Немецкий дратхаар (немецкая жесткошерстная легавая)

Эта собака отличается жесткой и грубой, довольно плотно прилегающей шерстью, а борода, усы и брови делают ее несколько похожей на старичка. Мускулатура хорошо развита и никогда не бывает скрыта шерстью. Голова умеренно длинная, Длина корпуса чуть пре
Описание. Эта собака отличается жесткой и грубой, довольно плотно прилегающей шерстью, а борода, усы и брови делают ее несколько похожей на старичка. Мускулатура хорошо развита и никогда не бывает скрыта шерстью. Голова умеренно длинная, Длина корпуса чуть превышает высоту в холке, спина прямая, грудь глубокая и объемная. Высота в холке 61 - 66 см, вес 27-32 кг. Окрас сплошной красновато-коричневый или в сочетании с белым, бывает также черный с белым или трехцветный, хотя Американский клуб собаководства относит их к порокам.

История. Порода признана в Германии в 1870 г., так что ее следует относить к молодым. Европейским охотникам всегда хотелось иметь собаку, сочетающую качества легавой и ретривера. Создание немецких легавых проходило в условиях жесткой конкуренции. Они выведены, в сущности, из одного исходного поголовья, но благодаря усилиям заводчиков приобрели только им присущие индивидуальные качества. В ряду предков дратхаара - английский пойнтер, пудель и фоксхаунды, охотничьи таланты и многие другие достоинства которых нашли удачное сочетание в этой великолепной собаке.

Порода признана FCI, АКС, UКС, КCGВ, СКС.

Характеристика. Грубая жесткая шерсть придает дратхаару индивидуальность, что приводит в восторг его хозяина. Это очень активная собака, ей необходимы большие физические нагрузки. Ее охотничьи качества отменны. Она, несомненно, покорит ваше сердце своей отвагой и преданностью.
Тема дня
4
В Мексике вступил в силу закон о защите морских млекопитающих
  • 25.11.2025
  • 1924 просмотра
Мексика сделала исторический шаг в защиту животных, приняв поправку к Закону о дикой природе, которая полностью запрещает коммерческое использование дельфинов и других морских млекопитающих (китов, морских котиков) в развлекательных шоу и туризме, а также их разведение для этих целей. Новый закон ставит точку в эксплуатации высокоинтеллектуальных существ и требует разработки масштабного плана по переселению более 350 дельфинов, находящихся в неволе. Будущее животных будет определено индивидуально: их ждёт либо длительная реабилитация с возвращением в природу, либо пожизненный уход и содержание в просторных, защищённых морских заповедниках и океанических вольерах. ООЗЖ «Эгида» приветствует этот гуманный прецедент и выражает надежду, что подобный прогрессивный закон, основанный на уважении и...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 70
Гостей сайта: 69
Пользователей: 1