Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Собака лет 8 помесь лабрадора и дворняги живет в будке на территории мехуборки города по адресу 2-й Прилукский пер.8., подкармливают работники (охранники и арендаторы.) У собаки проблема- ее надо завезти к врачу, у нее опухоль размером с литровую банку в районе брюха, (где соски). Жалко.
+375291635010 Эльвира
Обычная история.
Все как обычно: территория предприятия, собака Белка, как бы при них и как бы с ними почти 8 лет. Кто-то, идя через проходную, приносил объедки со стола. Но вот работники заметили, что у Белки начала расти опухоль на молочной железе. Люди начали отворачивать глаза: нет у них времени на псину.
Начальник сказал - избавиться от собаки. Потом "пожалели" и перенесли будку в место, где Белки особо и не видно. И только одна женщина продолжала ходить к ней. Белка все чаще и чаще стала лежать в будке, не выходя из нее к людям. И в какой-то день, когда Белка вышла, женщина увидела какая огромная выросла опухоль. А Женщина позвонила в Эгиду. Сегодня собака была на обследовании - диагноз: эндометрит и опухоль. Операция может дать шанс на жизнь Белке! Но делать ее нужно срочно!
Просим помощи: - оплата операции( примерная сумма 1200-1500 рублей) (безнал) - порядка 200 р наличных (наркоз и расходники) - оплата передержки (наличные)
Куратор: +375(29) 163-50-10, Эльвира
Поручитель: Белянова Наталья Александровна
[b]Расход: Обследование в клинике - 152, 65 руб
Операция и стационар - 899, 27 руб
Итого расход: 1 051, 92 руб
[/b]
Сообщение отредактировала:Верочка - Среда, 27.01.2021, 03:14
Bogdan, . Собаку зовут Белка. Прошу добавить в название темы.
Добавлено (19.01.2021, 22:43) --------------------------------------------- Обычная история.
Все как обычно: территория предприятия, собака Белка , как бы при них и как бы с ними почти 8 лет. Кто-то , идя через проходную, приносил объедки со стола. Но вот работники заметили, что у Белки начала расти опухоль на молочной железе. Люди начали отворачивать глаза: нет у них времени на псину.. Начальник сказал - избавиться от собаки. Потом " пожалели" и перенесли будку в место, где Белки особо и не видно.. И только одна женщина продолжала ходить к ней . Белка все чаще и чаще стала лежать в будке, не выходя из нее к людям. И в какой-то день, когда Белка вышла, женщина увидела какая огромная выросла опухоль . А Женщина позвонила в Эгиду. Сегодня собака была на обследовании- диагноз: эндометрит и опухоль. Операция может дать шанс на жизнь Белке! Но делать ее нужно срочно!
Просим помощи: - оплата операции( примерная сумма 1200-1500 рублей) (безнал) - порядка 200 р наличных (наркоз и расходники) - оплата передержки (наличные)
Куратор: +375(29) 163-50-10, Эльвира
Поручитель: Белянова Наталья Александровна
Сообщение отредактировала:Наталья - Вторник, 19.01.2021, 22:46
Операция- 24. Отлично! Тянуть в таких ситуациях нельзя.
Ольга. Ты пишешь, что в теме есть Эльвира уже- я не увидела.
Что нам нужно: 1. Если у Эльвиры нет машины на 24- нужно дать рекламу на поиск.
Для этого нужно знать маршрут: Откуда- куда? И рассчитать время куда и во сколько нужно просить приехать авто. Нужно взять подстилки в машину, чтобы не испачкать чужой автомобиль.
2. Хорошо, если бы работала Вероника в этот день операции- была бы сразу какая-то информация про Белку. Но как будет. 3. Если операция 24, то забирать ее на передержку 25 января. 4. Сейчас прозвоню три варианта передержки- Эльвира дала номера телефонов.
Эльвира, если Вы здесь, НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ за оплату: конечно, мы этих всех денег не соберем- все будем решать по ходу. Значит, безнал заплатим сразу, наличку, чего не хватит- будем просить донести через день-два.. 5. Марина, есть дата операции, просим Белку в инстаграм на сбор( знаю, что сначала идет несчастный Олин кот).
Добавлено (21.01.2021, 15:25) --------------------------------------------- На 24 января машина есть- привезем сами. Сутки она в реанимации будет, надеюсь. А машины нет на 25, когда будем забирать на передержку.
1. Анастасия. Это не она, она дает другой номер- ее знакомая, которую она в глаза не видела. Поговорила и с ней. Нам не подходит: у нее в частном доме одна комната набита животными на передержке. Белка должна быть одна.
2. Настя( одни Насти)- хирург в " 9 жизней". Не знаю , работает ли она там хирургом, но она сказала, что она до февраля не в Минске. Но она посылает к своей маме в Курасовщину. Цена за сутки- 40 рублей. Простите, во Франции можно снять отель у нас. Условия: комната в частном доме и мама Насти-хирурга. Это невозможно дорого.
3. Настя( третья) на Лосика( Сухарево- ближе к ДокторВет). Нет животных на передержке, есть свой кот. 5 этаж, есть лифт. Цена за сутки- 4,5 рубля. Деньги привезти сразу за 10-15 дней.
Считаю включать разум и везти собаку к Насте №3.
Добавлено (21.01.2021, 15:48) --------------------------------------------- Bogdan, . Есть ли у нас пеленки? Если нет, нужно объяснить Эльвире как ей их выписать и самой получить в магазине и кому передать ТТН.
Есть упаковка, которую Марина выделяла со склада- нам не понадобились. Я передам их в ДВ к 24. Но они маленькие. Белке нужны большие.
Добавлено (21.01.2021, 15:53) --------------------------------------------- Передам в ДокторВет пачку пеленок ( у Фмла забрали) и нормальную миску( у Фила забрали). Нужна миска для воды еще. Марина, есть на складе??
Эльвира. Что собака ест?? После операции нужно приготовить консервы и , думаю, гречку. Варить и смешивать.
Нужно пару подстилок: чтобы было на смену и чтобы не было холодно на полу.
А машины нет на 25, когда будем забирать на передержку.
Мы поможем в поиске машины, но это уже нужно будет ближе к этой дате искать. Если нужна будет помощь найти Авто звоните мне +375296094626 или пишите в телеграм, чтобы было быстрее
Сообщение отредактировала:ffake - Четверг, 21.01.2021, 15:56
Марина. К тебе должна приехать Оля-автопомощь Фила. У нее все, что осталось невостребованным и я просила ее забрать корм в Малиновке- нам предложили. Если она приедет по срокам, что подходит Белке, то спроси: вдруг она отвезет на Лосика? Она там живет. Или в ДВ? Нужно будет узнать в день ее приезда куда лучше.
Добавлено (22.01.2021, 11:25) --------------------------------------------- 1. Наталья, у которой Белка не имеет свободного теплого места. Только вольер. Нам это не подходит. 2. Передержка в Малиновке. Она не берет после операции.
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 22.01.2021, 11:28
У меня нет контактов Натальи из Привольного. Ноя знаю, что брала на передержку собак-инвалидов после операции. Тимурка жил у нее. Еще какая-то собачка после удаления опухоли, даже, кажется с Эгиды. Контакты Дианы буду искать.
Добавлено (22.01.2021, 15:09) --------------------------------------------- Добрый день. Написала пост про Белку в инстаграме с просьбой о фин помощи, может быть еще кто-нибудь сможет помочь. Спасибо всем вам за такое благое дело!
Сообщение отредактировала:yuliaaba - Пятница, 22.01.2021, 15:10
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!