- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Содержание и уход Защитиь свою собаку от другой собаки |
Защитиь свою собаку от другой собаки |
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
БОЦМАН, Чтобы поранить глаз или выбить зубы - бойцом быть не надо. Это хорошо, что вы не за бои. И хорошо, что пока не поддаетесь провокации.
Добавлено (01 Март 2010, 00:27) Quote (strekoza) Ютисан у что за глупость соседи видят мой пример, ну я что полководец что-ли Quote (strekoza) если жизнь детей важней для родителей чем собака которая готова их равть то я пойму скорее их! Коробку пуль купить совет дельный конечно... можете сами им воспользоваться, данный сарказм ну как-то совсем не к месту... вы противоречите сами себе. Quote (БОЦМАН) Поэтому единственный выход, который я вижу - это что б подошёл какой-нибудь мужчина, взял этого отморозка за грудки и сказал, мол ещё раз на выгуле увижу - споткнёшься когда-нибудь в подъезде. Не очень цивилизованно, но вполне действенно. Quote (БОЦМАН) В милицию обращаться бесполезно, т.к. по законодательству он имеет право на выгул собаки без поводка и намордника (я так понял он не относится к ПО породе) я могу ошибаться, но в РБ прописаны не только ПО, но и метисы. Иначе все было бы намного проще. Думаю, и в РФ тоже. Главный критерий - рост по холке.
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
Quote (Ютисан) Red, специально для твоего таксеныша: пока холодно, слякотно. грязно - малышам обычно надевают попоны, чтоб не отморозил пузо. Есть такая вещь замечательная, как спрей "антигрыз". Попшикайте на попону так, чтоб таксен не доставал. это не едкая химия - просто горькая вонючая дрянь. Пробъет намордник. и в следующий раз стафу тому не удасться подмять малыша. точнее удасться - но не надолго. Такой таксоскунс получается)))) Ютисан, спасибо за совет! мы действительно одеваемся и реально попробовать эту штуку) А вообще, перечитав тему поняла, что избежать подобной ситуации очень проблематично....
Нет более грубой ошибки, чем ничего не делать, считая, что ты мало на что способен
323 76 93 Катерина |
.
Аруба, Gonduras
3652 сообщения
Нет, дело не в бойцах. все владельцы собак более или менее крупных должны помнить, что это животное и принимать меры предосторожности. Я вечно убегаю со своим, в наморднике вожу пса, чтоб только никто не пострадал. а все остальные хозяева крупных кобелей (ротвик, лабрик, зеннехунд) ни фига не делают, а еще и без поводков, видя нас, идут гулять прямо к нам. меня это просто бесит, я ухожу, прячусь, чтобы мой большой и страшный пес погулял спокойно, но все остальные хозяева видя нас, все равно идут к нам. потом мы будем виноваты. я теперь решила-мне пофиг, почему я должна больше волноваться за чужих собак, чем их хозяева и теперь я стою , где мой Мирон гуляет, а если кто-то прется напрлом-его проблемы. Прошу учесть, что живу за городом и места,в том числе в лесу полно, нет никакой необходимости всем тусоваться в одном пятачке.
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (anotherday) Нет, дело не в бойцах. все владельцы собак более или менее крупных должны помнить, что это животное и принимать меры предосторожности +100. Дело действительно не в бойцах. У меня всегда были крупные собаки, и сейчас немец и стафф. Дело в поведении хозяев. И зачастую большая проблема не в больших собаках, а в маленьких. И Вам, strekoza, надо думать также и в другую сторону - каково владельцу крупной собаки удержать ее (даже в наморднике и на поводке), если рядом гарцует какая-нибудь мелочь и гавкает, а ее хозяин не считает нужным убрать собаку? Помните также, что любые намордники и поводки рано или поздно рвутся...и в самый неподходящий момент... |
.
Аруба, Gonduras
3652 сообщения
Kurt, все верно....люди забыли, что поводок и намордник придуман не для больших собак, потому что они проглатывают людей, а для всех пород собак для безопасности ИХ ЖЕ
|
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
Kurt, anotherday, как владелец маленькой забияки я вас прекрасно понимаю и стараюсь обходить больших собак.
Вероятно самый лучший рецепт - это оставаться людьми, уважать друг друга и соблюдать правила выгула
Нет более грубой ошибки, чем ничего не делать, считая, что ты мало на что способен
323 76 93 Катерина |
.
Аруба, Gonduras
3652 сообщения
Red, совершенно верно при этом вы беспокоитесь о свей, а я о своей, посмотрели просто лишний раз-и разошлись в разные сотроны-не сложный рецепт уважения....к сожалению, не все используют)))))
|
Топикстартер
Амстафф-команда я со соим тоем гуляю на поводке!!! А вот мадам чья соба всех рвёт не приемлет чтоб её пёся гуляла на поводке!!! Хотя гуляет исключительно во дворах, знаете мне жалко не только собак, мне очень жаль стариков когда эта псина с лаем летит на них, а они немогут убежать или увернуться, да и сердечки не у всех здоровые, если не будут покусаны то сильнейший стресс им обеспечен!!! Хозяйка ни в какую не понимает этого и только твердит чтоб от неё отвязались ни поводка ни намордника не будет, и что, бить ей рожу что-ли если эта дура такая тупая??? Я и за свою кроху боюсь и за пожилых людей тоже мне обидно что из-за одной мрази страдает столько людей и собак!
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
strekoza, БИТЬ РОЖУ - других вариантов НЕТ
Добавлено (02 Март 2010, 15:15) Quote (strekoza) Амстафф-команда я со соим тоем гуляю на поводке это только я... в этой теме Добавлено (02 Март 2010, 15:16) |
.
Беларусь, Барановичи
17 сообщений
Может не совсем по теме, но месяц назад мою дочь(9-летнюю девочку, идущую в школу) сильно покусала большущая овчарка, хозяйка которой совсем не соблюдает правил содержания собак, а именно- имея частный дом эта "женщина" подвергая свою собаку быть отстреленной , постоянно разрешает ей бегать по улицам. Против собаки ничего не имею(у самой их 2 )- их характер и повадки-это забота хозяев. Но увидев покусаную дочь, я просто решила наказать хозяйку Ведь их дом находится рядышком со школой и покусаными могут быть многие детки. Я написала заявление на эту "хозяйку" к привлечению ее к административной ответственности. Был суд.Итог:штраф в доход государству-350000= и красавец овчар в вольере. А дочь до сих пор ужасно боится собак и не выходит одна из дома
555
|
.
Аруба, Gonduras
3652 сообщения
это ужасно Багира555, но к сожалению, у нас еще мало культурных людей и не в том смысле культуры-что они умеют нож держать в руках и имеют высшее образование. но собаки не виноваты, всегда все от хозяина идет.
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
strekoza, я ошибался!!! Извиняюсь, обновился кодекс. Ниже привожу цитаты. strekoza, поищите питерский КоАП
Кодекс города Москвы об административных правонарушениях: 5. Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, - 6. Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели - 7. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, - 8. Натравливание домашнего животного на людей или животных- ----------- Если не ошибаюсь в Беларуси в КоАПе такого нет (есть статьи за уклонение от регистрации ПО пород), руководствуются правилами содержания ДЖ в городе: Глава 3. Обязанности владельцев собак и кошек 13. Владельцам собак запрещается: 13.3. выгуливать собак, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; 13.4. выгуливать несовершеннолетними потенциально опасных пород собак; В общем вот сами правила, а вот список ПО пород. Если кому интересно... Бел КоАП - Глава 15. Административные правонарушения против экологической безопасности, окружающей среды и порядка природопользования (о ДЖ ни слова) |
| |||