Пиндос (тесальская лошадь)

Пиндос, известный также как тесальская лошадь, является древней породой, традиционно выращиваемой в Тесалии и Эпирусе (районах Древней Греции). Сегодня его разведение в этих районах продолжается. В Греции не лучшие климатические условия для выращивания лошадей: суровые погодные условия и бедная почва. Такие условия создали необыкновенно выносливого и закаленного пони, чьи достоинства перевешивают недостатки экстерьера. Это типичные горные пони с прекрасными прыжковыми качествами.

Современный пиндос несколько отличается от своих предков, которые, как предполагают, были более восточного типа и завозились из Скифии, славившейся своими конезаводческими традициями. Считается, что пиндос является прямым потомком древней тесальской лошади, выведенной греками и славящейся своей отвагой и красотой.

У пиндос необычайно уверенный шаг, и его используют для выполнения различных задач на маленьких фермах местных жителей. Это и работа в поле, и работа в упряжи (перевозка возов с товаром), и перенос грузов, и верховая езда. Они очень выносливы, здоровы и имеют большую жизненную энергию. Содержание этих пони очень экономно, они способны выжить при минимальном уходе, живут необычайно долго. У них очень здоровые ноги и копыта. Кобылы пиндос часто используют для производства хороших рабочих мулов.

Высота пиндос до 130 см. Окрас преимущественно гнедой, вороной, темно-гнедой или серый. Строение тела: достаточно крупная голова с некрасивыми маленькими глазами. Шея и спина достаточно длинные. Туловище узкое и легкое, со слабым, недостаточно развитым крупом и высоко посаженным хвостом, что указывает на восточное влияние. Ноги с хорошим костяком. Характер у пиндос трудный и часто упрямый.

Тема дня
19 декабря 2024 года ООЗЖ «Эгида» исполняется 18 лет. Поздравляем с Днём Рождения!
  • 19.12.2024
  • 420 просмотров
Представьте Минск 18 лет назад: город, где не было ни одного официального приюта для животных, где бездомные собаки и кошки были предоставлены сами себе, а люди, помогающие им, тоже - сами по себе, и система обращения с бездомными животными была, мягко говоря, далека от гуманной. Именно тогда маленькая группа сильных людей - энтузиастов решила: «Пора что-то менять!». Во главе с Натальей Александровной Беляновой, оставившей многое ради своей миссии в помощь животным, «Эгида» начала свой путь не просто как движение души, а как официальная организация. То, что начиналось с нескольких самоотверженных людей, объединённых общей мечтой, превратилось в мощную силу, с которой невозможно было не считаться...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 44
Гостей сайта: 43
Пользователей: 1