SOS!! Собираем команду помощи собакам на Пономаренко!!!
Barmaley
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
Топикстартер

,,

,,,

Ищем команду неравнодушных, чтобы кормить несчастных собак с промбаз по графику.
2 мальчика и девочка с новорожденными щенками на улице без укрытия, на земле. В суровую зиму они спасаются горячей едой, также нужно молоко для мамы.
Далее пристройство малышей и стерилизация мамы, помощь кобелям и все это время кормление.
Нужна также передержка для щенков через 3 недели, можно по отдельности.
Малышам сейчас около 5 дней. Будут средними, не высокими.
Нужна команда кормить !
Сейчас актуальна помощь дежурствами по очереди (отнести еду, покормить маму и двух кобельков). Собаки спокойные, очень боятся.
Их месторасположение в ЛС.

8029 359 46 48 Ирина

Фин. отчет :

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировал: labrador - Вторник, 01.04.2014, 11:00
Минский клуб москвичеводов
Moskvich-club.na.by
121.  
121
.
Минск, Институт культуры
1037 сообщений
Цитата IrenKos ()
Как мы будем решать вопрос с маленькими и у кого?
Как мне кажется, нужно, в первую очередь, понять сколько их (если, действительно они живы) и пытаться нести в переход (вроде кто-то предлагал помощь в этом, хотя я могу и ошибаться).
Цитата IrenKos ()
В контакте я не зарегистрирована.
Я зарегистрирована, но не очень активна там, но думаю, что можно будет попросить кого-то из волонтеров, кто с соц.сетями дружит, разместить пост там и в группы разные попроситься можно будет. Не думаю, что с этим будут проблемы.
С большунами проблем будет больше, чем с малышами, надо как-то их приручать, каждому, кто ходит кормить нужно пытаться подзывать их к себе, подманивать вкусняхами, черный большун в этом самый перспективный, на мой взгляд. Возможно, мамочка, когда заберем щенков, не будет такая дикая, последний раз выходила вместе со всеми. Если еще за пару недель удастся хоть как-то сдвинуться с мертвой точки в плане их приручения, то можно будет попытаться сфотографировать их и начать рекламу. Самый большой вопрос- стерилизация девочки, при наличии рядом 2-х кобелей она снова забеременеет практически сразу после изъятия щенков и все начнется по новому кругу  sad
122.  
122
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата kukastik ()
и пытаться нести в переход
Настя, нужно их подготовить для перехода. Грязных испуганных блохастиков никто не возьмет, разве что неадекват какой или так побаловаться.
И куда их потом после перехода, если никто не заберет? Назад в грязь? Мать уведет, потом приведет только готовую стаю подросших псов...
Цитата kukastik ()
Самый большой вопрос- стерилизация девочки, при наличии рядом 2-х кобелей она снова забеременеет практически сразу после изъятия щенков и все начнется по новому кругу
  это да...
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
123.  
123
.
Минск, Институт культуры
1037 сообщений
Цитата IrenKos ()
Грязных испуганных блохастиков никто не возьмет,

На пару дней на помыть/погонять блох и прочее я хоть кого-то возьму, хотя у меня тоже толпа, а вот куда потом - это вопрос, если бы их хоть как-то сфоткать как можно раньше, то можно было бы заранее искать передержку, а так, пока мы не знаем, кто там, сколько и есть ли там хоть кто-то, то искать бесполезно, с жалкими фотками найти невозможно ничего, а просо так, для воздуха, уж точно ничего не найдем  sad надо ждать и пытаться узнать, есть ли там хоть кто-то
124.  
124
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата kukastik ()
надо ждать и пытаться узнать, есть ли там хоть кто-то
а что еще остается? у меня нет никаких предложений больше
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
125.  
125
.
Беларусь, Минск
169 сообщений
Сегодня при кормежке вышла мамка!!! Ураааааа!!!! Очень хорошо покушала и попила молочка, вчера ее видно не было((((( Огрооооооооооооооооооооомное-приогрооооооооомное СПАСИбИЩЕ Татьяне (к сожалению не знаю ник) которая меня сегодня очень выручила, как обычно это бывает в самый неподходящий момент-завал на работе((( муж подвез еду, Татьяна взяла на себя кормежку. Спасибо!!! Банда-это СИЛА!!!!!!))))))) Черненький крепыш вчера подошел так близко, что смогла до носа дотронуться - КЛАААААС, очень прикольные малые ....
Сообщение отредактировала: marusssia - Понедельник, 10.02.2014, 23:58
Велком 6360770
126.  
126
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
marusssia, спасибо Тане (ник Toshka) и особенно твоему мужу. Вот и у нас , возможно, blush появился мужчина-помощник. Такая редкость. 
Сегодня я кормлю, завтра и четверг Таня,  суббота - Кукастик Настя, воскресенье опять я ну и пятница остается опять я тогда...
А. Розенбаум
127.  
127
.
Беларусь, Минск
169 сообщений
В пт могу я
Велком 6360770
128.  
128
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
marusssia, хорошо.

ГРАФИК на эту неделю

вторник - я
среда Таня
четверг - Таня
пятница - Катя
суббота - Кукастик
воскресенье - я

Добавлено (11 Февраля 2014, 20:25)
---------------------------------------------
Были сегодня все, встречали меня уже почти у дороге и стайкой провожали до места кормления. С ними была мамка. Подходит ближе всех Крепышик черный.
Покушали отлично, все съели вместе с кашей, я намешала сегодня сальтисона, отварила рубца, смесь мороженных овощей и риса. То ли выбирать было неудобно, то ли пришлось по вкусу.
Сторож сказал, что мамка все больше стала выходить... я спрашиваю, а писк слышите, один тоненький только сказал сторож и показал, где. Сиськи опущены сильно с одной стороны,с другой вроде меньше. Водичку оставила.
Как-то так.

Добавлено (12 Февраля 2014, 09:41)
Сторож сказала, что вчера их кормили мясом  shok не мы, кто-то другой...
Как-то странно, дай-то Бог, чтобы это были любители животных.
Танюша, посмотри сегодня на их состояние. Все ли с ними в норме. Вчера вечером все было ОК, аппетит был очень хороший.

А. Розенбаум
129.  
129
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Цитата IrenKos ()
отварила рубца
Ира, рубец гораздо полезней в свежем виде давать yes
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
130.  
130
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Я писала что могу помочь денюжкой, на выходных уезжала, теперь в любой вечер смогу передать, только я живу на Богдановича, с 8 вечера дома. 104 53 00
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
Barmaley
.
Топикстартер
131.  
131
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
Топикстартер
Кстати, там какие миски остались? Просто может буду там днём так хоть молока налью.

Добавлено (12 Февраля 2014, 17:32)
Молока там и оставалось в миске немного и я ещё в 2 пакет налил. Так что больше его можете не нести.

Минский клуб москвичеводов
Moskvich-club.na.by
132.  
132
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
сонька, Фантом, я помню, пока не нужны деньги, мясные продукты есть, каши тоже пока есть, да и денег еще есть пока. Закончится все, обязательно обращусь.

Добавлено (12 Февраля 2014, 20:46)
Йети, знаю, я сырой и давала, просто кипятком обдатый, может писала впопыхах

Добавлено (13 Февраля 2014, 17:15)
Наши зайцы кушают и растут, по моим подсчетам (вернее по сиськам мамкиным) щенков очень мало осталось и им около 2 недель, открыли глазки уже наверное.

Сообщение отредактировала: IrenKos - Среда, 12.02.2014, 21:47
А. Розенбаум
133.  
133
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
IrenKos, видели их???
Вероника
134.  
134
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Vivienne_нет, они под вагончиком, который плотно стоит на земле, то есть в норе можно сказать, слышны только парочку писков, совсем тихих, да и мамка не пустит в нору, даже если кто-то очень мелкий найдется...
А. Розенбаум
135.  
135
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
IrenKos, понятно((
Вероника
136.  
136
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
kukastik, Настя, у Вас получится сегодня покормить ? Не могу Вам дозвониться

Добавлено (15 Февраля 2014, 14:59)
Созвонились.
Девочки, разбираем дни на следующей неделе.

Пон. ??
Вторник - Таня Тошка
среда -я
четверг
пятница - Настя Кукастик ?
суббота
воскресенье - я

Я пока могу любой день, подстроюсь под график.

Добавлено (15 Февраля 2014, 15:05)
Отчет по деньгам на 15.02

Приход 200 000 - Марина labrador        Расход 80 000 рубец (чека нет)
52 000 барсик (чек прилагаю)

Остаток 68 000

Сообщение отредактировала: IrenKos - Воскресенье, 16.02.2014, 19:39
А. Розенбаум
137.  
137
.
Минск, Институт культуры
1037 сообщений
Сегодня зайти во двор, к сожалению, не удалось, простояли с мужем 2 часа там (с 5 до 7), свет в сторожке был,но никто так и не вышел, я думаю,что кто-то живет недалеко и мог отлучиться домой, или сторож напился до беспамятства, или плохо стало  sad собак тоже не увидели,что очень меня насторожило, в результате мы оба перелезли в двор,который слева, ходили там, звали собак, свистели,но никто и звука не издал. В результате я просунула 3 импровизированные мисочки с едой на территорию к собакам в надежде,что хоть кто-то из них еду эту найдет. Ирина, Вы завтра посмотрите,если получится,поели ли они, а то я очень переживаю, я ставила вот где: напротив контейнера под которым мамочка есть поменьше контейнер тоже серебристый с окошком, т.е. он слева, если войти в ворота и идти к обычному месту кормления, за этим контейнером левее стоят большие колеса (или покрышки),как от трактора, и вот за этими покрышками я просунула мисочки с едой, это было единственное место,где пролазила и сама мисочка и моя рука. Короче,если получится, то гляньте,ели они или нет, не получится, то уж ладно тогда sad

Добавлено (15 Февраля 2014, 23:03)
Я,скорее всего, смогу в пятницу, но завтра уезжаю в Россию, если получится у меня в четверг вернуться (на 90 % должно получиться), то тогда я в пятницу, я постараюсь в среду точно написать, вернусь ли я, другие дни, к сожалению, точно никак

Zebra
.
138.  
138
.
минск, Сухарево
2557 сообщений
Девушки, если кому то будет удобно ехать кормить СРАЗУ после работы, что б не ехать домой за кашей, то могу сварить и подвезти. Сама кормить не смогу и не пойду с вами, потому что с ребенком маленьким. И желательно не позже 18-18.30ч. Вечер ВТ и ПТ не получится, ходим в школу развития. Если пригодится хоть такая помощь, то пишите, к сожалению больше ничем помочь не могу  sad
мтс 707 81 30
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
139.
139
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, , сходите в Корону и выпишите дешевые крупы .Можно варить кашу. И что-то добавлять.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
140.  
140
.
Польша, W
5893 сообщения
Цитата IrenKosИ еще мама просит подменить ее с кормлением собак на пономаренко, так как не знает когда освободится.
Сообщение отредактировала: Minutka - Воскресенье, 16.02.2014, 14:23
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0