Рута- символ Любви, Добра и Света .....
Toda_t
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Топикстартер

Жизнь и смерть сплелись в этой истории в единый клубок. Молоденькая собачка, невероятной красоты,
с потрясающе мудрым взглядом глаз чайного цвета родила щенков  там, где обычно находят  люди  покой.
Кладбище стало островком безопасности для молодой собаки-мамы  и ее  малышей : мертвые не обидят, а живые редко приходят сюда в эту студеную пору.
Кормить щенков было трудно: сама не доедала, молока почти не было. Надежда на жизнь, на спасение, таяла с каждым днем, - неумолимо наступала зима.
Собачка-мама  превратилась в живой скелетик, продолжая кормить и тем самым спасая от смерти своих подросших малышей.
Ее же саму от холода спасала теперь только прелестная шерстка необыкновенного орехового цвета.
Случилось чудо: на пути  собачьей семьи  встретились добрые люди- ВОЛОНТЕРЫ.Щенков забрали с кладбища: спасли их от голода и наступающих холодов.  Им  нашли дом и любящих хозяев.
Собака-мама  осталась одна. Теперь она была спокойна: шестое чувство подсказало ей, что главная задача выполнена, – ее дети будут жить.
Но волонтеры думали и о том, как спасти и саму собаку - недоверчивую и слабеющую.
Шаг за шагом, очень медленно и осторожно, она шла навстречу своей судьбе: сначала попробовала пищу, предложенную  волонтером, потом – прикосновение его рук…  Не один день ловили истощенную, но прекрасную собаку на кладбище.
И, наконец, результат достигнут:  в первый день Нового года  собака  оказалась в заботливых руках волонтеров.
Собаку назвали Рута. По народному поверью  цветок руты  подобен цветку папоротника: в ночь на Ивана Купала он на несколько минут становится красным, а тот, кто успеет его сорвать, будет счастлив в любви.
Рута, истощенная до предела, нежная и трепетная, не верящая до конца своему счастью, но готовая перебороть свой страх перед человеком, собака  временно  размещена у людей. Но еще предстоит очень много сделать, чтобы помочь Руте найти тот дом, где ждут ее Любовь и Свет!!!

Сейчас ей необходимы:
-передержка в Минске;
-осмотр врача;
-гигиенические процедуры;
-избавление от паразитов
-корм для средних собак;
-вакцинация;
-стерилизация;
-самый надежный хозяин

Куратор: Елена:8-029-872-14-14, 8-044 710-60-16

Текст для рекламы : Рута - хрупкая молоденькая собачка невероятной красоты с потрясающе мудрым взглядом глаз чайного цвета .
Руте около года. Раст 40см, вес-12 кг.
Уже освоила азы собачьего этикета и научилась премудростям домашней собаки (двухразовый выгул, ходьба на поводке).
С именем, символизирующим волшебство любви (по народному поверью цветок руты подобен цветку папоротника), нежная и трепетная Рута готова войти в ваш дом
Куратор: Елена:8-029-872-14-14, 8-044 710-60-16 

Поручитель - Наталья
С полной историей ее жизни можно ознакомиться : http://egida.by/forum/61-18043-1

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: Kurt - Вторник, 11.03.2014, 20:54
буду в РБ только в январе
201.  
201
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
могу покидать в вк и на одноклассники, но с текстом. Тему не отслеживаю, про собаку ничего не знаю, поэтому написать сама не представляю возможным. Если кто напишет текст - сообщите
Mori
.
202.  
202
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Вчера муж Елены осторожненького надел на девочку ошейник. А сегодня она сама дала надеть поводок. Она уже и до этого осторожно подходила к Елене (baltica) и даже укладывала головку ей на колени. Елена молодец, что терпеливо приучала собачку к себе и вот сегодня ее забрали с кладбища. Правда, что делать дальше с собакой - она не знает ... Пока посадили на балкон. Собака там спокойно сидит, но в туалет сходить боится.
Текст, может, такой:
Срочно нуждается в помощи и передержке собачка-мамочка, которую забрали с Чижовского кладбища. Щенята ее пристроены, срочно ищем передержку для мамы.
Мама - совсем молоденькая спокойная собачка, ростом до колена. Малышка крайне истощена и запугана, нуждается в безотлагательной помощи человека.
Помогите, пожалуйста.
Тел.Елена:8-029-872-14-14, 8-044 710-60-16

Текст не получается душещипательным ... Нужна помощь "литераторов-писателей".
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
203.
203
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Давайте переназывать тему! Давать собаке имя! Писать историю! Переоформлять ПЕРВОЕ сообщение!

1. История.
2. фото.
3. контакты куратора( или всей группы)
4. перечислить по пунктам что нужно
5. историю щенков забрать под спойлер( чтобы тоже осталось в теме).

Ищите Наталию! Просите ее написать историю! Вместе можно немного будет откорректировать тем, кто ее уже немного знает!! И в работу!!!

Эгида готова забрать ее в каталог и помогать !!!:yes:
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 02.01.2014, 04:14
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
204.  
204
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Прошу прощения, только в 1-30 глаза от работы оторвала и увидела ЛС.
Жизнь и смерть сплелись в этой истории в единый клубок. Молоденькая девочка-собачка, невероятной красоты,
с потрясающе мудрым взглядом глаз чайного цвета родила детишек там, где обычно находят упокоение тела усопших.
Кладбище стало островком безопасности для малышки и ее щеночков: мертвые не обидят, а живые редко приходят сюда в эту студеную пору.
До последнего кормила она, сама еще совсем Детка, своих ребятишек. Надежда на жизнь, на спасение, таяла с каждым днем, - неумолимо наступала зима.
Детка превратилась в живой скелетик, продолжая кормить и тем самым спасая от смерти своих подросших малышей.
Ее же саму от холода спасала теперь только прелестная шерстка необыкновенного орехового цвета.
Случилось чудо: на пути малышей встретились добрые люди, спасли их от голода и наступающих холодов. Детишкам нашли дом и любящих хозяев.
Детка осталась одна. Теперь она была спокойна: шестое чувство подсказало ей, что главная задача выполнена, – ее дети будут жить.
Однако разлука с малышами сделала ее недоверчивой: чего ждать от живых, - она не знала.
Шаг за шагом, очень медленно и осторожно, она шла навстречу своей судьбе: сначала попробовала пищу, предложенную человеком, потом – прикосновение его рук…
И, наконец, случилось еще одно чудо! В первый день Нового года Детка оказалась в заботливых руках волонтеров.
Истощенная до предела, нежная и трепетная, не верящая до конца своему счастью, но готовая перебороть свой страх перед человеком,
Детка –многострадальная мамочка – ждет нашей заботы. Сейчас ей необходимы:
передержка в Минске;
осмотр врача;
гигиенические процедуры;
избавление от паразитов;
вакцинация;
стерилизация;
самый надежный хозяин.

Добавлено (02 Января 2014, 02:58)
---------------------------------------------
Попозже можно сделать более короткий вариант.
Сообщение отредактировала: Наталия - Четверг, 02.01.2014, 06:06
205.  
205
.
Беларусь, МИНСК
493 сообщения

ТРЕБУЕМ У ЛЕНИНСКОГО РУВД НАКАЗАТЬ УБИЙЦУ СОБАКИ МУХИ!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
206.
206
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Собаку назвали Детка??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
207.  
207
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата limeva2003 ()
На мой взгляд ей пора дать имя! Я бы назвала Детка, так как это действительно подрощенный щенок, ставший мамой в первую же течку.
208.  
208
.
Беларусь, МИНСК
493 сообщения
Ошейник  надели 31  декабря  в  17.00.  Мы  приехали  в  этот  день  на  кладбище ,  зная ,  что в  ближайшие  дни  нам  никто   не  сможет   помочь....- праздники   и т.д...
Честно  говоря, для  себя  мы  приняли   решение сделать   всё,   чтобы  забрать   собаку и  обстоятельства сложились .Улучив момент,  на  собаку  удалось  надеть  ошейник, но она  тут  же  убежала. Очередной  раз   мы   уходили  под саркастическими   насмешками  работников  кладбища...ну это  их  дело..  а   нам была  важна  собака  и её будущее,  поэтому  1 января   мы  снова приехали  на  кладбище с большим желанием  довести начатое  до  конца. Собака уже  поняла,  что  ей  просто  необходимо  нам  поверить...А в этот  же   день ,  когда  мы  заехали на кладбище,  охранник нам сообщил,  что утром  они  закопали  новорожденных  щенков,  которыми  ощенилась  их  собака...дескать  ...   слепые  они  были..  НУ  ЧТО  ЗДЕСЬ   СКАЖЕШЬ ??? уходя  с  кладбища ,  с  собакой  на  руках,  мы ,  тем не менее ,  предложили  им помощь  в  стерилизации  их  охранной  собаки на  будущее...сложно было, но  мы  привезли собаку  на  балкон   в  квартиру   моей  приятельницы...она  остро  нуждалась  в  гигиенической  и  санитарной  обработке....СЛАВА БОГУ,  Любовь  Ивановна  согласилась   сегодня  это сделать  и  ей  БОЛЬШОЕ    СПАСИБО!!!сейчас   самая  основная   проблема -  Передержка! У нас  реально  есть  только  платный  вольер в 45  км  от  Минска. Рассмотрим  любые   предложения. Невозможно    всё   изложить  ,  главное-   СУМЕТЬ  ОСУЩЕСТВИТЬ   ВСЁ  В   ДАЛЬНЕЙШЕМ !  СПАСИБО  ЗА  ВСЮ  ПРЕДЛОЖЕННУЮ   ПОМОЩЬ, но  завтра   вечером СОБАКА   УЖЕ  БУДЕТ   БЕЗ  МЕСТА,  НО   УЖЕ  ЧИСТАЯ smile yes

Добавлено (02 Января 2014, 03:39)
мы называем   её  РУТА...но  это не  окончательный  вариант ,  что   предложите ?

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
209.
209
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
baltica, , Вы ее мама! Утвердите имя!  Какие предложения у вас в процессе  знакомства с ней??
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 02.01.2014, 04:40
210.  
210
.
Беларусь, МИНСК
493 сообщения
помогите   пожалуйста  осуществить   посещение   парикмахера   собачьего
211.  
211
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Ритка-маргаритка.

Добавлено (02 Января 2014, 03:47)
На самом деле, Рута - хорошо.

Добавлено (02 Января 2014, 03:49)
Шарлотта - Лотта (кратко).

Добавлено (02 Января 2014, 03:51)
Можно, Лора или Лори.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
212.
212
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Вот  мне кажется,раз тотчеловек,который ее заметил, ловил,назвал.. и первое пришло ее  имя Рута- так и назовите!! Это как впервое впечатление: всегда верное. rolleyes Коротко. Красиво. Может есть смысл какой-то в этом имени??
213.  
213
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Наталия ()
На самом деле, Рута - хорошо

Добавлено (02 Января 2014, 04:01)

Цитата Наталья ()
Может есть смысл какой-то в этом имени??

Душистая травка.

По поверьям древних славян, цветок руты только на Ивана Купала на несколько минут становился красным.
В фольклоре такой цветок известен как червона рута, выступая в народных поверьях подобно цветку папоротника.
Считается что девушка, сорвавшая цветок червоной руты в ночь Ивана Купала будет счастлива в любви.
214.  
214
.
Беларусь, МИНСК
493 сообщения
очень  устали, у жены  завтра  рабочий  день ...До завтра,   спокойной ночи !!!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
215.
215
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталия, , может, как- то ввязать в тему:  по поверию.. рута- цветок..... тот, кто его сорвет- будет счастлив в любви... Возможно, рута нужна Вам как Любовь в доме?? smile

Давайте пока Рута. Если передумают, то поменяем в теме.

Добавлено (02 Января 2014, 04:06)
baltica, , спокойной ночи!! Но у вас же та уже УТРО!!!:smile:

216.  
216
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Наталья ()
может, как- то ввязать в тему

Естественно. У меня не было никакой информации о собаке.
Я попробую сейчас, конечно, но уже глаза закрываются от усталости.
Год Лошади начался, однако )))

Добавлено (02 Января 2014, 04:42)
Жизнь, смерть и любовь сплелись в этой истории в единый клубок. Молоденькая девочка-собачка Рута, невероятной красоты,
с потрясающе мудрым взглядом глаз чайного цвета родила детишек там, где обычно находят упокоение тела усопших.
Кладбище стало островком безопасности для малышки и ее щеночков: мертвые не обидят, а живые редко приходят сюда в эту студеную пору.
До последнего кормила она, сама еще совсем детка, своих ребятишек. Надежда на жизнь, на спасение, таяла с каждым днем, - неумолимо наступала зима.
Девчушка превратилась в живой скелетик, продолжая кормить и тем самым спасая от смерти своих подросших малышей.
Ее же саму от холода спасала теперь только прелестная шерстка необыкновенного орехового цвета.

Случилось чудо: на пути малышей встретились добрые люди, спасли их от голода и наступающих холодов. Детишкам нашли дом и любящих хозяев.

Рута осталась совсем одна. Но теперь она была спокойна: шестое чувство подсказало ей, что главная задача выполнена, – ее дети будут жить.
Однако разлука с малышами сделала ее недоверчивой: чего ждать от живых, - она не знала.
Шаг за шагом, очень медленно и осторожно, она шла навстречу своей судьбе: сначала попробовала пищу, предложенную человеком, потом – прикосновение его рук…
И, наконец, случилось еще одно чудо! В первый день Нового года девчушка оказалась в заботливых руках волонтеров и тогда же получила свое имя – Рута.
Цветок руты, по народному поверью, подобен цветку папоротника: в ночь на Ивана Купала он на несколько минут становится красным, а тот, кто успеет его сорвать, будет счастлив в любви.

Многострадальная мамочка, сохранившая жизни своим малышам в жесточайших условиях. Истощенная до предела, но нежная и трепетная.
Не верящая до конца своему счастью, но готовая перебороть свой страх перед человеком. Рута сейчас ждет нашей заботы...

С вечера 2 января ей, как воздух, нужна передержка в Минске, чтобы начать свой путь в новую жизнь.
С именем, символизирующим волшебство любви, Рута готова временно войти в ваш дом, и оставить частичку любви Вам в постоянное пользование.

Добавлено (02 Января 2014, 15:09)
На радио можно отправить. Только нужны контакты.

Сообщение отредактировала: Наталия - Четверг, 02.01.2014, 05:46
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
217.
217
.
Минск, Кунцевщина
13262 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Для каталога нужны другие фото blush Может есть возможность сфоткать ее чистенькую и отогретую?
Что ей сейчас необходимо?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
218.
218
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, , сиреневый цвет  в истоии какой-то бесцветный! sad Напиши или крупно синим, или черным. И красным,что нужно для собаки. smile Спасибо!! Фото в каталог возьми пока  1 во втором ряду!
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 02.01.2014, 20:17
219.  
219
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Дала в Одноклассники и сейчас раскидываю по ВК. Текст немного ужала, т.к. в соц.сетях люди не особо читать любят.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
220.
220
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
vikusik86, ,  спасибо за помощь Руте!!!

Это- ПЕРВАЯ собака у нас в  НОВОМ году!!:NY20:
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0