Понго -красавчик Далматин.
24inna84
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
Топикстартер

Молодой кобель далматина В ДАР ответственным людям

Знакомьтесь, это юный красавчик Понго! Веселый, озорной, жизнерадостный — и очень-очень дружелюбный. К сожалению, у мальчика проблемы со слухом - поэтому он нуждается в особом подходе и методах воспитания. Если вы ведете активный образ жизни, ищете собаку-компаньона и готовы терпеливо с ней заниматься, звоните — Понго ждёт! Он станет для вас самым верным другом! Инна, 8-044-765-86-99

Срочно ищет хозяина или передержку !

Желательно в частный дом.
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 25.07.2011, 00:11
221.  
221
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Руссиянова, это Уручье. smile
Gaf
222.  
222
Quote (sveta444)
Руссиянова, это Уручье.

ну да mosking
223.  
223
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Quote (Gaf)
подвезет утром перед работой на уручье

girl_haha А зачем на матусевича? smile
Gaf
224.  
224
Quote (Driada1983)
может ктото заберет у свекрови на матусевича и вам подвезет?

вот зачем)
Kurt
.
225.  
225
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Отправила свою дочь посмотреть собаку и показать азы дрессировки. Пес застрял по уровню развития на уровне подростка. Знает команды "сидеть", "место", "рядом", "ко мне".
Слышит. Команды выполнял в темноте, без вкусняшек, но с принуждением физическим (на команду сидеть). На слова "иди сюда, я тебя поглажу - несется со всех ног.
Значит, слышит он просто только то, что хочет слышать.

Резюмируем в случае с Настей (а ей просто не хватает физических навыков общения с крупными собаками):

1. ставить свой авторитет в отношениях. Это значит: если что-то запрещено, то запрещено ВСЕГДА; любые действия имеют четкий ритуал (например, после обращения к собаке "пойдем гулять?" собаку усадить и только в таком положении одевать ошейник-поводок. Пока пес не сядет, терпеливо ждать, повторяя команду. Самому на собаку не воздействовать. Пес должен усвоить четко - хочешь на улицу - сядь и дай себя одеть); ритуал неизменен, вырабатывается ОДИН РАЗ И НАВСЕГДА;

2. не разрешать собаке играть самостоятельно. После прогулки играть с собакой, например, 30 минут. Потом укладывать рядом с собой. успокаивать, поглаживать;

3. двери в квартире не закрывать, чтобы он понял, что с ним не расстаются;

4. при уходе из дома пробовать ограничивать свободу (например, привязать к батарее кость на резинке, рядом привязать собаку, поставить миску и спокойно попрощаться "ты будешь дома, веди себя хорошо, пока. малыш!". Уйти на 5 минут. Вернуться, похвалить собаку и через часа 2 оставить еще на 5 минут. Так постоянно увеличивать время оставления наедине);

5. гулять ТОЛЬКО на длинном поводке и отрабатывать команду "Рядом". Это даст возможность ездить с ним на велосипеде. например. чтобы он выбегивал свою энергию; гулять ТОЛЬКО на удавке или в строгаче (хотя я категорически против таких мер, ни одну собаку никогда так не гуляла. но Настя по-другому не справится наверное);

6. кастрировать можно - пес МЕГА ласковый и добрый;

7. к кинологу на послушку!!! Учить надо прежде всего Настю (собственно, как и всегда - учат людей правильному обращению. а не собак), но и Понго не помешает побыть в твердой руке.

Добавлено (17 Августа 2011, 22:47)
---------------------------------------------
Gaf, Настя, чуть не забыла - пока Понго такой рас....й (простите за грубость) - строго ставите свой приоритет (приоритет человека вообще).
Делается это так:
вначале едите Вы, потом он.
с человеческого стола собака ничего не получает. Когда поели - все, что осталось для него, кладете ему в миску.
если он хочет играть, а Вы - нет, значит, Вы не играете, а он спокойно лежит и возится сам около Вас.
после каждой прогулки, независимо от погоды - собаку привязываете на лестничной клетке, заходите в дом, берете тряпку, выходите и делаете вид, что протираете ему лапы. И только после этого - домой.
ну, и так далее. Я бы еще запретила посещение кухни и хозяйскую кровать, например. Но как правило люди этим пренебрегают.

Gaf
226.  
226
спасибо большое за советы...будем начинать....сегодня на прогулке ноготь мне содрал....но потом вроде раскаивался....
Kurt
.
227.  
227
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (Gaf)
сегодня на прогулке ноготь мне содрал....но потом вроде раскаивался....

если в порыве игры - надо плакать ему в глаза и давать зализывать. А если потому что не слушался - надо ругать громко и показывать. но не давать лизать
Gaf
228.  
228
фотосессия далась нам очень сложно...ну никак не хотел позировать...пару снимков удалось сделать...а как можно загрузить фото? rolleyes
229.  
229
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
1. заходите http://postimage.org/
2. нажимаете кнопку ВЫБЕРИТЕ ФАЙЛ - выбираете фото с компа
3. ставите метку Для всех
4. жмёте кнопку ЗАГРУЗИТЬ
5. внизу фотки появляются ссылки. выбираете Превью для форума (1) - жмёте кнопку КОПИРОВАТЬ.
6. вставляете (ctrl V) полученную ссылку прямо в окошко своего сообщения
7. отправляете сообщение

Что ни делается - к лучшему!
Gaf
230.  
230

Добавлено (18 Августа 2011, 00:03)

Добавлено (18 Августа 2011, 00:03)

231.  
231
.
Беларусь, Минск, Беларусь
45 сообщений
А почему никто не обратил внимание на предложение о психотропах? Ведь есть же успокоительные для собак, я имею в виду-не травки-муравки, а нормальные, профессиональные препараты, хотя бы гомеопатию от Исаченко. Курсом.

Добавлено (18 Августа 2011, 00:05)

Quote (Kurt)
слышит он просто только то, что хочет слышать.

интересно, а кто же тогда поставил ему диагноз-глухой???? shok
Не делай добра-не получишь зла
Gaf
232.  
232

Добавлено (18 Августа 2011, 00:08)
ну вот как-то так...что получилось)

Kurt
.
233.  
233
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (Miroslava-Milolika)
кто же тогда поставил ему диагноз-глухой?

не был он у врача. Там разбираться надо со слухом. Моя дочь говорит - он временами как-будто все слышит. А потом как если бы его кто выключал. Т.е. либо он реально слышит избирательно (не все звуки). либо это характерец...
234.  
234
.
Беларусь, Кривая Береза
1228 сообщений
Quote (Kurt)
вначале едите Вы, потом он

да это очень важно. чтобы не вы за ним на поводке квак-квак-квак по ступенькам а он должен быть рядом. в дверь домой в лифт в подъезд - заходите или нога в ногу или вы немного впереди а не так что собака на поводке вылетает вышибает собой дверь а вы следом пулей.
и со стола некормить оч важный воспитательный момент.
Quote (Miroslava-Milolika)
А почему никто не обратил внимание на предложение о психотропах?

я бы не стала их использовать. адекватная просто не восптанная собака. как бы не навредить.
Алиса http://egida.by/forum/23-9834-1
Щенки из Жодино http://egida.by/forum/115-10066-1
Котенок http://egida.by/forum/112-9443-1

мой тел. 8-029-7755753
235.  
235
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (Gaf)
ну вот как-то так...что получилось)

мдя. фотки конечно далеки от пиарных girl_haha попросила наших фотографов. yes http://egida.by/forum/59-3473-11

Gaf
236.  
236
Quote (Оля_Яло)
мдя. фотки конечно далеки от пиарных

это да..мне просто сложно было одной рукой его держать,а второй фоткать))он просто невыносим!!!
237.  
237
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Gaf, нужно фотографировать днём, когда солнышко светит. smile
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
238.  
238
.
Беларусь, Кривая Береза
1228 сообщений
Gaf, попробуйте к дереву прявязать за поводок. отходите даете собаке команды и фоткаете. можете взять колокольчик или погремушку тогда собаки забавно голову на бок поворачивают красивые фото получаются. если странные резкие звуки произносить тоже красиво настораживаются.
Алиса http://egida.by/forum/23-9834-1
Щенки из Жодино http://egida.by/forum/115-10066-1
Котенок http://egida.by/forum/112-9443-1

мой тел. 8-029-7755753
Gaf
239.  
239
Quote (Driada1983)
попробуйте к дереву прявязать за поводок.

я пробовала как-то..ужас,рвется,повожок жует,гавкает,рычит-жеесть))) ну в пятницу подружка должна приехать-попробуем сфотографировать еще разок
240.  
240
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Gaf, старайтесь делать побольше КРУПНЫХ планов. может ещё из фотографов кто откликнется wink

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0