Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Приехала в отпуск. Давно не видела в своем дворе больше, чем 1 кот-кошка. В этот раз - 4 и все около моего подъезда.
Один из компании- хромает. Очень ручной, ласковый, голубоглазый.
Прошу помощи- передержкой и лечением.
Добавлено (06.01.2023, 15:20) --------------------------------------------- Ни кто не обращает внимания на нас, но повторю: Очень прошу дать рекламу на поиск передержки. Мое время в Минске пролетит, и я не смогу больше помочь хромому.
Гендальф и его непростая история.
Когда-то у этого кота была хозяйка, и она дала ему гордое имя Маркиз. Наверное, его любили когда-то. Позже кота начали "жалеть" и выпускать на улицу. Кот начал гулять, а хозяйка поняла, что ей легче, и лучше, когда его нет дома. И так длилось пару лет, пока однажды его раненого нашли на улице те, кто знал, где живет кот, принесли его хозяйке и потребовали оставить дома и лечить.
Чуть позже этот кот появился в подвале через несколько улиц от места, где он жил. Так у Маркиза не стало ни дома, ни хозяйки.
Кота лечили в подвале добрые люди, но, конечно, это было не лечение, а скорее всего выживание. Сегодня кота волонтеры Эгиды забрали из подвала, отвезли в ветклинику на полное обследование, начали лечение под наблюдением врачей и разместили на ответственной передержке. Коту дали имя Гендальф. Имя дала Надежда, его передержка, что тоже символично: Надежда дала надежду!
Это имя из серии книг властелин колец, там был добрый волшебник Гендальф серый, он сражался за жизнь, а потом получил второй шанс Мы решили, что со вторым шансом как раз очень символично, и цвета он серого))
Гендальфу предстоит лечение, операция по удалению зубов, кастрация и вакцинация. Нужно обрести форму кота, сегодня бывший матерый котяра весит всего 3 кг.
В общем, начинается новая история в жизни Гердальфа, и мы верим, что она будет счастливой. Немного из того, что нам удалось уже узнать о характере: ласковый, мурчащий, спокойный, мудрый, чистоплотный (в лоток пошел с первого дня).
Куратор Белянова Н.А. 8029 630 79 33
ФИО КУРАТОРА: Белянова Наталья Александровна Тел. Куратора: +375(29)630-79-33
25 января 2023г- Обработан от паразитов и глистов Вес- 3100кг 5 февраля 2023г - Вес 4040кг
Сообщение отредактировала:Верочка - Воскресенье, 29.01.2023, 21:54
Людмила Окур свяжется с передержкой и на сл неделе за реет клетку Марина, потом позвонит тебе, чтобы договориться перевезти на склад
Добавлено (19.04.2023, 13:00) --------------------------------------------- 1. Клетку уже кто то забрал- могли бы сказать Спасибо. 2. Отчёт на 19 апреля:
К сожалению в этот раз у нас ничего не получилось… Одним днем ему стало плохо, началась рвота, стал совсем вялый. Повезли в клинику, сдали анализы, креатинин был 1300, по узи нашли еще панкреатит. Забрали в стационар, кормить не могли даже насильно, он от всего отказывался и выплевывал. Поставили стому и кормили через нее. Показатели крови не падали, я уже начинала склоняться к принятию решения его отпустить. Но, Гендальф снял с меня этот груз и вчера, в 5 утра, он ушел от нас…
Прекрасный, такой терпеливый, такой нежный, с небесно голубыми глазами. Мне искренне очень, очень жаль, что ничего не вышло…но все до последнего верили и надеялись
Спасибо всем, кто помогал в этой теме. Спасибо Надежде за любовь и заботу, за то что он ушел не в грязном подвале один и никому не нужный.
Я реву реву реву переписывалась с Надей вспомнили как я к ним приехала первый раз как они боялись и старались.. Они ему игрушки заказали в нете- ещё не получили.
Надя плачет, они его полюбили очень этакие слова хорошие о нем пишут
они совсем не готовы к этому
Вероника, спасибо тебе, что столько с ним возилась Оля, спасибо что помогала нам Марина, спасибо за сборы- думаю остаётся большой минус
Прости, голубоглазенький
Добавлено (25.04.2023, 21:24) --------------------------------------------- Верочка, пошли пожалуйста это фото Наде
если бы я его не кастрировала И он не получил наркоз
Мы всех кастрируем, лечим, прививаем, пристраиваем. Это обязательные действия для каждого волонтерского животного. Если бы Гендальфа не кастрировали, его бы рано или поздно выгнали с передержки из-за запаха. Так что не вини себя. Никто не знает наперед как всё сложится. У каждого своя судьба и свой век.
Нет, мы больше не будем подавать на сбор, Гендальфа с нами уже нет, к сожалению, но есть много сборов, которые нужно продолжать вести, платная передержка щенков, стерилизация их мамы, котята Оли, операция Фили, передержка Джуны, Жорик, и тд Эта тема несла очень большие затраты, и мне кажется будет неправильным продолжать сбор дальше.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!