Волонтеры "Фауны города" взывают о помощи

  • 5962 просмотра
  • 0 комментариев
  • Пресса

Волонтеры минского предприятия по временному содержанию животных "Фауна города" обратились в СМИ с открытым письмом, в котором просят общественность помочь в урегулировании ситуации на предприятии. Под обращением подписались более тысячи ста человек.

Как отмечается в обращении, "критическая" ситуация в "Фауне города" сложилась после вступления 19 января в должность нового директора Александра Томашевского. "С приходом нового руководителя поставлен крест на зоозащите, волонтерском движении, гуманном обращении и регулировании численности бездомных животных", - пишут волонтеры.

Новый директор, отмечают они, в первый же день пребывания в должности приказал освободить три комнаты от клеток, где содержится более 50 кошек, и отдать помещения под административные нужды. На устройство животных "в добрые руки" он выделил два дня, после чего распорядился усыпить оставшихся кошек. В настоящий момент благодаря активному освещению происходящего в СМИ помещения еще не освободили, но "ситуация не изменилась", считают зоозащитники.

Кроме того, по приказу нового руководства планируется сократить должность "заместитель директора по зоозащитной деятельности". Вместо нее вводится новая должность - "заместитель директора производства" с другими обязанностями.

По информации волонтеров, А.Томашевский "приказал прекратить и запретить стерилизацию собак на предприятии", а всех послеоперационных собак из комнат перевели в вольеры, "где они просто не выживут в общих условиях".

23 января, утверждают авторы письма, поступило очередное распоряжение А.Томашевского: до среды усыпить всех котов и собак, которые отстояли на предприятии пять дней и более, даже если они с породой, явно потерянные с ошейником и жетоном, стерилизованы или опекаемы волонтерами "Фауны города" или "Эгиды". Директор объяснил этот приказ запланированной на среду (28 января) дизенфекцией.

Под обращением подписалось более 1100 человек.

В ближайшее время волонтеры направят аналогичные обращения в Генеральную прокуратуру и ряд министерств, сообщила БелаПАН одна из подписантов, волонтер Татьяна Войтович.

Как заявил БелаПАН А.Томашевский, с его приходом на предприятии ничего не изменилось. Он отрицает, что указанные в письме действия имели место.

Источник: БелаПАН, 28.01.2009

Тема дня
6
История одного котенка. Меня бросили на даче. Меня больше нет...
  • 21.09.2016
  • 21368 просмотров
Дачный сезон подошел к концу. Лишь небольшое количество людей изредка выезжает за город, чтобы забрать последние оставшиеся на участках вещи. Но дачи нельзя назвать опустевшими. По печальной традиции на них остается множество брошенных домашних животных. Представьте загородный участок поздней осенью: температура днем ниже нуля, и ночью мороз только усиливается. Вокруг – никого, только холодные пустые дома, а среди них мерзнет одинокое брошенное животное – кошка или собака, которое летом привезли из города, а по осени предательски выкинули за ненадобностью. И это беззащитное невинное существо умирает в голоде, холоде и одиночестве, в жестоких страданиях и напрасном ожидании, что кто-то спасет.....
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 18
Гостей сайта: 16
Пользователей: 2