Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Минск! SOS! SOS! SOS! Обращаюсько всем неравнодушным людям! Помогите остановить поток рождения обреченных бездомышей!!!
Ещё год назад в одном из минских дворов жило несколько кошек. Сейчас их около 25 , их них 15 маленьких котят. И их становиться всё больше! А при таком количестве неминуем отлов! СитуацияКРИТИЧЕСКАЯ, ОДНОМУздесь не справиться! Очень нужнаВАШАпомощь: -в отлове ( кошки очень осторожные, к рукамне идут); -передержками на время стерилизации; -в оплате стерилизаций; -длительными передержкамидо пристройства. Для спасения котов нужна команда! Пожалуйста,откликнитесь!!!! 80296500324,Людмила
Вот просто крик души... У нас в соседнем дворе бесконтрольно и очень активно размножаются кошки. В настоящий момент уже около 10-и взрослых и около 15-и маленьких котят. Всего где-то 25 (!!!) кото-душ. Их кормят, но это означает лишь то, что к концу лета их будет 60, не меньше. Второй год я пытаюсь то ловить котят, когда есть передержка, то ловить взрослых на стерилизацию. Ни то, ни другое адски не выходит. Кошки осторожные, не ловятся ни котоловкой, ни руками, понятно (караулили неделю). Мелкие пока начинают выходить из подвала, тоже становятся дикими и уже их не поймать. Во дворе никому до этого нет дела, ни ловить, ни скидываться на стерилизацию, там никто особо не спешит. Только кормят. Одна я никак не потяну, еще и не работаю временно сейчас. Но при количестве в 60, отлов неминуемо приедет. Котят давят машины, мучают дети ну и прочие типичные случаи. Ощущение безысходности, если честно. Как это остановить мне одной я не знаю. Если кто-то может помочь отловом, передержкой, финансово на стерилизацию, советом, не знаю, чем еще, буду очень благодарна. Того, что здесь происходит я не видела в своей жизни никогда.... На 4-х котят пока еще есть передержка, но я сама их не поймаю, да и проблема гораздо больше. Что делать с ними всеми(
1 Непонятно, на что открывать сбор помощи? На 2-х котят?? Это НЕВОЗМОЖНО. 2. На стерилизации по мере поступления кошек Эгида будет выделять талоны. Будет отловлена кошка- будет талон на стерилизацию. При заявке в теме Программы стерилизации. 3. Корм. Напишите заявку в пиаркоманду на текст и рассылку( на помощь кормом)
Добавлено (30 Мая 2016, 19:55) --------------------------------------------- JuliaSem, , сбор денег не согласован. Хотите, чтобы тему удалили?
1 Непонятно, на что открывать сбор помощи? На 2-х котят?? Это НЕВОЗМОЖНО.2. На стерилизации по мере поступления кошек Эгида будет выделять талоны. Будет отловлена кошка- будет талон на стерилизацию. При заявке в теме Программы стерилизации. 3. Корм. Напишите заявку в пиаркоманду на текст и рассылку( на помощь кормом
Я напишу отдельный запрос на помощь кормом. Собственно на это и нужна финансовая помощь. Двое или один, разницы нет. Если помогут через отдельный пост, я только буду рада. Стерилизация. Спасибо, я поняла, будет талон - это очень хорошо. Я не сразу разобралась, будет ли это безвозмездно по программе. Осталось тогда найти передержку на время реабилитации кошки. Тогда будем ловить сразу беременную в первую очередь.
Только пожалуйста, не надо грозиться закрыть тему и прочее. Не все знают правила и предлагают помощь, как могут. Еще раз спасибо!
Добавлено (30 Мая 2016, 21:55) --------------------------------------------- Сегодня пытались поймать еще котят от той же мамы. Не получилось...Будем пытаться дальше.
Добавлено (30 Мая 2016, 21:55) --------------------------------------------- По взрослым тогда ключевой момент - это передержки...
Добавлено (30 Мая 2016, 21:57) ---------------------------------------------
MilaMinsk, , не реагируйте так на все замечания!! А то уйду из темы. Нет угроз. И это не от меня зависит. Есть Правила форума.Нарушение их грозит удалением. Я Вас предупредила, чтобы Вы работали корректно на форуме и сами себе не навредили.
Корм. Простите, но еще раз повторю: корм можно собирать в соцсетях. Потому как вот такие дворы будут отнимать фин поддержку там, где реально есть животные на платных передержках , больные и т.д. Ваша тема на очень долго. Или на сколько Вас хватит. И это- реальность. Фин помощь нужна реально там, где каждый день- ПЛАТНЫЙ.
Добавлено (30 Мая 2016, 22:12) --------------------------------------------- MilaMinsk, , найдите машину. Позвоните Ане Курт. И заберите у нее хоть полный багажник детского питания в баночках( мясо с овощами, рыба с овощами). И кормите сколько влезет. Разрешаю забрать хоть 300-400 кг. Надолго хватит. Взяли баночки- разложили .. и так каждый день.
Есть Правила форума.Нарушение их грозит удалением. Я Вас предупредила, чтобы Вы работали корректно на форуме и сами себе не навредили.
Простите, но тут я уже совсем не понимаю. В чем некорректность с моей стороны? В каком именно месте я нарушила правила? В том, что задаю много вопросов или не те вопросы? поясните, я буду знать, что делать и что не делать. В такой ситуации лучше бы мотивировать друг друга, правда. Я пришла на форум, чтобы решить проблему нашу общую: мы живем в одном городе. И я безмерно благодарна тем людям, которые реально физически помогают руками, пиаром, двоим девушкам за помощь в поимке. И также помогала, когда была такая возможность, другим. Какие ко мне конкретные замечания?
Добавлено (30 Мая 2016, 22:21) ---------------------------------------------
ЦитатаНаталья ()
найдите машину. Позвоните Ане Курт. И заберите у нее хоть полный багажник детского питания в баночках( мясо с овощами, рыба с овощами). И кормите сколько влезет. Разрешаю забрать хоть 300-400 кг. Надолго хватит. Взяли баночки- разложили .. и так каждый день.
Спасибо! Я позвоню Анне и даже не буду комментировать фразу "сколько влезет". Для меня важнее помочь животным, чем реагировать на беспочвенные агрессивные выпады там, где это неуместно. Мы помогаем ЖИВОТНЫМ. Или пытаемся. Давайте как-то уважать друг друга и не навредить прежде всего не СЕБЕ, а ИМ.
Добавлено (30 Мая 2016, 22:23) --------------------------------------------- Можно ли получить номер Анны, чтобы договориться?
Добавлено (30 Мая 2016, 22:24) --------------------------------------------- В пиар на помощь с текстом для сбора корма котятам отдельно написала.
Я могу предложить передержку на послеоперационный период для всех кошек, но по очереди. По одной. И я за городом. 30 км с уручья. Привезли-увезли. Доехать без проблем и на маршрутке, как по городу. Сама бываю в городе, но редко. Бывают случаи, когда могу и сама подвезти, но не часто. 8-029-1911095 Анастасия
Я могу предложить передержку на послеоперационный период для всех кошек, но по очереди. По одной. И я за городом. 30 км с уручья. Привезли-увезли. Доехать без проблем и на маршрутке, как по городу. Сама бываю в городе, но редко. Бывают случаи, когда могу и сама подвезти, но не часто.8-029-1911095 Анастасия
СПАСИБО!!!! Огромное...Сейчас разберемся с малышами. С 10-го будет возможность половить котоловкой. Попробуем хоть парочку. Сначала беременную, конечно будем пытаться.
Котятам-малышам очень хочется кушать! Помогите им кормом, пожалуйста! Они жили под машинами в центре Минска и каждый день мог стать для них последним...К счастью, нашлась передержка для котят, и двое деток из четырех уже обживает новое место! Остальных поймать пока не удалось, но мы не опускаем руки! Проблема в том, что куратор временно не работает и не может обеспечить малышей всем необходимым...Нужно не очень много, но и на это нет средств. Нужен хороший сухой корм/паштеты/пресервы чтобы откормить эти скелетики, также можно помочь мяском или другими полезными продуктами. Заранее спасибо всем кто откликнется! Малыши будут рады каждому кусочку!
Добавьте ссылку на профиль в ВК и телефон.
Если что-то нужно исправить, то напишите в ЛС, там я быстрее увижу.
Котятам-малышам очень хочется кушать! Помогите им кормом, пожалуйста!Они жили под машинами в центре Минска и каждый день мог стать для них последним...К счастью, нашлась передержка для котят, и двое деток из четырех уже обживает новое место! Остальных поймать пока не удалось, но мы не опускаем руки! Проблема в том, что куратор временно не работает и не может обеспечить малышей всем необходимым...Нужно не очень много, но и на это нет средств. Нужен хороший сухой корм/паштеты/пресервы чтобы откормить эти скелетики, также можно помочь мяском или другими полезными продуктами. Заранее спасибо всем кто откликнется! Малыши будут рады каждому кусочку!
Добавьте ссылку на профиль в ВК и телефон.
Если что-то нужно исправить, то напишите в ЛС, там я быстрее увижу.
Если Настя берет кошку, то лучше параллельнос котятами ловить беременную и стерилизовать. Чем больше срок- тем хуже.
На это нужно больше людей. Девушка с котоловкой сможет после 10-го только мне помочь. Пока из помощи с отловом реально есть 2 человека только и как правило в разные дни. Если бы было больше людей, можно все одновременно, конечно делать...
Наталья, а теперь я не понимаю, что Вас так задело в моем комментарии. Если нужно кому-то уйти тз темы, то пусть это буду я. MilaMinsk, ссылки на заявки в моей подписи.
MilaMinsk, , найдите машину. Позвоните Ане Курт. И заберите у нее хоть полный багажник детского питания в баночках( мясо с овощами, рыба с овощами). И кормите сколько влезет. Разрешаю забрать хоть 300-400 кг. Надолго хватит. Взяли баночки- разложили .. и так каждый день.
Несколько человек сказали, что котам не идет это детское питание. От него проблемы с желудком. Почему не предупреждаете, вы же знали об этом? Зачем так делать, что происходит,я даже не знаю, как на это реагировать.
Добавлено (31 Мая 2016, 08:28) --------------------------------------------- JuliaSem,
ЦитатаJuliaSem ()
Наталья, а теперь я не понимаю, что Вас так задело в моем комментарии. Если нужно кому-то уйти тз темы, то пусть это буду я.MilaMinsk, ссылки на заявки в моей подписи.
Не уходите, пожалуйста. Прежде всего пострадают животные. Особенно если все отсюда разойдутся по причине...даже не знаю, как обозначить причину. Но я иначе себе представляла общение людей, объединенных целью помощи животным(
MilaMinsk, ну не знаю. Собаки кушают отлично, какают оформленно. В этом питании нет и не может быть ничего, что может негативно влиять на пищеварение. Там может быть маленькое содержание мяса для котов. Не все коты едят, но ни у кого я не видела расстройств. Мои даже дворовые коты хотят помяснее. Но в стихийниках кушают.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!