Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Пришло письмо. Кто может съездить и узнать что с котёнком, и сделать фото?
Пишу Вам, т к нужна помощь именно бездомному котенку- инвалиду. Сегодня на территории РНПЦ (Новинки) увидела котенка. Я не ветеринар, но как доктор, скажу, что у котенка выпадение прямой кишки. Вы понимаете, что ему и в домашних условиях была бы нужна помощь, а на улице он точно погибнет в скором времени. Пока котенок внешне как здоровый. Его подкармливают пациенты. Но сепсис- дело времени. Не хочу даже думать, как он может закончить на улице. Пожалуйста, помогите котенку, дайте ему шанс.
Контактный телефон: +375 29 1418915 Ольга
Минск! Сос! Экстренно нужна помощь! Малыша можно и нужно спасти!
Котенок (возраст примерно 3 месяца) экстренно нуждается в помощи! Он живет в районе Новинок (конечная остановка 18 автобуса), на улице. У малыша выпадение прямой кишки, но его можно и нужно спасти! Однако в антисанитарных условиях он долго не протянет. Ему требуется наша помощь: 1) в поимке - кроха напуган (нужны очень опытные люди). Срочно! 2) в организации первичного осмотра в ветклинике (на наличие/отсутствие инфекционных и кожных заболеваний), в том числе автопомощь; 3) в передержке - если в целом котенок здоров (нет инфекционных и кожных заболеваний), то на несколько дней передержка есть; 4) нам понадобятся средства на основную операцию (она достаточно дорогая) - но это - чуть позже.
Сейчас самое главное - как-то забрать котенка с улицы! Там у него шансов нет. Помогите нам, пожалуйста, спасти маленькую жизнь!
Счет банковского вклада до востребования №01003703 АСБ Беларусбанк Филиал 511 Отделение 310 Леонович Ольга Викторовна
Мила-Милочка-Милашка... Милая, славная, нежная и очень красивая кошечка-подросток в темной шубке с шоколадным отливом. Глядя на эту ласковую, общительную и очень домашнюю кошечку трудно поверить, что совсем недавно она была бездомной и жизнь ее буквально висела на волоске. Все самое страшное уже позади: полуголодное и холодное, полное опасностей существование, 4 операции (у Милочки было выпадение прямой кишки), сложный восстановительный период. Теперь эта славная кошечка с замечательным покладистым характером ищет теплый дом, который украсит своим присутствием. Милочке 5-6 месяцев, она абсолютно здорова, не нуждается ни в каком особом уходе и специальном питании, уверенно пользуется лоточком; ласкова, дружелюбна, прекрасно ладит с детьми, легко найдет общий язык с другими Вашими питомцами. Приезжайте скорее знакомиться с Милашкой - она уже заждалась! Звоните: +375 (29)141-89-15 Ольга куратор: Леонович Ольга camelia +375 (29)141-89-15 поручитель: Белянова Наталья
Сообщение отредактировала:Верочка - Среда, 05.10.2016, 03:53
Про кошечку расскажу после приема у ветврача. Татьяна, у моей кошки уже после того, как даже швы сняли, и я думала, что наконец-таки все с ней в порядке, открылось внутреннее кровотечение. Опять дома лазарет. Вот почему я затянула с последним отчетом. Сил почти нет. Но просить здесь о сокураторстве, как я поняла, бесполезно. Татьяна, спасибо за беспокойство.
camelia, чем вы кормите малышку? КИТИКЭТОМ??? Вы слышали, что в Программе есть аптечка? У меня есть и метронидазол, и Рингер.
А то вы покупаете и 100мл метронидазола для в/в, потом ещё таблетки. И вазелинового масла 2 бутылки... Как вы лечите малышку? Вы ничего не пишете об этом.
И меня интересует п.1 в назначениях. Котенка надо греть? У него понижена температура? После таких операций греют?
Не думаю, что следует выяснять отношения здесь, когда у нас главная задача- помочь животному. Но слишком много вопросов накопилось ко мне. Надо отвечать. Послушайте, кошечку лечат в соответствии с рекомендациями, фото листа назначений я публиковала. Кормят дробно часто перетертым кормом. Какой я могу купить за собственные деньги, такой и покупаю. Если можете привезти более подходящий, отказываться не буду. Что есть в Вашей Программе мне никто никогда не говорил. Все только и умеют, что комментировать после. Рингер доставался животному бесплатно, как и некоторые другие лекарства, шприцы, системы, пока она на данной передержке. Или вы думаете, что ее лечили только 2 флаконами вазелинового масла, 2 шприцами и метронидазолом? Катетер обычно снимают на 3-4 день, уже-7. Как вы собрались капать антибиотик без катетера? Вот именно поэтому теперь его дают в таблетках. Все лечение согласовано с ветврачами. Греть животное не надо, но надо контролировать температуру, что в конкретном случае было затруднительно, тк помимо подшивания кишки для подстраховки наложили еще и кисетный шов. Поэтому рекомендовали нахождение в очень теплых условиях. Я бы очень хотела увидеть конструктивные предложения, а не критику. Фактически помогают только несколько человек. Пока никто так и не решился мне помочь в кураторстве, хотя я неоднократно говорила, что в скором времени не смогу заниматься кошечкой. Я стараюсь из последних сил, а вижу только нападки. Если все не так, найдите идеальную передержку, спасите кошечку. А то, когда животному не было где ночевать, и мы с Татьяной просили о помощи- все в кусты, зато теперь, когда я нашла единственно возможный вариант, ее не так лечат, за ней не так ухаживают. Покажите пример! Неприятно такое отношение с вашей стороны.
camelia, я не собираюсь ничего выяснять. Но как мы можем помочь животному, если ничего не знаем о нём? Наталья предлагала ваше животное взять в Программу. Я куратор, поэтому и слежу за вашей темой. Не понимаю, почему столько недовольства в вашем ответе? Вам что, вопросы задать нельзя??? Здесь форум! И нам всё интересно. Даже с точки зрения того, что надо делать в таких случаях. Если вы считаете, что лечение - не наше дело, то зачем обратились сюда? Здесь все пишут обо всём подробно. Если бы вы написали, что сначала метронидазол вводили внутривенно, потом перешли на таблетки, то вопросов не было. А вазелина столько зачем? Мне интересно, чтобы знать на будущее. Я не собираюсь вас ловить, мне даже смешно, что вы так отреагировали. Насчет лекарств. Вы где-нибудь писали: "Народ, если есть что-нибудь из назначенных лекарств, поделитесь!" ? Ещё раз повторяю, это форум. Чтобы мы знали о ваших проблемах, надо писать.
Tanya-Toshka, я посмотрела чеки.
Добавлено (10.10.2016, 13:53) --------------------------------------------- Ещё раз перечитала своё сообщение 166. И не поняла, где с моей стороны были нападки...
Оля Богдан ,я пишу по еде что видела сама ,к сожалению слова чеков в моём телефоне не разобрать,,ну и к сожалению Ольга не работает пока,поэтому и средств на корм-люкс у неё может и не быть,,ещё и домашняя киса после операции,
Но как мы можем помочь животному, если ничего не знаем о нём?
Я регулярно делаю отчеты, прикрепляю листы назначений, чеки, которые подтверждают проводимое лечение, а оказывается, что про животное ничего не известно!
ЦитатаBogdan ()
Вам что, вопросы задать нельзя??? Здесь форум! И нам всё интересно.
Если бы после моих развернутых ответов я видела конкретные предложения о помощи... А если это просто любопытство, то я лучше потрачу время на физическую помощь кошечке, что я и делаю. Отчеты я регулярно пишу. Все изменения в жизни котенка упоминаю, фото выкладываю
ЦитатаBogdan ()
Если вы считаете, что лечение - не наше дело, то зачем обратились сюда?
Обратилась в Эгиду за Реальной помощью, а лечение пусть назначают и обсуждают ветврачи. У меня нет права и знаний комментировать их назначения. У меня, как и у вас, нет диплома ветеринарного врача.
ЦитатаBogdan ()
А вазелина столько зачем? Мне интересно, чтобы знать на будущее.
Лечение назначается индивидуально. В данном случае вазелин способствует лучшему прохождению каловых масс, уменьшает риск запора. Не советую заниматься самолечением, в каждом конкретном случае консультируйтесь с ветврачом.
ЦитатаBogdan ()
Вы где-нибудь писали: "Народ, если есть что-нибудь из назначенных лекарств, поделитесь!" ?
Все купленные лекарства копеечные. Основные траты- лечение и питание.
ЦитатаBogdan ()
Чтобы мы знали о ваших проблемах, надо писать.
Неоднократно писала, что нужна помощь в кураторстве. Интересно наблюдать, как после многократной конкретной просьбы обсуждается только эмоциональная составляющая моего текста. НУЖЕН КУРАТОР/ СОКУРАТОР!!!!! Если считают, что передержка недостаточно опытная, пишите КТО, С КАКОГО ЧИСЛА, КАК ДОЛГО и НА КАКИХ УСЛОВИЯХ будет держать животное. Неправильное питание- ГДЕ, КОГДА и У КОГО забрать корм. Я уже устала писать одно и то же. Нужен: 1- куратор 2- передержка, если кажется, что моя не справляется 3- корм, если тот, что я могу купить, не подходит Не надо просто задавать вопросы, надо предлагать по возможности помощь, получив в ответе просьбу. Очередной раз просьбу о новом кураторе/сокураторе озвучила вчера, никакой реакции не последовало. Это просто пропустили между строк. Так зачем тогда писать, что о проблемах я умалчиваю?
Последнее. Ольга, я не просто так писала слово "вы" со строчной буквы. Я обращалась не только к Вам. Прошу не принимать ответ на личный счет
ЦитатаНаталья ()
Оля. Было одно:интерес к судьбе кота и желание помочь. Это и остаётся.
Если есть желание помочь, дайте конкретные ответы на вышеперечисленные вопросы/просьбы. Я не меньше Вашего хочу помочь кошечке, поверьте.
camelia, , дам советы: 1. Изменить название темы и добавить туда( нужен Сокуратор). Может, и убрать из названия подробности о прямой кишке... Может " Тяжелый случай. Нужен Сокуратор( Нужна помощь всем и постоянно)
2. Изменить первое: старое взять под спойлер, и написать новый текст: Как я вижу в теме:- найден - оказана помощь.. прооперирован - характер - нужды( сокуратор , корм, погасить долг, сумма, что еще??) и очень милое фото
С этим- к Лабрадор или Веронике.
Поясните: - какой нужен особенный корм?
Если нужна передержка- делайте текст- и в соцсети.
И не нервируйтесь. Как я вижу в теме: ничего нет критичного. Все идет своим ходом.
Добавлено (11.10.2016, 01:03) --------------------------------------------- Имя у него есть???
Спасибо, Наталья. Завтра займусь переделкой в теме. Про корм врач сказал только то, что он должен быть перетерт до гомогенного состояния, фирму не указывал. Передержка пока есть (завтра планируем опять переезжать). Это кошечка, а не котик. Имя пока не придумали.
camelia, вы просите кураторство/сокураторство. Но это самое трудное. Здесь собрались все те, кто по маковку загружен своими животными. Насколько я знаю, у вас на кураторстве 2 животных. Плюс домашние. А у меня 9. Плюс стихийник котов. И не считая 6-рых дома. Плюс семья и дети. И здесь все такие волонтеры без исключения.
Вам нужна передержка. Но её надо искать только в соцсетях. Здесь искать скорее всего бесполезно по вышеперечисленным причинам. Я передержки ищу только в вк. Сама создаю посты, сама их разбрасываю. Да, на это уходит много времени. Иногда неделю, две, три ничего не могу найти. Потом раз! И повезёт.
Тема должна жить и развиваться. Надо отписываться в теме каждый день, чтобы она была "наверху". Чтобы было много просмотров. Народу должно быть интересно. Тогда пойдут комментарии, народ потянется в вашу тему. Тогда вы познакомитесь с форумчанами, наладите какие-то связи и, скорее всего, получите помощь в виде сокуратора, корма, лекарств и прочего. Да, форум и Эгида помогают. Но бО'льшая часть помощи - благодаря постам в сетях.
Вы думаете, что я просто из вредности задаю вопросы? Оно мне надо??? Во-первых, мне действительно интересно. Вдруг я столкнусь с такой же проблемой. Во-вторых, это повод вам что-то написать о котенке, возможно что-то интересное, прикольное. Как он живет, как он себя чувствует. Неужели нет никаких смешных эпизодов? Не хотите этим заниматься, не занимайтесь. Но как народ заглянет в вашу тему, если она будет в самом низу таблицы "Новые сообщения"?
Про неопытность вашей передержки никто не писал... И никто вас не обвинял в умалчивании... Почему вы всё воспринимаете в штыки? Это же чувствуется по вашему ответу.
Надеюсь, по кураторству и передержке я вам ответила. По поводу корма, денег на лечение и содержание я тоже ответила. Но это моё личное мнение и мой личный опыт. Я могу из своих личных закупок поделиться с вашим котенком пресервами или сухачом для взрослых котов. Для малышей у меня ничего нет, всё на передержках. Мой номер телефона у вас есть. Что касается китикэта, дело ваше. Но вы возможно не знаете, что это настоящий вред для здоровья. Там нет ничего полезного. Это отходы + вредные химические добавки. Поэтому и прошу, создавайте посты и просите помощи в сетях. ПосмО'трите, она придёт, стоит только попросить. Тем более, когда речь идет о маленьком котёнке с такой проблемой.
Ольга, спасибо за советы. Про корма для животных я на самом деле ничего не знаю, тк домашние кошки едят практически все, корм им ни разу не давала. Боюсь, что в случае котенка лучшее может быть врагом хорошего (или нехорошего). До сих пор ситуация очень шаткая. Попробую по чуть-чуть изменить рацион, и если все будет в порядке, уйду с китикэта. Самая большая проблема для меня в кураторстве- интернет- жизнь. Я не преувеличиваю, у меня совсем нет на это время. Поэтому и пишу минимально достаточную информация. От сокуратора прошу помощи только в этом. Извините, если обидела. Нервы ни к черту от переживаний за малышку.
camelia, если у вас проблемы с инетом, значит вам надо в этой теме написать несколько постов: 1) на матпомощь (дать ссылку на тему и пообещать добросовестно вести отчет), 2) на поиск передержки (гарантировать полное кураторство, т.е. обеспечивать кормом, наполнителем в случае необходимости, обеспечивать медосмотр, закупать медикаменты и т.п., гарантировать рекламу на пристройство), 3) поиск куратора/сокуратора, если в этом есть необходимость. Жирными буквами написать в теме: "Люди, помогите распространить посты в сетях!" Или "Люди, помогите рекламой!" Что-то в этом роде. Я так недавно сделала в теме стихийника и девушка вызвалась помочь, за что ей большое спасибо)
Повторю: ничего критичного в теме нет. Все идет ровно и своим чередом. Даже есть передержка. Зачем второй куратор в теме- не знаю. Но, раз нужен- нужно делать отдельный текст и искать монотонно. Мне кажется, может найтисьт куратор и среди своих. НО: - давайте перестанем выяснять отношения долгими постами, это оттолкнет форумчан от темы -давайте переименуем тему с " прямой кишки".. на " имя и позитивное название, но с криком о помощи
На все вопросы давайте отвечать кратко. Но отвечать. Это, куратор, совсем не значит, что Вы подотчетны и обязаны. это значит: за темой следят, тема интересует, и Вы не одна.
Добавлено (11.10.2016, 19:37) --------------------------------------------- camelia, . Какие нужны тексты для соцсетей? Дайте задание- может у кого-о здесь выйдет написать.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!