- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Содержание и уход Подскажите!Что ответить соседке,которая против собаки? |
Подскажите!Что ответить соседке,которая против собаки? |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
23 сообщения
Топикстартер
Доброго времени суток!
Вчера произошел небольшой скандал с соседкой (у нас один тамбур). Мы купили щенка(смесь шпица и чихуахуа),сделали все прививки,на днях собираемся зарегистрировать собу по месту жительства. Наша соседка в принципе не любит собак,не раз были свидетелями,как она говорила владельцам собак с нашего подъезда,мол "уберите свою собаку...развели тут...все клумбы мне потопчут",потом она поставила таблички,что выгул собак запрещен,но эту надпись закрасили,написав "собака друг человека";)потом и эту надпись закрасили,написав,что выгул запрещен,сейчас таблички стоят,но без всяких надписей... Так вот вчера эта "драгоценная" соседка заявила,что ей не нравится наша собака,что мы должны были у нее спросить разрешение на то,чтобы ее заводить ![]() Подскажите пожалуйста,чем ей можно ответить??Квартира у нас в собственности,это не общежитие,не коммуналка...какие у нее могут быть претензии к нашей собе?????Я уже боюсь ее из квартиры в тамбур выпускать,когда она хочет встретить тех,кто к нам приходит.. Подскажите пожалуйста,будем безмерно благодарны!!!! |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2820 сообщений
Quote (Berry) что мы должны были у нее спросить разрешение на то,чтобы ее заводить Quote (Berry) Квартира у нас в собственности Вы не обязаны у нее спрашивать разрешения, по закону вы имеете право иметь в квартире 2 животных и ни у каких соседей не спрашивать на это разрешения. Думаю наши правоведы напишут вам здесь более подробно о ваших правах.
E-mail: likazag@mail.ru
|
![]() ![]()
Минск, Юго-Запад
2282 сообщения
Quote (Berry) Я уже боюсь ее из квартиры в тамбур выпускать в общий тамбур выводите на поводке, чтобы не к чему было придраться, во дворе-не выгуливайте, это запрещено. Quote (Berry) Подскажите пожалуйста,чем ей можно ответить?? В остальном ее претензии-пустая болтовня неудовлетворенной жизнью тетки, не обращайте внимания, или просто ответьте " И вам не болеть" ![]()
Вика
Любовь возвращает нам самих себя Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык. Чеширский кот. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1189 сообщений
Berry, у меня такая же соседка, сумашедшая старая дева. Участковый сказал, что если соба зарегестрирована, то шлите нафиг ее.
Я послала:) Вообще конечно неприятно, когда такие соседи, но спрашивать разрешения вы точно ни у кого не должны.
Почему девушки называют себя кошечками или тигрицами? Оленихи и самки утконоса тоже бывают одиноки и игривы...
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
23 сообщения
Топикстартер
Спасибо Вам огромное за ответы!
Вот сегодня собу зарегистрировали,так даже в ЖЭСе,когда ее записывали женщина сказала:"Чтобы соседи не жаловались")))) Надеюсь,что она нас больше не беспокоит,но я на всякий случай собираюсь распечатать правила содержания животных в квартире,чтобы если что под нос ей тыкнуть;) ![]() Правда,вот опять на работе сказали,что где-то слышали,что нужно спрашивать разрешение...что-то я запуталась в общем( |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
5090 сообщений
25.04.08 10:59
Ранее Телеграф сообщил, что Конституционный суд разрешил белорусам держать в квартире двух домашних животных В соответствии с правилами разрешается содержать "собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома. В квартире, где проживает несколько нанимателей (собственников), не более одного животного на семью нанимателя (собственника) при согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в квартире", говорится в постановлении КС.
8-044-55-76-308 vеl
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
283 сообщения
Berry, научите свою собаку есть только после вашего разрешения. Такие люди на все способны-могут и отравить...
![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Berry, она что, пуп Земли, что у нее спрашивать? и таблички она не имеет права такие вешать, хоть и выгул запрещен около домов. Разрешения вы должны спрашивать исключительно у тех, кто проживает с Вами в одной квартире (животных можно содержать с согласия всех проживающих). А руки и так пусть моет каждый раз - это личная гигиена
![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Какие проблемы?!
Скажите, что животные зато не заражают людей СПИДом и открытым туберкулезом. А если соседке мешают Ваши животные, пообещайте снять другую квартиру, а в свою пустить алкоголиков, наркоманов или дружную таджикскую семью из 13 человек ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
35334 сообщения
Quote (Realist) пообещайте снять другую квартиру, а в свою пустить алкоголиков, наркоманов или дружную таджикскую семью из 13 человек это классное предложение.. ![]() ![]()
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
![]() ![]()
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
Если ей мешает ваша собака/кот/ребенок/вы, посоветуйте ей переехать в отдельный частный дом.
Так же можно сказать, что ваша собака моет лапы 4 раза в день, в отличие от многих менее чистоплотных людей. ![]()
8029-1119371
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
23 сообщения
Топикстартер
Quote (Evenly) Если ей мешает ваша собака/кот/ребенок/вы, посоветуйте ей переехать в отдельный частный дом. мой молодой человек ей так и посоветовал-вернуться назад в Солигорск и жить там;)) Всем всем огромное спасибо за ответы и поддержку!!!Прямо сразу настроение поднялось!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, минск
2085 сообщений
у меня тож одна соседка по тамбуру жаловалась, что ей шерсть летит в кватиру от моей собаки. я демонстративно шуровала пылесосом по тамбуру под ее квартирой в то время, когда шуметь уже можно, но тетя еще дрыхнет. а пылесос у меня громкий, а если правильно бумажку в трубку поставить, то он еще и завывает :) еще мыла пол с хлоркой, на вопрос "а чем воняет?" говорила, что хлоркой, и что я, если надо, буду каждый день мыть - для дезинфекции, пары хлора ядовиты, но что сделаешь... страшно ведь жить - микробы кругом... (а сама в респираторе, халате и резиновых перчатках)... короче тетя намек поняла и шерсть волшебным образом лететь перестала...
Добавлено (11 Июля 2011, 16:41)
145-15-51
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
23 сообщения
Топикстартер
Quote (puntufel) у меня тож одна соседка по тамбуру жаловалась, что ей шерсть летит в кватиру от моей собаки. я демонстративно шуровала пылесосом по тамбуру под ее квартирой в то время, когда шуметь уже можно, но тетя еще дрыхнет. а пылесос у меня громкий, а если правильно бумажку в трубку поставить, то он еще и завывает :) еще мыла пол с хлоркой, на вопрос "а чем воняет?" говорила, что хлоркой, и что я, если надо, буду каждый день мыть - для дезинфекции, пары хлора ядовиты, но что сделаешь... страшно ведь жить - микробы кругом... (а сама в респираторе, халате и резиновых перчатках)... короче тетя намек поняла и шерсть волшебным образом лететь перестала... Добавлено (11 Июля 2011, 16:41) --------------------------------------------- еще содой пол посыпала. молча. из прозрачного пакета. и тоже в респираторе (это вообще подозрительно - ничем не пахнет же, страшно) ну, короче, показательные выступления для тети... ![]() ![]() ![]() Наверное вопрос не по теме,но вчера гуляли с собой и уже пробовали общаться с другими собачками,до этого у нас был инкубационный период после прививки от бешенства.Больших соб я к своей не подпускаю,увожу в другом направлении или просто беру на руки,но маленьких-всегда пожалуйста. Так вот вчера к нам подбежал мальчик китайской хохлатой познакомиться,так моя звездуля села на попу,хвост под попу,уши прижала и сидела испуганно на него смотрела,потом все таки встала,но хвост и уши оставила поджатыми...мальчик и хвостом завилял,а моя ну никак-испуганно смотрит и все((( А потом подбежал щенок 3 месячный (как и моя Адель) французского бульдога,так моя красотка на него рычала,пару раз гавкнула и даже попробовала огрызнуться,правда и он не отставал..кружились,рычали...потом она села под лавочкой,уши прижаты и не двигалась,а он подходил ее нюхал,а она начинала рычать и он в ответ...в общем,что я хотела спросить ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
23 сообщения
Топикстартер
Quote (Tatas) У Вашей собачки нет течки ? Такое поведение похоже на поведение при течке. Не,нам пока только 3 месяца)мне кажется еще рано для этих дел;) Просто она сразу вообще на собак внимания не обращала,но вот когда мы уже стали к нам подпускать других соб,началось такое поведение..она сразу вся сжимается,хвост под себя и все(((зато стоит новому знакомому отойти,как уже хвост торчком и мы за ним..тоже нюхать!) |
| |||