Рута- символ Любви, Добра и Света .....
Toda_t
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Топикстартер

Жизнь и смерть сплелись в этой истории в единый клубок. Молоденькая собачка, невероятной красоты,
с потрясающе мудрым взглядом глаз чайного цвета родила щенков  там, где обычно находят  люди  покой.
Кладбище стало островком безопасности для молодой собаки-мамы  и ее  малышей : мертвые не обидят, а живые редко приходят сюда в эту студеную пору.
Кормить щенков было трудно: сама не доедала, молока почти не было. Надежда на жизнь, на спасение, таяла с каждым днем, - неумолимо наступала зима.
Собачка-мама  превратилась в живой скелетик, продолжая кормить и тем самым спасая от смерти своих подросших малышей.
Ее же саму от холода спасала теперь только прелестная шерстка необыкновенного орехового цвета.
Случилось чудо: на пути  собачьей семьи  встретились добрые люди- ВОЛОНТЕРЫ.Щенков забрали с кладбища: спасли их от голода и наступающих холодов.  Им  нашли дом и любящих хозяев.
Собака-мама  осталась одна. Теперь она была спокойна: шестое чувство подсказало ей, что главная задача выполнена, – ее дети будут жить.
Но волонтеры думали и о том, как спасти и саму собаку - недоверчивую и слабеющую.
Шаг за шагом, очень медленно и осторожно, она шла навстречу своей судьбе: сначала попробовала пищу, предложенную  волонтером, потом – прикосновение его рук…  Не один день ловили истощенную, но прекрасную собаку на кладбище.
И, наконец, результат достигнут:  в первый день Нового года  собака  оказалась в заботливых руках волонтеров.
Собаку назвали Рута. По народному поверью  цветок руты  подобен цветку папоротника: в ночь на Ивана Купала он на несколько минут становится красным, а тот, кто успеет его сорвать, будет счастлив в любви.
Рута, истощенная до предела, нежная и трепетная, не верящая до конца своему счастью, но готовая перебороть свой страх перед человеком, собака  временно  размещена у людей. Но еще предстоит очень много сделать, чтобы помочь Руте найти тот дом, где ждут ее Любовь и Свет!!!

Сейчас ей необходимы:
-передержка в Минске;
-осмотр врача;
-гигиенические процедуры;
-избавление от паразитов
-корм для средних собак;
-вакцинация;
-стерилизация;
-самый надежный хозяин

Куратор: Елена:8-029-872-14-14, 8-044 710-60-16

Текст для рекламы : Рута - хрупкая молоденькая собачка невероятной красоты с потрясающе мудрым взглядом глаз чайного цвета .
Руте около года. Раст 40см, вес-12 кг.
Уже освоила азы собачьего этикета и научилась премудростям домашней собаки (двухразовый выгул, ходьба на поводке).
С именем, символизирующим волшебство любви (по народному поверью цветок руты подобен цветку папоротника), нежная и трепетная Рута готова войти в ваш дом
Куратор: Елена:8-029-872-14-14, 8-044 710-60-16 

Поручитель - Наталья
С полной историей ее жизни можно ознакомиться : http://egida.by/forum/61-18043-1

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: Kurt - Вторник, 11.03.2014, 20:54
буду в РБ только в январе
101.  
101
.
Беларусь, МИНСК
493 сообщения
этого следовало ожидать всё получится НО ТОЛЬКО В ХОРОШИЕ РУКИ
ТРЕБУЕМ У ЛЕНИНСКОГО РУВД НАКАЗАТЬ УБИЙЦУ СОБАКИ МУХИ!
Toda_t
.
Топикстартер
102.  
102
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Топикстартер
baltica, сделала плакаты в переход, пишу памятку с телефоами и полезной инфой.
Может договорчики какие сделать? Как думаете?
103.  
103
.
Беларусь, Минск
2379 сообщений
Я когда отдавала - брала номер телефона и точный адрес. Пьяным и детям не отдавала. Если отдавать - только после разговора с родителями. Обычно после вопроса "а можно поговорить с родителями" - 90% детей исчезает..
Мы должны помогать братьям нашим меньшим!
+375 29 33 55 013
104.  
104
.
Минск, Серебрянка
1262 сообщения
Цитата janaSidorova ()
Пьяным и детям не отдавала.
я бы еще пожилым бабушкам не отдавала.. просто есть такие, которые жалеют очень животных и в квартире получается целый зоопарк, только хуже (как история квартиры с 40-ка кошками, даже больше, не помню точно)
+375 29 676-23-37 Vel. Анна.

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя.
limeva2003
105.  
105
Минск, Победа
23438 сообщений
Да, Н.А. говорила, что у Кати Роби есть сачок, а вот хорошо ловит животных Рэйчел-Сабрина
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
106.  
106
.
Минск, Серебрянка
1262 сообщения
щенков пристроили yes

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя.
107.  
107
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
Anna_Rikki, всех? вот это скорость, поздравляю
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Фаина Раневская
108.  
108
.
Минск, Серебрянка
1262 сообщения
Ponqkovskii
Цитата
ну вроде бы да,видела только последнюю у нее вообще с малой любовь сразу появилась,правда она ее в пятницу заберет,повезет домой,но даже денег на еду дала

Добавлено (15 Декабря 2013, 19:57)
---------------------------------------------
это я спрашивала про нормальность людей, которым пристроили)

Toda_t
.
Топикстартер
109.  
109
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Топикстартер
Щенки в теплых домах, сыты и дрыхнут, все жутко устали rolleyes
Отзвонилась всем, кто забрал, всё хорошо, тьфу-тьфу-тьфу! Каждый щенок нашел себе хозяина по характеру, парочки сложились забавные)
Скрестим пальцы!
Вся эта история просто невероятная череда чудес...дай Бог, дай Бог, чтобы у малышей всё было хорошо и чудеса не заканчивались :)
Один ворос ещё есть - девулю черненькую, самую маленькую, повезут в Барановичи (или Борисов...не помню), и нужна справка на поезд ей. Надо будет помочь с этим девушке.

Спасибо ОГРОМНОЕ ВСЕМ, кто помог!!!!! Дай Бог всем счастья и здоровья! Спасибо, спасибо, спасибо!

Позже будет фотоотчет yes

С мамой вопрос открыт, будем решать по ходу.
Сообщение отредактировала: Toda_t - Воскресенье, 15.12.2013, 21:34
110.  
110
.
Минск, Серебрянка
1262 сообщения
Цитата Toda_t ()
нужна справка на поезд ей. Надо будет помочь с этим деву
каким образом?

Toda_t
.
Топикстартер
111.  
111
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Топикстартер
Anna_Rikki, в личку напишу вам)
adeki
.
112.  
112
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Для щенков не требуется ничего,кроме общей справки,можно взять в любой гос.вет.клинике.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Toda_t
.
Топикстартер
113.  
113
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Топикстартер
adeki, да, надо просто свозить туда малую, не уверена, что передержка будет этим заниматься.
adeki
.
114.  
114
.
6063 сообщения
А в каком районе находится щенок?
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Toda_t
.
Топикстартер
115.  
115
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Топикстартер
adeki, на К. Марска
adeki
.
116.  
116
.
6063 сообщения
Их вет.клиника на Семенова.А ,когда нужна справка?А в сумке не довезут?Барановичи-не Париж.
117.  
117
.
Минск, Зелёный луг
411 сообщений
А с их мамой что?
Toda_t
.
Топикстартер
118.  
118
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Топикстартер
Taechka, мама там осталась, надо ловить её.
Для мамы даже есть передержка, нужна помощь в поимке.

adeki, дык на поезде ж...
Сообщение отредактировала: Toda_t - Воскресенье, 15.12.2013, 23:14
119.  
119
.
Беларусь, МИНСК
493 сообщения
Toda я позвоню и постараюсь помочь со справкой Если надо будет помогу свозить малютку

Добавлено (15 Декабря 2013, 22:37)
---------------------------------------------
Сегодня я очень была занята Завтра буду звонить по сачку Как можно мне узнать тел Рэйчел_Сабрины? Буду организовывать поимку мамы Сегодня её кормили завтра тоже поеду

ТРЕБУЕМ У ЛЕНИНСКОГО РУВД НАКАЗАТЬ УБИЙЦУ СОБАКИ МУХИ!
120.  
120
.
Минск, Серебрянка
1262 сообщения
Цитата adeki ()
Их вет.клиника на Семенова
Вы уверены? Маркса вроде центральный район, а Семенова ленинский, или я путаю

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0