Американская жесткошерстная кошка

Американская жесткошерстная кошка получила свое название не за жесткость шерсти, а за ее внешний вид. Ее шубка почти такая же мягкая как у американской короткошерстной кошки, на которую они очень похожи. Главное, что отличает одну породу от другой...
Родина: США
Время возникновения: 1966 г.
Порода признана: WCF, CFA, TICA, ACFA.
Группа: короткошерстные
Вид окраса: любой
Цвет окраса: любой, ослабленный черепаховый табби

Уши: среднего размера, с широким основанием с закругленными кончиками.
Глаза: круглые, крупные, широко расставленные; немного раскосые, обычно светло-золотистые.
Морда: округлая, короткая, с округлым маленьким подбородком.
Туловище: среднего размера, компактное, мускулистое.
Шерсть: жесткая, каждый волосок закручен, отчего возникает ощущение курчавости.
Ноги: средней длины, сильные.
Лапы: компактные, круглые.
Хвост: постепенно суживающийся; с закругленным кончиком.

Разведение породы начинается в 1966 году, в штате Нью-Йорк. Порода происходит от котенка американской короткошерстной кошки с необычной шерстью. Было установлено, что ее структура не походит на структуру шерсти других аналогичных кошек-рексов. Порода формировалась путем скрещивания с американскими короткошерстными кошками.

Поначалу стандарты американской жесткошерстной и короткошерстной пород полностью (за исключением шерсти) совпадали. В 1967 году был создан новый стандарт породы. Несмотря на то, что американские жесткошерстные кошки довольно широко распространены в США и Канаде, в большинстве других стран эта порода не признана.

Ее самый характерный признак — структура шерсти. Волосы очень тонкие, каждый изогнут или закручен, отчего шерсть кажется курчавой. Отсюда другое название этой породы — американская курчавая. На ощупь шерсть напоминает каракуль. Очень высоко ценятся особи с курчавыми усами.

Особенности и характер: мирные, дружелюбные, независимые; редко мяукают; быстро адаптируются к детям и домашним животным; любят сидеть на руках.

Рекомендована: для семей, часто отсутствующих дома.

***

Американская жесткошерстная кошка получила свое название не за жесткость шерсти, а за ее внешний вид. Ее шубка почти такая же мягкая как у американской короткошерстной кошки, на которую они очень похожи. Главное, что отличает одну породу от другой "проволочная шубка".

Степень "проволочного" эффекта у американской жесткошерстной кошки бывает различной. Шерстинки скреплены между собой или загнуты, также могут быть загнуты и усы. Если кошку хорошо расчесать, эффект исчезает, так как сцепленные кончики шерстинок разъединяются. Поэтому этих кошек редко расчесывают и после купания дают шерсти высохнуть естественным образом без применения фена, чтобы волоски не распрямлялись. У одних кошек "проволочный" аффект ярко выражен, у других слабее. На разных частях тела он проявляется по-разному, и совсем не обязательно, чтобы вся шубка была проволочной. Но в любом лучше шерсть этих замечательных кошек выглядит густой и как будто плюшевой.

Первая американская жесткошерстная кошка появилась в помете одной фермерской кошки в результате естественной мутации. Эту породу можно скрещивать с американской короткошерстной. Как и следовало ожидать, результат отличный - потомство получается здоровым и выносливым.
Тема дня
31
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 12315 просмотров
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 41
Гостей сайта: 41
Пользователей: 0