когда в очередной раз у Лучика перестала самостоятельно отходить моча, и снова стоит вопрос об установке катетера и приеме очередного курса антибиотиков, мы решились на МРТ. Но без Вашей помощи нам не справиться. 07.04.2018 на 14.00 мы записаны на проведение МРТдиагностики в Специализированный ветеринарный центр МРТ диагностики для животных в Москве. Мы просим помощи в оплате диагностики МРТ Лучику. У нас всего три дня, чтобы сделать невозможное, и собрать требуемую сумму: - 9600 российских рублей (около 350 белорусских рублей в зависимости от курса) на МРТ пояснично-крестцового отделапозвоночника; - 300 белорусских рублей – транспортные расходы по проезду в Москву; - 100 белорусских рублей - страховая сумма на непредвиденные обстоятельства. Общая сумма ко сбору: 750 белорусских рублей. Мы молим о помощи Лучику. Видео Лучика: вк.com/video418784606_456239019 Тема Лучика и финансовый отчет ведутся на форуме ООЗЖ «Эгида»: http://egida.by/forum/163-33615-27 Мы будем благодарны любой помощи. Не оставайтесь равнодушнымии не проходите мимо. Сделайте хотя бы репост. +375 (29) 646-73-56 Анастасия (вайбер, смс, если не ответила - обязательно перезвоню). Вк.com/id418784606 г. Минск Добавлено (03.04.2018, 08:46) Добавлено (03.04.2018, 09:05)
Сообщение отредактировала: Nastiya - Вторник, 03.04.2018, 08:42
|
.
Минск, Пушкина
17409 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я дам этот пост в Злате и Братьях, сделаю перепост в волонтерскую говорилку. Для других больших групп нужны отчеты в вк и разрешение администрации вк.
Настя, а на фб, ок и инстаграм есть пост?
Богдан Ольга
|
| |||