- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Содержание и уход Регистрация собаки (для начинающих собаковладельцев) |
Регистрация собаки |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
как зарегистрировать собаку?? где?? какие при этом нужно предоставить документы?? какие правовые вопросы связаны с собаками??
эти вопросы должны волновать каждого, кто впервые завел собаку. например, меня.
Quote Размер сбора с владельцев беспородных собак в Минске уменьшили в 4 раза На 15-й сессии Мингорсовета депутаты утвердили размер сбора за владение собаками без родословной, передает корреспондент агентства "Минск-Новости". Ежемесячно владельцы дворняг теперь будут уплачивать в городскую казну 5 250 рублей. Раньше право содержать в квартире беспородного четвероногого друга обходилось в 24 500 рублей. Кроме того, внесены изменения в порядок использования средств сбора за владение собаками: на отлов бродячих животных будут направлять 65% собранных денег, на строительство пунктов приема и содержания четвероногих - 25%, на текущий ремонт площадок для выгула собак - 10%. 18 июня 2009
Сообщение отредактировала: БОЦМАН - Пятница, 18.09.2009, 19:38
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
8510 сообщений
Топикстартер
позвонила в ЖЭС. говорят звонить через месяц, т.к. у них нет документов на регистрацию капец полный
Добавлено (04 Ноябрь 2008, 14:58) в четверг в обед поеду регистрировать. предупредила, что если не зарегистрируют, то напишу в жалобную книгу.
|
.
Беларусь, Минск
22 сообщения
Quote (diamant) история все никак не закончится. "ой, девочки!! не лезьте пока к нам со своей регистрацией!! ... сегодня у нас уже закончились приемные часы. ... в вашем доме только 2-3 собаки. зачем вам эта регистрация..." в четверг в обед поеду регистрировать. предупредила, что если не зарегистрируют, то напишу в жалобную книгу. Quote (diamant) история все никак не закончится. "ой, девочки!! не лезьте пока к нам со своей регистрацией!! ... сегодня у нас уже закончились приемные часы. ... в вашем доме только 2-3 собаки. зачем вам эта регистрация..." в четверг в обед поеду регистрировать. предупредила, что если не зарегистрируют, то напишу в жалобную книгу. странные они у вас. захожу в свой ЖЭС на прошлой неделе: - здрастье, я хочу зарегистрировать свою собаку... -Вот, какие сознательные, хорошо! заполните шаблон-заявление, а это не такая-то собачка? Ой, я вашего мужа кажде утро вижу, все думала спросить, почему не приходите регистрироваться! 5 мин и все. Жетон на след. неделе нужно забрать |
.
Беларусь, Минск
22 сообщения
Quote (labrador) Бегемот, только Вы на жетон особо не надейтесь, вешайте адресник или медальон с номером Вашего моб. не очень понимаю пользы от ЖЭСовского жетона, собаку регистрировала из чувства порядка и на случай конфликтов с соседями, чтобы им не было к чему прицепиться |
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
На ЖЭСовском жетоне ничего втиснуть самим не получится, а единой базы у них либо нет, либо работает из рук вон плохо.
Я вот двух соб зарегистрировала своих, одна сгрызла ошейник - а жетон так на новый ошейник перекрепить все времени нету. Намертво ж заклепали, надо к мастеру идти. Повесила адресники закручивающиеся. Оч. хотелось косточку купить и выгравировать что-нибудь, но все руки не доходят. Сапожник без сапог. ))) |
.
8510 сообщений
Топикстартер
собаку я наконец-таки зарегистрировала!! в свежеразлинеенной тетрадочке подписалась под свежеотксерокопированными правилами содержания и т.д.
прикол такой случился: заполняю я заявление на регистрацию. там есть пункт "порода". ну я и пишу "б/п". тетка лезет в компьютер, чтобы посмотреть коэффициент. потом говорит мне: "а здесь такой породы нет". я ей: "посмотрите породу дворняга". такая "порода" есть . она мне: "но Вы же написали беспородная, а тут дворняга!! даже не знаю, что делать". объясняю ей, что везде пишется б/п. и это то же самое, что и дворняга. "ничего не понимаю. Вам регистрационное удостоверение мастер потом передаст. я еще уточню насчет породы" правда, с налогом они что-то намудрили. насчитали мне под 28 тыс. я пошла в ЖЭС рядом с моим домом уточнить все нюансы. так оказалось, мой ЖЭС звонил в этот узнавать насчет регистрации
|
.
8510 сообщений
Топикстартер
Quote (Lelya) разве платеж зависит от породы, а не от высоты в холке
|
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
А мы жетон так и не получили. В нашем ЖЭСе скзали, что жетонов они уже давно не выдают - им не привозят, а вообще этот жетон не очень нужен, т.к. номер есть на удостоверении. Правда зарегистрировали сразу без всяких вопросов. Плачу я за собаку 14 тыс. - высота в холке до 40 см.
|
| |||