Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Пришло письмо. Кто может съездить и узнать что с котёнком, и сделать фото?
Пишу Вам, т к нужна помощь именно бездомному котенку- инвалиду. Сегодня на территории РНПЦ (Новинки) увидела котенка. Я не ветеринар, но как доктор, скажу, что у котенка выпадение прямой кишки. Вы понимаете, что ему и в домашних условиях была бы нужна помощь, а на улице он точно погибнет в скором времени. Пока котенок внешне как здоровый. Его подкармливают пациенты. Но сепсис- дело времени. Не хочу даже думать, как он может закончить на улице. Пожалуйста, помогите котенку, дайте ему шанс.
Контактный телефон: +375 29 1418915 Ольга
Минск! Сос! Экстренно нужна помощь! Малыша можно и нужно спасти!
Котенок (возраст примерно 3 месяца) экстренно нуждается в помощи! Он живет в районе Новинок (конечная остановка 18 автобуса), на улице. У малыша выпадение прямой кишки, но его можно и нужно спасти! Однако в антисанитарных условиях он долго не протянет. Ему требуется наша помощь: 1) в поимке - кроха напуган (нужны очень опытные люди). Срочно! 2) в организации первичного осмотра в ветклинике (на наличие/отсутствие инфекционных и кожных заболеваний), в том числе автопомощь; 3) в передержке - если в целом котенок здоров (нет инфекционных и кожных заболеваний), то на несколько дней передержка есть; 4) нам понадобятся средства на основную операцию (она достаточно дорогая) - но это - чуть позже.
Сейчас самое главное - как-то забрать котенка с улицы! Там у него шансов нет. Помогите нам, пожалуйста, спасти маленькую жизнь!
Счет банковского вклада до востребования №01003703 АСБ Беларусбанк Филиал 511 Отделение 310 Леонович Ольга Викторовна
Мила-Милочка-Милашка... Милая, славная, нежная и очень красивая кошечка-подросток в темной шубке с шоколадным отливом. Глядя на эту ласковую, общительную и очень домашнюю кошечку трудно поверить, что совсем недавно она была бездомной и жизнь ее буквально висела на волоске. Все самое страшное уже позади: полуголодное и холодное, полное опасностей существование, 4 операции (у Милочки было выпадение прямой кишки), сложный восстановительный период. Теперь эта славная кошечка с замечательным покладистым характером ищет теплый дом, который украсит своим присутствием. Милочке 5-6 месяцев, она абсолютно здорова, не нуждается ни в каком особом уходе и специальном питании, уверенно пользуется лоточком; ласкова, дружелюбна, прекрасно ладит с детьми, легко найдет общий язык с другими Вашими питомцами. Приезжайте скорее знакомиться с Милашкой - она уже заждалась! Звоните: +375 (29)141-89-15 Ольга куратор: Леонович Ольга camelia +375 (29)141-89-15 поручитель: Белянова Наталья
Сообщение отредактировала:Верочка - Среда, 05.10.2016, 03:53
Про кошечку расскажу после приема у ветврача. Татьяна, у моей кошки уже после того, как даже швы сняли, и я думала, что наконец-таки все с ней в порядке, открылось внутреннее кровотечение. Опять дома лазарет. Вот почему я затянула с последним отчетом. Сил почти нет. Но просить здесь о сокураторстве, как я поняла, бесполезно. Татьяна, спасибо за беспокойство.
camelia, чем вы кормите малышку? КИТИКЭТОМ??? Вы слышали, что в Программе есть аптечка? У меня есть и метронидазол, и Рингер.
А то вы покупаете и 100мл метронидазола для в/в, потом ещё таблетки. И вазелинового масла 2 бутылки... Как вы лечите малышку? Вы ничего не пишете об этом.
И меня интересует п.1 в назначениях. Котенка надо греть? У него понижена температура? После таких операций греют?
Не думаю, что следует выяснять отношения здесь, когда у нас главная задача- помочь животному. Но слишком много вопросов накопилось ко мне. Надо отвечать. Послушайте, кошечку лечат в соответствии с рекомендациями, фото листа назначений я публиковала. Кормят дробно часто перетертым кормом. Какой я могу купить за собственные деньги, такой и покупаю. Если можете привезти более подходящий, отказываться не буду. Что есть в Вашей Программе мне никто никогда не говорил. Все только и умеют, что комментировать после. Рингер доставался животному бесплатно, как и некоторые другие лекарства, шприцы, системы, пока она на данной передержке. Или вы думаете, что ее лечили только 2 флаконами вазелинового масла, 2 шприцами и метронидазолом? Катетер обычно снимают на 3-4 день, уже-7. Как вы собрались капать антибиотик без катетера? Вот именно поэтому теперь его дают в таблетках. Все лечение согласовано с ветврачами. Греть животное не надо, но надо контролировать температуру, что в конкретном случае было затруднительно, тк помимо подшивания кишки для подстраховки наложили еще и кисетный шов. Поэтому рекомендовали нахождение в очень теплых условиях. Я бы очень хотела увидеть конструктивные предложения, а не критику. Фактически помогают только несколько человек. Пока никто так и не решился мне помочь в кураторстве, хотя я неоднократно говорила, что в скором времени не смогу заниматься кошечкой. Я стараюсь из последних сил, а вижу только нападки. Если все не так, найдите идеальную передержку, спасите кошечку. А то, когда животному не было где ночевать, и мы с Татьяной просили о помощи- все в кусты, зато теперь, когда я нашла единственно возможный вариант, ее не так лечат, за ней не так ухаживают. Покажите пример! Неприятно такое отношение с вашей стороны.
camelia, я не собираюсь ничего выяснять. Но как мы можем помочь животному, если ничего не знаем о нём? Наталья предлагала ваше животное взять в Программу. Я куратор, поэтому и слежу за вашей темой. Не понимаю, почему столько недовольства в вашем ответе? Вам что, вопросы задать нельзя??? Здесь форум! И нам всё интересно. Даже с точки зрения того, что надо делать в таких случаях. Если вы считаете, что лечение - не наше дело, то зачем обратились сюда? Здесь все пишут обо всём подробно. Если бы вы написали, что сначала метронидазол вводили внутривенно, потом перешли на таблетки, то вопросов не было. А вазелина столько зачем? Мне интересно, чтобы знать на будущее. Я не собираюсь вас ловить, мне даже смешно, что вы так отреагировали. Насчет лекарств. Вы где-нибудь писали: "Народ, если есть что-нибудь из назначенных лекарств, поделитесь!" ? Ещё раз повторяю, это форум. Чтобы мы знали о ваших проблемах, надо писать.
Tanya-Toshka, я посмотрела чеки.
Добавлено (10.10.2016, 13:53) --------------------------------------------- Ещё раз перечитала своё сообщение 166. И не поняла, где с моей стороны были нападки...
Оля Богдан ,я пишу по еде что видела сама ,к сожалению слова чеков в моём телефоне не разобрать,,ну и к сожалению Ольга не работает пока,поэтому и средств на корм-люкс у неё может и не быть,,ещё и домашняя киса после операции,
Но как мы можем помочь животному, если ничего не знаем о нём?
Я регулярно делаю отчеты, прикрепляю листы назначений, чеки, которые подтверждают проводимое лечение, а оказывается, что про животное ничего не известно!
ЦитатаBogdan ()
Вам что, вопросы задать нельзя??? Здесь форум! И нам всё интересно.
Если бы после моих развернутых ответов я видела конкретные предложения о помощи... А если это просто любопытство, то я лучше потрачу время на физическую помощь кошечке, что я и делаю. Отчеты я регулярно пишу. Все изменения в жизни котенка упоминаю, фото выкладываю
ЦитатаBogdan ()
Если вы считаете, что лечение - не наше дело, то зачем обратились сюда?
Обратилась в Эгиду за Реальной помощью, а лечение пусть назначают и обсуждают ветврачи. У меня нет права и знаний комментировать их назначения. У меня, как и у вас, нет диплома ветеринарного врача.
ЦитатаBogdan ()
А вазелина столько зачем? Мне интересно, чтобы знать на будущее.
Лечение назначается индивидуально. В данном случае вазелин способствует лучшему прохождению каловых масс, уменьшает риск запора. Не советую заниматься самолечением, в каждом конкретном случае консультируйтесь с ветврачом.
ЦитатаBogdan ()
Вы где-нибудь писали: "Народ, если есть что-нибудь из назначенных лекарств, поделитесь!" ?
Все купленные лекарства копеечные. Основные траты- лечение и питание.
ЦитатаBogdan ()
Чтобы мы знали о ваших проблемах, надо писать.
Неоднократно писала, что нужна помощь в кураторстве. Интересно наблюдать, как после многократной конкретной просьбы обсуждается только эмоциональная составляющая моего текста. НУЖЕН КУРАТОР/ СОКУРАТОР!!!!! Если считают, что передержка недостаточно опытная, пишите КТО, С КАКОГО ЧИСЛА, КАК ДОЛГО и НА КАКИХ УСЛОВИЯХ будет держать животное. Неправильное питание- ГДЕ, КОГДА и У КОГО забрать корм. Я уже устала писать одно и то же. Нужен: 1- куратор 2- передержка, если кажется, что моя не справляется 3- корм, если тот, что я могу купить, не подходит Не надо просто задавать вопросы, надо предлагать по возможности помощь, получив в ответе просьбу. Очередной раз просьбу о новом кураторе/сокураторе озвучила вчера, никакой реакции не последовало. Это просто пропустили между строк. Так зачем тогда писать, что о проблемах я умалчиваю?
Последнее. Ольга, я не просто так писала слово "вы" со строчной буквы. Я обращалась не только к Вам. Прошу не принимать ответ на личный счет
ЦитатаНаталья ()
Оля. Было одно:интерес к судьбе кота и желание помочь. Это и остаётся.
Если есть желание помочь, дайте конкретные ответы на вышеперечисленные вопросы/просьбы. Я не меньше Вашего хочу помочь кошечке, поверьте.
camelia, , дам советы: 1. Изменить название темы и добавить туда( нужен Сокуратор). Может, и убрать из названия подробности о прямой кишке... Может " Тяжелый случай. Нужен Сокуратор( Нужна помощь всем и постоянно)
2. Изменить первое: старое взять под спойлер, и написать новый текст: Как я вижу в теме:- найден - оказана помощь.. прооперирован - характер - нужды( сокуратор , корм, погасить долг, сумма, что еще??) и очень милое фото
С этим- к Лабрадор или Веронике.
Поясните: - какой нужен особенный корм?
Если нужна передержка- делайте текст- и в соцсети.
И не нервируйтесь. Как я вижу в теме: ничего нет критичного. Все идет своим ходом.
Добавлено (11.10.2016, 01:03) --------------------------------------------- Имя у него есть???
Спасибо, Наталья. Завтра займусь переделкой в теме. Про корм врач сказал только то, что он должен быть перетерт до гомогенного состояния, фирму не указывал. Передержка пока есть (завтра планируем опять переезжать). Это кошечка, а не котик. Имя пока не придумали.
camelia, вы просите кураторство/сокураторство. Но это самое трудное. Здесь собрались все те, кто по маковку загружен своими животными. Насколько я знаю, у вас на кураторстве 2 животных. Плюс домашние. А у меня 9. Плюс стихийник котов. И не считая 6-рых дома. Плюс семья и дети. И здесь все такие волонтеры без исключения.
Вам нужна передержка. Но её надо искать только в соцсетях. Здесь искать скорее всего бесполезно по вышеперечисленным причинам. Я передержки ищу только в вк. Сама создаю посты, сама их разбрасываю. Да, на это уходит много времени. Иногда неделю, две, три ничего не могу найти. Потом раз! И повезёт.
Тема должна жить и развиваться. Надо отписываться в теме каждый день, чтобы она была "наверху". Чтобы было много просмотров. Народу должно быть интересно. Тогда пойдут комментарии, народ потянется в вашу тему. Тогда вы познакомитесь с форумчанами, наладите какие-то связи и, скорее всего, получите помощь в виде сокуратора, корма, лекарств и прочего. Да, форум и Эгида помогают. Но бО'льшая часть помощи - благодаря постам в сетях.
Вы думаете, что я просто из вредности задаю вопросы? Оно мне надо??? Во-первых, мне действительно интересно. Вдруг я столкнусь с такой же проблемой. Во-вторых, это повод вам что-то написать о котенке, возможно что-то интересное, прикольное. Как он живет, как он себя чувствует. Неужели нет никаких смешных эпизодов? Не хотите этим заниматься, не занимайтесь. Но как народ заглянет в вашу тему, если она будет в самом низу таблицы "Новые сообщения"?
Про неопытность вашей передержки никто не писал... И никто вас не обвинял в умалчивании... Почему вы всё воспринимаете в штыки? Это же чувствуется по вашему ответу.
Надеюсь, по кураторству и передержке я вам ответила. По поводу корма, денег на лечение и содержание я тоже ответила. Но это моё личное мнение и мой личный опыт. Я могу из своих личных закупок поделиться с вашим котенком пресервами или сухачом для взрослых котов. Для малышей у меня ничего нет, всё на передержках. Мой номер телефона у вас есть. Что касается китикэта, дело ваше. Но вы возможно не знаете, что это настоящий вред для здоровья. Там нет ничего полезного. Это отходы + вредные химические добавки. Поэтому и прошу, создавайте посты и просите помощи в сетях. ПосмО'трите, она придёт, стоит только попросить. Тем более, когда речь идет о маленьком котёнке с такой проблемой.
Ольга, спасибо за советы. Про корма для животных я на самом деле ничего не знаю, тк домашние кошки едят практически все, корм им ни разу не давала. Боюсь, что в случае котенка лучшее может быть врагом хорошего (или нехорошего). До сих пор ситуация очень шаткая. Попробую по чуть-чуть изменить рацион, и если все будет в порядке, уйду с китикэта. Самая большая проблема для меня в кураторстве- интернет- жизнь. Я не преувеличиваю, у меня совсем нет на это время. Поэтому и пишу минимально достаточную информация. От сокуратора прошу помощи только в этом. Извините, если обидела. Нервы ни к черту от переживаний за малышку.
camelia, если у вас проблемы с инетом, значит вам надо в этой теме написать несколько постов: 1) на матпомощь (дать ссылку на тему и пообещать добросовестно вести отчет), 2) на поиск передержки (гарантировать полное кураторство, т.е. обеспечивать кормом, наполнителем в случае необходимости, обеспечивать медосмотр, закупать медикаменты и т.п., гарантировать рекламу на пристройство), 3) поиск куратора/сокуратора, если в этом есть необходимость. Жирными буквами написать в теме: "Люди, помогите распространить посты в сетях!" Или "Люди, помогите рекламой!" Что-то в этом роде. Я так недавно сделала в теме стихийника и девушка вызвалась помочь, за что ей большое спасибо)
Повторю: ничего критичного в теме нет. Все идет ровно и своим чередом. Даже есть передержка. Зачем второй куратор в теме- не знаю. Но, раз нужен- нужно делать отдельный текст и искать монотонно. Мне кажется, может найтисьт куратор и среди своих. НО: - давайте перестанем выяснять отношения долгими постами, это оттолкнет форумчан от темы -давайте переименуем тему с " прямой кишки".. на " имя и позитивное название, но с криком о помощи
На все вопросы давайте отвечать кратко. Но отвечать. Это, куратор, совсем не значит, что Вы подотчетны и обязаны. это значит: за темой следят, тема интересует, и Вы не одна.
Добавлено (11.10.2016, 19:37) --------------------------------------------- camelia, . Какие нужны тексты для соцсетей? Дайте задание- может у кого-о здесь выйдет написать.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!