Швейцарская теплокровная лошадь

Швейцарская теплокровная лошадь, или айнседлер, имеет долгую историю, корни которой можно проследить до 10-го века в монастыре бенедиктцев в Айнседлере.

Монахи выращивали там универсальных лошадей, годных к любым работам, в том числе для нетяжелых полевых работ, упряжи и верховой езды. За основу была взята местная порода лошадей. В средних веках монахам удалось вывести первоклассную лошадь, которая стала знаменита под именем "кавалли делла мадонна". Вскоре порода была переименована в айнседлер, а в 1655 году была основана ее племенная книга.

Следует отметить, что в Швейцарию на протяжении долго времени экспортировались лошади различных пород. Так, в течение 17-го века было завезено множество турецких, итальянских, испанских и фризских жеребцов, которые были использованы для выведения айнседлера. Однако, прилитие крови этих лошадей не только не улучшило породу, но и нанесло ей значительный вред. Кроме того, в 1784 году была закрыта племенная книга, а новая была основана отцом Исидором Мозером. В 19-м веке к породе была успешно прилита кровь йоркширского упряжного жеребца и англо-норманских кобыл, а затем и голштинских лошадей. В 20-м веке на породу повлияли французские, ирландские, немецкие и шведские лошади, а также английская чистокровная. Не смотря на столь разнообразное влияние на породу, она, тем не менее, приобрела устойчивый тип.

Подобно многим теплокровным породам, швейцарская теплокровная лошадь подвергается тщательному селекционному отбору и тестированию, и этот процесс помогает поддерживать и развивать характеристики этой породы. У жеребцов тестируется их производительность в три с половиной и пять лет. Требуется, чтобы они передавали свои способности к конкуру, выездке, троеборью и иногда в упряжи своим потомкам, при этом принимается во внимание и их экстерьер.

Швейцарские теплокровные лошади являются универсальными красивыми лошадьми, годными к верховой езде и к упряжи.

Высота швейцарской лошади от 155 до 165 см. Окрас любой. Строение тела: пропорциональная качественная голова, мускулистая шея, глубокая и широкая грудь, косые плечи, длинная ровная спина и скошенный круп. Ноги длинные, сильные, с хорошо оформленными копытами.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 81
Гостей сайта: 81
Пользователей: 0