Помогите! Возле дома 3й день лежит сбитая собака
Jylia
.
161.  
161
.
Беларусь, Минск
58 сообщений
Quote (Irуsik)
Спасибо Юле и ее парню за доставку меня и Лаки.

Irуsik, Всегда рады помочь wink
Юлия +375-25-995-05-46
162.  
162
.
Беларусь, Минск
557 сообщений
и от нас спасибо.....

Добавлено (27 Марта 2010, 15:27)
---------------------------------------------
капаем рингер, перекусили.. пока меня не было вырвали катетер....провели гигиеническую стрижку хотя бы с большего возле хозяйств, так как скоро от него будет вонять как от непонятно кого..

Добавлено (27 Марта 2010, 17:48)
поспали, съели почти полмиски пюре с рингером. в туалет не ходит sad

7230106 велком
kirenok83@mail.ru
163.  
163
.
Беларусь, Минск
638 сообщений
Quote (kirenok)
поспали, съели почти полмиски пюре с рингером.

он сам ел или ты запихнула?
+37529 355 78 26
164.  
164
.
Беларусь, Минск
557 сообщений
запихиваю.....

Добавлено (27 Марта 2010, 18:34)
я его постоянно пихаю, то еду то воду с глюкозой...

короче ира позвони

Добавлено (27 Марта 2010, 18:56)
так.. пока отбой со срочностью....сумела вставить катетер другого размера, пошла моча в нормальном количестве. но опять таки только на катетере сам ни в какую, на улицу выносила даже там не хочет.... желательны консервы хиллс дл больных почек....даже при острой почечной недостаточности стандартно показатели в два раза ниже..но эта проблема может быть вызвана острым пиелонефритом(застуженные почки).

Добавлено (27 Марта 2010, 18:58)
О диагностике и лечении почечной недостаточности у собак

Почечная недостаточность - клинико-биологический синдром, обусловленный неспособностью почек осуществлять физиологические функции (экскреторную и инкреторную). В клинической практике существует три основных синдрома, определяющиеся методами оценки почечной недостаточности.

Острая почечная недостаточность (ОПН) - характеризируется грубым нарушением функции почек. Переходное состояние заболевания, а priori имеет обратный характер при условии, что болезнь находится в критической стадии своего развития.

Хроническая почечная недостаточность (ХПН) — окончание, как правило, большинства патологий почек билатерального характера, когда наблюдается деструкция 3/4 всех нефронов.

Нефротический синдром (НС) - симптом почечной недостаточности, сопровождающийся массивной длительной протеинурией, которая ассоциируется с гипопротеинэмией и гиперхолестеринэмией. Клинически он проявляется отеками.

Ранними симптомами почечной недостаточности выступают полидипсия, полиурия и протеинурия, которую легко выявить при анализе мочи - повышенный удельный вес мочи (1,025-1,030) и наличие светлого осадка. Все это следует учитывать с целью определения стадии болезни и возможного применения адекватного лечения, которое, в свою очередь, есть дорогостоящим, требует длительного времени и усилий.

При биохимических исследованиях крови следует тщательно анализировать значения уровня α- и β-липопротеидов, активности ферментов аспартат- и аланинаминотрансферазы, гаммаглутамилтрансферазы, щелочной фосфатазы, холинэстеразы и а-амилазы. Повышение активности вышеупомянутых ферментов на фоне высокого значения индексов де Ритиса, игеа га1ю и белкового коэффициента свидетельствуют о прогрессировании почечной недостаточности с нарастанием нефротического синдрома. Важным моментом при диагностике заболеваний почек остается определение в крови параметров кислотно-щелочного равновесия, концентрации неорганического фосфора, калия и кальция, а также параметров азотистого обмена (креатинин, мочевина, остаточный азот, азот мочевины).

В наших исследованиях важным диагностическим тестом при почечной недостаточности у собак являлись высокие концентрации α- и β -липопротеидов (>400мг%), остаточного азота (47, 5 мг%), креатинина (>144,3 мкмоль/л) и мочевины (10,7 ммоль/л) на фоне олигурии и протеинурии.

Исходя из этого главными тактическими принципами в лечении собак с почечной недостаточностью было:

- проведение интенсивной инфузионной терапии растворами Рингер-Локка, сорбилакта, реособилакта, физиологическим раствором;
- применение диуретиков: маннитол, допамин, леспенефрил, лазикс;
- энтеросорбционная терапия с применением таблеток Белосорб-П;
- применение в качестве детоксационного и гепатопротекторного средства препарата гептрал и, как возможного ренопротектора - препарата канефрон;
- гомеопатическая терапия препаратами Solidagocompositum и 5 и Coenzyme compositum Ampullen;
- малобелковая диета.

Период интенсивной терапии продолжали до стабилизации показателей азотистого обмена и выделительной функции почек. Важным моментом в лечении собак с почечной патологией есть применение перитонеального диализа.

Цвилиховский Н.И., Величко С. В., Шестопалка Р. И. Национальный аграрный университет, г. Кие

Сообщение отредактировала: kirenok - Суббота, 27.03.2010, 20:25
7230106 велком
kirenok83@mail.ru
165.  
165
.
Беларусь, Минск
638 сообщений
В понедельник едем на узи:
поэтому нужны финансы около 30 тыс. blush
еще:
пеленки(где-то возле матрешки есть магазин-там дешевле)
консервы
kirenok, Кира напишите пожалуйста что надо, вам виднее. yes
+37529 355 78 26
166.  
166
.
Беларусь, Минск
557 сообщений
консерва хиллсс для почек
деньги на узи
пеленки
все остальное найдем сами....

пеленки есть дешевые в магазинах медтехника....

7230106 велком
kirenok83@mail.ru
167.  
167
.
Беларусь, Минск
638 сообщений
kirenok, напиши как у вас дела, вечером наберу-договоримся насчет понедельника yes
+37529 355 78 26
168.  
168
.
Беларусь, Минск
557 сообщений
пьем и едим каждые два часа со шприца уже почти ..короче не знаю...со вчерашнего вечера..глаза в кучу.. писяем без катетера, сегодня еще не какал, на маленькую капельку лучше чем вчера. срочно нужна машинка для стрижки, есть серьезная необходимость сделать из него голую собаку, мои парикмахерские ножницы его колтуны не берут shok в колтунах моча и грязь, кала нет тк попу уже как могла обкромсала плюс это все преет, запашок еще тот....глаза зато супер girl_haha сегодня даже пытался переползти из комнаты в комнату, очень слабенький....короче пипец...

у меня такое чувство что он просто жить пока не хочет, поэтому и не ест, но мы это поправим wink

7230106 велком
kirenok83@mail.ru
169.  
169
.
Беларусь, Минск
638 сообщений
Quote (kirenok)
консерва хиллсс для почек

они так и называються "хиллсс для почек"?

Добавлено (28 Марта 2010, 18:13)
Нам нужны:
1. пеленки(старые простыни, тряпки)
2. детские мясные консервы(необязательно хиллсс)-1 консерва около 2тыс. 100гр.

Добавлено (28 Марта 2010, 18:14)
Лаки сам сегодня самостоятельно попил smile smile smile ттт

+37529 355 78 26
170.  
170
.
Беларусь, Минск
557 сообщений
вот уж точно причем где то через полчаса после моего поста mosking
завтра едем на узи, дай бог чтоб и там ттт....

ДЕВОЧКИ У КОГО ЕСТЬ МАШИНКА НА ДЕНЬ???????

7230106 велком
kirenok83@mail.ru
171.  
171
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Так вроде говорили, что он стриженый был.

Что с УЗИ слышно???

kirenok,
Очень нравится ваш позитивный настрой! так держать. Я аж сама воспрянула по поводу этого песы!

Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
172.  
172
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
kirenok, не могу понять, собака в Минске или нет? (У Вас в профиле минск). Может узнайте сколько стоит вызов парикмахера на дом в Вашем городе, а мы пособираем деньги rolleyes
173.  
173
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Заказала 5 банок Хиллс А/D - восстановление http://zoomir.by/zoomir....id=200, будут на руках завтра (надеюсь), дальше буду заказывать по мере надобности. Эссенциале тоже завтра. Кира, встретиться сможем завтра, если привезут корм, я подъеду на вокзал (могу до 17,30), или в среду-четверг с Викой. Попробуем дать и поднять объявки по потеряшкам шнау.
Сообщение отредактировала: юлга - Понедельник, 29.03.2010, 16:46
Шнауцер-команда (029) 614-52-96
«О величии народа можно судить по его отношению к животным»
Махатма Ганди
174.  
174
.
Беларусь, Минск
638 сообщений
Quote (Ютисан)
Что с УЗИ слышно???

сегодня утром делали узи. никокой почечной недостаточности у собаки нету, вроде как обезвоживание организма и сильное отравление. Собака долгое время не пила и не ела. Потихоньку идем на поправку. Сегодня на улице пытались бегать, от меня до Киры, правда получалось ооооочень коряво.
Quote (юлга)
Заказала 5 банок Хиллс А/D - восстановление http://zoomir.by/zoomir....id=200, будут на руках завтра (надеюсь), дальше буду заказывать по мере надобности. Эссенциале тоже завтра.

юлга, спасибо-это как раз то, что нужно yes
Quote (katrin_1_1)
kirenok, не могу понять, собака в Минске или нет?

за Радошковичами, Кира приезжала сегодня на электричке.
Quote (Ютисан)
Так вроде говорили, что он стриженый был.

когда-то был smile Сегодня его помыли и выстрегли калтуны, но всеравно его надо под машинку, налысо

Добавлено (29 Марта 2010, 16:53)
И еще, сегодня не совсем вложились в финансы, покупали лекарства и + прием в ветклинике обошелся в 30тыс. Кира залезла в чужие деньги, если кто-то сможет - 30тыс.Кире blush

Добавлено (29 Марта 2010, 16:55)
МУХА, спасибо за денюжку yes
Попозже составлю отчет по потраченым средствам, чеки все сохранили yes

+37529 355 78 26
175.  
175
.
Беларусь, Минск
35239 сообщений
Quote (Irуsik)
Потихоньку идем на поправку

Ир, молодцы вы какие... yes А никто не верил уже.. blush

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
176.  
176
.
Беларусь, Минск
638 сообщений
Quote (Мотя)
А никто не верил уже..

Во-во, yes
Да ладно. это все Кира, если б она не взялась за него, то все. Кира его кормит со шприца, он только один раз самостоятельно воду попил. Сегодня у меня дома, увидев Лайлу(кошку) долго махал хвостиком.
+37529 355 78 26
177.  
177
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Кира, сравните сами, насколько он цверг, может, ближе к пуделю нестриженому?

По поводу корма и Эссенциале - если завтра, то я могу до 17,00 подъехать на вокзал, только мне надо знать заранее (хотя бы за 30 мин), или среда-четверг
Шнауцер-команда (029) 614-52-96
«О величии народа можно судить по его отношению к животным»
Махатма Ганди
178.  
178
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Какая исмпатяшка!!!
По мне, я там пуделя и не увидела...

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
179.  
179
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Irуsik, позвони мне насчет стрижки. Не могу звонить - тел. отрублен.
180.  
180
.
Беларусь, Минск
638 сообщений
Он сегодня стоял рядом с моим черным пуделем, 2 разные собаки и дело не в стржке. ростом они были одинаковы, но морда разная и шерсть, да и лапы потолще чем у моего пуделя(помоему)
+37529 355 78 26
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0