Японский шпиц (Japanese Spitz)

Японский шпиц имеет классический облик северной собаки, столь любимый многими собаководами. Пушистая белая шерсть длинная, густая, торчащая, как бы излучающая тепло, хвост на манер северных собак закинут на спину кольцом. Нижняя часть конечностей пок
Японский шпиц имеет классический облик северной собаки, столь любимый многими собаководами.

Пушистая белая шерсть длинная, густая, торчащая, как бы излучающая тепло, хвост на манер северных собак закинут на спину кольцом. Нижняя часть конечностей покрыта короткой шерстью, на бедрах пушистые "штаны", на передних ногах - очесы с тыльной стороны. Уши остроконечные, стоячие. Морда слегка заостренная. Темные глаза, черные веки, мочка носа и губы создают яркий контраст с белоснежной шерстью собаки. Высота в холке 38 см, вес 6 кг.

История. Японского шпица не следует путать с американским эскимосским шпицем. Это совершенно разные породы, происходящие из разных стран и от разного поголовья. Считается, что американский эскимосский шпиц прямо происходит от малого немецкого шпица, а японский - от сибирских самоедских лаек, среди которых проводилась селекция на маленький рост, в результате чего появилась порода японский шпиц. Формированием породы стали заниматься в конце XIX в.; в настоящее время она широко распространена, но приходится еще прилагать усилия для ее полной стабилизации.

Порода признана FCI, КCGB.

Характеристика. Этому маленькому шпицу присущи все черты комнатной собаки и облик пород Севера. Японский шпиц обладает живым и дерзким нравом; он выглядит настолько внушительно, что кажется крупным. Уход за шерстью несложен, но подразумевает чуть больше, чем ежедневное расчесывание. Японский шпиц очень аккуратен.
Тема дня
В Мексике вступил в силу закон о защите морских млекопитающих
  • 25.11.2025
  • 1071 просмотр
Мексика сделала исторический шаг в защиту животных, приняв поправку к Закону о дикой природе, которая полностью запрещает коммерческое использование дельфинов и других морских млекопитающих (китов, морских котиков) в развлекательных шоу и туризме, а также их разведение для этих целей. Новый закон ставит точку в эксплуатации высокоинтеллектуальных существ и требует разработки масштабного плана по переселению более 350 дельфинов, находящихся в неволе. Будущее животных будет определено индивидуально: их ждёт либо длительная реабилитация с возвращением в природу, либо пожизненный уход и содержание в просторных, защищённых морских заповедниках и океанических вольерах. ООЗЖ «Эгида» приветствует этот гуманный прецедент и выражает надежду, что подобный прогрессивный закон, основанный на уважении и...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 49
Гостей сайта: 46
Пользователей: 3