Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Надяша Сероокая Здравствуйте!! Я сегодня в Минске проходила мимо остановки возле магазина " Материк" на ст. м " Каменная горка", там я увидела собачку, которая лежала в коробке , накрытая какой- то курткой.. Вся в снегу(( она мерзнет.. А рядом стояла еще одна коробка в которую бросают деньги.. Все бы хорошо, но мой парень сказал , что она лежит там каждый день в течение всего дня.. Либо собачку обкололи чем, либо у нее проблемы с лапками.. Может кто- то сможет помочь. Если не забрать себе, то хотя бы может есть врач - ветеринар какой , чтобы посмотрели ее( жалко же..;(
ВНИМАНИЕ!!!! Жестокое обращение с собакой! На выходе из метро кам горка к тц материк в ящике лежит пёс, прикрыт какой то старой курткой, из опроса рчдом торгующих выяснилост, что туда его приводит каждый день алкоголица, и заставляет сидеть в ящике, выпрашивая подаяния себе на бутылку. Собака лежит трясётся, но из крробки не уходит... пёс не агрессивный, средних размеров. Люди ложат в коробку и рядом еде собаке и деньги, наверное полонаю что на собаку. Алкоголица таким образом зарабатывает себе на бутылку. КТО МОЖЕТ ЧЕМ ТО ПОМОЧЬ ПРЕКРАТИТЬ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ, ЗАБРАТЬ СОБАКУ В ПРИЮТ или что либо сделать..... помогу финансово.... +375297559885
Благородная рыжая Одри - в дар. 3-4 года, девочка, рост - на уровне колена. Идеальна для квартиры: спокойная, умная, знает базовые команды,ПРИУЧЕНА К ДВУХРАЗОВОМУ ВЫГУЛУ, АККУРАТИСТКА.. С собаками и людьми дружелюбна. Дает лапку )) В еде не привередлива.
http://odri.advokatminska.by/
+375 29 7727370 +375 44 7728370 Альвина
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА!!!
Сообщение отредактировала:labrador - Воскресенье, 23.02.2014, 11:02
СОСЕДИ, какие там миллионы(((((,собака лежит возле метро,а миллионеры на метро не ездят! Люди мелочь сбрасывают! Думаю,что на хлеб(без масла) только и хватает(
volia, я и об том же. Поэтому и фотографию с расширением скинула. Это она насобирала за день. Этим накормишь пса. Взрослого пса и не тоя. Им обоим нужна теплая еда. У них один день - мать. другой день - мачеха.:girl_mad: Один день поедят. другой потуже ремни затянут и спать лягут не подъевши..
Добавлено (26 Января 2014, 19:15) ---------------------------------------------
ЦитатаСОСЕДИ
Вот смотрю я. смотрю и не увидеа в ее корзине и пса миллионов. Специально расширила их доход.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
какая хозяйка вы о чем??? Я говорила с этой женщиной, она постоянно с перепоя, и она НЕ хозяйка. Мне она сказала,что хозяин собачки умер, и собака привязалась за ней,потому теперь с ней и ходит. они ночуют в подъездах и в переходах метро. Она сама сказала, что если есть куда ее забрать,она с удовольствием ее отдаст!!! У нее якобы украли паспорт в транспорте, поэтому она уже 2 месяца не может получить пенсию, и собирает вот так вот деньги,что прокормить и себя и собаку. НО она всегда пьяная!!!! Какая-то колбаса у собаки тоже лежит, но покупает она ее сама или люди приносят я не знаю. Собаке около 15 лет,она добрая,дает себя погладить. Последний раз я ее видела на днях, но рядом "хозяйки" не было. Причем пока я с ней постояла,сходила в магазин за едой,вернулась обратно-прошло не меньше 30 минут и НИКОГО с ней рядом не было. Это было в пятницу,около 8 часов вечера. Я считаю,что собаку,если есть возможность,нужно обязательно забирать
Верочка, она образно говоря - хозяйка. Других хозяев и дома нет у этого бедолаги. Вот и еще одно мнение я услышала в минус об ней. Не говорю. именно. что она хорошая и отличная хозйка. Но. мнение.здесь разделились. Нет не передержек. не Куратора ...
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Какая-то колбаса у собаки тоже лежит, но покупает она ее сама или люди приносят я не знаю.
Продавцы, с которыми я говорила, сказали что собака в основном ест то, что приносят ей люди. В те моменты, когда люди ничего не приносят, иногда эта женщина даёт собаке кровянку. Стоят они там не каждый день в тех случаях, когда за день она смогла насобирать достаточно для бутылки. Это, опять-таки, со слов продавцов, с которыми я говорила. Когда я видела это собаку, её укрывали и пытались покормить конкретно продавцы, потому что собака трясётся очень сильно. Саму женщину я не видела
Сообщение отредактировала:Xidek - Воскресенье, 26.01.2014, 22:44
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
Сегодня шла мимо и подошла к собаке. Ей очень холодно было.. а её глазки очень печальные.Очень. Поговорила с продовцами. Все утверждают что собака там почти каждый день. Сказали что " хозяйка" собаки, когда в пакете достаточно денег идёт и покупает себе бырло. Сказали что она следит за этой собакой со стороны. И всё то что она за собакой ухаживает и т.д это бред. Я сегодня поговорила с продовцами и мне многое стало ясно.
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными. + 375 29 774 16 91 Татьяна
Сегодня в 7 вечера проезжали там семьей на машине и стали на светофоре. Я видела как эта женщина тащила в руках кучу всяких курток, наверное то чем она укрывает пса и рядом бежал песик. Прыгал на нее, радовался, вилял хаостиком, такое чувство как будто встречал откуда то. Очень он ей рад. Хотя при любви и заботе песик, я думаю, точно также был рад и другим..
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
Хотя при любви и заботе песик, я думаю, точно также был рад и другим..
Я полностью согласна с Вами. Он целый день там лежит в этой коробке поэтому, вполне естественно, что когда она возвращается за ним вечером и он видит знакомое лицо - радуется этому.
Добавлено (27 Января 2014, 00:36) --------------------------------------------- И как давно она нашла собаку?
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
И всё то что она за собакой ухаживает и т.д это бред. Я сегодня поговорила с продовцами и мне многое стало ясно.
Ну а как она может за ним ухаживать если, по сути, она и за собой ухаживать не может? Я согласна с СОСЕДИ
Цитата СОСЕДИ
Цитата
Два одиночества в этом жестоком мире. Я тоже склоняюсь к мысле. что она жалеет пса. но жалеет по - своему. Ведь накрывает его. логово сделала. жить как - то нужно ей и ему. поэтому и жабрует
Ну и в плюс ей, что она ХОЧЕТ отдать собаку в лучшие условия. Потому что была на Пушкинской (не знаю как сейчас, но год назад была) одна алкоголичка, которая продавала в метро беспородных щенков и котят. Обращалась с ними жестоко, таскала в пакете и вытаскивала их оттуда за шеи. И она ПРОДАВАЛА их. Вечно пьяная и вонючая. Мы выкупали у неё котят по 50 тысяч за котёнка. Чтобы отмыть запах мочи, приходилось их мыть по три раза, у них у всех был ушной клещ и дикое количество блох. Так вот это жестокое обращение.
Cмотрите у этой женщины не все потеряно. совесть и сострадание есть.
И снова гора домыслов. Название хоть поменяйте. Жестокая эксплуатация... Собака сытая, упитанная, тетке этой радуется, вечно за ней семенит без всяких поводков. Странно, что в темах собак реально замерзающих нет столько сочувствующих.
Она готова отдать пса - собаку в хорошие руки. а ведь он приносит ей какие то "дивиденты". Вы станьте на ее место и задумайтесь. Ведь выходит пес - собака единственный ее доход и она желает ему - ей найти Семью и Дом. чтоб она старости лет не жабровал. А не поступает так : Зачем я Буренка тебя продаю. такая коровка нужна и мне самаму. От такой жизни и безысходности не так запаешь. Сильные духом и то срываются. Мужчины. А она ЖЕНЩИНА и без кола и двора. ночует в переходах и подъездах.
Сообщение отредактировала:СОСЕДИ - Понедельник, 27.01.2014, 12:19
Не 15 лет собаке, максимум 10 по зубам, белые слегка подточенные зубы. Собака упитанная. Ее приняли за беременную собаку прохожие. У нее хорошие бока. Мерзнет-да, очень. И хозяйка мерзнет. Разговаривала с ней в пятницу. Не просила она для себя помощи, ни едой, не одеждой. А вот собаке помочь просила. Она с собакой вместе 3 года. Не знаю, я разговаривала с ней в 12 дня. У меня не создалось впечатление пьющего человека.
Если вы больше, чем один день чувствуете себя счастливым, значит, от вас что-то скрывают
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!