Рута- символ Любви, Добра и Света .....
Toda_t
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Топикстартер

Жизнь и смерть сплелись в этой истории в единый клубок. Молоденькая собачка, невероятной красоты,
с потрясающе мудрым взглядом глаз чайного цвета родила щенков  там, где обычно находят  люди  покой.
Кладбище стало островком безопасности для молодой собаки-мамы  и ее  малышей : мертвые не обидят, а живые редко приходят сюда в эту студеную пору.
Кормить щенков было трудно: сама не доедала, молока почти не было. Надежда на жизнь, на спасение, таяла с каждым днем, - неумолимо наступала зима.
Собачка-мама  превратилась в живой скелетик, продолжая кормить и тем самым спасая от смерти своих подросших малышей.
Ее же саму от холода спасала теперь только прелестная шерстка необыкновенного орехового цвета.
Случилось чудо: на пути  собачьей семьи  встретились добрые люди- ВОЛОНТЕРЫ.Щенков забрали с кладбища: спасли их от голода и наступающих холодов.  Им  нашли дом и любящих хозяев.
Собака-мама  осталась одна. Теперь она была спокойна: шестое чувство подсказало ей, что главная задача выполнена, – ее дети будут жить.
Но волонтеры думали и о том, как спасти и саму собаку - недоверчивую и слабеющую.
Шаг за шагом, очень медленно и осторожно, она шла навстречу своей судьбе: сначала попробовала пищу, предложенную  волонтером, потом – прикосновение его рук…  Не один день ловили истощенную, но прекрасную собаку на кладбище.
И, наконец, результат достигнут:  в первый день Нового года  собака  оказалась в заботливых руках волонтеров.
Собаку назвали Рута. По народному поверью  цветок руты  подобен цветку папоротника: в ночь на Ивана Купала он на несколько минут становится красным, а тот, кто успеет его сорвать, будет счастлив в любви.
Рута, истощенная до предела, нежная и трепетная, не верящая до конца своему счастью, но готовая перебороть свой страх перед человеком, собака  временно  размещена у людей. Но еще предстоит очень много сделать, чтобы помочь Руте найти тот дом, где ждут ее Любовь и Свет!!!

Сейчас ей необходимы:
-передержка в Минске;
-осмотр врача;
-гигиенические процедуры;
-избавление от паразитов
-корм для средних собак;
-вакцинация;
-стерилизация;
-самый надежный хозяин

Куратор: Елена:8-029-872-14-14, 8-044 710-60-16

Текст для рекламы : Рута - хрупкая молоденькая собачка невероятной красоты с потрясающе мудрым взглядом глаз чайного цвета .
Руте около года. Раст 40см, вес-12 кг.
Уже освоила азы собачьего этикета и научилась премудростям домашней собаки (двухразовый выгул, ходьба на поводке).
С именем, символизирующим волшебство любви (по народному поверью цветок руты подобен цветку папоротника), нежная и трепетная Рута готова войти в ваш дом
Куратор: Елена:8-029-872-14-14, 8-044 710-60-16 

Поручитель - Наталья
С полной историей ее жизни можно ознакомиться : http://egida.by/forum/61-18043-1

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: Kurt - Вторник, 11.03.2014, 20:54
буду в РБ только в январе
121.  
121
.
Минск, Победа
23438 сообщений
Совершенно спокойно без всякой справки можно доехать до Барановичей на электричке, возила большого Грега В Молодечно безо всяких справок просто на поводке и в наморднике, через 20 минут он намордник порвал, а щенка еще легче.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
adeki
.
122.  
122
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
К.Маркса-Ленинский район.Сама там прописана,поэтому знаю.Мне тоже казалось,что щенка на поезде можно довезти и так.Я бы свозила в клинику,но у меня совсем нет времени,а там сумасшедшие очереди.Так что если только довезти-не вопрос,но ждать,я не смогу.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Toda_t
.
Топикстартер
123.  
123
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Топикстартер
Девушка уже вязла билеты на поезд.

Инна, спасибо! Учтем, завтра разберемся, думаю.
124.  
124
.
Минск, Серебрянка
1262 сообщения
http://vk.com/feed?w=wall29908668_4663
+375 29 676-23-37 Vel. Анна.

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя.
125.  
125
.
Минск, Победа
23438 сообщений
Это все ерунда про районы, никогда на Гало не хожу, всегда на Дружную. Только если рентген нужен, то тогда могу и про Гало вспомнить. Раньше ездила всегда на Оршанскую в 90-е годы к Орехову, я никогда не относилась к тому району.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
126.  
126
.
Минск, Серебрянка
1262 сообщения
кстати да, район не важен! я тоже хожу в вет клинику не своего района. Район важен, если у животного микра например

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя.
Toda_t
.
Топикстартер
127.  
127
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Топикстартер
Возвращают рыжую девочку  sad  Блин, я так и знала((

СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕЖКА для одного щенка!

Сейчас у нас две проблемы по щенкам:
1. Возврат одно щенка.
2. И чтобы другой таки уехал в Барановичи (уточнила, девушка в Барановичи везет его).

Елена сейчас к маме их поехала, потом может расскажет что там и как.

Добавлено (16 Декабря 2013, 13:42)
---------------------------------------------
Есть возможность вечером забрать щенка (в смысле транспорт), есть парень в помощь постоять завтра в ним в переходе.
Его хотя бы на сутки приютить  sad
Сообщение отредактировала: Toda_t - Понедельник, 16.12.2013, 14:43
128.  
128
.
Минск, Серебрянка
1262 сообщения
Ап

rinare
.
129.  
129
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
на сутки приючу девчонку
Toda_t
.
Топикстартер
130.  
130
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Топикстартер
Последние новости по щенкам: 
1. Рыжая у Марины, надеюсь температуры не будет sad
2. Если всё ок - завтра ребята понесут в переход.
Нужна машинка отвезти их!
3. Вопрос со справкой открыт, малую надо бы свозить.

Мама ещё там, грустная.... sad
rinare
.
131.  
131
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Когда привезли щенка, мы с Леной-Балтикой измерили температуру, была 39.1. 
Но щенок живой и подвижный, покушала, бегает по квартире, пристает к животным, играется.
Вечером измерим снова, но я пока ничего пугающего не вижу, хвост колечком, машет им всем, хотя гладиться пока что не хочет, но крутится все время рядом.
Toda_t
.
Топикстартер
132.  
132
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Топикстартер
rinare, ну слава Богу! Марина, спасибо за новости, очень переживаю  sad
Кинули рекламу на девочку.

Добавлено (16 Декабря 2013, 17:38)
Девушки, а далеко там ветеринарка ближайшая от К.Маркса?
Сообщение отредактировала: Toda_t - Понедельник, 16.12.2013, 18:39
Mori
.
133.  
133
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
На вокзале, вернее, за вокзалом, на Дружной. Работают до 19-00, кажется.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
134.  
134
.
Беларусь, Минск
2379 сообщений
Цитата Toda_t ()
надеюсь температуры не будет
А вы где стояли? На какой станции?

Добавлено (16 Декабря 2013, 19:36)
Если на каменной - у меня там щенок подхватил энтерит..

Мы должны помогать братьям нашим меньшим!
+375 29 33 55 013
rinare
.
135.  
135
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Таня стояла на Якуба Коласа. И к тому же щенок не болен, просто она печальная была.

Добавлено (16 Декабря 2013, 20:30)
Девочки, напишите мне, во сколько за щенком заедут завтра.

Toda_t
.
Топикстартер
136.  
136
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Топикстартер
rinare, звоню))

Добавлено (16 Декабря 2013, 22:55)
Срочный вопрос - в электричку справка точно не нужна??

137.  
137
.
Беларусь, Минск
2379 сообщений
Вряд ли, там даже проводников нет. Если б поезд скорый..
Мы должны помогать братьям нашим меньшим!
+375 29 33 55 013
Versan
.
138.  
138
.
Минск, Победа
2906 сообщений
В электричках есть контролеры. По правилам перевозка собак в электричках должна производиться в тамбурах, на практике ездят и в вагонах, если никто из пассажиров не начинает качать права. На собаку положено брать билет (половина стоимости обычного билета).
Toda_t
.
Топикстартер
139.  
139
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Топикстартер
Спасибо!! rolleyes
Milli
.
140.  
140
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
какой билет, это же малюсенький щенок, посадите его в корзинку или переноску и этого будет достаточно...
8029-509-92-78 Ольга
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0