- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Даник - серебристый пудель (sml[help]был найден) |
Даник - серебристый пудель |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
найден пудель на ул Берута , серый окрас , кобель ,с ошейником. ищет старого хозяина или нового.
Пудель - баловень судьбы. И стрижки ему делают замысловатые, и бантики завязывают - в общем, катайся себе на ручках у хозяина да поглядывай на остальных свысока. Трехлетнего серого пуделька Даника нашли на улице. Заросший, грязный, он с плачем метался от одного задраенного подъезда к другому, в руки не давался. И в доме волонтера Светланы еще долго боялся домашней собачки Тины, боялся стричься. К каждому звуку из-за дверей прислушивался с надеждой. И все время рассказывал Свете, как безжалостна к нему судьба. Затихал только на ручках. Даник очень нежный мальчик и очень хороший. Он благодарен своей спасительнице за всё и готов всё для нее сделать. После мойки-стрижки стал неотразимым красавцем, а лицо у него такое выразительное и милое, что не полюбить парня ну совершенно невозможно! Света готова вручить Даньку только самому замечательному человеку, которого пёс полюбит всем своим огромным, верным сердцем. Звоните скорее: (+375-29) 628-23-93 (velcom), (+375-33) 668-25-26 (МТС), Светлана.
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 08.12.2010, 14:49
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
sveta_, объясни, пожалуйста, этим хорошим людям. Что в нашей стране очень много бездомных, брошенных, отказных и попавших в беду животных. Всеми силами Эгида помогает им обрести семью и дом. Тратит на это большие силы и средства. Против бесконтрольного размножения животных. Пусть они поймут и выкинут из головы дурные мысли искать Данику невест и давать рекламу.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (labrador) Против бесконтрольного размножения животных. Пусть они поймут и выкинут из головы дурные мысли Полностью поддерживаю. Нам уже несколько раз пытались оставить номера телефонов на случай, когда у Вари щенки будут. Согласны ждать. Смех сквозь слезы... |
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Наш красавец,, серебристый пудель Расти, так и не отучился от своих мерзких привычек. Только если раньше кусал нас каждые 1- 2 месяца, то теперь делает это раз в 4 мес.При этом все с ним гуляют, все его кормят; гладят и чешут, при необходимости лечат...Но никто в доме его уже не любит - жалеем только. Да и как можно любить собаку, которая кусает в кровь собственных хозяев? Сейчас уже 12 вечера. Час назад мы шли с прогулки, и он вцепился мне в руку, потому что попыталась отстегнуть поводок от его ошейника. И это уже не в первый раз. Если полгода назад он нормально ходил в ошейнике и на поводке, то теперь вот такая история. У него, похоже, агрессия не исчезнет никогда. Я устала предупреждать гостей с детьми, чтобы не подходили к собаке - боюсь, что он укусит ребёнка. Устала сама ждать, когда и какой фортель он выкинет. Он у нас почти 4 года. И все 4 года тянется этот дурдом. Статьи в Нете читали, поведение собственное выстраивали... Похоже, он будет вести себя смирно, только если на него вообще не обращать внимания - выгуляли, покормили, и все! Не гладить, не брать на руки... Мы не пускаем его на наш диван - но у него есть подстилка в кухне, а ещё диванчик в другой комнате, его оттуда никто не гоняет....Сейчас пишу Вам одной рукой - вторая замотана, чтобы остановить кровь. Пес сидит на лестничной площадке. В руку мне вцепился так, что пришлось его стряхивать на лестницу. Разве это нормально? Он понимает, что виноват, сейчас сидит с перепуганной несчастной мордой, и если пустим в квартиру - завтра утром может даже не пойти на прогулку, из страха, что потом назад не пустят. Я не знаю, что делать. Можно его пустить, поигнорировать месяц,, он будет шёлковый, будет подлизываться... А как начинаешь нормально с ним общаться - через неделю-другую доставай бинт и ходи с распухшей рукой, потому что опять грызанёт. А если грызанет дочку, когда она будет одна с ним в квартире?!Я уже всерьёз думаю о том, что надо его отвезти на Гурского. Не знаю, как изменить ситуацию.Простите за сумбурное письмо. Но очень жаль и Расти, и себя. Всё бессмысленно.Мы всё же пустили его в квартиру. Зашёл, трясясь от страха, ткнулся. чтоб залезть под ванну (а мы дверь в ванную закрыли - он же в поводке, так чтоб не зацепился там), потом залез на свою подстилку и рычал - явно опять от страха; нас пугает, мол, не подходите... Сейчас утих. Весь дом подавлен; не знаем, что делать.
Ночь прошла. ходит несчастный. пытается заглянуть мне в глаза. Поводок так и волочится за ним следом. Никто не рискует его отстегнуть. Покормили. залез на свой диванчик. свернулся клубком. Но я уже тоже его боюсь.(029) 385 69 83
Лариса
|
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Какая-то жесть
cadans69, читая Ваше сообщение, возникло ощущение, что собаку очеловечивают и обвиняют в покусах. Это прежде всего - собака, у него нет умысла обидеть, он живет по своим законам и инстинктам. И кусает из-за неправильного Вашего понимания того, ЧТО он Вам говорит. Всегда есть причина, по которой собака кусает, всегда. За мою жизнь меня укусил только пудель, кстати, но за дело - когда я делала ему укол. Все остальные покусы были избегаемы только за счет "прочтения" знаков, которые дает собака прежде, чем укусить. Можно его пустить, поигнорировать месяц,, он будет шёлковый, будет подлизываться... А как начинаешь нормально с ним общаться - через неделю-другую доставай бинт и ходи с распухшей рукой, потому что опять грызанёт. Вы хотите, чтоб у вас его забрали или чтобы дали контакты кинолога? Шансы на пристройство у него никакие. Надеюсь, это понятно... |
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
У нас все собаки были выкидашки-подобрашки. И со всеми находили общий язык. были и пуделя.и коккер. и дворняги. Кто-то оставался у нас, кого-то пристраивали друзьям - особенно в 90-е гг., когда их выкидывали массово. Я была уверена. что лаской и заботой можно всё исправить. Насильно никто пса не жмякает и не тискает, прекрасно понимаем, что собаку нужно выгуливать несколько раз в день и не менее получаса, и позволять общаться с другими собаками, и кормить не конфетами печенюшками, а нормальной едой (хотя печенюшки тоже получает). Его не бьют и не пинают, не таскают на руках, как игрушку... Кинолог бы не помешал. срочно!
Лариса
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
cadans69, , знаете, а я Вас понимаю. Встречала " дурную кровь" и , если не воспитывать , будет еще хуже.
Я пока думаю, что правильно показать его пару раз кинологу. Кинолог скажет: это- воспитание или гены. можно ли пытаться корректировать поведение. Телефоны кинологов писать? Встретитесь? Но просто пустить это на самотек ни как нельзя.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
cadans69, в данной ситуации необходима коррекция поведения и собаки и хозяина.
Если пес делает что-то не так, вы как лидер стаи должны отреагировать и показать собаке, что такое поведение недопустимо на языке собаки, и все ваши действия должны быть, как у вожака стаи, тогда все станет на свои места. вот посмотрите уроки Антуаена Наджаряна в них показано как правильно вести себя с собакой нужно https://www.youtube.com/watch?v=695Q43878rc
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Михаил Белый. Кинолог. Много бездомных и неуправляемых исправил:
8 029 326 70 57 8 029558 94 52 Вы обязательно должны с ним или др ОПЫТНЫМ кинологом пообщаться и показать собаку. А т.ж. Маринаlabrador, права: кастрируйте, если он не кастрирован. ирландские сеттеры- добрейшие собаки! так вот я видела, как две живущие вместе женщины ( немолодые: мама и дочка) довели свою собаку бездействиями, что постоянно были покусанными, а в комнату, где он жили они входили так: - приоткрывали дверь - всовывали швабру - отгоняли шваброй - поднимали поводок , навечно пристегнутый к нему, на безопасном расстоянии, постоянно смотря на него - и только тогда шли гулять На улице он был нормальным. Они его жалели, не усыпляли, но и НИЧЕГО не делали, чтобы изменить его психику. Делайте! И оперативно! вы УЖЕ упустили много времени.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Тоже слышала от кинологов про это, и видела дикую собаку, не приспособленную к жизни с человеком, которую терпели дома.
Что-то мне подсказывает из описания истории, что пуделек не генами порченый, а хозяевами. Насильно никто пса не жмякает и не тискает, прекрасно понимаем, что собаку нужно выгуливать несколько раз в день и не менее получаса, и позволять общаться с другими собаками, и кормить не конфетами печенюшками, а нормальной едой Михаил Белый - отличный вариант! Коррекция обычно нужна хозяину гораздо больше, чем собаке. |
| |||