Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Девочки, не знаю что делать. Написали мне в лс: "Нужна помощь домашнему коту. В очень плохом состоянии, задние ноги обездвижены, нижняя челюсть немного оборвана. Нет возможности отвести к ветеринару." Пообщавшись по ситуации с совсем чужим человеком я узнала что: кот,со слов хозяина, выпал из окна 9 этажа в то время, как сам хозяин был на работе. (да закрыть балкон руки не дотянулись!!!) И сам дополз до подъезда. Хозяин только сейчас пришел с работы и растерялся. Похоже, у него нет возможности отвезти кота в Минск и денег тоже.... Причем этот "хозяин" оставил кота в тамбуре!!!!!! Даже домой не взял!!!! Люди начали искать машину, чтобы отвезти кота в Минск, но пока все глухо(((( Вроде как хозяин собирается отвезти кота в ветстанцию местную, но непонятно во сколько,и рентгена там нет..... Так хочется спасти кота, но вообще не знаю даже как... Мне кажется, если там скажут усыплять ( а это чаще всего в местных ветстанциях говорят), то они и усыпят.. или как узнают, что лечение предстоит недешевое тоже могут усыпить....
Нужна помощь домашнему коту. Он в очень плохом состоянии, задние ноги обездвижены, нижняя челюсть немного
Добрый вечер всем! Девушки (а я уверена, что так категорично по отношению к хозяину высказываются именно молодые), спасибо вам всем за участие в спасении кота! Вы все молодцы! Но... Не судите так строго, не зная как все было на самом деле! В жизни бывают разные ситуации и люди по-разному себя ведут. Речь идет об одиноком мужчине. Женщины всегда быстрее сориентируются в критических ситуациях. Когда моему сыну было около 2-х лет и муж нечаянно! разлил кипяток и ошпарил малышу ногу, я не знала кому первому оказывать помощь: ему или сыну. Он чуть ли не падал в обморок. Конечно, хозяину будет урок на всю жизнь. Но если кот вернется домой, то для него стресса будет меньше, ведь он будет в привычной обстановке. А с хозяином обязательно надо поговорить, а уж потом СУДИТЬ.
Да никто никого не судит...все опасаются за дальнейшую жизнь кота и всего-то. А то что мнения разделились,то это нормально,все люди разные и надо уважать мнение каждого. Человек нашёл себе 1000 оправданий. Сейчас ведутся переговоры куратора с хозяином. А у меня всего лишь один вопрос: хозяин сам будет забирать кота с Минска или ему нужно будет привезти домой?
Ranata, , если будете действовать в интересах кота, то и на этот вопрос найдете ответ. Предложите пока его полечить здесь! Возможно, мужчина не сделает того, что нужно на этот момент в лечении? Я бы его вылечила и передала хозяину. И прочитала лекцию.
3 часа обдумываю эту ситуацию. Не хотелось флудить, однако хотелось бы донести аргументацию и своей точки зрения. Вот когда 12-летняя девочка находит 2 недельных котят, подбирает их (даже несмотря на то, что не знает как их выходить), ищет помощи везде - это само собой разумеещееся. А вот когда мужчина, пусть даже и молодой парень ( не знаю точно возраст, но судя по постам - это мужчина) не может решить казалось бы элементарную проблему - это нормой назвать никак нельзя... :sad: Это даже не смешно, а страшно. "Прилетели" девушки, порешали все, а от хозяина ни слуху ни духу....Только отзвуки того, как он любил, как он хочет назад вернуть кота,...что здесь боиться появиться, т.к. его заклюют... А неподабающим образом, считаю, ведет себя тот, кто не только не боится оставить поломанного кота в тамбуре ОДНОГО , но также не задумается о необходимости закрывать окно или даже элементарно почистить коту ушки ( с которых грязь хлопьями вываливалась ). Сейчас мы в ответе за судьбу этого кота, и решение, по-прежнему, предлагаю принимать сообща. Демократическим голосованием всего божественного Олимпа!!!
Добавлено (24 Марта 2015, 22:38) ---------------------------------------------
ЦитатаRanata ()
А у меня всего лишь один вопрос: хозяин сам будет забирать кота с Минска или ему нужно будет привезти домой?
Ranata найдем автопомощь - съездим. Тебе же по выходным все равно делать нечего
Во-первых,я вытсупала за то, чтобы разобраться в ситуации и написала, что только ЗА счастливый конец истории. Здесь высказывались преположения и мнения на основе того, что писали нам в коментах группы. т.к. от хозяина никтоо и ничего не слышал. Если мы все начнем по очереди названивать хозяину кота-это будет нормально?! А встретится с ним нам ехать в Слуцк или ему в Минск? И кто там с него собирался деньги взимать я вообще не понимаю и это бред. Как мне сказали, кураторы сами с ним вссретятся и поговорят,а мы уже будем ждать нвоостей. Вообще не понимаю причем тут то, что мы "возомнили себя Богами!!"! Мы просто хотим для кота самого лучшего и это НОРМАЛЬНО! И если хозяин действительно любит его, то я только буду рада, что он вернется домой!
Добавлено (24 Марта 2015, 22:44) --------------------------------------------- и да, почистить уши коту-это не сложно и не требует никаких затрат
Добавлено (24 Марта 2015, 22:45) --------------------------------------------- в связи со всеми этими событиями я упустила из виду, котейка кастрирован или нет?
Хочется написать" Хорошо поешь, начальник!!! Давайте развейте еще версий тысячи!!! Почему нельзя смотреть в лицо ОДНОМУ факту, не сравнивая его с другими?? Почему кто-то должен делать как ваша девочка или Вы? Он сделал как сделал. Ему сказали: поможем- выставите и не закрывайте тамбур- он и сделал! Вы что все знаете о ситуации?? Пишите книги . Развивайте фантазии. А в КОНКРЕТНОМ случае есть ЧП, есть одинокий мужик, есть когда-то подобранный кот, есть факт поиска этого кота( ведь он думал- одна забрала, а та не успела. не пойми кто это делал...), есть предложение по частям возвращать затраты( ну нет у него денег: такое бывает. Он в отличии от вас не собирал помощь на форумах)... и есть " страшная сказка от кого-то на ночь" и ваша реакция на нее!
Кот прекрасный. Я бы договорилась с хозяином довести его до безопасного рубежа и передала в руки. И еще: не все могут оплачивать лечение в Минске. Кому-то это дорого. Это ваш выбор был спасать его в Минске. И требовать возврат денег неэтично. можно договариваться о части или частями. Но я продолжаю думать, что поездка в Минск и спасла ему жизнь: в Слуцке его могли бы просто усыпить. Так что удача, что не хозяин его возил в Слуцке к ветамю
Добавлено (24 Марта 2015, 22:50) --------------------------------------------- Настюшкин, , хотите лучшего? верните хозяину. И прочитайте лекцию, чтобы больше окна не открывал, не переведя кота в другую комнату, где окна закрыты.
Добавлено (24 Марта 2015, 22:52) --------------------------------------------- Настюшкин, , про " бред". Перечитайте все, что писала ваша команда. ВНИМАТЕЛЬНО. Как вы там все по полочкам быстро разложили.
и да, почистить уши коту-это не сложно и не требует никаких затрат
Так, к слову, по поводу почистить уши.... Я знаю одну женщину (не мужчину!), которая когда родила дочку (правда она была тогда молодой еще и жила с мамой), тоже не знала, что деткам надо чистить ушки. Просто видимо не сообразила, что раз сама уши чистит, то и ребенку надо. Спасибо её маме, подсказала и научила. Так что всему и всем в этой жизни надо учиться! Это совсем не означает, что я защищаю хозяина! Я за справедливость. И, главное, за КОТА!
Кто-нибудь поговорил с хозяином? Что в итоге решили? На фото кот, помимо травм, выглядит очень неплохо, видно, что за ним смотрели, про ушки ничего сказать не могу, но знаю однозначно, что моя бабушка тоже ни в жизни не сообразит, что им надо чистить ушки, нашли причину На улице сотни котов, НИЧЬИХ, почему нам всегда надо хозяйских "отбирать"?!?! Я тоже считаю, что надо поговорить с хозяином, объяснить, рассказать, научить и вернуть ему ЕГО кота.
Посетили мы хозяина. Времени пообщаться было мало, т.к. он собирался на третью смену на работу. Говорю сразу, будут ещё встречи, т.к. у многих есть свои вопросы и хотят они их задать при личной встрече. Предварительно договорились, что хозяин все последующие расходы по мурлыке берет на себя. Согласен забрать после первой операции по снятию спиц через месяц приблизительно. И дальше заниматься котом самостоятельно под нашим руководством и наблюдением. Этот вопрос надо обдумать, когда лучше его забрать. Я буду требовать у него соблюдения всех наших предписаний по поводу дальнейшего проживания мурлыки, в первую очередь повесим на все окна и балкон надежные сетки. Лично проконтролирую, т.к. специально заставила подойти себя к окну 9 этажа, с которого он выпал, мне поплохело, но зато я буду категорично в своих требованиях. На счет корма буду категорична. Иногда он кормил китикетом. Вопросы остаются, поэтому задавайте, может мы чего упустили.
Кто-то интересовался кастрирован ли мурлыка - нет не кастрирован. Мы планируем его кастрировать при операции по снятию спиц или пластины, опираясь на рекомендации доктора. По поводу имени Мурлос - мы высказали свое неодобрение, опираясь именно на часть "мурло", оказывается это хозяин так назвал ласково производно от "мурлыкать". Было предложено так и называть Мурлыка)
Сообщение отредактировала:Olchonok - Среда, 25.03.2015, 09:32
stepashka, )) я смотрю,чем дальше в лес, тем толще партизаны))) . И сказка обрастает мифами больше и больше. Откуда вы про 2 недели взяли? На сегодняшний день Не прошло и 1 недели еще. А тема появившегося хозяина обсуждается уже 3-й день. Это раз. Хозяин звонил буквально на следующий день и каждый день по номеру телефона , с которого ему 20 марта утром позвонили и сказали "Мы забрали вашего кота и везем в Минск, скажите, как его зовут и возраст". Откуда ему было знать, что мы взяли телефон позвонить у женщины, которая была рядом, но полной информации и дальнейших манипуляциях с котом не знала. Я же тоже не думала, что хозяин ждет от нас звонка, потому что тоже начиталась страшной сказки на ночь .
Сообщение отредактировала:Naidyona - Среда, 25.03.2015, 09:24
В городе сотни тысяч домашних котов и у большинства нет гарантий, да гарантий вообще нет.
В конце концов можете и "убедить" хозяина, что коту будет лучше, только вот пока непонятно,где и с кем, И что, есть такое право, не отдать кота хозяину.
Цитата "...когда кот упал, к нему домой приехало много неравнодушных людей.."
Очень показательная тема, есть много о чем подумать
Сообщение отредактировала:999999999 - Среда, 25.03.2015, 09:39
Olchonok, , вы не требуйте. А вы договаривайтесь. Так будет лучше. по еде. Вы можете рекомендовать. А у каждого есть свои возможности.
Да, спасибо, подправили, это я погорячилась с формулировкой) Просто он считает, что корм хороший, кушает его хорошо и ведь реклама такая красивая. Я ему объяснила к чему может привести кормление именно сухим кормом эконом класса. Но кормил он редко, когда совсем не было денег. В основном натуралкой, т.е со своего стола. Он даже не знал про элементарный Роял Канин. Поэтому будем просвещать в этом вопросе. Мы вот не спросили у врача какие зубы удалили. Надо будет заглянуть попозже как челюсть срастется. Тоже могут быть нюансы по кормлению.
Olchonok, , если натуралка, то не колбаса-сосиски. Все, что без слои и пряностей. Просто расскажите ему про последствия. А он по своим возможностям будет выполнять. Про РоялКанин. Не все могут его себе позволить. Но это ни как не говорит о т ом, что хозяин не должен иметь животное.
А я верю, что его хозяин- хороший. И он в шоке, что пересекся с некоторыми личностями и в шоке от возможности в принципе такой ситуации. Помогать- спасать- но НЕ ПОПРЕКАТЬ потом. И не повторять по тысячи раз про свои заслуги. Вы хотели спасти?Спасли? Спасибо вам за это. На этом- все.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!