- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Защита животных в Республике Беларусь Минск Сколько можно мучать людей и животных? (Гурского, от этого слова аж мурашки по коже) |
Сколько можно мучать людей и животных? |
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Топикстартер
Вы мне скажите, где мы живем? Что это за страна такая Беларусь? Люди берут животное из приюта, делают доброе дело, счастливы. Недолго... Потому что собака или кошка резко заболевает, с ней происходят ужасные вещи, ее приходится сначала лечить, потом усыплять. Сколько нервов, сколько слез и какой шрам на сердце... Когда все это закончится? Кто в силах это остановить? Сколько можно писульки писать. Давайте действовать, давайте становится на уши, давайте заваливать Белый дом письмами, давайте... Или есть еще другой вариант. Закрыть от общественности этот, так называемый, приют, собрать там извергов со всей Беларуси и пусть они там делают свои черные дела один на один со своей совестью. Чтоб только никто не знал и никто не страдал... Дикая бездушная синеокая Беларусь!
Мой телефон: (044) 757-61-67 ЛЕНА.
|
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (Kotofeevna) Закрыть от общественности этот, так называемый, приют, собрать там извергов со всей Беларуси и пусть они там делают свои черные дела один на один со своей совестью. Чтоб только никто не знал и никто не страдал... Дикая бездушная синеокая Беларусь! Ой как УЖХ и особенно Гелевич ( она фауну курирует)рапортует, как рапортует, что животные с Гурского и пристраиваются и волонтеры там есть и все прочее... Противно все это читать. Совсем недавно аммиаком животных там усыпляли и врядли УЖХ этого не знало. А волонтерам на фауне с каждым днем создаются все более невыноимые условия :sad:, думаю,что с подачи того же УЖХ. Им видите ли надо предприятие вытягивать из убытков и выбран был путь живодерки. |
.
Беларусь, Минск
35235 сообщений
Kotofeevna, я знаю почему Вы так написали. Я как раз попала под раздачу из-за Бакса. Только насколько я поняла в Вашем случае не виноват никто, даже Гурского. У Бакса диагноз - цирроз печени. Может я ошибаюсь, но это не инфекционное заболевание и наверное он уже больным попал туда.
Да!! Гурского страшное место. Да!!! Никакой это не приют, как стали врать людям даже в СМИ. Да!! Это не Америка!! Да!! Инфекции хватает. Да!! Попадают туда и больные животные (кстати выброшенные теми же людьми, которые не хотят наносить травму себе любимым). Ах, как же мы любим себя.. Но из-за того, что часть животных, забранных оттуда умирает , давайте не дадим шанса никому. А Вы знаете сколько собачьих и кошачьих жизней мы, небольшой группой людей спасли??? Конечно при помощи лекарств, оплат операций и подручных средств другими людьми! Можем дать статистику!! Со многими счастливыми и животными и людьми мы держим связь! Давайте все это остановим. Давайте Всех убьем!! Если я не могу спасти животное, то я страдаю из-за того, что не помогла ему, а не упиваюсь своими страданиями. Мы страдаем по каждой ушедшей жизни (умертвленных по срокам или по болезни). Но по ним, а не из-за своих шрамов на сердце. И есть люди, которые забирают старых животных заведомо зная, что жить этим животным осталось мало. Но хоть смерть достойную им предоставить хотят.
Quote (Kotofeevna) Закрыть от общественности этот, так называемый, приют, собрать там извергов со всей Беларуси и пусть они там делают свои черные дела один на один со своей совестью. Чтоб только никто не знал и никто не страдал... Давайте поможем это сделать!! Этого только и ждут. И будем спокойно жить, главное, чтоб мы не страдали. А они там.. Только я тогда предлагаю сразу отстреливать все бегающее на 4- х лапах, а не хватать их, тащить, а потом запирать в страшную тюрьму на 5 дней. И не дать им никакого шанса на жизнь!! Главное не волновать себя любимых. И не страдать никому из людей. Только помните, что любой домашний питомец в силу обстоятельств может попасть туда. Если так рассуждать, то вообще домашних питомцев не стоит заводить - ведь живут они гораздо менее чем мы. И болеют и иногда не вылечиваются и мы прощаемся с ними. А за долгую жизни и не с одним.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Российская Федерация, Москва
879 сообщений
конечно это тяжело.. пытаться помочь, спасти, спасать и узнавать что всё было впустую. но на один такой случай - десятки удачных. спасенных и счастливых. убить они и без нас убьют. а вот что хоть кто-то все-таки остался жив и нешел свою семью - целиком и полностью заслуга тех, кто не опускает руки как бы ни было тяжело и безнадежно. и вот это главное, и вот это нужно помнить и держать в голове, и руководствоваться.
а зацикливаться на негативе и убеждать себя что все бесполезно - проще всего. нужно находить силы сворачивать с этого тупикового пути. ведь не ради себя мы же все это.. ведь им-то не на кого больше надеяться.. кароч, Мотя - LawFamily, все просто устали. тяжелая зима была.. вот-вот станет лучше!))) |
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Пришла на работу - сердце болит, руки трясутся. Спасала котенка. Как со мной часто бывает, вместо того, чтобы идти на остановку меня понесло во дворы. Слышу в подвале за железной дверью дико кричит кот, аж хрипит уже. Все кругом забито. Дворника (молодая женщина) прошу открыть дверь. Просто отвернулась. Я голыми руками отогнула немного железную дверь, а котяра мордочку высунет - и обратно. Шли люди и никто не помог. Еле вытянула. Котенок - скелетик. Покормила. Отнесла к своим в подвал. Думаю, что не обидят.
Главная мысль Kotofeevna: Я полностью согласна. СМИ, нам помогут только СМИ. Я уже боюсь заходить на форумы. |
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Топикстартер
Мотя, cheza, конечно мои слова были написаны в порыве безысходности, когда я понимала, что ничего не могу сделать, что моя первая спасенная собака имеет вот такую судьбу, эти слова писались одновременно с потоком слез и рыданий. Что можно написать в таком состоянии. Все меня отговаривают, зачем тебе это нужно, только нервы палишь себе, а толку никакого. Но я понимаю, что даже одна спасенная счастливая жизнь - это уже результат и может быть самый главный результат моей жизни. Я не собираюсь останавливаться, хотя последние два дня думала, что больше никогда... Я с вами forever!
Мой телефон: (044) 757-61-67 ЛЕНА.
|
.
Минск, Победа
23471 сообщение
Quote (LawFamily) Знаете, а ведь все больше безысходности в постах... во всех ветках Quote (LawFamily) Знаете, а ведь все больше безысходности в постах... во всех ветках Вчера с 12 утра до 21 вечера на углу Красной возле Эль Помидоро лежала и дрожала крупная собка, возле которой валялась старая ржавая цепь и ленточка вместо ошейника (камуфляж), позвонив Моте и Приходько, явыяснила, что на Фауну нельзя, вечером нашла-таки длинный ремень-петлю и пошла цеплять и вести в наш подвал на ночь и кормить. Возле собаки стоял пожилой мужчина с тележкой, совсем рядом был полуопустевший лоток с пищей, собака охотно подставила шею под петлю(там фиксатор есть) и пошла с нами. Мужчина забрал собаку домой к своим 2-м собам и кошке, он стар и сам плохо ходит, обменялись телефонами и договорились, что мне позвонит, если нужна будет помощь с собаками. Я с 6 вечера была в сполном миноре из-за невозможности забрать этого старого пса, а с 9 вечера и по сей момент в сплошном мажоре.! Вот где удивительное рядом, отдельный гуманный героизм одного члена равнодушного сообщества людей. Собаку назвали Барс, это овчарка лет 10, приученная к выгулу, цепь не ее, хромает на левую(кажется) заднюю лапу, явный артроз. Я ОЧЕНЬ РАДА, что такие люди есть! -------------------------------------------------------------------------------- Добавлено (23 Март 2009, 11:13)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
35235 сообщений
Kotofeevna, а вы помните, что вы создали Баксу счастливую жизнь, хотя бы последний месяц. Ему было хорошо Представьте, если б он был этот месяц в этой клетке - никому не нужный и несчастный. Да и был ли месяц?
К сожалению уходят все - и люди и домашние любимцы!! Но то обвинение , которое я получила от людей, приведших его в последний путь, очень жестоко и несправедливо по отношению ко всем нам. И ваше предложение сделать закрытым Гурского жестоко по отношению к попадающим туда. Они только и хотят , чтобы мы ушли. И потом, я не понимаю, если ТАК любить себя и свои страдания, зачем вообще заводить кого-то? Ведь домашний питомец чаще всего уходит раньше хозяина. И потом большая половина жизни состоит из страданий и не только (да и не столько) из-за животных.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Девушки, милые. Нам надо разработать тактику, разбить задачи на группы людей, что бы не получалось так, что кто-то делает глупую работу, которую уже раньше делали. Нам не хватает организованности, а только с ней мы сможем хоть чего-то добиться.
Пока у нас есть куча предложений, идей, но воплащают их единицы. Надо не просто писать идею, а если ты её написал, то воплоти! По опыту знаю, что на форуме можно найти людей, которые помогут. Действуем!
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Беларусь, Минск
12 сообщений
Я вот это все прочитала. И вспомнила лет 7 назад я была в гостях в Польше в Варшаве. И мы заходили навестить одну потомственную княгиню. И она показала фото своего имения. Какое оно огромное было. И она сделала из него приют для животных.)) А насчет организованности - согласна. Она необходима
|
.
Минск, Грушевка
593 сообщения
Quote (Kotofeevna) Все меня отговаривают, зачем тебе это нужно, только нервы палишь себе, а толку никакого. А я маме рассказала "про Гурского", про волонтеров, про форум. Сначала молчала, первое время, не говорила, куда в каждую субботу утром ухожу и провожу полдня. Говорила,что дела у меня (я живу отдельно от мамы). А теперрь рассказала. И мама ответила "Конечно ходи!!!! Делай,что можешь. И передержать, если что -бери. Божеское дело делаете, вам всем зачтется еще в этой жизни". Добавлено (24 Март 2009, 15:52)
Взламывая стереотипы, мы открываем двери...(В.Зеланд)
|
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Хотела создать новую тему, но не знаю, как назвать ее.
Пишу здесь. Попробую не очень заумно. Учитывая сложившуюся на данный момент ситуацию на Фауне, и то, что я об этом предупреждала уже с сентября, может быть ко мне все-таки прислушаются? Нужно признать, что мы вернулись к тому, от чего всеми силами старались уйти. Я УВЕРЕНА. Если мы хотим хоть кого-то спасать, НЕОБХОДИМО ВСЕ СИЛЫ БРОСИТЬ НА ОФИЦИАЛЬНОЕ И УЗАКОНЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ ВОЛОНТЕРСТВА. |
.
Беларусь, Минск
47 сообщений
Quote (Realist) На письмо Зоосвета и Абароним жыццё Томашевский сказал, что волонтеров не будет, а убивать будут постоянно (это я еще мягко передаю) на тут.бае. вчера было. На слова нет больше времени. Подонок!!!! Гореть ему в аду!! |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Сегодня вечером по СТВ был показан сюжет о бездомных животных, пункт отлова и Пальчикова давала интервью.
Сразу показали женщину в больнице с покусами собак, ну а потом уже про животных - продолжение. Пальчикова говорила об отлове, корреспондент говорил о том, что у ловцов много работы, показывали собак ( не знаю уж кто из попавших в кадр может для них угрозу представлять?- небольшие дружелюбные дворняжки. Ну а на закуску было сказано , что на фауне вскоре появятся еще 3 бригады ловцов. Вот так. Я до сих пор в ужасе.И так всех повыловили. Программа явно заказная, прослеживается явное предвзятое отношение к животным. Может это УЖХ заказало такую программу чтобы оправдать свою нынешнюю "политику" по отношению к бездомным животным? Или это к тому, что волонтеры не нужны? В общем все очень мрачно. А в конце показали Е.Т.Титову, она говорила о гуманном отношении к животным. Но это - минуту, все остальное время - негатив. |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (Лю6аша) mishail, честно говоря, я в центре Минска (Комаровка) уже как несколько лет не вижу ни котов... ни собак... бесхозных... В том то и дело, что животные все выловлены, кого они ловить собираются? Это уж точно- одному Господу известно. |
| |||