Рыжий кот Элвин - борьба за жизнь
|
|
1.
Опубликовано 15.10.2010 в 15:43
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Топикстартер
Ситуация такова. Несколько дней назад мне звонила женщина с просьбой о помощи. К ним во двор прибился рыжий кот, явно домашний, жутко грязный и голодный, хромает. Его покормили. Стали думать что делать. Про Гурского наслышаны. Кто-то посоветовал обратиться в Эгиду. Вышли на меня. Коты там не бедствуют, холеные и упитанные (видела, подтверждаю). Всех окрестных котов кормят две сестры-пенсионерки, одной 62, другой 77 лет. Дома тоже сплошные коты-подобрашки куда ни глянь. В общем, обещала я помочь, но кот пропал. Пару дней не было. Во вторник позвонили что нашелся, забрали в ванную. Я поехала. Ну не представляла я, что все так плохо. Первое что убило наповал - запах. Запах гниения. При ближайшем рассмотрении картина страшная. Кот не молод, но и не старый, передние зубы через один, остальные желтые но крепкие. Сопли, глаза текут (объяснимо: не май месяц), на правом глазу язва роговицы. Истощен и обезвожен. Грязный, весь в блошиных "черных точках". Хвост и брюхо в репейнике и говне (простите за интимные подробности). Но самое страшное - лапа. Разорваная, гниющая, страшная. Вот сам герой дня (моего): а это, понятно, лапа. СЛАБОНЕРВНЫМ И ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ УВЕЛИЧИВАТЬ!!!! Добавлено (15 Октября 2010, 14:42) --------------------------------------------- На следующий день бутылка пива, и я нашла в себе силы заняться помывкой и раной. Выгребала отмершие ткани почти лопатой, и все равно осталось много. Лапа сгнила почти до кости но он на нее становится и даже прыгает. Травм там нет, и никакие мне рентгены не надо, и так все понятно. там повреждение мягких тканей. Вот так мы отмокали. Это еще не шампунь, я просто водой пыталась размочить и с большего смыть все, что на нем. На второй фотке в отблеске вспышки видна язва роговицы глаза - довольно серьезное углубление. Уже пошли в ход все средства, которыми спасала Марфу. а вот так до синевы изъедена шея, и вот такая "изящная" у нас стала лапа после того как я отмочила и сняла часть отмерших тканей. Лапы нет почти до кости. Но он на нее становится и даже прыгает. Добавлено (15 Октября 2010, 14:43) --------------------------------------------- Вчера были в ДВ. По мнению Исаченко лапа - это мелочи. Лечение я начала нормальное, сказано продолжать. Колю цефтриаксон (сказал что кобактан был бы лучше, но его пока нет), и повязки с мазью вишневского. Большей проблемой могут быть проблемы с внутренними органами, подозревает проблемы с почками. Сдали анализы, сегодня поеду разбираться.
Сообщение отредактировала: Ariana - Пятница, 15.10.2010, 15:37
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
2.
Опубликовано 15.10.2010 в 15:45
.
Беларусь, Минск
348 сообщений
Ariana, я не перестаю Вам удивляться. Вам многи это говорят, но вы- чудо. Котика очень жалко, лапа... у меня у девочки в родном городе ветеренарная какая-то дешевая (там оптовики, но как я поняла ей в розницу могут продать.) надо что-нибудь?.
Сообщение отредактировала: Kristina - Пятница, 15.10.2010, 15:48
Равнодушие убивает. (029)666-31-84
|
3.
Опубликовано 15.10.2010 в 15:53
Господи, Ариана,была бы шляпа-сняла бы перед вами шляпу!Надо же, какое запущенное существо. Радует, что он в умелых руках. Пишите, как вы там с ним будете. Теперь буду постоянно читать про этого бедолагу.Мысленно с вами.Удачи в лечении. Вы-молодец ! ( каких мало )Добавлено (15 Октября 2010, 14:53) --------------------------------------------- Как , он даже не сопротивлялся помывке ?Всё перенёс ,не поцарапав вас ?
|
4.
Опубликовано 15.10.2010 в 15:58
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Quote (Ariana) Лапы нет почти до кости. Но он на нее становится и даже прыгает. Наташа, ты -- МЕГАЧЕЛОВЕК! Люблю тебя!
You become responsible, forever, for what you have tamed.
|
5.
Опубликовано 15.10.2010 в 16:01
.
Беларусь, Минск
1632 сообщения
Ariana, что-нибудь нужно? Лекарства, я не знаю, что там еще.... Я в шоке... И в восхищении Вами.
Сообщение отредактировала: Aliya - Пятница, 15.10.2010, 16:16
Lache, wenn es nicht zum Weinen reicht!
|
6.
Опубликовано 15.10.2010 в 16:08
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Топикстартер
Quote (Kristina) где он сейчас? предложила бы угадать, но не буду. У меня дома естественно. Quote (Kristina) надо что-нибудь? руки, нервы и время. Руки вроде не отвалились, нервы кончаются а времени нет. В общем, пока нет дополнительного назначения, а все что нужно сейчас у меня есть.
Сообщение отредактировала: Ariana - Пятница, 15.10.2010, 16:15
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
7.
Опубликовано 15.10.2010 в 16:16
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Ariana, может тебя хотя бы помочь пивом
|
8.
Опубликовано 15.10.2010 в 16:22
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Топикстартер
Quote (katrin_1_1) может тебя хотя бы помочь пивом вот этого в любом количестве
|
9.
Опубликовано 15.10.2010 в 17:27
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Ariana, мен нужно моего рыжего просветить на след.неделе, так что я привезу! назначай день и марку Добавлено (15 Октября 2010, 16:27) --------------------------------------------- т.е. я бы очень хотела совместить приятное с моим полезным
|
10.
Опубликовано 15.10.2010 в 23:07
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Топикстартер
katrin_1_1, определюсь со сменами в приюте - договоримся.Добавлено (15 Октября 2010, 22:07) --------------------------------------------- анализы у нас вполне нормальные. Небольшие отклонения по печени, но С.М. говорит, что это может быть на фоне лапы, а также высокие лейкоциты и СОЭ, это показатель вирусной инфекции, что было ясно сразу: сопли, глаза... В общем, все не очень страшно . К лечению добавился только катозал. Лекарства все есть.
|
11.
Опубликовано 16.10.2010 в 00:20
Я вас тоже люблю, Наталия! Здоровья коту. Состояние его ужасное.
|
12.
Опубликовано 16.10.2010 в 07:23
Ариана,я не знала вас,но теперь просто в хорошем шоке от вашего сердца. Удачи вам во всём! Дикий восторг просто от того, что есть такие люди , как вы.
|
13.
Опубликовано 16.10.2010 в 09:59
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Топикстартер
вчера мне звонили с Шаранговича (там я забирала Элвина). Женщина, которая первый раз видела кота и забила тревогу. Единственный вопрос, который у нее был: кот жив??? Она сказала, что чудные бабушки-пенсионерки просто боятся мне звонить. Она была сначала в приятном шоке, а потом в диком восторге от того, что кот жив и выздоравливает. Обещала порадовать бабушек. Вчера при вечерней перевязке я тоже была очень приятно удивлена состоянием лапы. Она затягивается просто на глазах и выглядит уже значительно лучше. Все еще сопливим и чихаем. Из глаз течет уже не гной, а слеза. Беспокоит язва роговицы, боюсь повторения истории Марфы. P.S. Мне конечно очень приятны диферамбы в мой адрес, но мне всегда хочется сказать всем: любите лучше ИХ!!! Им так это нужно!
|
14.
Опубликовано 27.10.2010 в 23:14
|
15.
Опубликовано 27.10.2010 в 23:22
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Quote (Ariana) мне всегда хочется сказать всем: любите лучше ИХ!!! А вот мадам Ермошина на вопрос, как она относится к домашним животным, ответствовала: "...надо в первую очередь любить людей".
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются. _____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер)
|
16.
Опубликовано 28.10.2010 в 11:29
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Quote (Ariana) любите лучше ИХ!!! Им так это нужно! Я не просто люблю, а стараюсь спасать и помогать им! Наташа! Я тебя не просто люблю. Я благоговею перед тобой.
|
17.
Опубликовано 28.10.2010 в 14:34
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Наташ, как там Элвин?
Сообщение отредактировала: Fotina - Четверг, 28.10.2010, 14:35
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
18.
Опубликовано 02.11.2010 в 16:07
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
|
19.
Опубликовано 02.11.2010 в 16:38
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Топикстартер
У Элвина все хорошо. Лапы активно заживают, одна уже без ран, но лысая. На второй мясо наросло а кожа пока не полностью. Клочьями облез, брюхо вообще лысое, хвост от колтунов освободить не дает, так и ходит облезлый. Неделю назад выпустила его из ванной на свет белый. Теперь гоняет и строит моих собак. Вредина. Глаз не лучше, но и не хуже, пока стабильно на одном месте. Насморк тоже не проходит, причем явных соплей нет, но постоянно чихает, иногда с кровью. Видно сосудики слабые в носу. Промываем нос йодинолом, естественно со скандалами, потому что кому ж это понравится.
|
20.
Опубликовано 02.11.2010 в 17:20
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Quote (Ariana) У Элвина все хорошо. Это отличная новость. Я, если честно, со страхом открываю эту тему..... Держу за него пальчики. Наташа, напиши, что Элвину надо из лекарств и еды!
You become responsible, forever, for what you have tamed.
|