Метод микродозировки - путь к более точному результату

Фармацевтические компании продолжают искать более совершенные методы предсказаний реакций человеческого организма на новые лекарственные препараты. В частности, изучается новый подход, называемый микродозировкой.
Фармацевтические компании продолжают искать более совершенные методы предсказаний реакций человеческого организма на новые лекарственные препараты. В частности, изучается новый подход, называемый микродозировкой.

Начиная с первичных стадий разработки лекарственного средства испытуемым добровольцам даются крайне низкие дозы - настолько низкие, что они не в состоянии оказать какой либо вред здоровью.

Испытуемое вещество помечается электронным способом и весь его путь по организму прослеживается с помощью специальной компьютерной программы. Это дает возможность выявить распределение препарата и его усвоение жидкостными тканями человеческого организма.

Данные, получаемые от такого метода, намного точнее чем от эксперимента на животных. С их помощью представляется возможность рассчитать дозирование и понять кинетику действия препарата до начала следующего, более широкого этапа клинического тестирования.

В недавнем времени фармацевтическая компания Radiant Research, Inc, базирующаяся в Сиетле, завершила серию экспериментов методом микродозировки для переоценки лекарственного средства: азидотимидина (azidothymidine) AZT, препарата, используемого пациентами с ВИЧ. Исследователи предложили группе здоровых добровольцев дозу в размере приблизительно одной миллионной от обычной дневной и смогли опрделить распределение и накопление препарата, концентрирующегося в крови, моче, слюне и в белых клетках крови.

Руководитель компании Майкл Лестер сказал, что микродозировка поможет с помощью минимальных средств получить наилучшие результаты на наиболее перспективных лекарственных препаратах, что сократит время и материальные расходы на выработку лекарств.
Тема дня
4
В Мексике вступил в силу закон о защите морских млекопитающих
  • 25.11.2025
  • 1987 просмотров
Мексика сделала исторический шаг в защиту животных, приняв поправку к Закону о дикой природе, которая полностью запрещает коммерческое использование дельфинов и других морских млекопитающих (китов, морских котиков) в развлекательных шоу и туризме, а также их разведение для этих целей. Новый закон ставит точку в эксплуатации высокоинтеллектуальных существ и требует разработки масштабного плана по переселению более 350 дельфинов, находящихся в неволе. Будущее животных будет определено индивидуально: их ждёт либо длительная реабилитация с возвращением в природу, либо пожизненный уход и содержание в просторных, защищённых морских заповедниках и океанических вольерах. ООЗЖ «Эгида» приветствует этот гуманный прецедент и выражает надежду, что подобный прогрессивный закон, основанный на уважении и...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 59
Гостей сайта: 58
Пользователей: 1