- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Содержание и уход Защитиь свою собаку от другой собаки |
Защитиь свою собаку от другой собаки |
![]() Топикстартер
В моём дворе живёт женьщина у которой есть собака, псина довольна агрессивна кидается и на людей и на собак.
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
Минск, Уручье
5438 сообщений
Если эта собака не агрессивна к вам - то словите ее(когда она начнет прыгать на вашу собаку), оденьте поводок и скажите - что ведете сдать в приют-живодерню, тк собака нечейная и агрессивная! Пусть докажет, что собака ее. Такое должно подействовать. в следующий раз она будет вас обходить.
Заснять на телефон всю ситуацию и сказать, что один человек уже недавно за такой выгул получил штраф в 300 тыс. и эти штрафы выбиваются ой как легко! Еще вариант - сказать, что можете купить ей намордник (имеется в виду для собаки) - это на совестливых людях проходит. У меня у самой очень любопытная собака. Да и плюс ко всему - пит. Гуляет с большими собаками, а на мелких просто летит и давит их мордой, особенно, если те тявкали. Это все чисто ради того, чтоб посмотреть - что там такое мягкое (у самой еще 2 каратышки дома). Конечно же спустить хочется, но он всегда в наморднике и с болтающимся поводком. Просто я не могу рассчитать - выйдет кто из-за угла, принесется ли та соба к моей. НО! я всегда предупреждаю о нравах моей собы. Даже когда случались потасовки - о грызне и речи не шло. Рыки, позы и все. А почему вы говорите, что та собака - агрессивна? были покусы? возможно, та хозяйка просто с вами не согласна. А если за дело будет браться сосед - попросите, чтоб пристрели соседку. а собу перевоспитать можно))))
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
![]() Топикстартер
собака агрессивна, напала год назад на девочку, разорвала мне куртку когда я защищала свою псинку. ситуаций таких много! соседи не идут жаловаться потому что видят мой пример , я обращалась к участковому, с ней провели беседу и дело сдали в архив, но собака по прежнему гуляет сама по себе без поводка и намордника, хозяйка плевать хотела на всё.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
296 сообщений
В выходные тоже попала в очень неприятную ситуацию
![]() У меня в доме есть кобель стафа, даже огромный кобель стафа, и очень агрессивный к другим собакам. Еще проблема заключается в том, что семья, в которой он воспитывается, пьющая. Однако когда гуляет с этим псом глава семейства либо взрослый сын, то проблем не возникает. Он и ведет себе спокойнее и как правило в наморднике и на поводке. Но иногда гуляет с собакой супруга, которая "метр в кепке" и 35 кг. весом + еще и выпившая частенько, кроме того она умудряется его еще и спускать. Все знают характер собаки и естественно мы, собачники, за версту обходим пса. Но в пятницу моя мама пошла гулять с Гертом (это мой гигантский гладкошерстный такс) и увидев соседку со стафом решила отойти подальше от них. Тот (стаф) вырвался из рук "бухенвальского крепыша", уронил маму и напал на моего кротика ![]() Вот и возник вопрос: что делать? Может кто попадал имел дело с такими ситуациями?
Нет более грубой ошибки, чем ничего не делать, считая, что ты мало на что способен
323 76 93 Катерина |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Red, по закону нельзя выгуливать опасных пород в нетрезвом виде. когда такое заметите, нужно сразу же давать жалобу и конечно свидетели. звонить участковому! хотя можно и по факту пойти написать, но кто-нибудь кроме мамы видел что она пьяна?
у меня знакомая полезла в драку свою собаку доставать, в итоге агрессор отгрыз ей 3 пальца... не пришили... поэтому самим лучше не лезть. не знаю, реально ли это для такс, но я своему огромному купила ошейник с шипами - реально помогло (у нас немец агрессор по соседству).. советую написать заявление участковому а также поговорить с хозяином по поводу кастрации собаки. Добавлено (22 Февраля 2010, 10:10) Quote (katrin_1_1) поэтому самим лучше не лезть чья бы корова мычала... сама всегда прусь и разнимаю ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
296 сообщений
katrin_1_1, самое забавное, что когда-то давно, когда у этих "соседей" появился милый щенок я лично подарила строгий ошейник
![]()
Нет более грубой ошибки, чем ничего не делать, считая, что ты мало на что способен
323 76 93 Катерина |
![]() ![]()
Минск, Уручье
5438 сообщений
Red,
специально для твоего таксеныша: пока холодно, слякотно. грязно - малышам обычно надевают попоны, чтоб не отморозил пузо. Есть такая вещь замечательная, как спрей "антигрыз". Попшикайте на попону так, чтоб таксен не доставал. это не едкая химия - просто горькая вонючая дрянь. Пробъет намордник. и в следующий раз стафу тому не удасться подмять малыша. точнее удасться - но не надолго. Такой таксоскунс получается)))) Добавлено (26 Февраля 2010, 16:44) Quote (strekoza) соседи не идут жаловаться потому что видят мой пример вы что? с соседями договориться не можете? 5 заявок - и участковый будет говорить иначе! Добавлено (26 Февраля 2010, 16:49)
|
![]() ![]()
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Неоднократно сама разнимала собак, и своих, и чужих. И неоднократно мои (вроде и ученые, и по правилам выгуливаемые) попадали в такие ситуации, когда рвали других собак либо рвали их. Здесь важно понимать, что собака - стайное животное, а в стае всегда один доказывает другому, что важнее. И ничего с этим не сделать. Когда на моего 5-тимесячного немца напала сука кавказерша, было не до шуток. Но я не считаю, что ее хозяин так уж виноват. Что одной собаке не нравится в другой, мы никогда не узнаем. И если собака не рвет систематически других, а иногда вдруг происходит срыв, то надо относиться к этому с пониманием и стараться руководить ситуацией. Последнее время (года 3), когда своих псов гуляю я, эксцессов не случается - я замечаю других собак раньше, чем мои звери, и контролирую ситуацию.
Все это к чему - собака это зверь, хоть и домашний, как и домашняя кошка, крыса и т.д. Соответственно и мы должны относиться к собакам, не как к диванным подушкам. |
![]() Топикстартер
ТО ЗНАЧИТ ЧТО ЗА ДЕТСТВО????????????????????????????????? СО СТОРОНЫ ТО ОЧЕНЬ ЛЕГКО УМНЫЕ МЫСЛИ ВЫДАВАТЬ ДА? Я НЕ МОГУ ОДНА БОРОТЬСЯ СО ВСЕМИ И ЗА ВСЕМИ БЕГАТЬ , Я НЕ СУПЕРМЕН!!! Я НЕМОГУ УСМЕРЯТЬ ПРИДУРЕШНУЮ СОБАКУ И ЕЁ ХОЗЯЙКУ, Я НЕ МОГУ БЕГАТЬ ЗА УЧАСТКОВЫМ ПОСТОЯННО, Я ПРЕДРИНЯЛА ВСЁ ЧТО СМОГЛА!!!
|
![]() ![]()
Минск, Уручье
5438 сообщений
Детство не в том, что вы не можете бегать, а в том, что соседи пример видят ваш - и ничего не предпринимают.
да, со стороны легко выдавать умные мысли. И если вы хотите изменить ситуацию - вам придется им следовать. или вы ожидали глупых мыслей? И еще - не надо говорить, что вы предприняли все, что могли. если нет результата - начинайте борьбу заново. Если у этой собаки пошла манера гнобить вашего питомца - 90%, что на последующем выгуле она будет высматривать свой "надкушенный бутерброд". Ну а если вы не сможете найти в себе сил супермена (либо сил мириться с агрессией той собаки) - то у вас остался замечательный вариант - сосед. Купить ему коробку пуль - не так и сложно.
|
![]() ![]()
Италия, Calabria
10501 сообщение
Прочитав топик вспомнилась давнишняя история. Раньше на выгуле у нас ходила женщина с ротвейлером. Собака была по природе бойцом и как только она видела другую собаку - сразу же летела рвать. Я никогда не то, что эту собаку не видел на поводке (молчу про намордник), но я никогда не видел даже поводок в руках хозяйки. Т.е. она выходила из квартиры без поводка и ломилась на выгул, где гуляют все собачники. Этот ротик перервал наверно всех собак на районе и никто ничего не мог с ней (хозяйкой) сделать. Единственное, что приходилось - это избегать встреч с ними. Хотя сейчас с огромным удовольствием отпустил бы Купера побегать при виде этой женщины с её четвероногим спутником...
|
![]() ![]()
Италия, Calabria
10501 сообщение
Ютисан, я не думаю, что в интернете стоит чем-то мерятся, скажу скромно - храбрецов уже хватало. Я против бойни и всегда говорю - лучшая драка это та, которая не состоялось. А если пускаю, то только потому, что деваться уже некуда и не хочу, что б в поводке путался, т.к. боец никогда не подбежит на 3 метра, облает и убежит. Всёж по шаблону...
А ротвейлеров я вообще за бойцов не считаю - высокие, массивные, неповоротливые, негибкие, а что такое гейм эта порода вообще не знает. Скорее это тупая агрессия. Хорошая рабочая собака, но никак не боец. |
![]() ![]()
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
strekoza, понимаю не в тему. Являюсь хозяйкой двух стаффопитов. Один достался мне уже взрослым - рвет всех, агрессия бешеная. Гуляю в людных местах ТОЛЬКО в строгаче, наморднике и с КСИЛОЙ в кармане., если агрессия становится такой, что уже не могу усмирить собу - колю куба 3. Лучше своего затащить за лапы домой, чем прятать труп чужой собаки, НО!!! после таких выпадов соба срывается на моего мужа! А второго моего неделюб назад порвали какие-то полуовчары. Вот вам и разность характеров. Кстати, своего агрессора кастрировала - не помогло ни на грамм...
|
![]() Топикстартер
Ютисан у что за глупость соседи видят мой пример, ну я что полководец что-ли
![]() Добавлено (27 Февраля 2010, 10:54) |
![]() ![]()
Италия, Calabria
10501 сообщение
strekoza, моя собака так же на дух не переносит других собак. Если где-то идут с собакой, то начинается всё с «позы барана»
![]() Поэтому мне проще самому обходить собачников, либо уходить или уезжать гулять туда, где нет ни собак ни людей, что бы спокойно погулять без поводка. А в моём и Вашем примере хозяин просто отморозок, у которого собака рвёт не раз и не два, а систематически и всё равно гуляет на общем выгуле. В милицию обращаться бесполезно, т.к. по законодательству он имеет право на выгул собаки без поводка и намордника (я так понял он не относится к ПО породе). Вот если укусят кого-то из хозяев - тогда да... Ещё пока не уехал быстренько расскажу одну историю, уже где-то рассказывал по-моему. Показывали как-то сюжет (по-моему из Перми), когда два молодых человека лет по 20 пьяные ломились в какую-то общагу. Им там промеж глаз дали и выкинули, как котят. Так что они сделали?! Обиженные подростки пошли домой, взяли своих собак (толи АСТов толи АПБТ, так понял напрочь таких же отмороженных) и вернулись на разборки в общагу. Как я понял там была просто бойня, т.к. собаки бросались рвать всё, что шевелилось. Так к чему рассказываю. Итог: собак обязали усыпить, а отморозкам всего лишь влепили штраф порядка 1000 рублей. ВСЁ!!! И даже то, что они ранее были судимы, находились в нетрезвом состоянии не сыграло на руку, что бы привлечь к уголовной ответственности. Хотя в УК РФ есть статья, где чёрным по белому написано о нанесении тяжких телесных повреждений посредствам... и идёт список механическое автотранспортное средство... бла бла бла животное... Вот и думайте... Страны у нас такие, где нет закона об охране и защите здоровья и жизни животных. 21 век, а мы как дикари живём. И от этого беззакония приходится этим дикарём и быть... |
![]() ![]()
Беларусь, Гомель
112 сообщений
Quote (Kurt) Но я не считаю, что ее хозяин так уж виноват. Что одной собаке не нравится в другой, мы никогда не узнаем. И если собака не рвет систематически других, а иногда вдруг происходит срыв, то надо относиться к этому с пониманием и стараться руководить ситуацией. Последнее время (года 3), когда своих псов гуляю я, эксцессов не случается - я замечаю других собак раньше, чем мои звери, и контролирую ситуацию. Все это к чему - собака это зверь, хоть и домашний, как и домашняя кошка, крыса и т.д. Соответственно и мы должны относиться к собакам, не как к диванным подушкам. +1. Quote (Ютисан) У меня у самой очень любопытная собака. Да и плюс ко всему - пит. Гуляет с большими собаками, а на мелких просто летит и давит их мордой, особенно, если те тявкали. В общем, просто нельзя нельзя забывать - что они - звери. Рвущимся с поводков сукам таки лучше дать понюхаться и т.д..Конечно, если самовыгульная псина рвет других - надо принимать меры. К хозяину.
Сообщение отредактировала: sro - Воскресенье, 28.02.2010, 22:57
|
| |||