Гендальф - кот из подвала с пер. Клумова
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Гендальф и его непростая история.

Когда-то у этого кота была хозяйка, и она дала ему гордое имя Маркиз. Наверное, его любили когда-то. Позже кота начали "жалеть" и выпускать на улицу. Кот начал гулять, а хозяйка поняла, что ей легче, и лучше, когда его нет дома. И так длилось пару лет, пока однажды его раненого нашли на улице те, кто знал, где живет кот, принесли его хозяйке и потребовали оставить дома и лечить.

Чуть позже этот кот появился в подвале через несколько улиц от места, где он жил. Так у Маркиза не стало ни дома, ни хозяйки.

Кота лечили в подвале добрые люди, но, конечно, это было не лечение, а скорее всего выживание.
Сегодня кота волонтеры Эгиды забрали из подвала, отвезли в ветклинику на полное обследование, начали лечение под наблюдением врачей и разместили на ответственной передержке. Коту дали имя Гендальф. Имя дала Надежда, его передержка, что тоже символично: Надежда дала надежду!

Это имя из серии книг властелин колец, там был добрый волшебник Гендальф серый, он сражался за жизнь, а потом получил второй шанс
Мы решили, что со вторым шансом как раз очень символично, и цвета он серого))

Гендальфу предстоит лечение, операция по удалению зубов, кастрация и вакцинация.
Нужно обрести форму кота, сегодня бывший матерый котяра весит всего 3 кг.

В общем, начинается новая история в жизни Гердальфа, и мы верим, что она будет счастливой.
Немного из того, что нам удалось уже узнать о характере: ласковый, мурчащий, спокойный, мудрый, чистоплотный (в лоток пошел с первого дня).

Куратор Белянова Н.А. 8029 630 79 33

ФИО КУРАТОРА: Белянова Наталья Александровна
Тел. Куратора: +375(29)630-79-33

25 января 2023г- Обработан от паразитов и глистов
Вес- 3100кг
5 февраля 2023г - Вес 4040кг

Сообщение отредактировала: Верочка - Воскресенье, 29.01.2023, 21:54
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
41.
41
.
Минск, Кунцевщина
13320 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Прошу согласовать сбор!! laie laie laie

Добавлено (26.01.2023, 00:38)
---------------------------------------------
Карта- 73 руб.

Отчет на 25 января:

Добавлено (28.01.2023, 23:06)
Новости с передержки:

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
42.
42
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Прошу помощи:  на чью карту я могу вести сбор?? sad 

ОТЧЕТ на 28 января:
: карта минус 110,30 руб
Ерип: минус 210,68 руб
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
43.
43
.
Минск, Кунцевщина
13320 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В лоток пошел? Как вообще по характеру?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
44.
44
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Гендальф и его  непростая история.

Когда-то у этого кота была хозяйка, и она дала ему гордое имя Маркиз. Наверное, его любили когда-то. Позже кота начали " жалеть" и выпускать на улицу. Кот начал гулять, а хозяйка поняла, что ей легче, и лучше, когда его нет дома. И так длилось пару лет, пока однажды его раненого нашли на улице те, кто знал, где живет кот , принесли его хозяйке и потребовали оставить дома и лечить.
Чуть позже этот кот появился в подвале через несколько улиц от места, где он жил( хозяйка его вынесла по-дальше).  Так у Маркиза не стало ни дома, ни хозяйки.
Кота лечили в подвале добрые люди, но, конечно, это было не лечение, а скорее всего, выживание.
Сегодня кота волонтеры Эгиды забрали из подвала, отвезли в ветклинику на полное обследование, начали лечение под наблюдением врачей и разместили на ответственной  передержке.  Надежда( передержка)  дала имя Гендальф.( Вставить текст от Нади) 
Гендальфу  предстоит лечение,  операция по удалению зубов, кастрация и вакцинация.
Гендальфу нужно  обрести форму ( сегодня бывший матерый котяра весит всего 3 кг).
В общем, начинается новая история в жизни  Гердальфа, и мы верим, что она будет счастливой. Ведь символично и то, что Надежда( передержка) дала надежду на шанс. 
Немного из того, что нам удалось уже узнать о характере- ласковый, мурчащий, спокойный, мудрый, чистоплотный( в лоток пошел с первого дня).

Куратор Белянова Н.А. 8029 630 79 33.

Тему прошу назвать? Гендальф- кот из подвала с пер. Клумова. yes
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 29.01.2023, 10:43
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
45.  
45
.
Минск, Пушкина
17469 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Купили вторую баночку с таблетками
10 рублей
Чек не взяли ( не сама покупала)
Будем давать 10 дней

Богдан Ольга
limeva2003
46.  
46
Минск, Победа
23505 сообщений
Бедный кот,  хозяйке вынести общественное порицание нужно было бы, чтобы все соседи стали ее чураться., как жестокого безответственного человека. Котофею же набор веса и выздоровления по максимуму возможного!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
47.
47
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Про бывшую хозяйку- Не потрачу ни минуты на нее. Там- все понятно.

А Гендальф будет в шоколаде! yes

ОТЧЕТ на 30  января:
: карта минус 110,30 руб плюс 10р- таблетки
Ерип: минус 210,68 руб

ИТОГО:
ЕРИП- Минус 210,68
Карта- Минус 120,30р

Добавлено (30.01.2023, 12:50)
Bogdan, . Может быть, сможешь мне помочь: сговориться с Надей и помыть кота. Она одна боится очень. И  в уши может налить ему воды и поцарапать ее может( не дай Бог, потом откажется).

Нужны перчатки, шампунь и полотенце. Там нет ничего.
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 30.01.2023, 12:51
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
48.  
48
.
Минск, Пушкина
17469 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, скорее всего смогу либо 28.01, либо 2.02. Время с 17.00 до 18.00.

Зачем перчатки?
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
49.
49
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, . Я сегодня передала пакет с лекарствами- решила, как ты советуешь, давать 10 дней.
 Полотенце, шампунь для собак и перчатки.

Оля. Если сможешь его помыть, может быть напрямую с ней спишешься по выбрать  время? Чтобы не  обсуждать через себя все варианты?
 Перчатки-ну не знаю, может, не все бы стали мыть котов  чужих без них?? Пусть лучше буду, чем не будет.
 Надежда, очень хорошая девушка. Но пока не готова делать все- ей нужно время научиться.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
50.  
50
.
Минск, Пушкина
17469 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Синулокс лучше давать 10 дней, он и так слабенький.
А перчатками я не пользуюсь, не удобно.
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
51.
51
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, . Сегодня перечитала: Ты ВЧЕРА пишешь- помыть могу 28 января

Так оно прошло! lol  Проснись, солнышко!!  lol  mosking
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
52.  
52
.
Минск, Пушкина
17469 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
у меня на работе висит перед носом календарь на февраль)) 31.01
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
53.
53
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, . Узнай автора!
 И календарь ли   это? lol  smile
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
54.  
54
.
Минск, Пушкина
17469 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня была у Гедальфа.
1. Характер у кота есть. Вроде и ласковый, но лапой бьет как только что-то не нравится.
2. Очень вонючий, надо скорее кастрировать. Вся квартира пахнет.
3. Мне не понравились уплотнения с одной стороны на щеке, с другой стороны на шее. Возможно это из-за зубов или мягких тканей во рту. Врач видел это?
4. На ушах лысые пятнышки. Надя сказала, что врач определил их как шрамы. Если бы не слова врача, я бы подумала на микру.
5. Помылись. Поскольку я одной рукой крепко держала за шкварку, второй мыла, то у кота не было шансов как-то протестовать. Всё сделали без шума и пыли. girl_haha
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
55.
55
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan,  Гендальф! Сама пока не запомнила- подсматриваю.. Эта моладзь как назовет, так потом мучайся! lol 

Кажется, мы записаны на 9 на   визит и, если все ок, кастрацию. 
 Обращу внимание на все, что ты заметила.  Зубы вет видел, сказал, что будем удалять что-то.

Добавлено (31.01.2023, 23:44)
На микру его проверяли. Нет. 
 Или расчесал ушной клещ или раны.. 

Так ни кто не пострадал при помывке??

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
56.  
56
.
Минск, Пушкина
17469 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Пострадало только самолюбие кота
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
57.
57
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ты его кастрировала?? girlhospital  girlhospital  girlhospital  girlhospital
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
58.  
58
.
Минск, Пушкина
17469 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нет, но хотелось, уж больно вонюч  girl_haha 
Цитата Bogdan ()
Пострадало только самолюбие кота
Я просто игнорировала его недовольства и делала, не спрашивая его согласия, всё, что считала нужным. При этом держа за шкварку, как маленького нашкодившего котенка
Богдан Ольга
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
59.  
59
.
Минск, Пушкина
17469 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
И вообще не понимаю, почем коту дали кличку Гендальф. Это имя у меня ассоциируется с магом из фильма. А здесь мы имеем дело с наглой бандитской кошачьей мордой. И замашки такие.  Скорее бы кличка Пахан ему подошла.
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
60.
60
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, . Выше в истории есть объяснение от Нади.  yes 
 Пахан- он не в тюрьме же??? shok
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0