- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Рыжий кот Элвин - борьба за жизнь (sml[star]найден истощенным с гниющей лапой) |
Рыжий кот Элвин - борьба за жизнь |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Глядя на него, нипочем не догадаешься, в каком состоянии у него была лапа
А какие у него глаза!! Зеленые-зеленые, яркие!
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Олькина, этот парень - Элвин очень мне в душу запал, тем более к его спасению приложена и моя рука. Хотя с вашей, девочки, ему помощью ничто и никто не сравнится. Вы дали ему второй шанс.
Очень радостно, что котя поправляется и хорошо выглядит. В несколько других условиях я бы его себе обязательно забрала, но сейчас совсем нет никакой возможности взять второго котика. Еще месяц назад я обивала пороги авиакомпаний и собирала информацию о перелетах с котами, т.е. думала что придется уезжать. Теперь вроде отпало пока... но это так., все может измениться. И прочее... Так что я по возможности буду коте помогать и очень надеюсь ( и не только я), что ему найдутся настоящие ответственные хозяева и навсегда. На свете много хороших людей, а котя такой красавец стал, да и вообще он парень молодец. |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Топикстартер
Quote (Роза) Элвин всё ещё находится в изоляторе. По-моему, третий месяц. Ему очень не хватает внимания и той хоть и небольшой доли ласки, которая достаётся котам в общих комнатах. его можно забрать, вымыть и отправить в общую тусовку. А надо ли? Я сомневаюсь, что в общем балагане ему будет лучше. Он спокойный и флегматичный, даже в карантине без Люси и Дуси мелочь его не особо к мискам пускает, а в общей он рискует в принципе остаться голодным. А вот то, что карантину внимания не достается, так это уж спасибо дежурным, которые им внимания не уделяют...
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Топикстартер
Quote (Realist) А я люблю перед уходом потусоваться с муравьями из изолятора Я уверена, что я не одинока в этой слабости к ним!!!
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Quote (Ariana) Все еще сопливим и чихаем. Из глаз течет уже не гной, а слеза. Беспокоит язва роговицы |
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Как писала Роза в другой теме, и чему я была свидетелем : В субботу Элвин не мог есть, и у него была рвота. Вкололи два укола. Глаза всё ещё гноятся - замазали салкосерилом. Может поменять на другую мазь? Кто дежурит, обратите пожалуйста особое внимание на его самочувствие.
Давайте поменяем глазную мазь. |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Топикстартер
Quote (Роза) Поделитесь опытом, если кому-то удалось успешно подлечить язву роговицы у своего любимца, пожалуйста. Quote (Svetik) Может поменять на другую мазь? Солкосерил глазной гель (Solcoseryl eye gel) Фармакологическое действие. Активатор обмена веществ в тканях. Предназначен для местного применения в офтальмологии (глазной практике). Представляет собой депротеинизированный (лишенный белка) экстракт крови телят, свободный от антигенов (веществ, способных вызвать аллергическую реакцию). Улучшает утилизацию кислорода тканями, ускоряет поступление в них необходимых питательных веществ и облегчает удаление продуктов метаболизма (обмена). Стимулирует и ускоряет процессы регенерации (восстановления) при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза) и конъюнктивы (наружной оболочки глаза) различной этиологии (причины). Гель обеспечивает равномерное и долговременное покрытие роговицы и, следовательно, непрерывное проникновение препарата в пораженную ткань. Показания к применению. Язвы, эрозии (поверхностный дефект слизистой оболочки) роговицы различной этиологии; травматические повреждения роговицы; химические ожоги роговицы щелочами или кислотами; радиационное поражение роговицы и конъюнктивы; кератиты (воспаление роговицы), в том числе буллезный кератит (заболевание роговицы, характеризующееся образованием на ней заполненных жидкостью пузырьков); пред- и послеоперационное лечение при кератопластике (операциях по замещению поврежденного участка роговицы); в качестве контактной среды при амниоскопии (методе осмотра плодного пузыря). КОРНЕРЕГЕЛЬ (CORNEREGEL) Фармакологическое действие Протектор роговицы. Препарат стимулирует процессы регенерации, оказывает противовоспалительное действие. Показания к применению препарата КОРНЕРЕГЕЛЬ Добавлено (25 Января 2011, 21:56) Quote (Svetik) Глаза всё ещё гноятся я гноя не видела, но если так, то стоит добавить капли с антибиотиком перед солкосерилом. Есть Ирис, он на основе гентамицина, вполне пойдет. Или ципровет, тоже должен быть, я привозила. Прошу завтрашнюю вечернюю смену (две Светы) определиться, насколько это необходимо и включить в лечение. Вашей оценке ситуации доверяю. Солкосерил не снимаем.
Quote (Svetik) В субботу Элвин не мог есть, и у него была рвота. воскресенье-понедельник состояние нормальное. Предполагаю глисты, потому что видела возле двери в кучке хорошего такого, мясистого зверя... К пятнице привезу глистогонку для всей комнаты. Если кто-то мне застукает того разгильдяя, который гадит рядом с лотком, буду признательна. Грешу на Элвина, поэтому связываю рвоту и возможную потерю аппетита с этим. Хотя в понедельник рыбка ему пришлась по душе. А вообще он предпочитает сухач, поэтому может казаться, что он плохо кушает. При этом он как-то совсем не худеет. На руки я его беру с некоторым кряхтением...
- Ты откуда?
| |||