- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Пять кошек у одинокой 86 летней старушке нуждаются в помощи (нужна срочная кастрация и дальнейшая опека над животными.) |
Пять кошек у одинокой 86 летней старушке нуждаются в помощи |
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Топикстартер
Совершенно одинокая женщина 86 лет содержит 3 кошек и 2 котов. Кошки все не стерилизованы,два кота-один кастрированный,второй молодой нет Сейчас у кошки началась течка и дома царит ужас SOS SOS Двое молодых животных родились около года назад уже в квартире от подобранного кота.Помогите предотвратить рождение новых котят.Женщина больна и совершенно беспомощна.Квартира её завещана чужим людям.У кошек нет даже туалетов. Животные нуждаются в помощи.Впереди зима и как 86-лет.старушка будет на себе таскать им еду непонятно. Старушка котов очень любит и даёт им всё что может.Она не нуждается материально,просто у неё осталось мало сил. Живёт в самом центре Минска. Может кто сможет оказать помощь животным. тел. 293 02 39.Зовут Галина Александровна.Она всё забывает,общаться трудно.
Добавлено (02 Декабря 2014, 02:12)
Trilbi 8 029 335 01 52
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Trilbi, в свете теперешней ситуации с наркозом я с минскими ветврачами, особенно практикующими на дому, вообще не связываюсь. Недавно так кастрировали Шуста- не я и не у меня, человек, который его привез в Минск все и организовывал/оплачивал- но коту было плохо, упала температура, грели, кололи. А сколько случаев с собаками... Поэтому я еду в Жодино, а против домашних операций я всегда была, особенно если там нет условий- на коленке практически делать....
И ухода послеооперационного после Жодино вообще не требовалось- ну просто посмотреть, кот спит сутки или меньше, бодро просыпается и идет кушать. Аналогично с кошками- никаких обработок, воротников, снятия швов и прочего не надо было. ТТТ
Сообщение отредактировала: koshka-marisha - Четверг, 04.12.2014, 17:02
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
А мне Муфку дома за 15 минут отлично все сделали, на моем кухонном столе. Через 2 дня вообще обо всем забыл. Добавлено (04 Декабря 2014, 17:02)
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Должен быть куратор или ответственный за тему. Тогда все получится.
Первое, что мне думается, нужно: - поговорить с женщиной и узнать ее планы: если с ней что КУДА и КОМУ ее котов. Расскажите, что приютов нет. Сдадут на живодерку. Так что нужно ЗАРАНЕЕ продумать, кто заберет ее животных. - если кого-то отдает- устраивать АКТИВНО от нее. - кастрировать котов. Это дешевле. Потом- стерилизовать кошек. - и постоянно куратору тему держать с ней связь
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Наталья, разговаривать с человеком, у которого старческая деменция, на все эти темы бесполезно. Тут уже своя психика, свои законы мышления. Это не потому, что она плохая, просто это уже совершенно другой мир. Да и забудет она назавтра все. Котов она не отдаст, это следует из ситуации с кастрацией. Максимум- оставить где-то у нее записку, кому позвонить, если что-то случится с ней. Может наберусь сил завтра и подойду к ней- я по телефону вообще не люблю разговаривать, попробую поговорить лично (ну и оценить ситуацию), но ненадолго. Ну и котят забирать- больше ничего не остается, если отдавать будет.
Добавлено (04 Декабря 2014, 17:31) --------------------------------------------- Могу быть страховкой на случай если что...Но только если котов будет не больше 10. Последнее замечангие- черный юмор, ну, или мрачная шутка Добавлено (04 Декабря 2014, 17:37)
Сообщение отредактировала: koshka-marisha - Четверг, 04.12.2014, 17:34
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Я так понимаю, речь идет о бабушке из этой темы:
http://egida.by/forum/84-9736-1 Раньше я жила в соседнем доме, сейчас из того района уехала, уже несколько лет как вернулась на пл.Победы. Если честно, мое мнение - вряд ли там удастся что-то глобально изменить. Из тех котов, которые были на момент нашего последнего контакта с бабушкой, живых, наверное, уже не осталось. Тогда их было больше десятка. Насколько реально делать операции на дому в той квартире - у меня есть некоторые сомнения. Даже когда я была там последний раз (больше 3 лет назад), квартира требовала хорошего капитального ремонта. Вряд ли возможно создать хотя бы какие-то минимально похожие на стерильность условия. Но это мое личное мнение, возможно, я не права, и теперь там что-то изменилось в лучшую сторону. |
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Топикстартер
Да, это та самая старушка. Она до сих пор вспоминает Рыжика. две кошки,которых Вы видали живы. Год назад зимой взяла кота взрослого, которого кормила до этого и появилось двое кошка и кот.Кот- отец уже кастрирован.А МОЛОДОЙ КОТ вот о нём и речь.Старушка совсем ослабела животным нужна помощь и если кто-то сможет подъехать и составить план действий ОГРОМНОЕ СПАСИБО. только сначала позвоните пожалуйста.
Добавлено (04 Декабря 2014, 20:46) Добавлено (04 Декабря 2014, 21:09)
Trilbi 8 029 335 01 52
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Trilbi, я не помню всех кошек и котов, которые там тогда были. Их было очень много, кто-то выходил к нам, а кто-то прятался. Это не так и важно, собственно.
Рыжик умер от тяжелой врожденной патологии внутренних органов. Насколько я помню, бабушка тогда говорила, что он родился то ли от брата с сестрой, то ли от матери и сына. По мнению врачей, осматривавших кота, такая близкородственная связь и привела к патологиям. Это я к тому, что и 3-4 года назад кошки там плодились и размножались бесконтрольно. Кто-то выживал, кто-то нет. Насчет наследников и юристов я не знаю, не подскажу. По-моему, бабушка тогда говорила, что родственников у нее нет. Но не буду утверждать, давновато дело было. С другой стороны, чем помогут наследники, если бабушка сама этих кошек приносит домой? Заниматься кошками наследники ведь не обязаны. Вета Скамейку я не знаю. Врач, к которому я обращалась для кастрации и стерилизации котов и кошек, в условиях той квартиры работать не захочет. Даже если оставить тему стерильности и санитарии в стороне, там банально не хватит освещения для качественного проведения операции. |
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Топикстартер
Я Галину Александровну знаю уже 14 лет и пока жила в Минске с ней общалась ,часто бывала у неё. Там история такая около 17 лет назад при завершении ремонта дома .Она приняла решение и взяла всех котов, которых кормила домой их было 32. Мы помогли и котов всех постепенно кастрировали. Домой котов за это время она брала всего раза два,но никогда не успевала вовремя кастрировать и появлялись малыши,как вот в данном случае.Вы застали ещё остатки старой гвардии,которая при отсутствии правильного питания и ветобслуживания сошла на нет и их детей. Бесконтрольного размножения братьев и сестёр в этой квартире не было. Может имел место единичный случай и только. Воздействовать на наследников я имела в виду,чтобы заботились о человеке,ну продукты покупали.Ведь бывают же такие ситуации,человек стареет и никто не помогает.
Добавлено (04 Декабря 2014, 22:13) Добавлено (04 Декабря 2014, 22:38)
Trilbi 8 029 335 01 52
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Trilbi, а как можно воздействовать на наследников, если близких родственников нет? Надо знать, на каких условиях составлено завещание, заключен ли договор пожизненного содержания и т.д. Детей, которые обязаны содержать своих престарелых родителей, у бабушки нет, насколько я помню. Ей положен соц.работник, но будет ли он ходить в ту квартиру - не знаю. Если Вы плотно общались с Галиной Александровной, то хорошо знаете, какой там в квартире стоит запах. Честно говоря, мне с непривычки поначалу дыхание перехватывало, а одежду нам с мужем по выходу из квартиры приходилось проветривать на балконе, хоть я и не могу похвастаться обостренным обонянием.
Тут палка о двух концах на самом деле. Привлечешь соц.службы - они быстренько ликвидируют этот стихийник и отправят всех котов на Гурского. Начнешь активно дергать наследников - они тоже зашевелятся, признают бабушку недееспособной и спихнут в интернат. Котам в этом случае тоже прямая дорога на Гурского. Свидетелей найдут легко - там чуть ли не весь подъезд был весьма агрессивно настроен по поводу кошек и запаха из квартиры, "добрые" соседи будут только рады избавиться от такого соседства. Ну и что касается кошек... Насчет "2 раза брала с улицы" - насколько я помню, это, мягко говоря, заниженная цифра. Мы дважды возили Рыжика с Галиной Александровной в клинику, и из того, что она рассказывала о своих кошках по дороге и в очереди, у меня сложилось несколько иное впечатление. Кто-то "приходил к ней сам", кого-то она принесла из соседнего двора, кого-то из нашего, кого-то "подкинули"... Она, безусловно, очень добрый человек, но реально кошек там было слишком много. Кстати, я предлагала свозить Рыжика сама, но Галина Александровна настояла, что поедет с нами. Так что и сейчас вряд ли она согласится, чтобы ее кота куда-то возили без нее. А оперировать в ее квартире, тем более стерилизовать кошек - не знаю, пойдет ли на это кто-нибудь из врачей. У меня таких знакомых нет, ни один из известных мне оперирующих на дому хирургов в тех условиях работать не станет ни за какие деньги. Добавлено (04 Декабря 2014, 23:22) |
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Топикстартер
Да,правда было дело что и добрые люди приносили котёночка,было и кошечку. Да, всё так и запах и пр. и пр .НО ВЫХОД БЫТЬ ДОЛЖЕН.громадный город. умных людей.любящих животных много и неужели НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ очень старой женщине и этим несчастным животным. Скамейка и покойный Белеченко оперировали животных на квартире Галины Александровны.Другое дело она теперь уже сама не может организовать всё. НЕУЖЕЛИ из-за запаха обрекать всех .Исходя из Ваших слов ничего сделать нельзя.А ЭТО НЕ ТАК.
Trilbi 8 029 335 01 52
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
насильно мил не будешь, можно ежемесячно заказывать на ее адрес 15 кг наполнителя с доставкой, думаю, что на месяц будет хватать. Ну, а как забрать для операции- не представляю, со мной же на маршрутке ее не повезешь в Жодино и обратно
Добавлено (05 Декабря 2014, 10:50) |
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Топикстартер
Там главное не наполнитель а помочь купить и привезти сухого корма ЗИМОЙ И привезти врача для кота или дать телефон врача,в случае если Скамейка не сможет прийти. Там вообще не нужен наполнитель его НЕКУДА сыпать.
Trilbi 8 029 335 01 52
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Trilbi, можно организовать заказ сухого корма с доставкой- 4 лапы 11 кг стоит 305 тыс. Могу помочь организовать заказ.
|
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Топикстартер
Старушка согласна, оплата ей подходит.Когда и как можно ждать.Спасибо.
Добавлено (11 Декабря 2014, 21:49) Добавлено (12 Декабря 2014, 00:19)
Trilbi 8 029 335 01 52
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Trilbi, , проведите сначала работу с бабушкой: если она хочет помощи, то пусть считается с теми, кто откликнулся помочь.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Топикстартер
Старушка ждёт кормов обещанных .
Добавлено (12 Декабря 2014, 00:34)
Trilbi 8 029 335 01 52
|
| |||