Метод микродозировки - путь к более точному результату

Фармацевтические компании продолжают искать более совершенные методы предсказаний реакций человеческого организма на новые лекарственные препараты. В частности, изучается новый подход, называемый микродозировкой.
Фармацевтические компании продолжают искать более совершенные методы предсказаний реакций человеческого организма на новые лекарственные препараты. В частности, изучается новый подход, называемый микродозировкой.

Начиная с первичных стадий разработки лекарственного средства испытуемым добровольцам даются крайне низкие дозы - настолько низкие, что они не в состоянии оказать какой либо вред здоровью.

Испытуемое вещество помечается электронным способом и весь его путь по организму прослеживается с помощью специальной компьютерной программы. Это дает возможность выявить распределение препарата и его усвоение жидкостными тканями человеческого организма.

Данные, получаемые от такого метода, намного точнее чем от эксперимента на животных. С их помощью представляется возможность рассчитать дозирование и понять кинетику действия препарата до начала следующего, более широкого этапа клинического тестирования.

В недавнем времени фармацевтическая компания Radiant Research, Inc, базирующаяся в Сиетле, завершила серию экспериментов методом микродозировки для переоценки лекарственного средства: азидотимидина (azidothymidine) AZT, препарата, используемого пациентами с ВИЧ. Исследователи предложили группе здоровых добровольцев дозу в размере приблизительно одной миллионной от обычной дневной и смогли опрделить распределение и накопление препарата, концентрирующегося в крови, моче, слюне и в белых клетках крови.

Руководитель компании Майкл Лестер сказал, что микродозировка поможет с помощью минимальных средств получить наилучшие результаты на наиболее перспективных лекарственных препаратах, что сократит время и материальные расходы на выработку лекарств.
Тема дня
76
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 13757 просмотров
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 215
Гостей сайта: 214
Пользователей: 1