- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Рута- символ Любви, Добра и Света ..... (Очень нужна передержка!) |
Рута- символ Любви, Добра и Света ..... |
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Топикстартер
Жизнь и смерть сплелись в этой истории в единый клубок. Молоденькая собачка, невероятной красоты, с потрясающе мудрым взглядом глаз чайного цвета родила щенков там, где обычно находят люди покой. Кладбище стало островком безопасности для молодой собаки-мамы и ее малышей : мертвые не обидят, а живые редко приходят сюда в эту студеную пору. Кормить щенков было трудно: сама не доедала, молока почти не было. Надежда на жизнь, на спасение, таяла с каждым днем, - неумолимо наступала зима. Собачка-мама превратилась в живой скелетик, продолжая кормить и тем самым спасая от смерти своих подросших малышей. Ее же саму от холода спасала теперь только прелестная шерстка необыкновенного орехового цвета. Случилось чудо: на пути собачьей семьи встретились добрые люди- ВОЛОНТЕРЫ.Щенков забрали с кладбища: спасли их от голода и наступающих холодов. Им нашли дом и любящих хозяев. Собака-мама осталась одна. Теперь она была спокойна: шестое чувство подсказало ей, что главная задача выполнена, – ее дети будут жить. Но волонтеры думали и о том, как спасти и саму собаку - недоверчивую и слабеющую. Шаг за шагом, очень медленно и осторожно, она шла навстречу своей судьбе: сначала попробовала пищу, предложенную волонтером, потом – прикосновение его рук… Не один день ловили истощенную, но прекрасную собаку на кладбище. И, наконец, результат достигнут: в первый день Нового года собака оказалась в заботливых руках волонтеров. Собаку назвали Рута. По народному поверью цветок руты подобен цветку папоротника: в ночь на Ивана Купала он на несколько минут становится красным, а тот, кто успеет его сорвать, будет счастлив в любви. Рута, истощенная до предела, нежная и трепетная, не верящая до конца своему счастью, но готовая перебороть свой страх перед человеком, собака временно размещена у людей. Но еще предстоит очень много сделать, чтобы помочь Руте найти тот дом, где ждут ее Любовь и Свет!!! Сейчас ей необходимы: -передержка в Минске; -осмотр врача; -гигиенические процедуры; -избавление от паразитов -корм для средних собак; -вакцинация; -стерилизация; -самый надежный хозяин Куратор: Елена:8-029-872-14-14, 8-044 710-60-16 Текст для рекламы : Рута - хрупкая молоденькая собачка невероятной красоты с потрясающе мудрым взглядом глаз чайного цвета . Руте около года. Раст 40см, вес-12 кг. Уже освоила азы собачьего этикета и научилась премудростям домашней собаки (двухразовый выгул, ходьба на поводке). С именем, символизирующим волшебство любви (по народному поверью цветок руты подобен цветку папоротника), нежная и трепетная Рута готова войти в ваш дом Куратор: Елена:8-029-872-14-14, 8-044 710-60-16 Поручитель - Наталья С полной историей ее жизни можно ознакомиться : http://egida.by/forum/61-18043-1 СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: Kurt - Вторник, 11.03.2014, 20:54
буду в РБ только в январе
|
.
Минск, Победа
1409 сообщений
Возьмите билет, я на свою собаку брала. А когда везла котенка, в электричке контролерша придралась, что без билета. Сказала, что даже на цыплят билет нужен. Вот так.
Забота, однажды вошедшая в сердце человека, превращается в настоящее сокровище.
(8033) 602 90 68 |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
ЛИ, +1. Я бы не рисковала и брала билет. По правилам положено брать на любое животное (и птицу, кстати, тоже), независимо от возраста или размеров. Мало ли, попадется придирчивый контролер... Зачем рисковать, билет недорогой, оно того не стоит.
Добавлено (17 Декабря 2013, 00:10) |
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
|
.
Беларусь, МИНСК
493 сообщения
Сегодня были у собаки-мамы. Плохо ест, гавкает, по прежнему не идёт на контакт. Сердце разрывается, глядя на эту недоверчивую, трясущуюся от холода собаку...Буду как то организовывать её поимку, но пока надо пристроить возвращённого щенка... Охранники сказали, что поймать мы её не сможем, и поэтому они потерпят её ещё не больше недели, ведь она гавкает и пугает старушек, которые посещают кладбище.. пожалуйста, ОТЗОВИТЕСЬ , ЕСЛИ КТО-ТО МОЖЕТ ЧЕМ-ТО ПОМОЧЬ . Хотелось бы её поймать и стерилизовать . Я боюсь, что с этим не справлюсь, так как мне всегда попадались собаки, идущие на контакт с людьми. Прочитала другую тему про собаку со щенками , которым грозит расстрел и очень страшно и горько становится.....
ТРЕБУЕМ У ЛЕНИНСКОГО РУВД НАКАЗАТЬ УБИЙЦУ СОБАКИ МУХИ!
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Красивая несчастная собака!!
Если она не подходит на растояние 2 м, то палкой-петлей ее не поймать! Только выход: большим кольцом окружать и зажимать. Нужны люди. Добавлено (17 Декабря 2013, 02:03)
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 17.12.2013, 03:02
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Топикстартер
На данный момент все щенки пристроены
Скрестили пальцы, чтобы всё было хорошо, уже боюсь радоваться. Черную назвали Молли, уехала в Барановичи. Рыжую забрали в Тарасово, назвали Марта. Пушистая пупса в Минске в квартире. Всё хозяева на связи, будем периодически позванивать. Тьфу-тьфу-тьфу!!! Я уезжаю, максимально сделала, что смогла...Молюсь, чтобы поймали маму и всё с ней было хорошо
Сообщение отредактировала: Toda_t - Вторник, 17.12.2013, 21:43
|
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Топикстартер
baltica, спасибо вам большое!
Спасибо всем! Дашеньке (моя права рука), Инне, Марине, Алексею, Александре, Алёне, ребятам, что помогли в переходе постоять, моему папе Всем-всем, кто не прошел мимо низкий поклон.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Toda_t, , ввем щенкам-девочкам предложите НОВЫМ ХОЗЯЕВАМ после 6 месяцев стерилизацию от Эгиды. Проконтролируйте, чтобы сучки были СТЕРИЛИЗОВАНЫ.
Добавлено (18 Декабря 2013, 02:34)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Победа
23438 сообщений
разыщет -то она у Кати, но ловить должна её Ира Сабрина-Рэйчел
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 20.12.2013, 05:00
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Значит, нужно искать и Катю и Сабрину!!! И просить помощи!!!
.
Беларусь, МИНСК
493 сообщения
Ирине -Сабрине позвонила сейчас свяжусь с остальными
Добавлено (18 Декабря 2013, 10:55) Добавлено (18 Декабря 2013, 11:16)
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Приготовьте что-то вроде щитов. Чтобы загораждить проходы между могилами.
Добавлено (18 Декабря 2013, 18:32)
.
Беларусь, МИНСК
493 сообщения
Спасибо Наталья Александровна! Пока не возможно предположить что из этого выйдет и соответственно куда вести собаку В вольер или искать квартирную передержку? чтобы привыкала к людям и проще её было стерилизовать
|
| |||