Гроссер (Большой швейцарский зенненхунд)

Большой швейцарский зенненхунд (гроссер) - самая крупная порода из четырех швейцарских пастушьих собак, вес ее достигает 59 кг. Шерсть плотно прилегающая, надежно защищает собаку от ветра и дождя. Высота в холке 59-74 см. Крепко сбитая, костистая соб
У породы большой швейцарский зенненхунд гладкая короткая блестящая шерсть традиционного для швейцарских пород окраса - черного с ярко-рыжим подпалом и белыми отметинами.

Большой швейцарский зенненхунд (гроссер) - самая крупная порода из четырех швейцарских пастушьих собак, вес ее достигает 59 кг. Шерсть плотно прилегающая, надежно защищает собаку от ветра и дождя. Высота в холке 59-74 см. Крепко сбитая, костистая собака с хорошо развитой, округлой грудной клеткой и мощной поясницей. Грудь широкая. Спина прямая, недлинная.

Гроссер и короткошерстный сенбернар - ближайшие родственники, хотя популярность выпала в основном на долю сенбернара, швейцарский зенненхунд же известен мало. Скрещиванием с сенбернаром объясняется высокий рост современного зенненхунда. Этих собак, запряженных в тележку, использовали для перевозки грузов, а также для других работ на ферме. Больший швейцарский зенненхунд по популярности занимает второе место после бернской из всех швейцарских пород, встречающихся в США Великобритании и Канаде.

Порода признана FCI, АКС.

Больший швейцарский зенненхунд (гроссер) очень доброжелательна и дружелюбна. Это уверенная в себе и бесстрашная собака, требует от хозяина решительного, но спокойного обращения. Уход за шерстью очень прост, это скорее удовольствие, чем обязанность.
Тема дня
11
История «бойцового» пса Джека, единственной битвой которого является битва за жизнь
  • 11.11.2020
  • 7941 просмотр
История любви и противоречий. История с неизвестным концом. История, в которой очень нужна Ваша помощь. Его сбила машина. На глазах людей̆, которым, к счастью, было не все равно. Спасибо им, что не испугались породы, мимо которой̆ многие проехали бы, несмотря на то, что Джек милейший̆ пёс. И тут уже хозяин отказался его забирать. Стоимость безалаберности оказалась выше стоимости восьмилетней дружбы. Так Джек стал бездомным. Джек перенёс несколько сложных операций и несколько месяцев реабилитации, впереди ещё много работы. Сейчас Джеки 5 дней в неделю проводит в реабилитационном центре, выходные – на передержке. Он уже никогда не будет ходить как обычный пёс, но у него есть шансы развить спинальную ходьбу. К этому мы стремимся, и у него уже есть прогресс. Мы просим помощи в покупке инвалидн...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 366
Гостей сайта: 365
Пользователей: 1